Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 110 из 1434 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 28678
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    За наводку спасибо Сан Сан,завтра попробуем связаться с тем человечком и узнать чем богат он по теме.
    Тут хлопец,дружок мой ездил в прошлом году с семьей отдыхать в ваш Ильичевск,нахваливал его и спрашивает где побродить ему,хочет мне чего-то подвезти,если что.Собираются снова в это лето мотнуть туда.
    Там что там можно найти?
    Имею ввиду кроме кремня,угля,кварца,сердолика.....
    Можно найти меня в Одессе. Сердолики под Ильичёвском своеобразные, прожилки в цветном кремне. Недалеко от Ильичёвска, под Санжейкой окаменелое дерево, окаменелые кости и зубы гиппариона - трёхпалой древней лошади. По прибрежным известнякам встречаются щётки кальцита и розы гипса. А у меня можно найти много украинских ( и не только) камней.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2182
    Вы из Курска?
    Вообще-то в Курске то же,что и в Кривом Роге как здесь уже слух проходил.Пусть геологи здесь подпишутся.
    Есть ли там гематит,магнетит,соколиный и тигровый и т.д.,ну и где там можно покопаться?
    Вас это заинтригует и с мужем пошли на раскопки....
    В Курске глазьев нет, они характерны для криворожских пород, да и то не по всему региону.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #2183
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Как по мне что гипс, что селенит все мне это до лампады, так как это один и тот же минерал CaSO4.
    Тогда до лампады что кварц, что гипс - тоже камни. Селенит отличается от кристаллического гипса волокнистым строением. Классический селенит описан по Уралу, раньше из него резали много статуэток. Сейчас этот промысел , вроде, возрождается. За счёт волокнистости у них была игра, напоминающая просвечивающий тигровый глаз. Классический цвет - светлый янтарно-жёлтый. Сейчас много белого и сероватого селенита везут из Китая.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Тут недавно на форуме упоминался камень симбирцит. Ау меня есть непарный цилиндр-гармонизатор из симбирцита. Но моя проблема в том , что я не знаю к каким камням он относится- к иньским или янским.
    Посмотрела по книжкам -про симбирцит не нашла инь или янь, а вот его составляющие минералы по отдельности-инь, кроме пирита. Но пирита в нем малая часть и не всегда есть, так что похоже все таки инь.

5. Вверх #2185
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Посмотрела по книжкам -про симбирцит не нашла инь или янь, а вот его составляющие минералы по отдельности-инь, кроме пирита. Но пирита в нем малая часть и не всегда есть, так что похоже все таки инь.
    Спасибо всем кто ответил мне. По ходу я уже сама разобралась, что к чему.Оказывается симбирцит -это кальцит на 90%, в моем случае- с включениями пирита. Поэтому смело относим его, как все дружно предположили, к иньским камням.
    А это информация на будущее-вдруг кому-нибудь пригодится:
    Твердые камни символизируют начало ЯН (корунд, алмаз), мягкие — ИНЬ (кальцит, лунный камень).
    Типичные камни ЯН: рубин, алмаз,желтый сапфир, красный гранат, огненныйопал, карнеол, сердолик, горный хрусталь,цитрин, гранат хризолит, пироп, демантоид,прозрачный и чистый янтарь, красные
    кораллы, тигровый и бычий глаз, золотистый топаз, киноварь, рубеллит, сардоникс, эвдиалит, пирит, рутиловый кварц-волосатик,родолит, разновидности шпинели красных,желтых или малиновых тонов.
    Камни ЯН — это талисманы (активное воздействие на владельца и его окружение).
    Типичные камни ИНЬ: изумруд, голубой звездчатый сапфир, лунный камень,лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион,раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз,кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз,серые агаты, шунгит, селенит, тектит,змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный икоричневый янтарь, лазурит,авантюрин.
    Все камни ИНЬ тяготеют к амулетам(пассивная защитная роль от окружения,внутренняя гармонизация).
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #2186
    User banned
    Спасибо всем кто ответил мне. По ходу я уже сама разобралась, что к чему.Оказывается симбирцит -это кальцит на 90%, в моем случае- с включениями пирита
    Эй,народ!
    Мы так не договаривались.Че,серьезно и никто не возражает?
    Тогда не вижу разницу между симбирцитом и ониксом!
    Ведь оникс тоже нацело состоит из кальцита,плюс арагонит.
    Тогда вопрос,что влияет таки на человека и на его здравие красота камня,вид,цвет,внутренний состав или чего еще?
    Если,конечно это влияет как Искандер тута выразился уже?!

7. Вверх #2187
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Вы из Курска?
    Вообще-то в Курске то же,что и в Кривом Роге как здесь уже слух проходил.Пусть геологи здесь подпишутся.
    Есть ли там гематит,магнетит,соколиный и тигровый и т.д.,ну и где там можно покопаться?
    Вас это заинтригует и с мужем пошли на раскопки....
    Летом обязательно последую вашему совету. Но у нас там мало что есть, и в такой разрез непросто попасть.Курская магнитная аномалия — самый мощный в мире железорудный бассейн. Протяженность карьера 5км, глубина 350м.
    www.liveinternet.ru/community/810426/post111666785/
    Напряженность магнитного поля в некоторых местах КМА в 2-3 раза превышает напряженность нормального поля. Недалеко от деревни Кочетовка обнаружен третий магнитный полюс Земли.
    Месторождение не очень богато разнообразными минералами. Большинство из этих минералов характеризуются высоким содержанием железа, например, магнетит, гематит, гетит, гидрогетит пирит, рибекит и пр. В породах осадочного чехла можно встретить различные виды древней фауны в частности девонского и юрского периодов: двустворчатых моллюсков, аммонитов, некоторые виды белемнитов и множество других вымерших организмов. В районе Железногорска можно встретить авантюрин зеленого оттенка.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #2188
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Тогда до лампады что кварц, что гипс - тоже камни. Селенит отличается от кристаллического гипса волокнистым строением. Классический селенит описан по Уралу, раньше из него резали много статуэток. Сейчас этот промысел , вроде, возрождается. За счёт волокнистости у них была игра, напоминающая просвечивающий тигровый глаз. Классический цвет - светлый янтарно-жёлтый. Сейчас много белого и сероватого селенита везут из Китая.
    Ну вы зря меня за такого уж безнадежного чайника считаете, я то смогу кварц от гипса отличить.

9. Вверх #2189
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Можно найти меня в Одессе. Сердолики под Ильичёвском своеобразные, прожилки в цветном кремне. Недалеко от Ильичёвска, под Санжейкой окаменелое дерево, окаменелые кости и зубы гиппариона - трёхпалой древней лошади. По прибрежным известнякам встречаются щётки кальцита и розы гипса. А у меня можно найти много украинских ( и не только) камней.
    Насчет Санжейки это интерестно надо будет мне туда завиться, я там не был ни разу, но на Хаджибее в прибрежной полосе от деревни Щорсово-Бурдовка, много окаменелых костей находил, тут на форуме я такую выставил. Костная ткань целиком замещена известняком. На береговых обрывах, в самом городе собирал кальцитовые щетки еще в детстве
    Последний раз редактировалось Iskander; 13.01.2010 в 21:03.

10. Вверх #2190
    User banned
    Летом обязательно последую вашему совету. Но у нас там мало что есть, и в такой разрез непросто попасть.Курская магнитная аномалия — самый мощный в мире железорудный бассейн. Протяженность карьера 5км, глубина 350м.
    Еще моя бабушка рассказывала, что в детстве (она сама из под Курска), они кучками "чертовы пальцы" - белемниты собирали.

11. Вверх #2191
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Здравствуйте, форумчане! Я новенькая, уже год читаю сообщения на вашем форуме, но вот только сейчас зарегестрировалась. Мне у вас очень нравится. Я тоже безумно люблю камни. Начинала с ювелирных украшений, а теперь тащу в дом красталлы и необработанные камни. Недавно на выставке прикупила морион и хочу спросить специалистов настоящий ли он? Я читала в вашем форуме про способы определения подлинности морионов, но может быть кто-нибудь определит визуально? Продавец клялся и божился, что камень необоженный
    Морионы получают путем облучения, а не отжига кварца с соответствующей кристаллической решеткой. Основные источники поставок на рынок такого мориона - США (Арканзас) и Россия (Башкирия, Южный Урал). Также морионы облучаются в Китае. Я видел такие образцы на иностранных сайтах, а также в продаже здесь в России. Узнав месторождение у продавца, можно сразу снять все вопросы. Теперь о том, как определить облученный морион.

1) у основания кристалла или по его бокам присутствуют белые прозрачные необлученные места, т.е. окраска зональная. Теперь внимание - такие слабо окрашенные места могут присутствовать и у натурального мориона, но они вызваны газово-жидкими включениями (ГЖВ). Сама же окраска в таких зонах сохраняется, но она просто слабо выражена из-за ГЖВ. Резких переходов между зоной ГЖВ и остальной частью кристалла нет. У облученного мориона в неокрашенных участках ГЖВ преимущественно отсутствуют, а переход между этими зонами резкий - контрастный.

2) облученные морионы обладают неестественным для натурального мориона глянцевым блеском на всех гранях. В то время как натуральные морионы редко обладают глянцем и только на части граней.

3) у продавцов хорошим тоном считается отставлять часть вмещающей породы (например, пегматита или клевеландита) в основании кристалла мориона, что может говорить о натуральном происхождении минерала. Поэтому очищать полностью купленный образец от вмещающей породы не нужно.

Теперь о том, что считать собственно морионом. Насколько я знаю официальная наука вообще не приемлет такие термины как морион и раухтопаз. Есть дымчатый кварц с разной интенсивностью цвета. Даже в книге Дж. Холл "Магический кристалл" отсутствует такое понятие как морион. Специалисты утверждают, что морион не должен просвечивать. Но я уже писал, что есть дымчатые кварцы, которые не просвечивают по причине включения примесей, а у меня есть полностью черный кристалл кварца из Казахстана, который на просвет красно-желтый. По идее, это дымчатый кварц. В музее Ферсмана имеется огромная друза такого вот "просвечивающего мориона" - она названа темно-дымчатый-цитринистый кварц.

12. Вверх #2192
    В Приморье сейчас холодно. Минус 20 плюс ветер с моря, так что ощущение на все минус 30-40. Но с утра до вечера светит солнце все 2 недели, что я здесь. Холодно здесь из-за морского течения, которое останавливает теплое течение с юга. Кстати, еще с позапрошлого века существует проект перекрытия холодного течения дамбой между материком и Сахалином, что приведет к тому, что Приморье станем тропиками. Кстати, японцы готовы оплатить строительство моста между материком и Сахалином, поскольку строительство дамбы приведет к похолоданию в самой Японии. Но на счастье японцев Россией руководят идиоты - так что не будет ни моста, ни дамбы. Государство даже не в состоянии построить скоростной дублер транссибирской магистрали, что позволило бы пускать поезда со скоростью до 800 км в час. Так что здесь скоро без войны будут жить одни китайцы, поскольку многие люди здесь уже поняли, что хуже московских чиновников ничего не бывает.

Минералы никому здесь не нужны - это удел нескольких человек, которые скупают их у рабочих в Дальнегорске и продают паре дилеров во Владивостоке, которые и разъезжают потом по мировым "минерал-шоу", в т.ч. прилетают в Москву.

Сейчас выбор небольшой, поскольку много минералов зарезервировано под американскую ярмарку - покупать по буржуйским ценам даже я еще не готов. Себе купил относительно крупный сросток трех кристаллов красного кварца. Взял его дорого из распрадаваемой частной коллекции, поскольку это один из лучших образцов, добытых за все время в Дальнегорске. Также купил очень крупный двуконечный кристалл мориона в рубашке кварца 2-ой генерации. Вещь редкая, поскольку взят на Синей речке, где добывают андрадит и празем. Правда, празему пришел конец. Еще завтра будет небольшая поставка, поеду посмотрю.

Теперь по вопросам и заказам.

Приморские опалы (Радужное). Они обладают плохим качеством, точнее они после изъятия из земли в течение нескольких часов трескаются. Их нужно помещать в какой-то спецсостав, но это нерентабельное производство, поскольку рынок и так забит качественными опалами из Австралии. Так что их там даже никто и не ворует. Сапфиры и гиацинты на прииске Незаметный нашли при добыче золота. Тема мертвая - никто ей сейчас не занимается.

Для тебя, Лакшми, красного кварца не нашел, но мне обещали, что он будет присутствовать на апрельской Гемме в Москве. Так что вопрос этот мы решим. В подарок тебе - крупный ежик молочного кварца с кальцитом.

Дымчатого кварца на породе нет. Есть только мориончики - отдельные кристаллы.

Кальцит для Speranza взял - розоватая друзка.

13. Вверх #2193
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Жаль конечно- про мой заказ,но все равно-большое спасибо за беспокойство

14. Вверх #2194
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~

прям лес внутри =))

15. Вверх #2195
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Сейчас выбор небольшой, поскольку много минералов зарезервировано под американскую ярмарку - покупать по буржуйским ценам даже я еще не готов. Себе купил относительно крупный сросток трех кристаллов красного кварца. Взял его дорого из распрадаваемой частной коллекции, поскольку это один из лучших образцов, добытых за все время в Дальнегорске. Также купил очень крупный двуконечный кристалл мориона в рубашке кварца 2-ой генерации. Вещь редкая, поскольку взят на Синей речке, где добывают андрадит и празем. Правда, празему пришел конец. Еще завтра будет небольшая поставка, поеду посмотрю.

Теперь по вопросам и заказам.

Для тебя, Лакшми, красного кварца не нашел, но мне обещали, что он будет присутствовать на апрельской Гемме в Москве. Так что вопрос этот мы решим. В подарок тебе - крупный ежик молочного кварца с кальцитом.

.
    Денис, спасибо тебе! не страшно, что красного кварца не нашел, думаю, что он, со временем, придет ко мне.
    ну вот скажи, зачем ты себе взял очередной морион? я ж писала, что не надо тебе больше морионов, Почва и заземление зашкаливает.. хотя в рубашке из кварца, он безусловно теперь содержит еще и Воздух и действует немного по-другому.
    ты с хризопразом пробовал работать? а недавно я вдруг поняла, что тебе идеально подойдет дендритовый опал-там и Вода, и Дерево, которых тебе не хватает. пожалуйста, общайся с морионами своими дозированно и держи их лучше на полке в шкафу, а не на открытом месте в комнате.

16. Вверх #2196
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение

прям лес внутри =))
    Супер образец! Эх, такой бы к себе в коллекцию... Как-то на "Самоцветном развале" я видел кристалл мориона с Урала высотой около 45 см и остальные габариты примерно 40 Х 40, просили 3000$...
    Последний раз редактировалось Genesis; 14.01.2010 в 10:39.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

17. Вверх #2197
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~;
    прям лес внутри =))
    не просто лес, а прямо какой то фантастический лес-из лунной сказки
    очень красиво
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.01.2010 в 10:54.

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Супер образец! Эх, такой бы к себе в коллекцию... Как-то на "Самоцветном развале" я видел кристалл мориона с Урала высотой около 45 см и остальные габариты примерно 40 Х 40, просили 3000$...
    Это нереальная цена для такого образца. Я очень крупный образец мориона (30 см в высоту, достаточно упитанный) взял за 4500 руб.

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение

Дымчатого кварца на породе нет. Есть только мориончики - отдельные кристаллы.

Кальцит для Speranza взял - розоватая друзка.
    Уряяяяяяя! За кальцит Спасибки Огромное А можно мне и мориончик тоже? или это я уже наглею? А то, очень хочется наш морион в коллекцию

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Денис, спасибо тебе! не страшно, что красного кварца не нашел, думаю, что он, со временем, придет ко мне.
    ну вот скажи, зачем ты себе взял очередной морион? я ж писала, что не надо тебе больше морионов, Почва и заземление зашкаливает.. хотя в рубашке из кварца, он безусловно теперь содержит еще и Воздух и действует немного по-другому.
    ты с хризопразом пробовал работать? а недавно я вдруг поняла, что тебе идеально подойдет дендритовый опал-там и Вода, и Дерево, которых тебе не хватает. пожалуйста, общайся с морионами своими дозированно и держи их лучше на полке в шкафу, а не на открытом месте в комнате.
    Я давно мечтал о приморском морионе, к тому же он практически полностью покрыт рубашкой из бесцветного кварца 2-ой генерации. Я лучше остальные свои дымчатые кварцы продам, но этот оставлю. Кстати, рубашка особо не помогает - камень очень сильный. Заземляет так, что аж глаза режет как от лука и дыхание перешибает.

Над хризопразом я думаю - нужно найти достойный образец. Но он будет дорогим, поэтому нужно хорошо подумать перед покупкой, конечно. Над дендритовым опалом тоже подумаю. Проблема в том, что такие камни я не коллекционирую - люблю кристаллы.

Ответить в теме
Страница 110 из 1434 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права