Для фотосессии нужны малыши возраста 1-3 недельки. Все подробности в личку.
|
Для фотосессии нужны малыши возраста 1-3 недельки. Все подробности в личку.
Всем ДУ и хорошего дня
этой справки нет ни в перечне платных услуг ЗАГСа, ни в перечне доков, которые нужны для собеса, т.к. с февраля собес сам должен делать все запросы (ссылки кидала ранее). А регистрация ребенка повторюсь БЕСПЛАТНАЯ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2398-17/page
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1168-2010-п
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/7-93 ст. 4 п.13
Выскажу свое, повторяю своё, мнение ко всем этим платам, потянуло меня пофилософствовать...
Я работаю в таком месте, где каждый считает своим долгом упрекнуть/обвинить в коррупции всех, кто там работает, хотя лично мало кто сталкивается с этим учреждением и на самом деле все не так, там работают обычные люди за нищенскую зарплату (говорю не о руководстве, а об обычных сотрудниках), и за все время работы я не встречала, чтоб кто-то пришел в подобный орган и начал раздавать деньги, как, например, сейчас происходит в роддомах.
Так вот я считаю, что на самом деле коррупция начинается с таких вот невинных плат, которые в этой темке все называют невинным словом "благодарность", а у меня на работе квалифицируется как "отримання неправомірної вигоди" и в уголовном кодексе есть соответствующая статья и к ответственности по закону привлекается, как лицо берущее взятку, так и лицо её дающее... Дальше больше, садик..., надо дать на лапу чтоб взяли, школа...поборы и т.д., институт... сессию побыстрее закрыть, на дороге... всем проще дать пару копеек гаишнику и поехать дальше, чем спорить и что-то доказывать, все возможные органы власти (БТИ, ОВИР и т.д.). А теперь на минутку задумайтесь, так кто в этом виноват - ответ очевиден - мы сами. Я даже боюсь представить каких оборотов это все достигнет, пока вырастут наши дети и в каком обществе придется жить им, не удивлюсь, что к нашей старости нам придется платить собственным детям за стакан воды...
Поэтому девочки давайте начнем с себя... прежде чем идти куда-то (сейчас есть инет - доступ к инфо открыт) выясните кому и что вы должны, а потом давайте денежку, если это предусмотрено НПА.
Записалась в собес на 27 число для оформление помощи при рождении,а по окончании декретного больничного на работе надо будет еще раз туда записаться для оформления ежемесечных 130грн( не знаю как они называются).
Это на первый взгляд так кажется, что вот не заплачу и все проканает. Если приехал в какой-то орган на авто- потратил на бензин 50 грн и при этом качаешь права - хочу бесплатно, тебя посылают- придите в другое время и т.д. То мужья обычно рассуждают рационализаторски, обратно уехать, потом снова приехать, потратишь столько же денег, да еще и весь мозг проедят, срок увеличат и т.д. Потому большинство платит, потому что за свои деньги получаешь комфорт.
Я просто вспоминаю свои первые роды и что могу сказать, что отношение персонала напрямую зависит от того, заплатишь ты или нет (хотя, разные смены есть). И роженнице легче заплатить, чем терпеть ор персонала и потом все время ходить в слезах. А еще, когда ты лежишь беззащитный после кс, когда тебя должны помыть, ребенок в детском и реально боишься,только чтоб его там не уронили или не были, или внимание на него обращали. Очень много страхов и потому большинство платит. В этот раз я планирую все время быть с мужем в роддоме, если будут палаты, конечно. Уже заранее его настраиваю никому ничего сверху не давать, но может выйти другое, он по-любому чтоб ко мне было хорошее отношении будет им платить и они его будут доить (они любят отцов). Я не знаю, как правильно организовать процесс не раздачи им денег...
Доченька 2009
Сыночек 2014
Вот об этом я и говорю, что всем так проще, поэтому все ЭТО набрало таких масштабов... А если заранее узнать график приема/работы нужного органа, стоимость услуг и т.д., то в случае если чиновник "набивает себе цену" и отказывается выполнить свои обязанности нужно просто попросить письменный отказа или настаивать на встрече с руководством...
По поводу КС, сама такой же 7 лет назад была, на "недоговорное" КС ушло 1000 у.е., платила каждому, кто говорил... но на качестве это не отразилось вообще
на следующий день, когда встала и долго не приносили малую, пошла сама в детское, а там картина Репина, открытое настежь окно (благо это был июль) и торчащая в нем медсестра с СИГАРЕТОЙ!!! и детки в кроватках орущие (кто срыгнул, кто мокрый), медсестра меня увидела и начала орать... Сейчас опять КС и опять там же - мне в другой РД нельзя по показаниям, буду просить платную палату и чтоб муж был рядом, он мне вообще сказал никому ничего не давать, врача отблагодарит сам на свое усмотрение, а остальные все в сад...
Девочки, всем доброго утречка!!!
Дошла наконец-то до компьютера, могу писать)))
8 марта в 13,25 родился у нас сыночек Ярослав. 55см и 3880гр
Родила сама, разрывов нет, только несколько ссадинок и у малыша гематомка. Рожали в первом роддоме.
Сразу скажу - роддом очень порадовал, не смотря на все, что я начиталась про него и в общем про роддомы - все совершенно было прекрасно! Я надеялась на лучшее и мои самые смелые надежды оправдались!
Очень благодарна нашему доктору Куликовой Наталье Анатольевне , которая спасла мне сына, и акушерке Галине Ивановне, она все роды нянчилась со мной как с родной.
Сейчас уже дома, выписали еще в среду. Спим-кушаем пока не очень хорошо, молоко пришло только вчера, немножко намаялись с питанием. Соски уже разгрызены и появились комки в груди, буду звать помощь по расцеживанию и восстановлению.
А вообще, девочки, это самое лучшее, что произошло со мной в жизни, и сыночек на руках сейчас - мое счастье!
Smejana , поздравляю!!! Пусть растет здоровенький и счастливый!!!
Пошел счет новому времени...)))
Всем добрый день!!! И хорошего весеннего настроения!!!
Smejana Поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Здоровья, счастья и молочка вам вкусного!!!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Смеяна, поздравляю! Растите большие!
А я уже знаю как организовать процесс не раздачи денег. Раньше мне тоже было неудобно, давали чтоб отношение лучше было, чтоб ребенка в больницах и поликлиниках лучше лечили и т.д., а теперь я вижу ситуацию как все сидят на своих местах и продолжают подзарабатывать и радоваться жизни, а мой муж и такие как он едут на "голом" энтузиазме и патриотизме, без какой-либо поддержки государства как пушечное мясо в горячие точки. А их семьи опять таки без какой-либо поддержки государства остаются в страхе тут и я например, даже не знаю как рожать буду, куда старшего ребенка деть и теперь я принципиально никаких подачек и благотворительностей раздавать не буду и буду требовать без какого-либо стеснения такого отношения к себе как я считаю заслуживаю.
У нас оказались довольно таки быстрые роды: В 3 часа ночи начались легонькие схваточки, в 7 утра приехали в роддом с интервалом в 4 минуты и раскрытием в 4 пальца, и схваточки все еще неболезненные. Около 11,30-12 начало тужить и повели на кресло с полным раскрытием, тужилась я тоже хорошо, акушерки меня хвалили, только этого оказалось мало. У него оказалось обвитие ножки и короткая пуповина, малыш застрял на пол-пути. Никак не получалось его доставать и у него начало сбоить сердечко. Наш доктор вручную выдавила его из меня буквально уже на пределе. Малыш был синий и гематомка еще получилась. И когда он наконец закричал, "Слава Богу!" выдохнули все, кто был в родзале, а я могла только плакать - от страха и от радости)))
Социальные закладки