Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1111 из 2018 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 40343
  1. Вверх #22201
    Постоялец форума
    а летом ВСД у кого как переносится? Хуже не становится? Я летом из дома вообще не могла выйти, так все болело,шею ломило,голова болела. НО как жара спала ,легче стало . Такое возможно? Я все думаю может мне вообще получше стало из-за лечения которое принимаю, думаю может помогает немного.... или к лету все же ждать ухудшения?

Еще вопрос, кто-то делал от ВСД иглоукалывание, так чтоб курсов 5 пройти, чтоб говорить точно что не помогло?
    Последний раз редактировалось Halle; 26.01.2018 в 08:30.

2. Вверх #22202
    User banned
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=366&v=QCvs1a5F4Gg
    Тема: ком в горле(14 минут)
    Забавно показали,конечно...но ком в горле и изжога- это же разные ощущения совсем....и про позвоночник,ничего не сказали,например....а у меня от ИПП наоборот изжога была...может потому,что и не надо было мне пить его...читала,что если его пить не по делу,как раз может начаться изжога...

3. Вверх #22203
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    принимать ингибиторы протонной помпы ПОСТОЯННО нельзя,их курсами принимают,,,кстати,у меня от кофе иногда бывает изжога-я так качество кофе и проверяю: есть изжога-плохой напиток) а от мяты никогда не было изжоги,она мне прям,как елей на душу) ну я вроде этой ГЭРБ не страдаю
    А у меня изжога бывала от лука,чеснока...и еще,не пойму почему так,при гриппе была как-то сильная

4. Вверх #22204
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А у меня изжога бывала от лука,чеснока...и еще,не пойму почему так,при гриппе была как-то сильная
    от лука и у меня есть изжога,не ем сырой,от чеснока просто болит желудок

5. Вверх #22205
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    а летом ВСД у кого как переносится? Хуже не становится? Я летом из дома вообще не могла выйти, так все болело,шею ломило,голова болела. НО как жара спала ,легче стало . Такое возможно? Я все думаю может мне вообще получше стало из-за лечения которое принимаю, думаю может помогает немного.... или к лету все же ждать ухудшения?

Еще вопрос, кто-то делал от ВСД иглоукалывание, так чтоб курсов 5 пройти, чтоб говорить точно что не помогло?
    я делала иголки пару раз,,полноценные курсы по 10 сеансов,потом 10 дней перерыв-опять,потом месяц перерыв-опять,,,,много раз делала,в психоневрологическом диспансере,короче от ВСД не помогло,это на компонент социофобии может влиять: там был групповой сеанс,все как ежики сидели(я в теме ПА рассказывала),общались,смеялись,короче клин клином-что при социофобии важно)) а на иголки в Китай нужно ехать-так мне мой невролог и сказал,ну может у Вас в Одессе и есть специалисты,,,,,да,костоправ делов натворить может( МРТ делали и рентген позвоночника?-это разные обследования и показывают разные проблемы,в идеале сделать и то и другое,оттуда уже плясать,,,,а ревмопробы? если к ревматологу ходите?
    мне летом хуже:давление падает,голова болит,ноги болят-это все с падением давления связано(это я про себя) PS я помню,что Вы КТ делали с контрастом йодом-неудачно,к сожалению,а что исследовали тогда? если костоправ повредил шею,то вроде это может показать самый обычный рентген,на нем смещения позвонков видны
    Последний раз редактировалось Стралковская; 26.01.2018 в 09:56.

6. Вверх #22206
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Чеснок даёт спазм желудка, отсюда и боль. Я долгое время его не ела из-за панкреатита,
    а потом в ремиссии поела печеный перец в чесночной подливе. У меня была такая боль,
    испугалась страшно, потом погуглила и успокоилась. Так что с ним аккуратно.
    "Чеснок вызывает ожог слизистых оболочек пищевода и желудка, приводит к сильнейшему их спазму, а спазм, в свою очередь, приводит к атонии и к нарушению работы пищеварительных органов".
    Вы можете возразить: "Я ем всю жизнь чеснок и никакого спазма не чувствую", - и будете правы. Вы можете не чувствовать губительное действие чеснока на пищевод, но это не значит, что его нет. Если вы постоянно ели этот продукт, то со временем ваши нервные окончания потеряли чувствительность. Попробуйте исключить чеснок из своего рациона на полгода, а потом съешьте зубчик. Вы ощутите на себе все симптомы панкреатита: отрыжку, боль в подреберье, в области поджелудочной железы. Однако это не панкреатит, это ожог слизистой оболочки и реакция на него вашей вегетативной нервной системы.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #22207
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Чеснок даёт спазм желудка, отсюда и боль. Я долгое время его не ела из-за панкреатита,
    а потом в ремиссии поела печеный перец в чесночной подливе. У меня была такая боль,
    блин,а как же супер польза от чеснока,типа панацея от всех микробов и т,д,,,один индус в какой-то программе говорил:"если бы не запах,то чеснок был бы в одной цене с золотом"))) как так?)

8. Вверх #22208
    блин,а как же супер польза от чеснока,типа панацея от всех микробов и т,д,,,один индус в какой-то программе говорил:"если бы не запах,то чеснок был бы в одной цене с золотом"))) как так?)
    Аюрведа вообще-то не рекомендует чеснок и лук, они считаются "невежествеными продуктами".
    Водка тоже панацея от микробов)))) и как так?)

9. Вверх #22209
    Аюрведа вообще-то не рекомендует чеснок и лук, они считаются "невежествеными продуктами".
    Водка тоже панацея от микробов)))) и как так?)
    не,водку я не пью))) 20 мл мартини иногда,ложка бальзама в чай-усе,"черпак норма"

10. Вверх #22210
    User banned
    не,водку я не пью))) 20 мл мартини иногда,ложка бальзама в чай-усе,"черпак норма"
    "узнаю брата Колю"))) у меня крышечка норма)))

11. Вверх #22211
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    но у нас фибромиалгию лечит ревматолог, а ВСД невропатолог
    Фибромиалгия сугубо неврологическое заболевание, связанное в первую очередь с нарушением функции антиноцицептивной (противоболевой) системы.

12. Вверх #22212
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    "у кого-то такое есть, при всд бывает такое? от бокала вина(если чувствуется немного что принял алкоголь) начинает ломить голову и шею?"
    У меня тоже сразу ломит,шея,руки,спина,от пары глотков.Раньше такого не было.Это отвратительно.Если раньше пол бокала вина просто давали приятное расслабление,то сейчас добавляют неприятных ощущений.
    А ещё по вечерам, почему-то," бумкает" в ушах,не знаю,как это правильно выразить...это как давление,но толчками,которые выдают звук изнутри ,может это покажется кому-то странным.
    Но меня это очень раздражает.
    ой,и у меня периодически "бумкает",я прекрасно понимаю,об чем Вы сейчас толкуете,,,для меня -не странно,я летом даже с этим "бумканием" к ЛОРу ходила,к неврологу направил)) типа я там не бывала никогда) оно раздражает,а Вы не раздражайтесь) я привыкла,а как только привыкла,так и прошло,,,эт нервное,от перенапряжения,типа нервного тика: глаз дергается,уголок губы,мускул на щеке,а это барабанная перепонка дергается) может иметь сосудистый характер,но не более ВСД,то есть,совместимо с жизнью

13. Вверх #22213
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Фибромиалгия сугубо неврологическое заболевание, связанное в первую очередь с нарушением функции антиноцицептивной (противоболевой) системы.
    Смущает слобо "сугубо". Этиология заболевания неизвестна, провоцируется стрессом и погодой, в патогенезе почти всегда сопутствующие психические расстройства. Логичнее было бы ее отдать в психиатрию как ВСД.

Кстати, в Википедии пишется, что ФМ - это соматоформное нарушение

"Однако при рассмотрении всех известных клинических симптомов вполне очевидно, что ФМ — комплексная проблема, более сложная, чем просто мышечная боль. Само наличие множества клинических симптомов, не имеющих в своей основе морфологических, биохимических и других нарушений, позволяет говорить о ФМ как о соматоформном нарушении. Симптомы, имеющие место при соматоформных расстройствах, не являются намеренными, то есть человек не ощущает и не контролирует их возникновение."

14. Вверх #22214
    Живёт на форуме
    Вообще в названиях и кодификации болезней полная неразбериха, логика не работает.

К примеру, есть такое заболевание "психогенный ревматизм", кодируется f 45.8 т.е. лечит психиатр. От обычного ревматизма (М 79.0) его отличают отсутствием воспалений. Вроде все логично, нет органики - значит идем в психиатрию. И тут же рядом М79.7 - фибромиалгия, которая не имеет органической основы. Где логика? Почему ее не исключили из группы ревматических болезней? А врачи, вот ОдКаз, вообще считают, что это неврология. Кто в лес, кто по дрова.

15. Вверх #22215
    вспомнила девушку одну с форума Woman.ru. диагноз-паническое расстройство+синдром фибромиалгии,лечилась Ципралексом в дозе 20 мг ,,,через 7 месяцев лечения ей был поставлен д/з серотониновый синдром и препарат резко отменен,,,год она как-то боролась сама,по тренингам ходила,на стадионе бегала,с паникой получалось справляться,а вот с болями в мышцах-увы(( у нее интересно так проявлялось это: три дня болит,три дня затишье,три дня болит,,,,короче,попала она к какому-то именитому психиатру украинскому,вот не помню фамилию,давно психиатрами не интересуюсь,был девушке назначен АД Симбалта (дулоксетин),и кажется на ночь пару дней Левану пропить (там еще бессонница тоже была проблемой),,,так с ее слов,в ремиссию ушла в первый же день приема симбалты,без эффектов захода,месяца 2 летала,боли ушли,приняла решение симбалту всю жизнь пить,,,потом она исчезла в направлении форума "Душевное равновесие",как там сейчас дела у нее-не знаю,,,,другая женщина,спортивный тренер ,с тревожной депрессией и болями в мышцах спасается от этих болей 1/4 импортного амитриптиллина на ночь-вроде боль совсем уходит,,,вот такие истории,,,мне сложно это комментировать,потому как, хотя иногда и прихватывает спина,но боли такого рода были всегда выражены не очень ярко,ну что бы так,на ровном месте,,,когда тонзиллит обострится,то может все болеть,но это ж не психосоматика,это бактерии зверствуют,там реальное воспаление,,я по комкам,да удушьям,да тахикардиям,онемениям,мурашкам,,,,)))

16. Вверх #22216
    Вчера, стоя под душем, обратила внимание на то, что мой шум в ушах исчез. Но я не очень обольщаюсь и
    радуюсь, т.к. такое уже бывало и потом он всё-таки возращается...Но что меня даже насмешило -
    сразу стала слышать, как стукает сердце))) Это чтобы мне скучно не было...бум-ца-ца сопровождение нон-стоп))
    Хорошо, вспомнила, как Стралковская писала, про чередование "симптомов" и даже не обратила внимание.
    Вот какой я маладэс)

17. Вверх #22217
    Постоялец форума
    я делала иголки пару раз,,полноценные курсы по 10 сеансов,потом 10 дней перерыв-опять,потом месяц перерыв-опять,,,,много раз делала,в психоневрологическом диспансере,короче от ВСД не помогло,это на компонент социофобии может влиять: там был групповой сеанс,все как ежики сидели(я в теме ПА рассказывала),общались,смеялись,короче клин клином-что при социофобии важно)) а на иголки в Китай нужно ехать-так мне мой невролог и сказал,ну может у Вас в Одессе и есть специалисты,,,,,да,костоправ делов натворить может( МРТ делали и рентген позвоночника?-это разные обследования и показывают разные проблемы,в идеале сделать и то и другое,оттуда уже плясать,,,,а ревмопробы? если к ревматологу ходите?
    мне летом хуже:давление падает,голова болит,ноги болят-это все с падением давления связано(это я про себя) PS я помню,что Вы КТ делали с контрастом йодом-неудачно,к сожалению,а что исследовали тогда? если костоправ повредил шею,то вроде это может показать самый обычный рентген,на нем смещения позвонков видны
    да делаю по 10 потом 10 перерыв, пока один курс прошла, не знаю как потом будут перерывы по 10 или месяц. Делаю у китайца у нас в городе. Социофобия - это типа с псих растройства? У меня просто нема такого. МРТ делала головы(очаги возможно предположить васкулопатию, но они я думаю давно у меня), грудного (остеоходроз который у всех), электроэнцефолограмму(не идеально,есть какие то изменения), доплер сосудов головы и шеи( в норме). Невропатолог почему то мрт шеи не назначал хотя была у 3х разных. Ревмопробы 3 раза в разных лабах в норме, анализ на псориаз артрит тоже не показал наличие хотя ревматолог говорит что показывает только 30% по анализам, но высыпаний нет никаких. Ревматолог сказал -успокойтесь артрита нет у вас. Из-за возможной васкулопатии изза нейроинфекций, прошла даже антивирусную терапию, хотя в крови ничего не было, но есть в слюне но в слюне говорят многие это норма. КТ делала думали камень в мочеточнике бок болел, но камня не было. Зря делала, уролог "козлина" наверное и так наверное мог понять что это не камень. Кишечник , гинекология, все другие органы тоже норма. Узист мне сказал что нерв пояснично кресцовый там проходит и может он болеть, и скорее это так. После иголок бок пока притух, посмотрю что будет дальше. Кстати есть 15 лет проблема с мочевым пузырем болит, но только один из многих урологов сказал что это изза ВСД, хотя тогда я еще не загремела с ВСД и не предпологала что у меня это есть. Давление кстати у меня не скачет вообще, норма 90-100 на 60 всегда, головными болями никогда не страдала, начала голова импульсно болеть и при надавливании после костоправа, но через полгодика как то успокоилась, сплю всегда как убитая сон отличный. Только заметила что летом без головного убора тяжеловато, уже года 3 всегда в кепке летом, теперь поняла почему когда мрт сделала. Для себя сделала пока вывод что всд была и раньше но о ней не знала потому что особо не беспокоила, думаю все наложилось со временем - 15 лет работы сутки через сутки с хроническим не высыпанием, возможный васкулит,2 общих наркоза которые были за 15 лет, этот КТ неудачный, и костоправ наверное меня добил... все это одно на другое со временем наложилось и в критический момент вылилось.
    Последний раз редактировалось Halle; 27.01.2018 в 20:13.

18. Вверх #22218
    да делаю по 10 потом 10 перерыв, пока один курс прошла, не знаю как потом будут перерывы по 10 или месяц. Делаю у китайца у нас в городе. Социофобия - это типа с псих растройства? У меня просто нема такого. МРТ делала головы(очаги возможно предположить васкулопатию, но они я думаю давно у меня), грудного (остеоходроз который у всех), электроэнцефолограмму(не идеально,есть какие то изменения), доплер сосудов головы и шеи( в норме). Невропатолог почему то мрт шеи не назначал хотя была у 3х разных. Ревмопробы 3 раза в разных лабах в норме, анализ на псориаз артрит тоже не показал наличие хотя ревматолог говорит что показывает только 30% по анализам, но высыпаний нет никаких. Ревматолог сказал -успокойтесь артрита нет у вас. Из-за возможной васкулопатии изза нейроинфекций, прошла даже антивирусную терапию, хотя в крови ничего не было, но есть в слюне но в слюне говорят многие это норма. КТ делала думали камень в мочеточнике бок болел, но камня не было. Зря делала, уролог "козлина" наверное и так наверное мог понять что это не камень. Кишечник , гинекология, все другие органы тоже норма. Узист мне сказал что нерв пояснично кресцовый там проходит и может он болеть, и скорее это так. После иголок бок пока притух, посмотрю что будет дальше. Кстати есть 15 лет проблема с мочевым пузырем болит, но только один из многих урологов сказал что это изза ВСД, хотя тогда я еще не загремела с ВСД и не предпологала что у меня это есть. Давление кстати у меня не скачет вообще, норма 90-100 на 60 всегда, головными болями никогда не страдала, начала голова импульсно болеть и при надавливании после костоправа, но через полгодика как то успокоилась, сплю всегда как убитая сон отличный. Только заметила что летом без головного убора тяжеловато, уже года 3 всегда в кепке летом, теперь поняла почему когда мрт сделала. Для себя сделала пока вывод что всд была и раньше но о ней не знала потому что особо не беспокоила, думаю все наложилось со временем - 15 лет работы сутки через сутки с хроническим не высыпанием, возможный васкулит,2 общих наркоза которые были за 15 лет, этот КТ неудачный... все это одно на другое со временем наложилось и в критический момент вылилось.
    ого,какая папка с обследованиями) я бы в шее ещё поковырялась,раз после костоправа плохо стало,,,мочевик у меня тоже немного "шалит",заметила,что при достаточном потреблении жидкости проблем нет,нужно за этим следить,мне ставят диагноз мочекислый диатез,но что самое интересное-по анализам уровень мочевой кислоты в крови очень низкий,,,,а социофобия-это боязнь общества,общения с людьми,а если более точно-страх упасть в грязь лицом перед этим самым обществом,не быть на высоте))

19. Вверх #22219
    Частый гость Аватар для Севуша
    башка кружилась,что даже наклониться над раковиной зубы почистить не могла,в душе за стены держалась,,,головокружение ушло с первого сеанса мануалки,башка потом года два не болела вообще,а комки и удушья тоже постепенно перестали иметь надо мной власть,,,этот врач меня ещё и дыхательным упражнениям учил...

...но проблема может реально быть в позвоночнике,хотя спровоцировать могла ее все та же тревожность и напряжение в мышцах из-за этого,,,теоретически,можно работать с тревожностью и мышцы расслабятся и позвоночник восстановится со временем-да,теоретически,но можно зайти из другого угла:поработать с позвоночником,мышцы тоже расслабятся,а это в свою очередь будет воздействовать на тревожный компонент)
    Головокружение...больная тема. С нового года 24 дня кружилась голова, и зубы чистила с трудом, наклониться к раковине проблема и голову повернуть в сторону, особенно лежа...а с постели встать/лечь вообще страшно, кружит как в центрифуге. И ничто эту заразу не берет, ни капельницы, ни уколы/таблетки. Немного вертигохеель помогает. Еще заметила, если сон качественный присутствует и как можно больше на воздухе. Да еще работать с собой, чтоб не было тревожности. Так что я уже два дня без головокружения.
    Если есть советы по этому поводу послушаю с удовольствием.

Проблема в позвоночнике.
    Стралковская(можно имя?)))а то по фамилии неудобно), Вы написали теоретически мышцы отпустят, если уйдет тревожность. А Вы знаете такие случаи? Хотелось бы чтоб так и было, а то не будешь же бегать по врачам после каждого стресса. Насколько это реально? А то я все жду-жду когда голова перестанет кружиться, все тревожность прогоняю и стрессов избегаю, а если это не работает, то надо идти к мануалу? А если стрессы хронические? Да и кому верить чтоб нормально могли вправить позвонки. Если кто-то знает хорошего врача, напишите, плз.(можно в репу или личку) Но вообще хочется самой справиться без врачей. Зарядку делаю, но иногда, голова снова начинает кружиться на следующий день.

Мне очень нужен чеснок, у меня на него большие надежды). Он ведь помогает убирать холестерин?(У меня повышен) Сосуды чистит. А мне это очень надо. Но тоже недавно от него болел пищевод. Правда последний раз помог йогурт, сразу выпила и легче стало.
    А если заменить на сухой чеснок? Будет та же польза для организма? И как быть, если продукт все же нужен, но спазмы присутствуют? Может запивать чем-то? Или заедать?))
    Последний раз редактировалось Севуша; 26.01.2018 в 17:50.

20. Вверх #22220
    Не покидает форум Аватар для Зося
    вспомнила девушку одну с форума Woman.ru. диагноз-паническое расстройство+синдром фибромиалгии,лечилась Ципралексом в дозе 20 мг ,,,через 7 месяцев лечения ей был поставлен д/з серотониновый синдром и препарат резко отменен,,,год она как-то боролась сама,по тренингам ходила,на стадионе бегала,с паникой получалось справляться,а вот с болями в мышцах-увы(( у нее интересно так проявлялось это: три дня болит,три дня затишье,три дня болит,,,,короче,попала она к какому-то именитому психиатру украинскому,вот не помню фамилию,давно психиатрами не интересуюсь,был девушке назначен АД Симбалта (дулоксетин),и кажется на ночь пару дней Левану пропить (там еще бессонница тоже была проблемой),,,так с ее слов,в ремиссию ушла в первый же день приема симбалты,без эффектов захода,месяца 2 летала,боли ушли,приняла решение симбалту всю жизнь пить,,,потом она исчезла в направлении форума "Душевное равновесие",как там сейчас дела у нее-не знаю,,,,другая женщина,спортивный тренер ,с тревожной депрессией и болями в мышцах спасается от этих болей 1/4 импортного амитриптиллина на ночь-вроде боль совсем уходит,,,вот такие истории,,,мне сложно это комментировать,потому как, хотя иногда и прихватывает спина,но боли такого рода были всегда выражены не очень ярко,ну что бы так,на ровном месте,,,когда тонзиллит обострится,то может все болеть,но это ж не психосоматика,это бактерии зверствуют,там реальное воспаление,,я по комкам,да удушьям,да тахикардиям,онемениям,мурашкам,,,,)))
    Рассказываю: год была на Ципралексе и у меня так болели и ломили колени, что я работать и ездить в машине не могла, после перехода на трициклики все ушло, лет 6 не вспоминаю об этом.
    Симбалта это кажется сертралин, Нет?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

Ответить в теме
Страница 1111 из 2018 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права