|
Итак, расскажу о своем опыте приготовления галет. Я таки сходила за клубникой и приготовила галету с клубникой. Но, поскольку я изначально сделала двойную порцию теста с тимьяном, у меня оно осталось. И осталось немного мятной глазури. Оставила тесто в пленке, в нулевой зоне холодильника. На следующий день отправила мальчиков на рынок, и в числе прочего попросила купить чернику с голубикой. Они забыли! Но купили на всякий случай вишню! И вот результат эксперимента. Полкило вишни почистила от косточек, пересыпала сахаром, и оставила в холодильнике. Утром достала тесто, раскатала его, отцедила от вишен сок. Пересыпала вишни 4 чайными ложками кукурузного крахмала. Сделала галету, сверху- мятную глазурь- ее было совсем чуть-чуть. Ребята , я не спела сфотографировать! Ее съели в момент, хорошо, что хоть мне попробовать дали. Получилось очень вкусно. Мне трудно сравнивать, потому что мне и с клубникой понравилось, но мальчикам моим больше с вишней.
Свекольные ньокки
Из 400 г творога их получилось многовато для нас. Часть теста заморозила.
Розмариновое масло сделало довольно пресные по вкусу ньокки ярким и насыщенным блюдом.
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Добрый вечер! Приготовила клафути с вишней ( уж больно часто девочки о нем): нежное, умеренно сладкое и вкусное блюдо! Спасибо!
Всем привет. Я на пару минут, пока есть wi-fi.
Спасибо вам, что готовите, делитесь впечатлениями и показываете фото.
Спасибо, что интересуетесь, как у меня дела в ЛС.
У меня все отлично. На фейсбуке, на моей личной странице можно посмотреть отчёты за каждый день поездки. Сюда неудобно писать и постить фото с телефона.
Кто спрашивал на ФБ я - Ращупкина Ольга
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всем привет ! Дайте адрес Олиного магазина, буду очень благодарна )
Девочки,дайте ссылку на сметанный кекс плиз!
А что поисковая система в теме перестала работать? )))
Набираем вверху в поисковой строке "Поиск по теме" название нужного нам рецепта и он выдает нам рецепт Сметанного кекса
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
На ужин ризотто с шпинатом и грибами! Ели компанией на море! Съели все до последней рисинки! Спасибо 😊
Сметанный кекс просто замечательный! Пекла два раза, оба кекса подарила))) и получила кучу комплиментов. При выпекании красиво треснул сам.
Творожник с малиной
![]()
![]()
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Вот Оля написала в своем Кулинарном дневнике-
Часть сливочного масла здесь я заменила кокосовым маслом, этот прием я часто использую, когда хочу получить выпечку с очень нежным, еще более кремовым мякишем. Но у меня кокосовое масло в ходу, поэтому мне не приходится его специально покупать, у меня оно есть всегда, если вы им не пользуетесь, то можете использовать только сливочное масло, просто взять его на 30 г больше.
Последний раз редактировалось Nadunya; 12.07.2017 в 06:44.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Социальные закладки