Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 110 из 1219 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    скорее всего. Но им-то виднее, на какую сумму консульство поставит отказ, а какую сочтет достаточным для посещения страны... Естественно, все конкретные суммы - это просто рекомендация, никаких официальных ограничений нет...
    Откуда им виднее?
    Я бы сказал по-другому. Они просто стараются перестраховаться от отказа.
    Достаточной суммы для посещения страны не существует.

Минимальная сумма для пребывания в стране в день - это да, и у многих она описана в правилах. А сумма твоей зарплаты - это фактор весьма условно влияющий на выдачу визы.

3. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Где ты смотрела такой список документов?
    На официальном сайте никаких ограничений по размеру зарплаты нет.
    Я сильно подозреваю, что это творчество турагентов/туроператоров, которое к реальному состоянию дел имеет весьма посредственное отношение.
    ну возможно. это профком нам предоставляет такую поезку и к информации о поездке шел список с необходимыми документами.

4. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Польское посольство на днях по телефону что-то мне говорило про то, что если з/п меньше 1500грн., то нужно что-то там еще предоставить (не дослушала, т.к.не интересно).
    Им же я предоставила ксерокс кредитной карты. На вопрос по поводу -могу ли я предъявить сейчас чек из банкомата с остатком, я ответила, что вряд ли.
    Виза у меня.

5. Вверх #2184
    Новичок

По умолчанию Новые правила использования мультивиз?!

Странный разговор произошел сегодня в венгерском посольстве, до сих пор не понимаю, что имелось в виду. В декабре была венгерским посольством выдана шенгенская мультивиза на 3 месяца, срок пребывания 30 дней. По ней я ездила в Венгрию в январе, в Австрию в феврале, и снова в Венгрию в марте. Сегодня при получении следующей визы мне сказали, что по той визе, которая была у меня, выезжать в Австрию было нельзя (!!!), и что "в наказание" могут не дать мультивизу, а дать одноразовую. Вот пытаюсь сообразить, чем может быть вызвано такое заявление?! Из известных мне ограничений я знаю только правило первого въезда, согласно которому нужно въехать первой на территорию той страны, которая выдала визу, но это правило было выполнено! Опять же, кто бы меня впустил в Австрию, если бы виза была недействительна? Ничего не могу понять, к чему они придрались. Может, кто-то сталкивался с подобным?

6. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Может виза была национальная, а не шенген? А австриякам пофиг - между странами ЕС никакого пограничного контроля нет.

7. Вверх #2186
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
    Странный разговор произошел сегодня в венгерском посольстве, до сих пор не понимаю, что имелось в виду. В декабре была венгерским посольством выдана шенгенская мультивиза на 3 месяца, срок пребывания 30 дней. По ней я ездила в Венгрию в январе, в Австрию в феврале, и снова в Венгрию в марте. Сегодня при получении следующей визы мне сказали, что по той визе, которая была у меня, выезжать в Австрию было нельзя (!!!), и что "в наказание" могут не дать мультивизу, а дать одноразовую. Вот пытаюсь сообразить, чем может быть вызвано такое заявление?! Из известных мне ограничений я знаю только правило первого въезда, согласно которому нужно въехать первой на территорию той страны, которая выдала визу, но это правило было выполнено! Опять же, кто бы меня впустил в Австрию, если бы виза была недействительна? Ничего не могу понять, к чему они придрались. Может, кто-то сталкивался с подобным?
    http://ec.europa.eu/youreurope/nav/en/citizens/travelling/schengen-area/index.html
    Почитайте тут, ссылка на нововведения.
    "THE SCHENGEN VISA FOR NON EU CITIZENS
    With a Schengen visa, you may enter one country and travel freely throughout the Schengen zone; Internal border controls have disappeared.

WHERE TO APPLY FOR THE VISA?
    If you intend to visit only one Schengen Member State, you must apply at the Embassy or Consulate of this Member State. If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination. If you intend to visit several Schengen countries but do not have a main destination, you should apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your first point of entry."
    Последний раз редактировалось Milalora; 09.04.2010 в 09:35.

8. Вверх #2187
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Может виза была национальная, а не шенген? А австриякам пофиг - между странами ЕС никакого пограничного контроля нет.
    Я ездила в Австрию из Украины, а не из Венгрии, поэтому им никак не могло быть пофиг, если бы была не в порядке виза, они бы не впустили на территорию своей страны.

9. Вверх #2188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    http://ec.europa.eu/youreurope/nav/en/citizens/travelling/schengen-area/index.html
    Почитайте тут, ссылка на нововведения.
    "THE SCHENGEN VISA FOR NON EU CITIZENS
    With a Schengen visa, you may enter one country and travel freely throughout the Schengen zone; Internal border controls have disappeared.

WHERE TO APPLY FOR THE VISA?
    If you intend to visit only one Schengen Member State, you must apply at the Embassy or Consulate of this Member State. If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination. If you intend to visit several Schengen countries but do not have a main destination, you should apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your first point of entry."
    Именно, я точно дословно так и делала, как тут написано... Ладно, наверное, они сами не поняли, чего именно хотели, спасибо!

10. Вверх #2189
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Я ездила в Австрию из Украины, а не из Венгрии, поэтому им никак не могло быть пофиг, если бы была не в порядке виза, они бы не впустили на территорию своей страны.
    Национальная виза - это виза, с которой вам разрешено передвигаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по территории Венгрии, т.е. выезд за пределы Венгрии запрещен. Национальная виза выдается в венгерском посольстве на Украине. Между странами ЕС нет границ в нашем понимании, никто визы при пересечении не проверяет.

11. Вверх #2190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Национальная виза - это виза, с которой вам разрешено передвигаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по территории Венгрии, т.е. выезд за пределы Венгрии запрещен. Национальная виза выдается в венгерском посольстве на Украине. Между странами ЕС нет границ в нашем понимании, никто визы при пересечении не проверяет.
    Венгрией уже два года выдаются шенгенские визы, shengeni allamok, никаких национальных виз нет и в помине.

12. Вверх #2191
    Живёт на форуме
    Сегодня при получении следующей визы мне сказали, что по той визе, которая была у меня, выезжать в Австрию было нельзя (!!!)
    Это были "наши" девочки, любящие попугать?
    Скажи им в следующий раз, что обратилась в посольство Австрии за визой, а они тебя отправили на воздух, т.к. шенгенская виза на этот период у тебя уже есть.

По мультику можно ездить куда и как угодно. Единственное к чему можно придраться, это если получить, к примеру, венгерский мультик, но ни разу в Венгрию по нему не поехать.

13. Вверх #2192
    Новичок Аватар для Сказочный принц
    А с французским посольством как обстоят дела? самому можно пробоваться(хочу с женой в Париж на неделю) или лучше через турагенство? У нас в паспортах только зимний голландский шенген

14. Вверх #2193
    Постоялец форума
    по отзывам, французы - одни из самых пряитных шенгенских консульств. Говорят, паспорт с визой отдают почти сразу.
    Героям слава!

15. Вверх #2194
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    по отзывам, французы - одни из самых пряитных шенгенских консульств. Говорят, паспорт с визой отдают почти сразу.
    Французы работают не через визовый центр, а принимают сами, в консульстве, по предварительной записи. Поэтому если есть вопросы - все сразу выясняют(документы принимают в некоторых окошках французы, в некоторых - наши девочки). Потом пакет документов уносят - и через полчаса-час получаешь паспорт обратно.

16. Вверх #2195
    а как с отказами у них?

17. Вверх #2196
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от Сказочный принц Посмотреть сообщение
    а как с отказами у них?
    По-моему, очень адекватно относятся. Я уже писала раньше, нужно сложить документы в нужном порядке. У них везде висят списки, в каком порядке складывать. Скрепить степлером (там есть большие, и можно попросить дежурного(или дежурную) помочь). Перевод приложить к документу. Очень доброжелательно ведут себя на собеседовании.(например, первый раз я ждала ответ около часа - за это время 1 человек выходил в фотографию - не соответствовала требованиям, одна дама бегала за чем-то для ребенка - по-моему, разрешением на вывоз но могу ошибаться, и им разрешали все донести. Главное. успеть, пока приемное время). Ни у меня, ни у моих знакомых не было проблем.

18. Вверх #2197
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Люди, расскажите, а как проходит процедура подачи док-ов в итальянском? нужно два раза ехать в Киев(на подачу и забирать)?

19. Вверх #2198
    а список документов на шенген обычный или есть какие-то рекомендации?

20. Вверх #2199
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Люди, расскажите, а как проходит процедура подачи док-ов в итальянском? нужно два раза ехать в Киев(на подачу и забирать)?
    Если сами подаете в визовый центр, то подача личная, а обратно присылают курьером, услуга дополнительно 50 грн.

21. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Если сами подаете в визовый центр, то подача личная, а обратно присылают курьером, услуга дополнительно 50 грн.
    А можно как-то еще подаваться не самим в визовый центр? записываться не надо? визовый центр что из себя представляет?

Ответить в теме
Страница 110 из 1219 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя