Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1110 из 2153 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22181
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от D1odessa Посмотреть сообщение
    обещаю, только это не честно ))) молодежь надо учить
    Щас обучение кругом платное
    Ладно, смотри ! - включаешь правый поворотник и ломишься в правый ряд. Перед самым окончанием маневра ты его выключаешь и включаешь снова, уже как бы для съезда с круга. Отмазка железная - это был не один маневр, а два последовательных.

3. Вверх #22182
    Новичок
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Щас обучение кругом платное
    Ладно, смотри ! - включаешь правый поворотник и ломишься в правый ряд. Перед самым окончанием маневра ты его выключаешь и включаешь снова, уже как бы для съезда с круга. Отмазка железная - это был не один маневр, а два последовательных.
    на какой номер скинуть банку пива ?
    правда, к сожалению, это из разряда "абсолютный ноль"... кажется, что достаточно ехать по правилам, но нереально абсолютно... так и с этим маневром... вроде реально, но гаишник другого мнения... и ему мнение обоих водителей не нужно (((([COLOR="Silver"]

4. Вверх #22183
    на какой номер скинуть банку пива ?
    правда, к сожалению, это из разряда "абсолютный ноль"... кажется, что достаточно ехать по правилам, но нереально абсолютно... так и с этим маневром... вроде реально, но гаишник другого мнения... и ему мнение обоих водителей не нужно (((([COLOR="Silver"]
    Не скажи. Иного способа известить соседей по потоку о своих намерениях перестроится, кроме включения/выключения поворотников, ПДД не предусматривают.

5. Вверх #22184
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    и еще вопрос...
    как защититься от гаишника, когда например.... круговое движение (2столба) тебе надо пропустить первый пролет и въехать во второй,... ты въезжаешь с левого ряда, проезжаешь первый выезд, показываешь поворот и перестраиваешься перед машиной которая едет в правом ряду, плавно поворачиваешь и заезжаете вместе с той машиной в выезд с круга друг за другом,... и тут тебя тормозят, типа подрезал и создал аварийную ситуацию, хотя не ты, не вторая машина и даже подумать о таком не успели, (все чисто, с учетом маленьких дистанций в условиях любого круга) Вторая машина уехала спокойно. И вот вопрос,.... как защититься ? ведь нет пострадавшей стороны ( да и ее и не было например)
    по пониманию ситуации вы правы
    а гайцам развод удался (((
    метод защиты по ПДД и есть вышеизложенное, а если настаивают на своем то характером брать... желательно с ходу... это ГАИшный гоп-стоп и метод защиты такой же как на улице при реальном... к сожалению

З.Ы,
    именно этим гаишника "стучать" собирались в соседней теме (((

6. Вверх #22185
    Новичок
    palanbor, да, но ПДД еще и предусматривают проезд круга с левого и правого ряда с пропуском первого съезда, и перестроение с включенными поворотниками, но в размерах круга все считается в +,- метр, и почему-то единственный дельный совет лезть на круг только с левого ряда,.... и обидно, что пдд разрешает, а гаишник видит злой умысел даже в улыбке ребенка...
    Последний раз редактировалось D1odessa; 12.10.2013 в 22:36.

7. Вверх #22186
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тут на самом деле вы говорите не о том, о чем человек первоначально спросил.
    Убираем круг - на него тут у многих рефлекс не хуже собачек Павлова, и получаем вопрос:
    показываешь поворот и перестраиваешься перед машиной которая едет в правом ряду ... и тут тебя тормозят, типа подрезал и создал аварийную ситуацию, хотя не ты, не вторая машина и даже подумать о таком не успели. Вторая машина уехала спокойно. И вот вопрос,.... как защититься ? ведь нет пострадавшей стороны ( да и ее и не было например)
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #22187
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Тут на самом деле вы говорите не о том, о чем человек первоначально спросил.
    Убираем круг - на него тут у многих рефлекс не хуже собачек Павлова, и получаем вопрос:
    Ну, если человек боится разводов со стороны гаишников, то выход только один - стоять вместе со семи в очереди для въезда сразу во внешний радиус круга. А если обобщить - не замышляй подозрительных маневров и тогда ни один гаец даже и не подумает тебя разводить ))
    У них, кстати, глаз наметанный (чтобы там не плели за их тупость) и мандраж водилы они чувствуют моментально. А раз мандражируешь - добро пожаловать в ЗАГС на развод ! ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.10.2013 в 22:58.

9. Вверх #22188
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Ну, если человек боится разводов со стороны гаишников, то выход только один - стоять вместе со семи в очереди для въезда сразу во внешний радиус круга. А если обобщить - не замышляй подозрительных маневров и тогда ни один гаец даже и не подумает тебя разводить ))
    У них, кстати, глаз наметанный (чтобы там не плели за их тупость) и мандраж водилы они чувствуют моментально. А раз мандражируешь - добро пожаловать в ЗАГС на развод ! ))
    так и есть
    и ошибка многих начинающих - смотреть на гаишника
    когда вы на него пялитесь (в стрехе не по вашу ли он душу тут с самого утра стоит и боитесь пропустить взмах магической полосатой палки) то теряете контроль над ситуацией которуе едите... действия становятся резковатые и неуверенные... что в, свою очередь, дает гайцу команду "фас"
    точно также они срисовывают ваши широко раскрытые глаза, кротко глядящие на него со скорбью всего еврейского народа ... жертва, одним словом.

те кто их еще побаивается - меняйте отношение
    они, в идеале, следят за безопасностью ДД
    вы, в идеале, следите за самим ДД создающим ситуацию вокруг вас и проходите ее безопасно в рамках изученных по очень простой книжке ПДДУ
    если вы следите за гайцами, то принебрегаете контролем безопасности своего движения и становитесь опасны для окружающих... вот вас и тормозят
    получается что останавливают таких абсолютно справедливо
    просто занимайтесь своим делом водителя
    а за мусорами отдел внутренних расследований пусть следит

10. Вверх #22189
    Новичок
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    так и есть
    и ошибка многих начинающих - ... жертва, одним словом.

те кто их еще побаивается - меняйте отношение
    они, в идеале, следят за безопасностью ДД
    вы, в идеале, следите за самим ДД создающим ситуацию вокруг вас и проходите ее безопасно в рамках изученных по очень простой книжке ПДДУ
    если вы следите за гайцами, то принебрегаете контролем безопасности своего движения и становитесь опасны для окружающих... вот вас и тормозят
    получается что останавливают таких абсолютно справедливо
    просто занимайтесь своим делом водителя
    а за мусорами отдел внутренних расследований пусть следит
    все верно, но но ........но

просто бесит такое, гаишники (милиция) для защиты жертв, а тут типа сам виноват, что жертва для гаишников. Наказывать бы их за необоснованые отановки и разводы...
    короче капец стране, взять даже дхо, в 50х годах машины были без поворотников, но потом их ввели и люди сами их ставили. А дхо нельзя установить самому, даже если купить лицензированые и по госту установить, итак везде ((([

11. Вверх #22190
    взять даже дхо, в 50х годах машины были без поворотников, но потом их ввели и люди сами их ставили. А дхо нельзя установить самому, даже если купить лицензированые и по госту установить, итак везде ((([
    а нахрена они тебе нужны ? Любые незаводские смотрятся колхозно. Как, впрочем, и половина заводских: у японцев, китайцев, корейцев и прочих французов такой же колхоз. А вот, например, у Audi - таки классные, особенно когда включается поворотник и блымает сам дхо вместо белого оранжевым цветом.
    короче капец стране,
    ну ты и обобщил. Глобальненько так...

12. Вверх #22191
    Новичок
    а нахрена они тебе нужны ? Любые незаводские смотрятся колхозно.)
    сегодня просто забыл машину на ближнм свете и посадил аккумулятор (((((

13. Вверх #22192
    сегодня просто забыл машину на ближнм свете и посадил аккумулятор (((((
    Не устану повторять - датчик света рулит! Купил машину, переключил его в положение "Авто" и забыл про него навсегда.

14. Вверх #22193
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    По таким заявлениям можно косвенно сделать выводы о том, на чём вы ездите ... ибо если ездите на "настоящем" авто, то пристёгнутый ремень вам врядли поможет (если там вообще этот ремень есть) ... в остальных случаях о характере транжиры владельца ... ибо пассивная безопасность современного авто составляет немалую долю полной стоимости автомобиля, на которую владелец мягко говоря плюёт с высокой колокольни.
    Есть еще третий вариант ... я его кратко именую "совок" ... бесжалостный и беспощадный совок
    Давайте третий, сейчас это самое модное слово - его пхают по месту и без - стильно очень. Послушайте: я ещё шапку редко ношу, и острое ем - теперь уж точно "бесжалостный и беспощадный совок" (с).
    P.S. И насчет транжиры - правы, я например пепельницей тоже не пользуюсь, хотя заплатил за неё... - .
    P.P.S. Я когда брал машину, то как-то не посчитал долю стоимости ремней в ней, а то поторговался бы, да и вообще брал я её не из-за ремней...

---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 02:05 ----------

ППКС
    я не в курсе какие у них сегодня зарплаты, но имхо официальная зарплата рядового сотрудника автоинспекции должна быть не меньше 6000-8000 гривен
    --------
    Именно их и нужно в первую очередь обеспечить хорошей социалкой, как это делается в той же Европе, Канаде или штатах.
    Обеспечивать порядок в обществе должны социально устроенные элементы общества ... а вот остальное общество уже как-нибудь само справится со становлением своего социального статуса.
    Вообще то детей..., "но поскольку работники милиции могут приравнены к детям" (с)....
    А почему не 60 000 - 80 000??? Заезженная пластинка: во власть богатых и т.д.
    Ну как, Ахметов с Януковичем или кто другой сильно для гос-ва старается. Также и с ментами.
    P.S. Парадоксально, но с увеличением штрафов в 30-40 раз, нарушений (вопреки цели, для которой они были увеличены) стало больше
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 13.10.2013 в 01:09.

15. Вверх #22194
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    P.P.S. Я когда брал машину, то как-то не посчитал долю стоимости ремней в ней, а то поторговался бы, да и вообще брал я её не из-за ремней...
    речь идёт не только о ремнях ... толку от сминаемых зон, энергопоглощающих элементов, подушек безопасности если водителя и возможных пассажиров будет кидать по салону
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #22195
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

Вообще то детей..., "но поскольку работники милиции могут приравнены к детям" (с)....
    А почему не 60 000 - 80 000??? Заезженная пластинка: во власть богатых и т.д.
    Ну как, Ахметов с Януковичем или кто другой сильно для гос-ва старается. Также и с ментами.
    P.S. Парадоксально, но с увеличением штрафов в 30-40 раз, нарушений (вопреки цели, для которой они были увеличены) стало больше
    Яныки с Ахиетычами ездитюЬ в "спецколонне" с обеспечением по периметрам охраны,не?

А это Парадоксально, но с увеличением штрафов в 30-40 раз, нарушений (вопреки цели, для которой они были увеличены) стало больше будет работать только тогда,когда будут за нарушения щемить всех,без учета "НАЛИЗАННЫХ" погон,кумовства и родни...

17. Вверх #22196
    Не устану повторять - датчик света рулит! Купил машину, переключил его в положение "Авто" и забыл про него навсегда.
    есть нюанс, когда ближе к вечеру перед сумерками проезжаешь перепады освещения ... будь-то туннель, кроны деревьев, тени домов .. возникает краткосрочный эффект моргания ближним светом, что другие участники движения могут принять как "уступаю дорогу" ... поэтому как раз в такое время я стараюсь переключить с "Auto" на "On", который у меня автоматически отключается, когда при выключенном зажигании открывается водительская дверь.

p.s.
    Кстати в ПДД хоть и говорится, что в зимний период фары ближнего света круглосуточно нужно включать лишь за городом, но в данный период времени лично я включаю их постоянно и в городе, и за городом. Так что режим "Auto" у меня ждёт весны ... ну а пока катаемся на "On"
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.10.2013 в 02:00.

18. Вверх #22197
    User banned
    и еще вопрос...
    как защититься ? ведь нет пострадавшей стороны ( да и ее и не было например)
    Вот это самое главное!!! Без этого протокол - плод его фантазии.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 в 03:36 ----------

Показать скрытый текст
    ...

19. Вверх #22198
    Посетитель Аватар для Od.ua
    p.s.
    Кстати в ПДД хоть и говорится, что в зимний период фары ближнего света круглосуточно нужно включать лишь за городом, но в данный период времени лично я включаю их постоянно и в городе, и за городом. Так что режим "Auto" у меня ждёт весны ... ну а пока катаемся на "On"
    А противотуманки тоже на "On"? Просто интересно, зачем больше половины народа включает ещё и противотуманки? Может на моей они не настолько мощьные, но я эффекта от них почти не заметил (ближайшие пару метров чуть лучше подсветились). Зато у некоторых светят не очень приятно для глаз. Да и ближний свет у некоторых, особенно на жигулях и тому подобных, слепит...

20. Вверх #22199
    Цитата Сообщение от Od.ua Посмотреть сообщение
    А противотуманки тоже на "On"? Просто интересно, зачем больше половины народа включает ещё и противотуманки? Может на моей они не настолько мощьные, но я эффекта от них почти не заметил (ближайшие пару метров чуть лучше подсветились). Зато у некоторых светят не очень приятно для глаз. Да и ближний свет у некоторых, особенно на жигулях и тому подобных, слепит...
    Нет ... противотуманки тока в туман
    Ближний у меня штатный (не ксенон) ... не слепит

21. Вверх #22200
    есть нюанс, когда ближе к вечеру перед сумерками проезжаешь перепады освещения ... будь-то туннель, кроны деревьев, тени домов .. возникает краткосрочный эффект моргания ближним светом, что другие участники движения могут принять как "уступаю дорогу" ... поэтому как раз в такое время я стараюсь переключить с "Auto" на "On", который у меня автоматически отключается, когда при выключенном зажигании открывается водительская дверь.
    Сильно она чувствительная у тебя. У меня, если свет автоматически включается (например под мостом на 2-й заставе), то вырубается где-то секунд через 10 после выезда на свет.

p.s.
    Если включены ПТФ одновременно с режимом "Авто", то мосх зажигает ближний в принудилово, но продолжает его выключать/включать при включении/выключении зажигания - так что забыть свет на ночь практически невозможно. Я пользуюсь этим моментом, когда выезжаю на трассу и в плохую погоду. Спецом проверял свой свет от ПТФ - практически не слепит (даже на приличном расстоянии ближний выглядит ярче, чем ПТФ).

Ответить в теме
Страница 1110 из 2153 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя