Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 111 из 1434 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 28678
  1. Вверх #2201
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    ~' NaDiN '~, в следующий раз вставляйте, пожалуйста, кликабельные превью, вместо гигантских картинок. Спасибо за понимание

ЗЫ. К остальным просьба - следить за тегами цитат и не рвать их на куски
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #2202
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    прям лес внутри =))
    Замечательный образец-сесть рядом и разглядывать-лучше любой картины
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.01.2010 в 10:55. Причина: цитаты

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Насчет Санжейки это интерестно надо будет мне туда завиться, я там не был ни разу, но на Хаджибее в прибрежной полосе от деревни Щорсово-Бурдовка, много окаменелых костей находил, тут на форуме я такую выставил. Костная ткань целиком замещена известняком. На береговых обрывах, в самом городе собирал кальцитовые щетки еще в детстве
    А на Санжейке замещение костей кремневым материалом.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    Эй,народ!
    Мы так не договаривались.Че,серьезно и никто не возражает?
    Тогда не вижу разницу между симбирцитом и ониксом!
    Ведь оникс тоже нацело состоит из кальцита,плюс арагонит.
    Тогда вопрос,что влияет таки на человека и на его здравие красота камня,вид,цвет,внутренний состав или чего еще?
    Если,конечно это влияет как Искандер тута выразился уже?!
    Оникс мраморный - минерал осадчного происхождения, сталактиты-сталагмиты и т.д. Симберцит - то же мраморный оникс, только по происхождению - результат замещения древних раковин. Сильно отличается по рисунку.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #2205
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Это нереальная цена для такого образца. Я очень крупный образец мориона (30 см в высоту, достаточно упитанный) взял за 4500 руб.
    ...конечно, нереальная, потому и не продаётся, но образец-то хорош. На выставках, кстати, много продавцов, которые "пробуют" реакцию на такие вот цены.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...конечно, нереальная, потому и не продаётся, но образец-то хорош. На выставках, кстати, много продавцов, которые "пробуют" реакцию на такие вот цены.
    За хорошие морионы и дымчатые, если они крупного размера и с нормальным чистым сколом без ГЖВ просят 100 дол./кг, мне предлагали кристаллики по 30, 45 и 100 кг великолепного качества, жаль, у меня, как у Грициана Таврического, нема золотого запасу...
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #2207
    Хозяйка Медной Горы
    Я давно мечтал о приморском морионе, к тому же он практически полностью покрыт рубашкой из бесцветного кварца 2-ой генерации. Я лучше остальные свои дымчатые кварцы продам, но этот оставлю. Кстати, рубашка особо не помогает - камень очень сильный. Заземляет так, что аж глаза режет как от лука и дыхание перешибает.

Над хризопразом я думаю - нужно найти достойный образец. Но он будет дорогим, поэтому нужно хорошо подумать перед покупкой, конечно. Над дендритовым опалом тоже подумаю. Проблема в том, что такие камни я не коллекционирую - люблю кристаллы.
    если любишь кристаллы-попробуй еще аквамарин! хотя дендритовый опал лучше пойдет. рассматривай такие камни не как для коллекции, а как личные камни для работы..

8. Вверх #2208
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Lakshmi, у меня к вам вопрос. Мне с детства нравилось кольцо бабушкино с аметистом, крупным камнем.Хочу попросить у нее поносить его. Она сейчас его не одевает. Можно ли брать такие вещи у родственников и узнать, мой ли это камень.
    По знаку зодиака - я стрелец, если это важно.

Спасибо за ответ заранее.

И вот еще. Хочется иметь камень, который придает уверенность в своих целях и помогает в принятии решений. Посоветуете что-то?

9. Вверх #2209
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Lakshmi, у меня к вам вопрос. Мне с детства нравилось кольцо бабушкино с аметистом, крупным камнем.Хочу попросить у нее поносить его. Она сейчас его не одевает. Можно ли брать такие вещи у родственников и узнать, мой ли это камень.

И вот еще. Хочется иметь камень, который придает уверенность в своих целях и помогает в принятии решений. Посоветуете что-то?
    я думаю, что бабушкино кольцо вреда не принесет на нем энергетика вашей семьи, это хорошо. хотя я бы кольцо все равно почистила перед ноской, чтобы оно стало более личным.. для стрельцов аметист очень хорош, в целом.. также в целом, уверенности в себе придает топаз или гематит(проверено на себе). реализовывать цели помогает хризопраз. но чтоб проверить индивидуально, напишите мне свою дату и время рождения в личку и я постараюсь проверить по балансу стихий аметист, а также посмотрю, какой камень придаст уверенности в себе конкретно вам и поможет в принятии решений.

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    ой ой ой .. я тоже хочу!! по дате и времени подобрать какой мне камешек подойдет .. можно и я пришлю?

11. Вверх #2211
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    ой ой ой .. я тоже хочу!! по дате и времени подобрать какой мне камешек подойдет .. можно и я пришлю?
    присылайте, только предупреждаю, что я отвечу не сразу, так как мне нужно время и настрой. еще желательно задавать конкретный вопрос-для решения проблем в какой области хотелось бы камешек.

12. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Также купил очень крупный двуконечный кристалл мориона в рубашке кварца 2-ой генерации. Вещь редкая, поскольку взят на Синей речке, где добывают андрадит и празем.
    А что такое 2-я генерация? Интересно!

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение

Сколько лет бабушке? Я серьёзно. И когда она купила купила кольцо?
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А что такое 2-я генерация? Интересно!
    Если грубо - сначала рос морион, потом по тем же граням вырос горный хрусталь. В разрезе или на просвет видно и тот и тот кварц.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #2215
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    просто хочу подобрать себе камень-амулет, чтобы и здоровье и удача и т.д, но наврено конечно же больше здоровье токль овот не знаю по знаку зодиака, имени или ещё по каким параметрам ну и как правильно носить и т.д...
    Могу помоч !
    Последний раз редактировалось АйОк; 15.01.2010 в 05:02.

16. Вверх #2216
    Новичок
    Подберу и изготовлю камень-амулет... А также - Куплю . Продам . Обменяю, коллекционные камни .

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если грубо - сначала рос морион, потом по тем же граням вырос горный хрусталь. В разрезе или на просвет видно и тот и тот кварц.
    Спасибо за пояснение. Если я правильно поняла, это тоже самое, что фантом внутри кристалла, повторяющий его контуры? У меня есть кристалл прозрачный кварца, а внутри четко виден такой же, но меньший из молочного непрозрачного. Это и есть 2-я генерация?

18. Вверх #2218
    Хозяйка Медной Горы
    Смотрите, какой славный журнал выходит В России! Минералы.Сокровища Земли.

http://www.minerals.deagostini.ru/index.html

забавно-в каждом номере минерал в подарок
    правда, профессиональные геологи уровнем журнала недовольны и уже раскритиковали первый номер за кучу неточностей.

Я тоже бы хотела такой журнал покупать.. а на Украине выходят какие-то специализированные журналы по минералам, кто-то знает??
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 15.01.2010 в 10:23.

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Lakshmi спасибачки за подбор камней =)))

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Смотрите, какой славный журнал выходит В России! Минералы.Сокровища Земли.

http://www.minerals.deagostini.ru/index.html

забавно-в каждом номере минерал в подарок
    правда, профессиональные геологи уровнем журнала недовольны и уже раскритиковали первый номер за кучу неточностей.

Я тоже бы хотела такой журнал покупать.. а на Украине выходят какие-то специализированные журналы по минералам, кто-то знает??
    Я ни разу не видела у нас в киосках. Зато интернет пестрит предложениями по 1000 руб за журнал.
    Думаю, их уже в киосках все оптом скупают, а потом перепродают.

Ответить в теме
Страница 111 из 1434 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права