Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 111 из 1219 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для LaraMia
    В итальянском я только подавала. Забирали по доверенности (если не ошибаюсь, просто написана от руки - но могу перепутать).

Насчет списка для французкского посольства сейчас не могу точно утверждать, т.к. с 5 апреля принимают Шенген по новым правилам и новым анкетам, и я еще не подавалась. Но пакет документов у них побольше чем, напр., у Австрии или Германии. Нужен перевод всех документов на англ. или фр. (я просто сама печатала, для французов заверять в бюро переводов не нужно). Копии всех документов (включая подаваемый загранпаспорт). И еще: свидетельство о браке (по-моему, больше никто не требует). Обязательно выписка о движении денег на счету (не просто о состоянии счета на данный момент).

3. Вверх #2202
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    А можно как-то еще подаваться не самим в визовый центр? записываться не надо? визовый центр что из себя представляет?
    Итальянский визовый центр - на первом этаже пятиэтажки, недалеко от дворца Украина - за Инязом. Пропускают по записи на нужное время. У входа приятные ребята, стоит копир - можно пользоваться, если чего-то нет. Мы были после обеденного перерыва, запустили всех, кто на это время, чуть раньше, а минут через 10 вышел парень и стал давать номерки, отмечая в списке. И первыми на собеседование шли те. кто раньше взял номерок. Так что не отходите далеко от охранника, выдают номерки возле него. Потом по номеру вызывают к конкретному окошку - т.е., все стандартно. Я была в прошлом январе, они еще недавно принимали на Италию, и девочки, принимающие документы, многого не знали, терялись, вызывали старшую. Все было оооочень долго. Надеюсь, теперь быстрее.

Но порядка в разы больше, чем было в Посольстве на Ярославовом Валу. Вот там творился полнейший бардак. По-моему, для италии лучше подаваться через визовый центр.
    Последний раз редактировалось LaraMia; 10.04.2010 в 20:09.

4. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от Сказочный принц Посмотреть сообщение
    а список документов на шенген обычный или есть какие-то рекомендации?
    Нарыла в своих Favourites cсылкe на сайт Посольства:
    НАЖАТЬ

5. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    LaraMia, а нет ли у вас такого плана ссылки про итальянское? с меня +++ ))Насколько я поняла, для того, чтобы делать итал. визу самому надо: собрать перечень доков, записаться на собеседование в визовый центр, приехать лично(кстати, если едем с мужем вдвоем, оба должны присутствовать?), потусоваться рядом с охранником, получить номерок и ждать своей очереди. Потом тебя вызывают, смотрят доки, задают каверзные вопросы и говорят получаешь ты визу или нет... и когда будет готова... а как попросить, чтоб отправили док-ты курьером?

6. Вверх #2205
    Ответ о выдаче визы не дают. Они просто собирают документы и передают в посольство для принятия решения. Ехать нужно всем совершеннолетним подающим. (т.е., вдвоем с мужем). Да, мы еще покупали Тревел-чеки (раньше было такое требование - а потом в визовом видели людей без). Ответ был где-то через 5 дней.

Курьером мы не пересылали, это я помню точно. Но в других визовых центрах нужно просто при подаче сказать, что обратно паспорт нужно переслать курьерской почтой - и дают номерок, с которым нужно подойти к столику или окошку курьерской службы и оформить доставку.

7. Вверх #2206
    Страница итальянцев:
    ВИЗА В ИТАЛИЮ

8. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для Milalora
    http://italyvac-ua.com/ukrainian/index.aspx
    а это ссылка на визовый центр.
    И срок зависит от загруженности, хотя по новым правилам вроде до 10 дней. Да и перед майскими у них может быть завал.
    Находятся они где-то на окраине Киева сейчас, среди домов.

9. Вверх #2208
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Ответ о выдаче визы не дают. Они просто собирают документы и передают в посольство для принятия решения. Ехать нужно всем совершеннолетним подающим. (т.е., вдвоем с мужем). Да, мы еще покупали Тревел-чеки (раньше было такое требование - а потом в визовом видели людей без). Ответ был где-то через 5 дней.

Курьером мы не пересылали, это я помню точно. Но в других визовых центрах нужно просто при подаче сказать, что обратно паспорт нужно переслать курьерской почтой - и дают номерок, с которым нужно подойти к столику или окошку курьерской службы и оформить доставку.
    Да, я тоже знаю, что трэвл чеки нужны, и перевод доков тоже... вот только не знаю, примут они бронировки отеля на тер-рии Венгрии(через нее въезжаем) с букинга...
    Спасибо, большое

10. Вверх #2209
    Milalora, спасибо!
    Не понятно только, нужно и трэвл чеки и выписку с банка и справку с места работы??? где брать мед страховку??

11. Вверх #2210
    Мы страховались в PZU Украина. Их страховки принимают все посольства. Но можно во многих других страховых.

12. Вверх #2211
    Мы страховались в PZU Украина. Их страховки принимают все посольства. Но можно во многих других страховых.
    а сколько примерно стоит? так и сказать, что для визы?

13. Вверх #2212
    Да, сказать для визы. Они все знают. Нужно указать длительность пребывания и страну (как-то мне в другой страховой пытались дать "Весь мир", доказывая, что лучше - но это намного дороже. И не нужно). И максимум возмещения (у некоторых посольств указан на сайте, обычно - 30 тыс Евро). По Европе стоят недорого, зависит от длительности. НА неделю - около 60 грн. (не помню, это за 1 или 2)

14. Вверх #2213
    Milalora, спасибо!
    Не понятно только, нужно и трэвл чеки и выписку с банка и справку с места работы??? где брать мед страховку??
    Необходимо справку с работы, копию трудовой книжки, перевод первая и последняя страница,( я студентка, с меня требовали перевод первой и последней страницы зачетной книжки), банковский счет с расчетом денег на каждый день пребывания, плюс движение по счету кажется, таблица на сайте в.ц.(у меня было спонсорское письмо что приглашающая сторона оплачивает поездку и травел чеки, их не взяли, сказали что достаточно одного подтверждения материальной готовности к поедке).
    а страховку вы можете сделать в любом тур. агентстве, либо перед визовым центром куча агентов, стоит не дорого.
    А самый лучший вариант звоните им и спрашивайте лучше лишний раз, либо вариант удобнее через e-mail, проверенно. Отвечают на все вопросы.
    P.S. Мне Италия 2 отказа поставила, посчитали что еще юная наверное
    удачи вам

15. Вверх #2214
    Плохо, что отказали((( а причину озвучили(или письменно )?
    Спасибо еще раз надеюсь, все получится!

16. Вверх #2215
    Плохо, что отказали((( а причину озвучили(или письменно )?
    Спасибо еще раз надеюсь, все получится!
    Уже как-то отписывалась в этой теме по этому. Причину они не озвучили, т.к. имели право не называть, но скорее не видят у меня прочных связей с родиной. т.к. универ заканчиваю, официального дохода у меня нет, липовые справки не хотелось делать, как-то стремно, ну и мало ли чего еще могло во мне не понравится...

17. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Уже как-то отписывалась в этой теме по этому. Причину они не озвучили, т.к. имели право не называть, но скорее не видят у меня прочных связей с родиной. т.к. универ заканчиваю, официального дохода у меня нет, липовые справки не хотелось делать, как-то стремно, ну и мало ли чего еще могло во мне не понравится...
    Понятно((( да, представляю как вы расстроились
    а другие визы после этого открывали?

18. Вверх #2217
    Понятно((( да, представляю как вы расстроились
    а другие визы после этого открывали?
    Пока нет, сейчас скорее всего через турагенство будем пробовать, посмотрим.
    Обидно то очень, и из-за отсутствия визы не я езжу в Италию, а Италия приезжает ко мне, встречаюсь с итальянцем и ему приходится сюда несколько раз в месяц на выходные приезжать, а так бы ездила я… и могла оставаться дольше, чем он может тут.
    Хоть и грустно, но без паники т.к. понимаю в любом случае я эту визу в скором времени получу, и нерешаеміх проблем нет, просто надо время.
    А еще у меня лежат приплаченные билеты и одна из популярных гостиниц Сардинии, и это в этом году необходимо использовать, так что надеюсь летом этот вопрос как нибудь решим.

19. Вверх #2218
    Живёт на форуме
    Да, сказать для визы. Они все знают. Нужно указать длительность пребывания и страну (как-то мне в другой страховой пытались дать "Весь мир", доказывая, что лучше - но это намного дороже. И не нужно).
    Будьте внимательны, после 5 апреля к страховкам достаточно сильно поменялись требования (по сроку и территории действия).
    Так что на "они все знают" в любой страховой я бы не надеялся.

20. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны, после 5 апреля к страховкам достаточно сильно поменялись требования (по сроку и территории действия).
    Так что на "они все знают" в любой страховой я бы не надеялся.
    Мне немного непонятно, что может поменяться в сроке действия. Если я еду, например, с 21 по 27, то так и указывается. И если это "Италия" - ну я и раньше просила указывать "Европа"? Не потребуют же они "Весь мир"?
    Изменение макс. суммы возмещения - это я могу понять. А вот что сильно можно поменять в сроках и территории?

Да, и в "любой" все-таки не стоит страховать. Не дай бог, но иногда ведь приходится и пользоваться. Поэтому лучше крупная и обязательная. (Я потому и не писала "любая", а "в PZU Украина. ... Но можно во многих других страховых".

21. Вверх #2220
    Живёт на форуме
    Мне немного непонятно, что может поменяться в сроке действия. Если я еду, например, с 21 по 27, то так и указывается. И если это "Италия" - ну я и раньше просила указывать "Европа"? Не потребуют же они "Весь мир"?
    Изменение макс. суммы возмещения - это я могу понять. А вот что сильно можно поменять в сроках и территории?
    1. В сроках - теперь страховка должна быть действительна 15 дней с момента возвращения. Т.е. если ты едешь с 21 по 27, страховка должна быть до 12 числа следующего месяца.

2. В территории - теперь обязательно указание "Вся Европа". Если раньше ты просто просила так указывать, а тем кто хочет сэкономить 10 грн писали "Италия", то сейчас это не пройдет.

3. Страховка должна быть только в печатном виде, рукописные больше не подходят.

Не факт, что сотрудники локальных офисов даже приличных страховых уже знают обо всех изменениях. Вот почему сейчас я бы не надеялся на "они все знают".

Ответить в теме
Страница 111 из 1219 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя