|
Во-первых, если мои оппоненты как ты говоришь, видят "причиной всех бед Украину, украинский народ и украинский язык", то это уже однозначно говорит о том что они не украинцы.
Во-вторых русский народ и Россию я не в чем не обвиняю, я обвиняю Кремль и Москву в имперской политике и вмешательстве в политику Украины. И это невозможно отрицать. Если бы не агитация Гундяева и других ему подчиненных попов за Януковича в церквях, могу дать 99%, что он бы не выиграл выборы. Т. е. кроме "жителей Донасса" мы имеем полное право сказать "Спасибо" Кремлю за ...
не знаю
привожу определение из педивикии (во избежание дальнейшего взаимонепонимания))
Ментальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.(Mikhail V. Volchenkov)
"Я слышу речь не мальчика, а мужа"(С)
В принципе, довольно верно, хотя и не полно.
Вот только не соглашусь, что он желает процветания стране. Скорее наоборот. Слепая ненависть к инакомыслящим никогда не даст ничего положительного. Только вызывает ответную реакцию. И поиски альтернативных возможностей и решений.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
кому это вам ? выпускникам 75-й средней школы ?...сколько не уговаривайте на юбилей к вам приходить не собираюсь.
так как ты встретишь русских ну хорошо,хорошо...российских...московских называй как хочешь ...если будет намечатся грузинский сценарий входа в город с жителями имеющими двойное гражданство...смоделировал понятно ?
уж взялся за гуж,отвечай...
Последний раз редактировалось ALKA; 12.10.2011 в 15:14.
Это потому, что ты так сказал?Алексей, самая главная черта украинского менталитета - это чрезмерная личная обособленность и забота только о своем. Примерно, как у евреев, с одной только разницей, что у евреев наравне с этой чертой есть еще поразительная, как бы это сказать, тяга, наверное, к своей общности. И именно в результате слаженного взаимодействия этих двух, казалось бы взаимоисключающих факторов, это таки да нация. Причем нация, дух которой не могут сломить на протяжении практически всей осознанной истории человечества. У украинцев же абсолютно отстутсвует чувство общности. У всех - и у "свидомых", и у "москалей". У тех же самых русских это чувство раздуто до невообразимых размеров. Желание "влиться в лоно", как и желание "повыгонять всех, кто нам мешает" обусловлено одним и тем же - желанием личной и только личной выгоды, и чтоб никто не трогал, чтоб никто не мешал. Пусть под ляхами, пусть под москалями, пусть под американцами/румынами/евреями - неважно. Главно, шоб у мене все добре було. И пофих, что у соседа жопа, пофих, что соседу это твое "добре" означает полный и безоговорочный трындец. Неважно, значит он - москаль/свидомит.
Поэтому и не было никаких пророссийских настроений в период ЕБНа, потому что жопа была, что в России, что в Украине. И личное благополучие поправить присоединением к РФ не удалось бы. Глорихантерство и непонимание/неприятие ценности "своей земли, своей нации, своей культуры" - вот основная черта украинца. Она не отрицательная и не положительная, она просто есть.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки