Сообщение от
Аскет
Вот сидел нынче в "Стейк-хаусе", смотрел на Дерибасовскую и задумался - в чем секрет популярности этого заведения? Девиз "мясо и вино". Но вино выгодней, интересней и правильней пить в "Лавинии". Мясо, конечно, в порядке, но и не лучшее в городе, да вон хоть в "Рокка", по-моему, вкуснее. За обслуживанием Савва следит, но частенько народу столько, что официанты просто дуреют и не успевают проявлять ко всем одинаковое внимание; по той же причине ждать заказ иногда приходится долго. Уюта особенного тоже нет, и дело не в кровожадном шкафе, воспетом на форуме на все лады, шкаф тот еще поди заметь, а дело в концепции - при таком наплыве посетителей они обречены чуть ли не толкаться локтями, к тому же огромные окна лично у меня вызывают чувство незащищенности.
Так что же хорошего-то? И я ведь тоже, вместе со всеми, пришел и 31 декабря, и 4 января... Ну, капучино - да, лучший, но не ради капучино же сходятся все эти не самые бедные граждане.
Ответ странный, во всяком случае для Одессы, а еще страннее для Украины. Сила и популярность "Стейк-хауса" - в традиции. Это практически единственный ресторан, который ее отрабатывает. Нет, я не могу сравнивать его с парижским "Максимом" и прочими европейскими историческими местами, где неважно, сколько стоит, а важно зайти. Однако вот эта корова, она уже символ Дерибасовской и Одессы, приезжающие москвичи, сибиряки, израильтяне - именно ее запоминают. И неуютные огромные окна: я смотрел в них десять лет назад, а мимо шли люди, и было видно, что они не могут позволить себе счет из "Стейка", между нами была стеклянная стена, почти непреодолимая. А сегодня люди просто идут по своим делам, и не заходят не потому, что у них денег нет, они в турагентство, может, спешат, это другие люди, не те, что тогда.
И ужасно симпатичная официантка с длинным носом, кажется, была лет пять назад - и вот она не меняется, все так же мне нравится, хоть я с ней слова никогда не сказал, и слава Богу.
Традиция, господа...
Что делать, чтобы трава была такой зеленой, как на английских лужайках? Ничего особенного, ее всего лишь надо стричь триста лет подряд.
Социальные закладки