|
Оля! Отличный морион! Шторки и вуальки всегда его смягчают! Он просто становится добрым! Там у Виталика еще громадина стоит,это тоже твой?
Наташа! Отличный апатит! Хризоколлы видела,красивые,не купила,так как" не все коту масленница".Надеюсь к воскресенью их заберут и мне будет спокойней!
----------------------------------------------------------------------------
Картину Марины поставила в спальне пока,но наверно там и оставлю! Этот водопад сверкающих звезд,которые вытекают у нее из рук,даже в полумраке искряться.Я проспала 12 часов,давно не было такого спокойствия.Картина точно меня ждала,и она моя до последнего камешкаА муж как доволен!!!
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.12.2012 в 09:13.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
На твоем столике просто обилие красивостей и цены ниже гораздо,чем везде! Вчера посмотрела кунцит внизу,так цена на 100% выше,чем тебе из Москвы передали и твой был прозрачней!Тоже заметила,что Российских минералов нет и как то скучно! В гео ничего на душу не легло!
Но шар у меня с уральского сырья,и это радует.Видела еще интересную вещицу:"палец молнии",на столике с окаменелостями.Это когда молния входит в землю,образуется оплавленный стержень.На вид хрупкий и полый внутри.Вот кусочки такого стержня я и видела,надо было кпуить,может включить в рассказ о космических пришельцах,но на второй день не было уже и метеоритов тоже.
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.12.2012 в 08:20.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я надеюсь до завтра там что-то останется)))))))))
Девочки, всем-всем спасибо большое!
Валя, нет, та громадина не моя. Мой шар должен был быть не менее 10-ти см, но оказалась трещина в камне и сделали его меньшим из цельного кубика. Но с этого же куска будет второй шарик, небольшой, но на большой подставке))
Последний раз редактировалось chinli; 08.12.2012 в 16:08.
"Тектиттердің құрамында SіO2 – 88,5%, Al2O3 – 20,54%, FeO – 11,51%, CaO – 8,56% болады". это химический состав тектитов.
КОНСУЛЬТАНТ
Кое-что про добычу опалов в Австралии лет дцать назад, когда Жак-Ив Кусто снимал свои фильмы, есть в его фильме "Навстречу прошлому". Фильм собственно не про опалы, вообще про Австралию.
Наташа просила передать,чтобы ей сообщили,кто будет на встрече,кто нет. От количества людей будет зависеть состоится ли встреча.
Меня не будет . Физически не смогу ))))
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Я в свое альбоме "Шары и не только" разместила сегодняшние приобретения. Кроме жаманшанита. Ну и еще шарик родонита уральского ко мне попросился (от Соболевских).
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Ну так, пока тут все спят. Я начну грузить отчетные фотки нашей последней выставки Mineral Show в Вероне. Завтра последний день этого действа. Я побывала на ней сегодня. Вот, решила вас порадовать камнепадом))
Для начала, мне попались вот такие кварцы. Они были просто огромно-пугающими. В этом случае, оказалось, что размер не радует. Подержала в руках этих гигантов и поняла, что у себя дома я такие чудища не хочу. Они годятся только для музея))
ящички с совушками и другими резными птичками. 1шт - 6 евро, 2 шт - 10 евро
огромные друзы вперемешку с птичками))
большие совушки и попугайчики по 50 евро за штучку) вот такой вот птичник))
ящики с галтовкой розового опала по 2 евро за штучку и родохрозита по 3 евро (что-то дорого в этот раз)
Весь столик был из Перу
Правда — это то, во что люди верят.
Видимо в преддверии праздников, очень обширно (даже слишком) были представлены бусики всех типов, цветов и сортов: турмалины, рубины, сапфиры, аквамарины. Короче говоря, все! что только можно придумать. Но, опять без шерлов(( расстроилась((
это, единственные кианитовые бусики, которые нашла (на золотой цепочке, полупрозрачные). Сфоткала для Sandeli. Таких как мои, шариках, не было.
Ларимар в этот раз тоже был представлен слабо. Вернее был представлен, но лишь в изделиях и один столик выставил ящичек с необработанным камнем. Но, необработанный мне не понравился совсем. Полировочек, как в прошлый раз, не было.
Груды изделий из малахита, сами знаете откуда))
![]()
Как всегда, много окаменелого дерева во всех видах.
Опять огромные друзы целестина. Огромные куски лепидолита. И немного полировочек хризоколлы
А вот окаменелости не любли и никогда их не фоткаю. Но эта "гадость" больше полуметра величиной, поразила размерами О_О! Какая дрянь! фу! И, похоже, мир болеет гигантоманией!
А это! оказался синтетическим целестином О_О! Вот, никогда бы не подумала, что такой бывает! Хотя, видно конечно, что цвет неестественно синий. Но зачем он нужен, если натурального валом просто?!
![]()
Опять большие друзы, всего понемногу (флюориты, кальцыты и прочее))
Ну и опять гигантские кристаллы шерла! Люди, шерл вообще кажется вагонами везут. (тот что на фотке выставлен за 35 евро, 35 см длиной, получается 1евро за 1см))
Здесь просто огорооооомные больше полметра высотой кристаллы. Ужас!!! Куда их ставить то?! Это же дом нужен, как дворец под такие экспонаты))
Кстати, нашла шары из шерла. Подержала в руках. Было несколько на выбор. В самом большом (их на вес продают. Потянул на 57 евро. Около 4 см диаметра) мне полировка не понравилась. В тех, что поменьше, полировка была отличная. Теперь знаю, где эти шары есть. Но, хочется все-таки бусики найти. Я не теряю надежды)))
Социальные закладки