Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 111 из 837 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 16732
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от ViDiKyl Посмотреть сообщение
    А нам вообще ничего не говорили. Поэтому так удивились. Когда мы спрашивали про стоимость оформления - сказали -около 50 грн. Единственное, что упомянул застройщик-это то, что оформлять будут первыми тех, кто полностью рассчитался. Сказали. что у них в офисе должен сидеть человек с БТИ и этим заниматься. Нужно будет сначала написать заявление на обмер БТИ.
    Я так понимаю что о 2800грн разговор шел с теми,кто заключал договор в последнее время,мы тоже из их числа,а раньше обещали что все будет бесплатно.То есть чем больше квартир раскупленно,тем более раскрепощенно чувствует себя застройщик.Каждый день всплывают новые недоразумения.Просто как-то боязно-что еще завтра придумают или наоборот отменят?

2. Вверх #2202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    Согласен, улыбнуло. Зато по кранам получил утешающий ответ от 7 sky
    Но вспомнился еще один момент: отсутсвие низковольтной проводки под кабельное, интернет, телефон, или хотя бы наличие тунелей для онной. Так как наличие висящих в парадной жмутов проводки и сверление стен при подключении подразумевают последующий за этим ремонт, а это уже не улыбает.
    Вообще-то жмуты проводки и сверление стен, требующее в последствии ремонта, не от отсутствия туннелей, и не потому что по другому нельзя. А прежде всего от того, что у исполнителя руки не из того места растут, а жильцам, чьи провода, откровенно пофигу, что творится за стенами их квартиры. И это в 90-95% случаев.

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что о 2800грн разговор шел с теми,кто заключал договор в последнее время,мы тоже из их числа,а раньше обещали что все будет бесплатно.То есть чем больше квартир раскупленно,тем более раскрепощенно чувствует себя застройщик.Каждый день всплывают новые недоразумения.Просто как-то боязно-что еще завтра придумают или наоборот отменят?
    Я думаю стоит дождаться официального ответа Застройщика относительно всплывшей информации по озвученным суммам. А то мы начинаем друг друга запутывать и накручивать.
    Еще, я не исключаю, что т.к. Застройщик до этого строил только коттеджи, а многоквартирные дома - это их первый опыт, то возможно им самим досконально не известна процедура оформления. И некоторые вещи (как это заведено в нашей чудесной стране) они могут узнавать по факту. Конечно это обстоятельство не должно служить поводом для не выполнения договорных обязательств, но и "тыкать" им каждый раз, что Вы это не сказали, об этом забыли, согласитесь не выход. Лояльность при относительно умеренном контроле - лучший вариант.

4. Вверх #2204
    Посетитель
    Да уж...или прийдется увлечься пешей ходьбой...Сколько там км до 7-го если идти по заасфальтированной дороге?
    Где-то районе 2 км.

5. Вверх #2205
    Новичок
    Да уж...или прийдется увлечься пешей ходьбой...Сколько там км до 7-го если идти по заасфальтированной дороге?
    Средне-шустрым шагом за 15 мин от "автобума" до комплекса..., 1,5-2 км вобщем..

6. Вверх #2206
    Новичок Аватар для NULP
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    Вообще-то жмуты проводки и сверление стен, требующее в последствии ремонта, не от отсутствия туннелей, и не потому что по другому нельзя. А прежде всего от того, что у исполнителя руки не из того места растут, а жильцам, чьи провода, откровенно пофигу, что творится за стенами их квартиры. И это в 90-95% случаев.
    100 %. Если будет представитель 7 неба по подключению нета и желающих со старта 30% квартир, можно договориться с провайдером о прокладке качественных туннелей (не требующих последующего ремонта).
    Провайдера выбрать одного и для всех, может это кому-то не понравиться, но в этом есть свои плюсы. Если провайдер обеспечит качество связи и нормальный внешний вид парадных, оставить их монополистами. Звучит не по стандартно рыночному, но этим можно уберечь подъезды и иметь возможность диктовать приемлемые условия.
    Лучше иметь 1 хорошего друга, чем 100 товарищей.
    Последний раз редактировалось NULP; 12.03.2011 в 11:16.
    Тада има.

7. Вверх #2207
    Новичок
    от застройки до 7 км идти вообще недолго (мин. 10 - 15) , как мне показалось, но в случае если вы в удобной обуви и погодные условия позволяют))))

8. Вверх #2208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопрос, сейчас, особо ничего делать не нужно, начальник отдела развития компании "Тенет" сказал, что созвонится со мной и мы с инженером подъедем на стройку, для осмотра, это будет возможно в это воскресенье, если пустят на стройку. если нет, то договоримся подъехать после 8 марта.
    Как, кстати, обстоят дела по вышеприведенному вопросу?

9. Вверх #2209
    Посетитель
    Я думаю стоит дождаться официального ответа Застройщика относительно всплывшей информации по озвученным суммам. А то мы начинаем друг друга запутывать и накручивать.
    Еще, я не исключаю, что т.к. Застройщик до этого строил только коттеджи, а многоквартирные дома - это их первый опыт, то возможно им самим досконально не известна процедура оформления. И некоторые вещи (как это заведено в нашей чудесной стране) они могут узнавать по факту. Конечно это обстоятельство не должно служить поводом для не выполнения договорных обязательств, но и "тыкать" им каждый раз, что Вы это не сказали, об этом забыли, согласитесь не выход. Лояльность при относительно умеренном контроле - лучший вариант.
    Схема оформления типичная и недавно сама этим занималась через БТИ Одессы. Всё четко написано и висит плакат в помещении БТИ. Три этапа: изготовления тех.паспорта (1мес.); утверждение права собственности в орнанах местного самоуправления (1мес.), регистрация права собственности (1мес.). В Одессе на все надо 3-3,5 мес.

10. Вверх #2210
    Новичок Аватар для Alena7777
    Как, кстати, обстоят дела по вышеприведенному вопросу?
    Пока, всё в силе. С представителем Тенет говорила, Инженер будет на стройке в понедельник. Когда будут конкретные данные, я напишу.
    Но меня беспокоит другое, вроде все за Тенет, но в табличке я насчитала, только 20 человек. Этого, маловато, для начала работ, по протягиванию ветки инета. Надеюсь, за эту неделю Кысу, отписались, ещё желающие.

11. Вверх #2211
    Частый гость Аватар для lapki
    читала ветку "Озерков", после того, как есть акт приема передачи, с копиями в Овидиопольское БТИ написать заяву и через 1-1,5 месяца забрать техпаспорт стоит 150-200 гр. после забрать и в сельсовет. еще платили газовщикам за подключение котла 50гр. и плиты пломбировки 100гр. . Статья 19 по правилам ФФС -на жилые объекты оформляют права собственности - застройщик. а на основании оформленного свидетельства, выданного органами местного управления и госадмин-ми и заявления от собственника происходит регистрация в БТИ ( уже за счет подающего заявления). (см. Приложение 1к п.2.1) (zakon.rada. gov.ua - если я правильно переписала). на оф. сайте написали на предыдущей странице вопрос 7-му небу, ответили, что документы , которые должны делать они, они делают бесплатно, почитайте пред. страницу оф. сайта которую закрыли. когда были на стройке до этого нам назвали сумму в тысячу с чем-то, непомню. сказали, что пришла новая власть и что-то поменялось. (С "Озерков " время прошло может, что-то изменилось).
    Последний раз редактировалось lapki; 12.03.2011 в 17:41.

12. Вверх #2212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena R Посмотреть сообщение
    Схема оформления типичная и недавно сама этим занималась через БТИ Одессы. Всё четко написано и висит плакат в помещении БТИ. Три этапа: изготовления тех.паспорта (1мес.); утверждение права собственности в орнанах местного самоуправления (1мес.), регистрация права собственности (1мес.). В Одессе на все надо 3-3,5 мес.
    А по финансовым затратам какой расклад?

13. Вверх #2213
    Новичок
    Что касается бури негодования на оф. сайте и немного тут по поводу плиты, духовки и вытяжки.

Плита и духовка - нам сразу сказали что духовки не будет. Не помню сразу или потом мы узнали, что в однокомнатных будет плита с двумя комфортками. Т.е. из этого не делали тайны и я удивлен, что некоторые не знали этого.

Что касается вытяжки. О ней нет ни слова в договоре, а значит ее и не будет. То что написано на сайте не является истиной в последней инстанции. Может сайт взломают злобные хакеры и напишут что каждому жильцу по вертолету дадут и что мы будем требовать это от застройщика ? Да, застройщик для красивого словца приписал ее, может действительно забыли удалить. Это конечно недочет застройщика.

Мы заключили договор и должны руководствоваться только им.

14. Вверх #2214
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от vyaz Посмотреть сообщение

Плита и духовка - нам сразу сказали что духовки не будет. Не помню сразу или потом мы узнали, что в однокомнатных будет плита с двумя комфортками. Т.е. из этого не делали тайны и я удивлен, что некоторые не знали этого.

Мне лично про плиту не говорили, если по договору, так там написано-Плита, а не варочная поверхность, а это две большие разницы, я была бы уже согласна на двухкомфорочную, но с духовкой.( еслиб написали, что поверхность, то вопросов небыло, а кому-то говорить из покупателей, а кому-то нет-это неправильно давать неправильную информацию людям). Делать песочницы для детей должен застройщик и сажать деревья тоже он. Хотя, уже бы быстрее достроили и сдали и без духовки и вытяжки (а вот вытяжки о которой так много писали, в подписанном приложении к договору,действительно нет, а значит к этому нет притензий.)
    Последний раз редактировалось lapki; 12.03.2011 в 15:10.

15. Вверх #2215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vyaz Посмотреть сообщение
    Что касается бури негодования на оф. сайте и немного тут по поводу плиты, духовки и вытяжки.

Что касается вытяжки. О ней нет ни слова в договоре, а значит ее и не будет. То что написано на сайте не является истиной в последней инстанции. Может сайт взломают злобные хакеры и напишут что каждому жильцу по вертолету дадут и что мы будем требовать это от застройщика ? Да, застройщик для красивого словца приписал ее, может действительно забыли удалить. Это конечно недочет застройщика.

А ты чё агент застройщика или отдела продаж или может подрядчик, а может сам рекламный агент но в любом случае почитай внимательно договор и очень постарайся его выполнить а то будут проблемы а насчёт рекламы сайта так это делает минус АН "АТЛАНТА" (которое сформировало отд продаж 7 неба), да кстати есть ещё проспекты которые вручали при осмотре и ещё- плиты не будет а будет варочн. поверхность а плита ну уж очень отличается от вар поверхности, но тема даже не в этом и не в том кто что и где сказал а в условиях Договора, и вот их то советую выполнить.

16. Вверх #2216
    Новичок
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    А ты чё агент застройщика или отдела продаж или может подрядчик, а может сам рекламный агент но в любом случае почитай внимательно договор и очень постарайся его выполнить а то будут проблемы а насчёт рекламы сайта так это делает минус АН "АТЛАНТА" (которое сформировало отд продаж 7 неба), да кстати есть ещё проспекты которые вручали при осмотре и ещё- плиты не будет а будет варочн. поверхность а плита ну уж очень отличается от вар поверхности, но тема даже не в этом и не в том кто что и где сказал а в условиях Договора, и вот их то советую выполнить.
    По порядку:
    1. я не агент застройщика
    2. я не из отдела продаж
    3. я не подрятчик
    4. я не рекламный агент.
    5. договор читал и как покупатель его выполняю

То что информация на сайте/проспекта/рекламках не соответствует действительности это действительно большой минус застройщику и Атланте. И я призываю смотреть на то что написано в договоре, а не где-то на сайте или написали где-то на форуме. Если в договоре написана плита, то надо смотреть что бы это действительно была плита, а не варочная поверхность. Думаю наши мнения в этом совпадают.

А кто то видел готовую кухню, видели там варочную поверхность или плиту? Или полностью готовой кухни еще нет ?

17. Вверх #2217
    Посетитель
    А эта плита или варочная поверхность или как там ее еще - она газовая или электрическая? Кто-нибудь знает?

18. Вверх #2218
    Посетитель
    А по финансовым затратам какой расклад?
    Комментарий № 63 (2011-03-12) с оф. сайта, написали хорошие люди:
    -новые тарифы Одесского БТИ с 23 ,02,2011 - новая съемка 1 ком кв - 96 грн + регистрация право уст,документов(договоров)-110 грн ,итого =206 грн с однокомн квартиры новостроя, и это в Одессе:http://www.odessa-life.od.ua/article...a-nedvizhimost ,а 1600 грн - 206 грн =1394 грн это зароботок на вас посредника при БТИ,как говорится "без лоха -жисть плоха"(с)....
    Думаю в Овидиополе цены примерно такие ну может чуть меньше, спрашивал в Озерках- год назад товарищ всё сделал за 300 грн. сам а просили посредники 800 за жилое и 1200 за нежилое (масандра, цоколь)
    Последний раз редактировалось prav; 12.03.2011 в 17:54.

19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    А эта плита или варочная поверхность или как там ее еще - она газовая или электрическая? Кто-нибудь знает?
    Я точно не знаю но почему-то думаю что газовая.И вообще по-поводу плиты-разве втроенная плита идет целиком вместе с духовкой или встраивается в кух.мебель отдельно из двух частей-той самой варочной поверхности и духовки?Мне лично 2-х комфорок хватает,больше не использую,на кухне мне до Юлия Цезаря далеко,а вот духовку прийдется покупать...

20. Вверх #2220
    Новичок Аватар для Alena7777
    Уверена, что варочная поверхность будет газовой, они дешевле электрических.

Ответить в теме
Страница 111 из 837 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права