А у меня дома муж впервые варит холодец. Так мы с его мамой по очереди звоним и спрашиваем, что и как. Ну и рецепты у нас слегка рознятся. Ну сказал, что варит, как я рассказала. Заценим потом))))
|
А у меня дома муж впервые варит холодец. Так мы с его мамой по очереди звоним и спрашиваем, что и как. Ну и рецепты у нас слегка рознятся. Ну сказал, что варит, как я рассказала. Заценим потом))))
тааак) ты уже две недели назад могла родить, так что не надо тут) говорю: пропускаю - значит, пропускаю)
наивная девушка)
девочки... вот читаю вас и пытаюсь понять: холодец - это таки традиционное новогоднее блюдо, да? Я почему-то думала, что оно больше рождественское)
Айришка, а тебя на НГ домой отпускают или тоже нет?
жестокая ты. Мне сказали лежать и горизонтальное положение не менять. А я даже шоколадку забыла купить(( Теперь смотрю на эти вкусности и понимаю, что хочу
Вот и я сегодня была у Гини и та сказала ограничить себя во всем!!! Пошла 38я неделька, а малая весит 2800-2900. Та Г говорит, что за последний месяц ребеночек очень много набирает. А она у нас и так не маленькая. Под 4кг где-то выйдет, а для меня это много. Вот она и сказала ограничивать себя, так как будет очень сложно рожать. Я как услышала слова ограничить себя в сладком, а лучше исключить вообще, то офигела. Как на НГ не кушать рыбу, соленья любые и сладости???При этом у меня +10кг от изначального веса. Короче, я в панике. Есть или не есть? Вот в чем вопрос)
02.05.2005 Ксюнечка
29.01.2016 Полиночка
Добрый вечер, эвриван )))) Вы так все вкусненько тут описывает. Я на НГ собираюсь запечь чалогач с ананасами и Оливье сделать. Т.к. встречать будем с мамой и бабушкой, может ещё и свекровь присоединиться, так что особо разготавливаться не вижу смысла. А малым ещё свежий ананас на десерт припасов. Но вот теперь думаю, можно ли его в год Обезьяны?
Пересдала сегодня анализы. Все хорошо. Все таки это был цистит.
Плохо, что дети переболели малая кашляет и температура и малый с кашлем. А сейчас как раз все утренники. Да и вообще не весело на них болетых смотреть. Так плохо, когда детки болеют.
Виду всех событий у меня даже получается подлежать немного. Вообще фарт! Бабушки по- честному приступили к своим обязанностям. Спасибо им огромное за помощь. Дай Бог доходит до 36 недель!!!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Медовик, тем более с орехами - мой любимый торт))))) мммммм. Правда я частенько ленюсь и коржи покупаю. Эх, сейчас бы кусочек. А если ещё и с фруктами, так вообще объедение))))
Нет, домой ни-ни. У нас тут ёлка красивая в отделении, все украшено) будем как-то сами себе новогоднее настроение создавать. Ещё б добыть где полбокальчика шампусика - так вообще счастье было б. Жаль, что только большими бутылками продаётся. Есть конечно маленькие, на один-два бокала, но цена у него ого-го))) а так остаётся только слюнками давится))
Думаю вряд ли ограничения в еде чем-то помогут на вашем сроке, если ребеночку суждено родится крупным, то вы хоть голодайте совсем - ничего не поможет. Так же непонятно, почему одни будущие мамы при беременности набирают 5-10 кг, не соблюдая диету, а другие 20 и больше. Это наверное от физической предрасположенности зависит. Я на 32-й неделе +12, но малышка весит как раз норму.
И я обожаю медовик с орехами, наполеон на втором месте) думаю еще на Рождество печь или не печь) открыла только что банку огурцов соленых на оливье, блин какие они вкуснейшие, сожрала бы всю банку, но нельзя, кусочек попробовала и все) а еще достала сливы в собственном соку, тоже оч вкусные, сейчас мелкого положу и пойду доедать баночку))) у нас интернет отключили чего то, целый день как дикари, телека нет)
♥♥♥
Я вот хоть убей не понимаю как ограничение питания может что-то дать если ребенок питается через пуповину и еда поступает без паузы, то есть процесс этот постоянный и безперебойный. У тебя полных 37 недель и вес ребенка 2900, они по 200 грамм в неделю набирают +-, он будет под 4 кг только если ты проходишь 42 недели и то не факт что узи правильно посчитало.
Год обезьяны только в ночь с 7 на 8 февраля наступит, так что НГ будет еще с годом козы)
[MOD]
хм... интересно получилось) так... по-беременному)
Мне кажется, ограничить - это не исключить вовсе, а просто кушать по чуть-чуть.
Правильно, береги себя!
Малый завтра тоже идет на новогоднее представление. Я и переживаю, чтобы не заболел, и понимаю, что, может быть, это единственный утренник кроме школьных, который ему светит в этом году. Я же его уже не поведу. Так что отпускаю и надеюсь на лучшее)
вас же там несколько в отделении? Ну вот, можно и сообразить) У нас тоже красивая елочка стоит. И в зоне для выписки (с аистом которая, где фотки делают и видео) красивая, кажется, сосна
Вот тоже читаю и пытаюсь понять: а че, холодец ваще - это праздничное блюдо?Я его никогда так не воспринимала. ))) Хотя вот сейчас припоминаю - да, многие его приурочивают к каким-то событиям и праздникам. Странно...
Забей. Сколько там ходить осталось... Я согласна с valentina_t - по-моему, это зависит от генетики. Конечно, если утрировать и жрать в три горла, и поправиться за беременность на 30-40 кг, то тогда да, это тоже сыграет роль, все-таки во всем мера нужна. Но когда твой вес в норме, а ребенок набирает - ну что ты можешь сделать, что, на голодный паек сесть, что ли?
Чалогач с ананасами... хм... это интересно... А ананасы - это типа гарнир или они в составе?
Нет, дорогая, теперь все - весь год будем только бананы топтать, никаких ананасов.А малым ещё свежий ананас на десерт припасов. Но вот теперь думаю, можно ли его в год Обезьяны?
Как бы спасибо, что не пиелонефрит, но тоже радость та еще...Пересдала сегодня анализы. Все хорошо. Все таки это был цистит.
Дааа, такие они жалкие становятся, такие несчастные...Плохо, что дети переболели малая кашляет и температура и малый с кашлем. А сейчас как раз все утренники. Да и вообще не весело на них болетых смотреть. Так плохо, когда детки болеют.
А щас уже какая неделька у нас?..Виду всех событий у меня даже получается подлежать немного. Вообще фарт! Бабушки по- честному приступили к своим обязанностям. Спасибо им огромное за помощь. Дай Бог доходит до 36 недель!!!
Черт, девочки ,подвязывайте со своими медовиками. А то завтра придется еще медовик делать. У меня чернослив есть, и орехи, и сливки домашние - крем готов, блин! Молчите! У меня штоллен, мать его! Че-то манит он меня... ой манит...
Ха-ха, сестра (в Канаде она живет) сегодня звонила, я смеялась: она шастала по магазинам в поисках продуктов для традиционного новогоднего стола. Зашла в магазин, ищет свеклу - нету! Она к продавцу: где, мол, свекла вся, че за дела? А тот удивленно руками разводит и растерянно так говорит: разобрали все! Сестра говорит: "Видать, у вас тут русских больно много, раз всю свеклу перед Новым годом разобрали!" А он у нее спрашивает: "А че вы с ней такое делаете на Новый год?.." И тут сестра поняла, что невозможно объяснить человеку, что делают их нее какой-то адов салат, в состав которого входит соленая рыба, вареная свекла, морковь, яйца, и что это почему-то вкусно.![]()
ИзБаЛоВаНа , та я сама в шоке! И раскормить не хочу. И дурью этой маяться тоже. Вот рожу и тогда хочешь не хочешь, а на диете посидеть придется. Еще так радовалась своему сроку, что как раз все праздники пройдут, наемся вкусностей, а потом и рожать можно))) А тут...фруктами не увлекаться, шампанское лучше не надо, икорку уже купили! Тоже не желательно((( пипец какой-то! Чувствую, что забью я на это все...душа бажає свята!!!
02.05.2005 Ксюнечка
29.01.2016 Полиночка
По поводу веса. Сижу как-то под кабинетом своего гинекологи и слышу его реплику вроде меньше жрать и больше трах....
Заползаю, а я дама крупная. Росту под 180 см, весу тогда было кг 80. Шепотом спрашиваю:
- мне тоже меньше жрать?
- Не, ты просто крупная, - успокоил док.
По поводу веса ребенка тоже не терзает, просто спросил с каким весом родилась я и муж. А мы в районе трех кило и малая такая же.
Но вчера была у него и засада. Резко подскочил вес, он глянул, а я вся отекла. И таки-да отвела душу: персиковый, яблочный, томатный соки, чаи, красное вино, соленые помидорки и т.д. Оторвалась как никогда....
Теперь,пить хочу ужасно, а надо себя ограничивать
А еще доктор, который меня кесарил в прошлый раз, уезжает в отпуск. И я буду уговаривать детеныша дождаться его. Стремно очень.
Да, в этот доктор меня таки назвал обжорой и пьяницей
Последний раз редактировалось Си-Си; 30.12.2015 в 00:10.
Я тут кстати мать свою донимала мол че мне эта гиня (будь она неладна) рассказывает что у меня малышка мелкая и бла-бла что не хорошо это, в 34 недели вес должен быть (а собственно кому он че должен? мы же все разные) больше чем у нее сейчас (а у нее 2289 по узи). И что я крупная родилась (3650) и короче не порядок. И тут мама говорит мне, что бабушка моя родилась 2300, а тетя 2900 - обе доношенные. Так что я думаю она взяла их гены (надеюсь только в весе при рождении). Кстати Шамик ничего не сказал по поводу веса, а сайт "когда родим" показывал вес на данном этапе меньше на 300 грамм чем у нее уже было.
Так что она решила ко мне докопаться по поводу моего веса, веса малышки и вообще, скучно ей видимо.
[MOD]
Социальные закладки