Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1115 из 1984 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #22281
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    что лучше : бесплатно 10 или 100 со скидкой 50 %?)))

уже этой скидкой они урезают свои доходы, но ведь медперсонал тоже хочет и кушать, и должен платить за ЖКХ и т.д., им же не делают скидки)))
    да и человек, вложивший в предприятие средства хочет чего-то с этого иметь, правда?) это такой же бизнес как и другие, есть масса клиник, которые в принципе не принимают бездомышей, уже не говоря о скидках для них
    да и валютные риски сейчас очень высоки - очень многое для работы клиник покупается за рубежом
    в других городах Украины эту проблему решили по другому,люди несут бездомных животных на стерилизацию в определённые клиники и практически ничего не платят,ну символически...а всё остальное клинике компенсирует государство,так же разрешено стерилизовать с этой скидкой домашних животных,хозяева которых пенсионеры...ну или имеют какие то льготы
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    А я считаю, что это не совсем нормально, вернее не корректно. Не надо так баловать людей, т.е. ПХ. Если они хотят взять животных, то найдут деньги и на стерилизацию. Мы все живём в более-менее равных условиях. Кураторы отдают последние деньги, живут более чем скромно, постоянно в долгах, а хозяева животных спустя полгода хотят ещё что-то от них. А если бы куратор не пообещала в будущем оплатить стерилизацию, они не взяли бы котёнка ? По моему, тогда лучше бы и не брали. У особ с такими качествами и животным неуютно. А если заболеет, тоже к куратору ? Я за то, чтобы проводить с ПХ беседу на эту тему. Они должны знать, что берут на себя ответственность за нового члена семьи и следовательно, траты будут не только на питание.
    Люди, которые берут, тоже не все олигархи. Считаю, что размер помощи надо предлагать дифференцированно. Говорить, что готовы помочь в оплате на 50%. Т.е. расходы поровну. Если животное берет пенсионерка, которая не может отдать половину пенсии одномоментно, то там уже по обстоятельствам.

4. Вверх #22283
    Большое сердце
    Найден кобель лабрадора,ул. Варненская/Филатова 0974710559 0634191729

5. Вверх #22284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    что лучше : бесплатно 10 или 100 со скидкой 50 %?)))
    И то и другое. Не уверена, что клиника сильно урезает свои доходы скидками. Прибыль есть и она немалая. Клиники должны любить своих постоянных клиентов- волонтёров. Мы их обеспечиваем работой и ещё делаем бесплатную рекламу, постоянно упоминая их название, адрес, телефоны и фамилии врачей. В наше коммерческое время это стоит дорогого.
    хитренькая какая))))) шучу, конечно!

мне сложно сказать без цифр на руках - никогда не видела калькуляцию на операцию ветклиник
    реклама, да, это хорошо, ещё очень хорошо набитая рука хирурга, это тоже очень важно
    но и требовать льготы "в наше коммерческое время " ))))) тоже нельзя
    не правильно это...

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    в других городах Украины эту проблему решили по другому,люди несут бездомных животных на стерилизацию в определённые клиники и практически ничего не платят,ну символически...а всё остальное клинике компенсирует государство,так же разрешено стерилизовать с этой скидкой домашних животных,хозяева которых пенсионеры...ну или имеют какие то льготы
    вот такой вариант - правильный)
    скорее всего это договорённость с местными советами (городом, посёлком...), они получают какие-то льготы по платежам в местную казну и делают очень большое дело
    надеюсь, что и у нас до этого дойдёт очередь
    Последний раз редактировалось BUSZ; 24.02.2016 в 16:59.

6. Вверх #22285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    А Катя из Лиса, простите, можно ФИО полностью, а-то как-то записаться нужно будет ))
    честно не помню,слава Богу давно не обращались.Молоденькая ,но грамотная.

Я понимаю помощь такую - помочь со стерилизацией за ИХ деньги, но с волонтёрской скидкой . Если же они рассчитывают только на деньги куратора, то значит, они не прошли проверку на вшивость и паразитируют на лучших качествах волонтёров . Это безграничная доброта и желание помочь всем бездомным обрести кров. За это они готовы целовать во все места ПХ, но нельзя же этим так цинично пользоваться.
    Девушка так легко вы судите о "вшивости"и том кто и как паразитирует,со стороны оно конечно "виднее" и судить других легче.Я вот на днях с радостью взяла третью кошку и честно спросила волонтера могу ли попросить ее своими силами стерилизовать и привить кошку так как у нас тяжелая ситуация сейчас.После вторых родов я на две недели попала в реанимацию и еще почти три недели в палате,денег которых и не было ушло космос,оттого что незнали как меня спасать и чем.это при том что перед этим на роды(проблема не в них была) ушли деньги и квартиру в кредит взяли.денег просто не было а тут это и пришлось мужу с двумя малявками дома покупать дорогое питание и искать где одолжить на меня.Своих обоих котов стерилизовала своими силами а в этот раз я понимала что не потяну никак и ездить не смогу с новорожденным и двухлетней дочкой,а кормить еще один рот и ухаживать получая в ответ любовь не так уж сложно.А волонтерам у которых по 10 кошек кормить их месяцами ато и годами выходит очень немало пока они пристрояться,тем более что взрослых животных берут в разы меньше чем очаровательны котяток.Так что ,простите,но не вам осуждать и оскорблять людей не зная что у кого за душой!Более того возможно половина пх не стерилизуют вовсе, забывая или желая сэкономить на этом а потом недовольные выбрасывают на смерть котят или самого своего питомца-неужели это лучше?а волонтеры потом подбирают и лечат.уж лучше так.кто может сам делает,кто не может спрашивает об обещанном ничего в этом ужасного не вижу,все мы люди и все ситуации можно обговорить и чтото решить.

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Люди, которые берут, тоже не все олигархи. Считаю, что размер помощи надо предлагать дифференцированно. Говорить, что готовы помочь в оплате на 50%. Т.е. расходы поровну. Если животное берет пенсионерка, которая не может отдать половину пенсии одномоментно, то там уже по обстоятельствам.
    полностью согласна,надо смотреть по своим возможностям чтото предлагая и по возможностям будущего пх.а так называемых "балованных"пх ничем не исправишь если человек так воспитан что имея свои возможности ищет на кого бы переложить проблему,то такому и выкинуть кота не жалко если помочь не захотят.к сожалению это человеческий фактор и повлиять или воспитать таких у сторонних людей не выйдет(

7. Вверх #22286
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Очень прошу помощи в оплате лечения Бубы,в пятницу нужно расчитаться за эту неделю в клинике.Пожалуйста помогите!
    Карта Приватбанка для помощи Бубочке 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь малышу Бубе http://forumodua.com/showthread.php?t=2777416&p=60864267&viewfull=1#post60864267
    Передержка без лечения и питания обходится в 80 гр. в день
    Прошу,просто умоляю,помогите вылечить малыша!Даже 10-20 гривен будет большим вкладом для него!
    Карта Приватбанка для помощи Бубочке 5168 7555 1560 2353 С.Е.В

8. Вверх #22287
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... Не уверена, что клиника сильно урезает свои доходы скидками. Прибыль есть и она немалая. Клиники должны любить своих постоянных клиентов- волонтёров. Мы их обеспечиваем работой и ещё делаем бесплатную рекламу, постоянно упоминая их название, адрес, телефоны и фамилии врачей. В наше коммерческое время это стоит дорогого.
    Посмотрите на это с другой стороны:
    Предположим, операция стоит 800 грн. без скидки, 300 со скидкой, занимает час времени и себестоимость ее (расходники, лек-ва, зарплата и т.д.) 100 грн. Пример условный.
    Получается, что клиника может сделать 7 операций с волонтерской скидкой и заработать (300-100)*7=1400 грн. прибыли за 7 часов.
    Либо 2 операции без скидки, заработать те же (800-100)*2=1400 грн. и еще 5 часов всем персоналом травить анекдоты, плевать в потолок, или отпустить девочек "сделать базар" ))))))
    Ну понятно, что этим заниматься никто не будет, а примут еще пациентов за эти пять часов и заработают еще денег.
    Дело в том, что приличные клиники с хорошими специалистами, оборудованием и т.д. и так имеют достаточно клиентов. Там никто не простаивает. И на самом деле им проще принять одного "хозяйского" за полную цену, чем двух волонтерских за те же деньги.
    Что Эксвет, что Айболит - не помню такого, чтобы я пришла, а в приемной никого нет в ожидании своей очереди.
    Вот на Франко практически отказались от волонтеров - и ничего, не разорились.
    Так что... ... как ни печально.
    Спасибо огромное тем, кто идет нам на встречу!
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #22288
    Посетитель Аватар для Pepsy
    Не заходила в тему целый день, а тут столько интересного... Хочу сказать огромное спасибо за советы! Люди согласились на НД. Все отлично. Брала кошечку девочка - студентка. Деньги сегодня собрали на работе (спасибо неравнодушным). Нам осенью подбросили очередного котенка, малышка была травмирована (по словам врача: скорее всего падение с высоты), была трещина в челюсти, проблемы с глазиком и сильный ушиб лапки. Мы её подлечили и срочно искали дом (т.к. кошечка жила у меня в кабинете на работе и долго это продолжаться не могло). Я очень благодарна девочке, которая её забрала, от всей души! Сейчас кошечка дома, в тепле, любима и обласкана. Я САМА сказала про стерилизацию. И сейчас меня "никто за горло не брал", человек подошёл и спросил. Я попросила совета и очень благодарна всем откликнувшимся! Мы нашли выход, все хорошо. Самое главное - дитё в безопасности.

10. Вверх #22289
    Постоялец форума
    Классное решение проблемы ! А можно поподробнее об этом ? В каких городах и как им это удалось сделать ? В одной стране же живём, чем Одесса хуже ?

11. Вверх #22290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
    Не заходила в тему целый день, а тут столько интересного... Хочу сказать огромное спасибо за советы! Люди согласились на НД. Все отлично. Брала кошечку девочка - студентка. Деньги сегодня собрали на работе (спасибо неравнодушным). Нам осенью подбросили очередного котенка, малышка была травмирована (по словам врача: скорее всего падение с высоты), была трещина в челюсти, проблемы с глазиком и сильный ушиб лапки. Мы её подлечили и срочно искали дом (т.к. кошечка жила у меня в кабинете на работе и долго это продолжаться не могло). Я очень благодарна девочке, которая её забрала, от всей души! Сейчас кошечка дома, в тепле, любима и обласкана. Я САМА сказала про стерилизацию. И сейчас меня "никто за горло не брал", человек подошёл и спросил. Я попросила совета и очень благодарна всем откликнувшимся! Мы нашли выход, все хорошо. Самое главное - дитё в безопасности.
    пусть бережёт и любит котю) и будет счастлива!)
    Спасибо Вам!

п.с. маякните имя хозяйки коши мне в личку

12. Вверх #22291
    Скорая помощь форума
    Олечка, именно это мы сейчас пытаемся внести в городскую программу- дотации для клиник на льготную стерилизацию животных от волонтеров и малообеспеченных слоев населения.
    Будем надеяться, что поддержка чиновников и депутатов останется не только на словах.
    Вместо строительства мифического муниципального приюта лучше часть средств направить на стерилизацию, глядишь- и этот бесконечный весенне-летний поток щенков и котят в коробках, забирающий все силы и финансы волонтеров, уменьшится.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 25.02.2016 в 08:13.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #22292
    Частый гость

14. Вверх #22293
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Посмотрите на это с другой стороны:
    Предположим, операция стоит 800 грн. без скидки, 300 со скидкой, занимает час времени и себестоимость ее (расходники, лек-ва, зарплата и т.д.) 100 грн. Пример условный.
    Условный пример не очень удачен ((
    Викрил (шовный материал) только стоит больше 100 грн+наркоз. Так что расходников как раз почти на 250 грн и набирается ((
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

15. Вверх #22294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от писец Посмотреть сообщение
    поставлю здесь ++++++)))
    только надо бы продолжить: "для вольера просторного" (так чтобы без самовыгула)))

16. Вверх #22295
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно из безвредного успокоительного дать загулявшей, орущей кошечке. Фаня, моя одноглазая подопечная слепышка, неистовствует... Ох, как это не вовремя Надеюсь, нас не выпрут с передержки, люди не высыпаются по ночам уже..(
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

17. Вверх #22296
    Живёт на форуме
    Самое безвредное-стерилизация

18. Вверх #22297
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно из безвредного успокоительного дать загулявшей, орущей кошечке. Фаня, моя одноглазая подопечная слепышка, неистовствует... Ох, как это не вовремя Надеюсь, нас не выпрут с передержки, люди не высыпаются по ночам уже..(
    Мы давали капли "Кот Баюн", они на травах. Кошка больше спала, но затем опять завывала.

19. Вверх #22298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Олечка, именно это мы сейчас пытаемся внести в городскую программу- дотации для клиник на льготную стерилизацию животных от волонтеров и малообеспеченных слоев населения.
    Будем надеяться, что поддержка чиновников и депутатов останется не только на словах.
    Вместо строительства мифического муниципального приюта лучше часть средств направить на стерилизацию, глядишь- и этот бесконечный весенне-летний поток щенков и котят в коробках, забирающий все силы и финансы волонтеров, уменьшится.
    от это было бы здОрово! пусть всё получится!

20. Вверх #22299
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Юлечка, согласна!!!
    Нашим людям ещё бы не мешало поменять моСК, поменять образ мышления. Но на это явно никаких дотаций не хватит....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #22300
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Юлечка, согласна!!!
    Нашим людям ещё бы не мешало поменять моСК, поменять образ мышления. Но на это явно никаких дотаций не хватит....
    Это да. У нас этажом выше живет семейство. У них такса сейчас беременна. Я спросила, что будут со щенками делать (так как семья не благополучная и такса сама по подъезду гуляет периодически). Они сказали, что скорее всего топить или сын понесет на Староконку продавать ((( Я сразу сказала, лучше бы стерилизовали. Но они ни возиться ни тратиться не будут на это.

Ответить в теме
Страница 1115 из 1984 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права