Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1111 из 1434 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 28678
  1. Вверх #22201
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И все таки я ее купила! Картину Марины Шашориной:"Тайна для двоих!" Два месяца на нее глядела!
    камни:дымчатый кварц,горный хрусталь,фианит ,гематит и пирит
    Вложение 5329957
    Хорошая картина!

2. Вверх #22202
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Девочки, вопрос по поводу Марины. Если конечно кто-нибудь знает. Она на данный момент в Украине, в Одессе, никуда не уезжала за границу? Ей невозможно дозвониться, на письма не отвечает. Я в ноябре еще забронировала у неё кулон, договорились что в начале декабря заберу его. В ответ только молчание, не знаю даже что и думать.

3. Вверх #22203
    Киноэксперт
    Сегодня в рамках выставки была интересная лекция.Встреча с добытчиком и продавцом опалов Геннадием Карпенко! Это наш бывший эмигрант,переехавший в Австралию на ПМЖ.Как все в жизни бывает почти случайно,он сначала заинтересовался этим благородным камнем,который носит почти каждый австралиец на шее,затем переехал в городок,в котором добывают его и стал сам добытчиком.В Одессу он приехал,представляя свою фирму.
    Встреча была интересной,много узнала о жизни,быте старателей,он привез много образцов и в огранке и диких,видео материал.
    Видео,можно будет потом попросить у Натальи Юрьевны.Фильм очень интересный,полностью посвящен добыче опалов
    Мне понравился рассказ о самом городке:он подземный,люди живут под землей,этажность уходит вниз.Так как наверху жара 50 градусов,а под землей всегда 25.Там под землей квартиры,теннисные корты,в общем все.Сам Геннадий живет наверху,но тратит много денег на кондиционеры
    Он показал журнал,как раз в последнем номере об этом городке ,я его нашла в интернете http://www.australiangeographic.com.au/journal/view-image.htm?gid=12528
    Тут и фото
    А это фото со встречи и его стенд:

Вложение 5330379Вложение 5330384Вложение 5330389Вложение 5330376Вложение 5330382Вложение 5330378Вложение 5330383Вложение 5330387Вложение 5330388Вложение 5330380Вложение 5330381Вложение 5330386Вложение 5330390Вложение 5330377
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.12.2012 в 17:11.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #22204
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Sandeli , спасибо за очередной репортаж, прочитала твое сообщение и вспомнила про город Кубер-Педи в Австралии. Про этот подземный город рассказывала в своей темке Опал. Странно, что она молчит, она как рьяная поклонница этого замечательного камня должна быть на лекции!???

https://forumodua.com/showthread.php?t=362007&p=10806584&viewfull=1#post10806584
    Геннадий Карпенко- интересный человек. вот как судьба распорядилась- стал он опалодобытчиком.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #22205
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Sandeli , спасибо за очередной репортаж, прочитала твое сообщение и вспомнила про город Кубер-Педи в Австралии. Про этот подземный город рассказывала в своей темке Опал. Странно, что она молчит, она как рьяная поклонница этого замечательного камня должна быть на лекции!???

https://forumodua.com/showthread.php?t=362007&p=10806584&viewfull=1#post10806584
    Геннадий Карпенко- интересный человек. вот как судьба распорядилась- стал он опалодобытчиком.
    Да,это о нем и о городке,где он живет! Вот оказывается о нем и Опал писала.А меня попросила сделать фото и анонс Наталья Юрьевна! О лекции мало кто знал,из наших девушек была только я и Наталья Юрьевна и то она меня поймала,когда я бежала из одного выставочного зала в другой.Фильм был интереснейший,рассказчик тоже,встреча перешла в душевное общение на житейские вопросы.Сама технология добычи на видео,интересней,чем так объяснить.И довольно чистенько,машины современные,грунт светлый и сухой и добыча яркая и красивая.Завтра и послезавтра можно посмотреть на стенде его опалы.
    Насчет трудностей,он как то молчал,говорит ему нравится,даже говорил,что все хорошо,магазин,больница,теннисный корт,все что нужно для жизни.Дочка учится в колледже,за 800 км от дома,в общем,сказал,как эмигрант он себя нашел!Да и это дело того стоит

Да и насчет копки дома-жилья,он рассказывал по другому! Все делает техника и все по проекту.В этом номере журнала,который он нам показал,есть макет жилища в разрезе,только я не могу открыть и перелистать страницы онлайн.Жить говорит под землей неплохо,но психологически трудно,днем под землей ,ночью под замлей....Поэтому он ,как и многие "вышел на поверхность",только так жить дороже.В общем,для него трудностьтолько ,когда нет добычи,а каждый день только на соляру уходит 400 долларов
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.12.2012 в 17:42.

6. Вверх #22206
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Ого как интересно! Спасибо за репортаж!!!
    поздравляю с покупкой картины!!!!! Очень понравилась!

7. Вверх #22207
    Частый гость Аватар для chinli
    Sandeli, интереснейший репортаж, спасибо! Даже не слыхала о подземном городе.
    А картина...я понимаю почему ты была ею заворожена,- она просто волшебная и так мне близка, что я тоже такую хочу...

8. Вверх #22208
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    [QUOTE=n_berum;34350898]Ну, кто свечи покупает, а кто шары
    Вчера пришли мои красавцы из Питера.

Наташенька , поздравляю ! Хороши красавцы , глаз не отвести .Все разные по -своему,но одинаковы в своей яркой насыщенности . Вероятно , так же ярко их влияние ?

Не могу плюсики поставить -выражу свой восторг тогда здесь :
    ну ,очень круто шары из жаманшинита ,Cан Сан .Надо такое направление развивать !

Валентина ,спасибо за подробные репортажи , будто побывала сама . Картина космическая просто .Поздравляю и шары удачные все )))И мужа грамотно воспитали
    О австралийском городе и его жителе - есть чему удивляться и поражаться выносливости людей .
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 07.12.2012 в 19:24.

9. Вверх #22209
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    807x605(100.51 kB) хостинг картинок
    Вот еще, вчера попалось на глаза. И сразу вспомнила ваши рассказы с выставки, где камни и пение было, какая была реакция на пение мориона Захотелось поделиться с вами произведением Анны Максимовой.
    Морион
    Тень прошлого в час сумерек и грусти,
    Могущественный, темный, будто сон,
    Невзрачно-мрачный камень морион
    Тебя в свой мир на миг короткий пустит.

Коснись его, холодного немного.
    Но грозной силой полного внутри.
    Шепнет беззвучно кто-то: посмотри!
    Запомни все, я расскажу так много.

В том камне спит без снов крылатый демон.
    Невидимый, он сердцем врос в кристалл.
    Он жил, как мы, хотя и не дышал.
    Бесчуственные спрашивали: где он?

Величественный и осознающий
    Себя живым, способным размышлять,
    Огнем глубин гореть и освещать
    Твой путь в ночи, Над Пропастью Идущий.

Вглядись, познай неведомое небо:
    Он с лунным смехом встанет в полный рост,
    Крылом коснется самых дальних звезд -
    Вся сущность мира, древний, темный демон.

Лети совой, седая птица - память,
    К истокам жизни, к пламени земли.
    Мы все когда-то прахом вглубь ушли
    Без страха сгинуть, следа не оставить.

И вновь вернулись: кто-то человеком,
    А кто-то камнем в скалах был рожден.
    Таков твой брат - холодный морион,
    Он плоть земли. Он знает все ответы.

Он станет сердцем, телом будешь - ты.
    И суть вещей приблизится к сознанью,
    Пути и смыслы вытеснят отчаянье.
    Проснись от смерти, Искорка Земли.

Анна Максимова
    5.12.2012

P.S. опубликовано с разрешение автора
    Последний раз редактировалось Speranza; 07.12.2012 в 20:45.
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #22210
    Киноэксперт
    Speranza ! Отлично!!! Спасибо за стихотворение! и автору тоже!
    Пойду с морионом побеседую!

11. Вверх #22211
    Такое красивое стихотворение, Speranza, вдохновило на показ моего мориона, только-только выточенного из куска, добытого собственноручно (хвастик) в Володарск-Волынске. Фотография не передает всей красоты. На нем есть облачки, шторки, вуальки и пузырьки, которые на первый взгляд черный морион не украшают, но из-за них он весь иризирует со всех сторон!!! Просто взрыв иризации, фейерверк! Жаль, что фотография этого не покажет. А подставка из прозрачного дымчатого кварца (оттуда же), она разная со всех сторон: где щетка кристаллов, а где кусочки пегматита.
    Последний раз редактировалось chinli; 07.12.2012 в 22:38.

12. Вверх #22212
    Хозяйка Медной Горы
    Всех поздравляю с покупками!! Надя, спасибо за шикарные стихи!!
    У меня конец света уже начался-сломался фотик, поломался на два дня комп, а сегодня взорвался удлинитель на моем столике)) прихожу уставшая, поэтому пока немного сумбурный отчет и немного фоток-то, что успела отснять, когда мне одолжили фотоаппарат.

В целом о выставке- что касается зарубежного материала разнообразие присутствует и представлено наконец то практически все)) Обилие заирского малахита(в том числе шары), обилие шерла, волосатиков(правда, не высшего класса) и перуанского пирита(шары, сердца) Впервые привезли привезли шары и сердца из хризоколлы!! Хризоколла хорошая, с обилием шаттукита и включениями куприта, полировка не самая плохая. Впервые привезли полировки ларимара!! и одной из его редких разновидностей, когда голубой переходит в зеленый. Впервые привезли пурпурит-целую коробку. Знала бы заранее-не покупала бы в Москве. Пурпурит-шикарный минерал, зря никто не обратил внимания. Ни одно фото не может передать его иризацию-на всех фотках он выглядит матовым, а на самом деле блестит как фольга.
    Из минусов-опять(как всегда) никак не представлена Россия(если не считать меня и Юрия Николаевича-понемногу)

Что касается меня, то считаю, что хотя купила немало, но знаковых покупок всего две:комплект из хризопраза от Сурена и огромный полихромный турмалин в породе( их там даже несколько,мой любимый Малхан) Комплект показать пока не могу-только сегодня его забрала и одела, фотика нет.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.12.2012 в 21:42.

13. Вверх #22213
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Такое красивое стихотворение, Speranza, вдохновило на показ моего мориона, только-только выточенного из куска, добытого собственноручно (хвастик) в Володарск-Волынске. Фотография не передает всей красоты. На нем есть облачки, шторки, вуальки и пузырьки, которые на первый взгляд черный морион не украшают, но из-за них он весь иризирует со всех сторон!!! Просто взрыв иризации, фейерверк! Жаль, что фотография этого не покажет. А подставка из прозрачного дымчатого кварца (от туда же), она разная со всех сторон: где щетка кристаллов, а где кусочки пегматита.
    космический шарик! просто фантастика! и главное, материал добыт собственными руками. Это вообще, что-то потрясающее. Спасибо, что поделилась красотой.
    P.S. автору стихов уже передала комплименты от вас. Она очень рада, что вам всем понравилось
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #22214
    Хозяйка Медной Горы
    Похвастаю еще апатитовым шаром и ларимаром, а все остальное заснять не успела либо фотки надо переделывать. Впервые вижу у апатита идеальную полировку. А то уже апатитовые шары страшно покупать-непонятно, что приедет: кривое-косое или терпимое.

на ларимаре цена видна))) да, недешев
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.12.2012 в 21:45.

15. Вверх #22215
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Такое красивое стихотворение, Speranza, вдохновило на показ моего мориона, только-только выточенного из куска, добытого собственноручно (хвастик) в Володарск-Волынске. Фотография не передает всей красоты. На нем есть облачки, шторки, вуальки и пузырьки, которые на первый взгляд черный морион не украшают, но из-за них он весь иризирует со всех сторон!!! Просто взрыв иризации, фейерверк! Жаль, что фотография этого не покажет. А подставка из прозрачного дымчатого кварца (от туда же), она разная со всех сторон: где щетка кристаллов, а где кусочки пегматита.
    Оля, шар шикарный! Я напротив не люблю когда морионы просто черные, мне нравятся шторки и вуальки, они тогда действительно оживают!
    Поздравляю с такой красотой!
    А какой размер у шарика?

16. Вверх #22216
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пролистываешь темку и диву даешься-сколько у нас красивых камней...
    Девушки, вы прямо царицы медной горы-сколько у вас всех самоцветов!!
    Картина с кошкой просто убила наповал..Это ж какой труд и кропотливая работа %)..

Я к вам с более банальным вопросом- мне нужен маленький кулончик из салатово-зеленой яшмы,как отличить,что б не была подделка? От серпентина не отличу-видела похожий.. И не знаете вы случаем-где можно купить небольшой кулон из такой яшмы и настоящей бирюзы (и опять-таки как отличить от подделки) ?
    Благодарю!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #22217
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по поводу Марины. Если конечно кто-нибудь знает. Она на данный момент в Украине, в Одессе, никуда не уезжала за границу? Ей невозможно дозвониться, на письма не отвечает. Я в ноябре еще забронировала у неё кулон, договорились что в начале декабря заберу его. В ответ только молчание, не знаю даже что и думать.
    Марина в Одессе, сейчас на выставке на морвокзале. Возможно просто не слышит. Легче с ней связаться в контакте.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #22218
    Большое всем спасибо за похвалу моему мориону, мне очень приятно!
    Юля, шарик 8 см.

19. Вверх #22219
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я к вам с более банальным вопросом- мне нужен маленький кулончик из салатово-зеленой яшмы,как отличить,что б не была подделка? От серпентина не отличу-видела похожий.. И не знаете вы случаем-где можно купить небольшой кулон из такой яшмы и настоящей бирюзы (и опять-таки как отличить от подделки) ?
    Благодарю!
    вот даже и не знаю, что сказать-тут опыт нужен и глаз наметанный. серпентин-это силикат, а яшма относится к группе кварца. вообще, сейчас все, что зеленое в магазине называют яшмой или нефритом))) с бирюзой еще хуже-в магазинах ее просто нет. иногда натуральная встречается на выставке у известных огранщиков, и опять таки она практически всегда пропитана смолами для усиления цвета и избежания хрупкости.

20. Вверх #22220
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Поздравляю всех с обновками!

Девочки, спасибо. Марина уже вышла на связь.
    Последний раз редактировалось ilenaria; 08.12.2012 в 07:19.

Ответить в теме
Страница 1111 из 1434 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права