Ага. Курить вообще вредно...
Однако категорическим противопоказанием не является.
|
Ага. Курить вообще вредно...
Однако категорическим противопоказанием не является.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
нужен стоматолог в районе малиновского рынка! В радиусе 15 мин пешком.
Предположительно флюс, беременность (3- й триместр).
Ничего не болит, просто увеличилось твердое под челестью, в этом районе поврежденная пломба с отколатым куском зуба.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Последний раз редактировалось Дантист; 23.01.2015 в 09:54.
Плохая поверхность.
Хорошая поверхность.
![]()
Здравствуйте. Я одесситка с недавних пор. Нужны рекомендации.
Пока вопрос стоит в том, чтобы запломбировать 6-й зуб. Рушится изнутри. Соседний 7-ка был вырван ранее, его место занял зуб мудрости. Т.ч. место болезненное. Хотелось бы попасть сразу в "хорошие руки", но знакомых стоматологов в городе нет. Буду благодарна за любую информацию. Цены интересуют адекватные, район особо не важен (суворовский, киевский, поскот - предпочтительней). Спасибо.
Добрый день! Можете посоветовать хорошего стоматолога на Таирова? Кто- то посещал стомат кабинет "enigma" на Левитана < Ильфа и Петрова?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста стоматолога на Слободке. Ребёночку всего 10 дней поэтому не могу территориально далеко отлучиться, а зуб ноет второй день (((
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Ув. стоматологи, подскажите, пожалуйста.
Чистка каналов при пломбировании оплачивается или делается бесплатно как обязательно необходимая при установке пломбы.
Был сегодня на консультации. Нужно поставить пломбу. Доктор сказал, что чистка одного канала стоит 200 грн. А всего их три...
Вот думаю, искать другого доктора или это общепринятая практика.
Для того, чтобы пломба стояла долго и счастливо, в порядке должна быть основа, то есть здоровые каналы корня зуба. Если док видит, что каналы не в порядке, то рекомендует их лечить. Иначе пломба прослужит только до обострения периодонтита. После чего вы несетесь к врачу с новой красивой пломбой и опухшей щекой с кетановом в ладошке. Может моё объяснение излишне художественно, но по сути верно.
А, забыла, обостряется периодонтит, как правило, в субботу вечером.
стомАТОлог
Вы, видимо, имеете в виду пломбировку канала.
Да, это общепринятая практика.
Чистка и пломбировка канала - это кропотливая, ответственная, ювелирная работа.
И оплачивается она отдельно. Да, пломбировка холодной гуттаперчей - 200 гривень за один канал (это я такая вумная, патамуша как раз недавно проходила через такую радость).
Вам повезло ещё, что доктор нашёл все три канала.
Есть стоматологи, которые находят в зубе не все имеющиеся каналы. И пломбируют то, что находят. А те каналы, что не находят, оставляют без пломбировки, а они же есть!!!!
И потом в любой момент могут выдать замечательные "сэрпрайзы" (периодонтит - ооочень неприятная хрень, смею заверить).
П.С. А мой доктор Айка как раз в этот момент написала практически то же самое, ШО и я.
Доктор хорошо меня "поднатаскала"!!!!!))))))))))))
Теперь Айка может пить кофе, а я буду разъяснять пациентам, зачем нужна пломбировка каналов, ШО это такое и с чем это едятЬ.)))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Это не я тебя поднатаскала, это ты меня в зубах носишь.
стомАТОлог
Социальные закладки