Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1115 из 1236 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 24715
  1. Вверх #22281
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Добрейший всем денечек!

Рапортую: готовила Котлеты из толстолобика и картофеля. Т.к. траванулось свежей рыбой неделю назад, то делала из нототении (заморозка) - конечно, вкус не сильно яркий. Но очень диетично, не берут литры масла, и идеальные - как всегда - пропорции фарша!

2. Вверх #22282
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А какого размера должна быть формочка?
    И еще вопрос - понимаю, что замена каких-либо продуктов изменяет и вкус готового блюда , но все же чем можно заменить кокосовое масло и семена 1 стручка ванили и 2 ч.л.ванил.экстракта - это сколько будет ванильного сахара из пакетика?
    вы пост выше прочитайте и все - там же написано.... вы ж не первый раз печете, значит столько ванили сколько обычно кладете в кекс....я стручками тоже не покупаю ваниль - уж очень это не дешево....
    Магия красоты в каждом макияже

3. Вверх #22283
    Посетитель Аватар для urtica
    Кексовая прямоугольная формочка 10*25 см, я использовала ванильную эссенцию dr.Oetker 1,5 мл + 1 ч ложку ванильного сахара. Пекла на сливочном масле, тк кокосовое пока не нашла.

4. Вверх #22284
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Cегодня испекла Сметанный кекс. У меня круглая форма с дыркой посередке.Делала 1,5 нормы под свою форму.Вместо кокосового масла взяла обычное растительное без запаха.Для аромата- один пакетик ванильного сахара и цедру одного лимона(очень люблю в выпечке аромат лимона,особенно летом).Сметану брала домашнюю на рынке.
    Рецептов разных кексов у меня много,но я уже поняла, что этот будет любимым.
    Текстура мякиша очень нежная и чуть как-бы влажная.Верхушечка красиво треснула минут через 15.Выпекала 55 мин.

5. Вверх #22285
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    На ужин Кабачки с хрустящей корочкой.
    Изображения
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

6. Вверх #22286
    Японамать

булочки поповерс уже давно прижились на моей кухне.
    на завтрак - полчаса и готово!
    гости идут - полчаса - и десерт!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #22287
    Солнечный лучик

А я таки купила в азиатской лавке кокосовое масло, стручки ванили лежали и ждали своего часа для паннакоты, но один стручок ушел в сметанный кекс)))
    блин, тесто сырое такое вкусное было)
    В общем кекс готов, остывает и замотаю его в пищевую пленку на 12 часов)))
    Завтра отпишусь о результате
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #22288
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    булочки поповерс уже давно прижились на моей кухне.
    Что то я не могу найти рецепт, можно ссылку?

9. Вверх #22289
    Посетитель Аватар для urtica
    Поищите "воздушные булочки popovers"

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Что то я не могу найти рецепт, можно ссылку?
    http://forumodua.com/showthread.php?...s#post35829761

11. Вверх #22291
    Как мне нравятся ваши рецепты, а на Ютюбе вашего канала нету.?

12. Вверх #22292
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Овсяное печенье как и блины у нас всегда в почете. Те рецепты, которые помнишь наизусть)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: овсян печ.jpg
Просмотров: 73
Размер:	110.8 Кб
ID:	12168390 Нажмите на изображение для увеличения
Название: овсян печ21.jpg
Просмотров: 76
Размер:	129.3 Кб
ID:	12168389

13. Вверх #22293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Овсяное печенье как и блины у нас всегда в почете. Те рецепты, которые помнишь наизусть)

Вложение 12168390 Вложение 12168389
    а что это за коврик на котором лежат печеньки 7

14. Вверх #22294
    Частый гость
    Силиконовый коврик для выпечки, мне подарили похожий, Веееещщщщщь, пекла торт медовый с тонкими коржиками, где тесто рвалось постоянно, в результате с этим ковриком, на котором раскачивалось тесто и сразу же и выпекалось, было сэкономлено много время и нервов. Девочки из темки, спасибо большое!

15. Вверх #22295
    Всем привет! Меня с приездом!
    Очень полезная была поездка и в учебном плане и в плане расширения и получения нового гастрономического опыта, открытия новых вкусов, посещения звездных и не очень ресторанов и кондитерских именитых шефов. Теперь все нужно переварить и разложить по полочкам и хорошенько подумать, что из опробованного и очень понравившегося может прижиться у нас на витрине и понравиться нашим гостям. Вот мне, например, очень понравилось сочетание апельсина со свежим фенхелем (не семенами) в пирожном, но я даже не буду пробовать воплощать его в жизнь у себя, потому что представляю, как будут шарахаться от слова фенхель в названии пирожного)
    Теперь войду в привычный ритм, на следующей неделю поставлю снова голосовалку и вернемся к старой схеме, если она вам еще надоела)
    Спасибо, что не забывали тему, готовили и носили сюда очень аппетитные отчеты с удовольствием посмотрела и почитала все.

Цитата Сообщение от Солнце ясное Посмотреть сообщение
    Как мне нравятся ваши рецепты, а на Ютюбе вашего канала нету.?
    Нет, я - человек больше буковок, нежели картинок, фоточек и роликов

Цитата Сообщение от зооя Посмотреть сообщение
    а что это за коврик на котором лежат печеньки 7
    Это Silpain, родной брат привычного многим Silpat, а именно пефорированный силиконовый коврик с дышащим эффектом, предназначенный для выпечки изделий из песочного и дрожжевого теста. Дно изделий, выпекаемых на таком коврике не запаривается, т.к. воздух проходит сквозь коврик и влага испаряется, благодаря чему у печенья, тарталеток, булочек и т.п. получается очень аккуратное дно с аппетитной корочкой. и тарталетки, выпекаемые на таком коврике не вздуваются, т.к. воздух, который выделяется при образовании пара проходит вниз под коврик, а не подпирает снизу дно тарталетки или тарта из-за чего оно пузырится и вздувается.
    Но для выпечки бисквитов, кексов, макаронс это коврик не подойдет, для них нужен обычный силпат
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #22296
    Посетитель Аватар для MapTa
    Я с очередным спасибо на этот раз шоколадная панакота -налетели съели какие там фотки) пробовала ещё грибную юшку тоже вкусненько родные правда не оценили возвращай голосовалку мы тебя очень ждали. С приездом!!!

17. Вверх #22297
    Посетитель
    С приездом!!!Приготовила желе двойное: йогурт и ягодное. Очень удачное сочетание! Спасибо за рецепт

18. Вверх #22298
    Посетитель Аватар для Анютик
    а где такой Silpain можно купить?
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

19. Вверх #22299
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Олечка,с приездом! Давно подсела на твои рецепты, готовим и кушаем с БОЛЬШИМ удовольствием. На днях решилась на хлеб Тортано. Это было что-то...Моя семья,которая за неделю съедает не больше четвертушки Украинского, схомячила килограмовый Тортано за сутки !!! А утром на работу взяли просто по кусочку хлеба ( без ничего!). Короче,под давлением моей семьи, у меня сегодня снова выстаивается Тортано.
    Олечка,большое спасибо рецепты !!!!

20. Вверх #22300
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    С приездом Оленька! ) Сегодня мой муж решил сам приготовить салат "Цезарь"..Вот так вот видешь Оля, уже и мужья подтягиваются постепенно к твоим рецептам))вообщем все из-за того что у нас очень долго лежит без дела вустерский соус, все руки не доходят или просто лень было что-то приготовить с ним, а он все спрашивал когда и когда мы его уже откроем, вот и сам решил взяться за работу, поехал в магаз докупил недостающих продуктов и принялся, готовил долго конечно, но оно того стоило! Было очень приятно, и получилась целая миска Цезаря, в каком бы ресто я бы так наелась)))затем в конце кто хотел добавил себе еще курочку поджаренную)единственное что была легкая горчинка,что это могло дать? мне кажется или Ромен салат или чеснок может не молодой был...
    Спасибеще большое!! Ням-ням
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1115 из 1236 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя