Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1111 из 5489 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 109772
  1. Вверх #22201
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Пива негде нормального выпить. Южный паб одно время исправился, но с открытием этой момбасы скурвился окончательно, а админы там ваще какие-то звезданутые. Паб нужен типа августина
    А мне вот очень нравятся администраторши в Южном пабе. Очень корректные и услужливые девочки. В наше время это большая редкость.

Зато в Садах Победы я вчера разочаровалась Мраморный слоеный пирог с яблоками и орехами ну очень красив был на картинке меню. На деле оказался чем то типа мокрых блинчиков с прослойкой яблок и куском скорлупы... Остальное было вроде ничего
    Последний раз редактировалось Таньтяна; 05.01.2012 в 09:38.

2. Вверх #22202
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    В La Veranda все очень мило и приятно. Действительно, добротный европейский ресторан.
    Повеселили 4 гребешка в закуске из гребешков. Я не сильно разбираюсь в местном рынке гребешков, в Штатах гребешки тоже недешевы, но за 15 долларов можно получить чуть больше, чем 4 маленьких гребешка на тарелку. Но было вкусно. И вино отменное.

В Lavinia действительно очень удачно можно взять бутылку хорошего вина по цене магазина и неспеша сидеть наверху при свечах. Закуски у них вполне неплохи, и цены на еду тоже очень даже ничего.

3. Вверх #22203
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ну да! вкусное мороженое можно есть всегда и пользы в нем больше чем в сушах и пиццах!
    В Ривьере вечные очереди за мороженым в несчастном лоточке
    Самое яркое воспоминание детства-Ленинград, Невский проспект, -15, и ленинградцы идут и почти каждый ест мороженое
    мы сегодня, что на одной волне)) я помню Москву - 48 коп полкило мороженного пломбир и 52 коп литр фруктового кефира в тетрапаке

4. Вверх #22204
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    кто-нибудь знает, Пантера-экспресс еще возит бесплатно в Свечу? или какое другое такси?
    в прошлом году они плотно сотрудничали со Стар-такси... по собственному опыту скажу, что практически всегда были, так сказать, "свои моменты"
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

5. Вверх #22205
    Постоялец форума
    подскажите, в ренесансе, в детской комнате лимпопо, какие цены, там оставляешь детей ,а сам по своим делам или в ресторан или в детской комнате можно что то ....

6. Вверх #22206
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Вот сидел нынче в "Стейк-хаусе", смотрел на Дерибасовскую и задумался - в чем секрет популярности этого заведения? Девиз "мясо и вино". Но вино выгодней, интересней и правильней пить в "Лавинии". Мясо, конечно, в порядке, но и не лучшее в городе, да вон хоть в "Рокка", по-моему, вкуснее. За обслуживанием Савва следит, но частенько народу столько, что официанты просто дуреют и не успевают проявлять ко всем одинаковое внимание; по той же причине ждать заказ иногда приходится долго. Уюта особенного тоже нет, и дело не в кровожадном шкафе, воспетом на форуме на все лады, шкаф тот еще поди заметь, а дело в концепции - при таком наплыве посетителей они обречены чуть ли не толкаться локтями, к тому же огромные окна лично у меня вызывают чувство незащищенности.
    Так что же хорошего-то? И я ведь тоже, вместе со всеми, пришел и 31 декабря, и 4 января... Ну, капучино - да, лучший, но не ради капучино же сходятся все эти не самые бедные граждане.
    Ответ странный, во всяком случае для Одессы, а еще страннее для Украины. Сила и популярность "Стейк-хауса" - в традиции. Это практически единственный ресторан, который ее отрабатывает. Нет, я не могу сравнивать его с парижским "Максимом" и прочими европейскими историческими местами, где неважно, сколько стоит, а важно зайти. Однако вот эта корова, она уже символ Дерибасовской и Одессы, приезжающие москвичи, сибиряки, израильтяне - именно ее запоминают. И неуютные огромные окна: я смотрел в них десять лет назад, а мимо шли люди, и было видно, что они не могут позволить себе счет из "Стейка", между нами была стеклянная стена, почти непреодолимая. А сегодня люди просто идут по своим делам, и не заходят не потому, что у них денег нет, они в турагентство, может, спешат, это другие люди, не те, что тогда.
    И ужасно симпатичная официантка с длинным носом, кажется, была лет пять назад - и вот она не меняется, все так же мне нравится, хоть я с ней слова никогда не сказал, и слава Богу.
    Традиция, господа...
    Что делать, чтобы трава была такой зеленой, как на английских лужайках? Ничего особенного, ее всего лишь надо стричь триста лет подряд.

да - образно!
    но при чем тут традиция? тогда вон, к примеру, Ирландский Паб - тоже традиция
    думаю, что просто гениально был ухвачен и успешно реализован один из самых распростарненных одесских прынципов, а именно - "хороший понт дороже денег"...
    вот Вы сами пишете: "И неуютные огромные окна: я смотрел в них десять лет назад, а мимо шли люди, и было видно, что они не могут позволить себе счет из "Стейка", между нами была стеклянная стена, почти непреодолимая."
    так вот - я и в те времена был из тех, кто был по ту сторону этой стеклянной баррикады , кто шел мимо и кто не мог себе позволить счет из Стейка - не потому что не было достаточно денег, а из-за другого, также весьма популярного одесского прынцыпа, а именно - "давит жаба" платить столько и только за... ок, назовем это - статус
    потому как, перефразируя современных классиков (а именно - BellaMafia): если уж можешь позволить себе счет из Стейка и если уж очень надо отличных мяса и вина - это всего лишь пара-тройка часов самолетной доступности до мест, где впридачу ты себе получишь ещё много чего... кроме одного: факта твоего нахождения в Стейк-Хаусе на Дерибасовской
    "Я вполне реалист,
    Но я не скажу вам, что хуже -
    По-разному выглядит мир
    Для тех, кто внутри и снаружи." (с)

7. Вверх #22207
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    господа, посоветуйте пожалуйста. Нужен какой нибудь уютный тихий ресторанчик, где можно в спокойной обстановке пообщаться, ну и нормально поесть под рюмочку-другую. Участникам встречи под 60 лет (3-4 человека), двое гостей из России.

8. Вверх #22208
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Lavinia действительно очень удачно можно взять бутылку хорошего вина по цене магазина и неспеша сидеть наверху при свечах. Закуски у них вполне неплохи, и цены на еду тоже очень даже ничего.
    Вчера были в Лавинии, девушка-официант очень приятная и адекватная, вино понравилось, выбрали очень удачно, мне очень понравился их Цезарь, мужу картошка дольками и медальоны из телятины, детям блинчики с банановой начинкой и булочки. Ещё мне понравилась атмосфера и бокалы для воды и вина и свечи.)))) В общем понравилось всё (а такое бывает редко))))--обязательно будем туда ходить. Ещё нам с мужем понравился сомелье--с вином нам угодил. Зачёт.
    Carpe diem

9. Вверх #22209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    да - образно!
    но при чем тут традиция? тогда вон, к примеру, Ирландский Паб - тоже традиция
    думаю, что просто гениально был ухвачен и успешно реализован один из самых распростарненных одесских прынципов, а именно - "хороший понт дороже денег"...
    вот Вы сами пишете: "И неуютные огромные окна: я смотрел в них десять лет назад, а мимо шли люди, и было видно, что они не могут позволить себе счет из "Стейка", между нами была стеклянная стена, почти непреодолимая."
    так вот - я и в те времена был из тех, кто был по ту сторону этой стеклянной баррикады , кто шел мимо и кто не мог себе позволить счет из Стейка - не потому что не было достаточно денег, а из-за другого, также весьма популярного одесского прынцыпа, а именно - "давит жаба" платить столько и только за... ок, назовем это - статус
    потому как, перефразируя современных классиков (а именно - BellaMafia): если уж можешь позволить себе счет из Стейка и если уж очень надо отличных мяса и вина - это всего лишь пара-тройка часов самолетной доступности до мест, где впридачу ты себе получишь ещё много чего... кроме одного: факта твоего нахождения в Стейк-Хаусе на Дерибасовской
    "Я вполне реалист,
    Но я не скажу вам, что хуже -
    По-разному выглядит мир
    Для тех, кто внутри и снаружи." (с)
    А Ирландский паб тоже традиция, причем всемирная, и не зря это было 1-е приличное заведение в Одессе: он открылся раньше "Стейк-хауса". Но там сначала были ирландцы, они даже зеленую краску притащили аутентичную. Потом ирландцы свалили, но остался их соучредитель бывший одесский фотограф Павловский. Потом он умер. И традиция кончилась. А пока хозяева были прежние (в идеале и ирландцы, и Павловский), "Мик О'Ниллс" был реальным конкурентом, причем старшим.
    Особого статуса в "Стейк-хаусе" я, кстати, не вижу. Тогда - да, был статус, но он был от любого посещения любого ресторана. Для статуса по-московски в либкинскую сеть "Драйв-Ин" входил "Гринвич" и туда был приглашен первый в Одессе шеф-француз из какой-то парижской кулинарной академии. Теперь это "Ла Веранда", статус в Одессе не очень пошел и Либкин от него избавился.
    А насчет самолета - стопудово согласен. Самолет - это хорошо!

10. Вверх #22210
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    а какой-нибудь новый аутентичный ирландский паб никто не собирается открывать в городе?

11. Вверх #22211
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    господа, посоветуйте пожалуйста. Нужен какой нибудь уютный тихий ресторанчик, где можно в спокойной обстановке пообщаться, ну и нормально поесть под рюмочку-другую. Участникам встречи под 60 лет (3-4 человека), двое гостей из России.
    LAVINIA

12. Вверх #22212
    Посетитель Аватар для Galarina
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Карма Снежинки! Кстати, кафе-мороженое в ностальгическом формате Снежинки смотрелось бы там замечательно и аншлаг был обеспечен! А если б еще продавали такое же вкусное мороженое!
    Во Львове в самом центре возле оперного как раз такое заведение с мороженым осталось. Прям ностальгия - молочный коктейль, металлические креманки для мороженого, самообслуживание и продавщицы с кружевными накрахмаленными "кокошниками" и цены "практически даром". А у нас, видать, подобная ностальгия никому не нужна.
    Конура, луна и кости избавляют нас от злости.

13. Вверх #22213
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    главное чтобы не вышло так же как и с заправками Катрал на автовокзале.))
    интересно стиль будет какой? - газетно пустой с кучей пустого места которым невозможно воспользоваться? - или няшечно кукольный?
    Как по мне, так "Базилик" - это лучший вариант на данном месте, (если бы от меня это зависело )) ), хотя я до сих пор не могу понять, почему на Гаванной я недавно пил вкусный кофе "Молинари", а на Таирово - абсолютно не обрадовал какой-то другой марки кофе... Явно дешевый. Что? Так плохо на Таирово? Не могут себе позволить хороший кофе класса "Молинари", "Илли" ?

14. Вверх #22214
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    А Ирландский паб тоже традиция, причем всемирная, и не зря это было 1-е приличное заведение в Одессе: он открылся раньше "Стейк-хауса". Но там сначала были ирландцы, они даже зеленую краску притащили аутентичную. Потом ирландцы свалили, но остался их соучредитель бывший одесский фотограф Павловский. Потом он умер. И традиция кончилась. А пока хозяева были прежние (в идеале и ирландцы, и Павловский), "Мик О'Ниллс" был реальным конкурентом, причем старшим.
    Особого статуса в "Стейк-хаусе" я, кстати, не вижу. Тогда - да, был статус, но он был от любого посещения любого ресторана. Для статуса по-московски в либкинскую сеть "Драйв-Ин" входил "Гринвич" и туда был приглашен первый в Одессе шеф-француз из какой-то парижской кулинарной академии. Теперь это "Ла Веранда", статус в Одессе не очень пошел и Либкин от него избавился.
    А насчет самолета - стопудово согласен. Самолет - это хорошо!
    ну как же? Стейк изначально позиционировался как престижное место для upper-middle class, в отличие от, например, того же Гринвича с его претензией на высокую кухню и аристократичную публику либо, напротив - "народной" Пан-Пиццы, где практически любой мог "прикоснуться" к Италии...
    наверное, как раз наивысший пилотаж проявлен именно в такой вот диверсификации:
    "Для тебя, папа, будет Заппа, Для тебя, крошка, Аббы немножко, Для тебя, сынок, тяжелый рок." (с)
    вот эту престижность и несёт в себе то, что Вы увидели как традицию...
    обед в Стейке может нравиться или не нравиться, но отобедать там доселе считается престижно (на местном, естественно, уровне)...
    и это уже больше как "городская легенда", на которую сначала работало заведение, а теперь - наоборот, она сама работает на заведение

15. Вверх #22215
    User banned
    По поводу недавнего спора о яблочной тарте в "Свеча" - принесли порцию в 250-270 грамм - уже недурно, по сравнению с прежними далёкими временами ))
    Очень зря что позиции чая, которые были летом и частью веcной - убрали ( Обслуживание радует как всегда, кухня 4+

1 января побывали на царской ухе в "Базилик" - вполне съедобно, только водочку надо в процессе варения выпаривать, а не предлагать вливать в готовое ))

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Форсаж?
    На Таирово, кроме Форсаж - есть ещё клуб "Кипяток", лучший на раЁне, показывает сейчас чудеса заполняемости и качества контингента. Причём работает не проф. промоутер, а управляющий. Сергей, респект!
    Последний раз редактировалось ov!_promo; 05.01.2012 в 17:37.

16. Вверх #22216
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    На Греческой угол Канатной, напротив педучилища, открывается суши-бар КокоС. Кто что слышал?
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

17. Вверх #22217
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Открытие очередного суши бара это как свадьба Пугачевой и Галкина
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #22218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Баальбек?
    Да, это он! Спасибо ))

19. Вверх #22219
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Невкусный торт Шоколадно-маковый с вишней в Франзоли!!!!!!! Хороши в этом торте только вишни!!!(((((((
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

20. Вверх #22220
    Постоялец форума
    Я вчера во Франзоли вкусно пообедала: кролик в сливочно-грибном соусе с лапшой, форшмак (вчера был вкусный), 2 стакана морса. Всего: 190 гривен. Кролика довольно много, но самое вкусное в этом блюде соус. Обслуживание отличное! Но мне (и не только мне было как-то прохладно). Всё же не лето на дворе, в ресторане не должно быть так, что люди куртки надевают.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 05.01.2012 в 19:26.

Ответить в теме
Страница 1111 из 5489 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 2111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права