Сообщение от
Ата
А у меня сегодня очередное травмирование. Убирала сегодня в комнате, прибежали дети помочь... Я позвала няню, чтобы она смотрела за детьми, а я на четвертой скорости продолжила пылесосить и мыть пол одновременно. Детей у меня двое. Старшая девочка, ей 4 с половиной, была за моей спиной и я не видела, что она делала. А она не теряла время и приставила от кровати бортик к стене и полезла вверх, бортик естественно сполз со стены и она вместе с ним упала, но так как она держалась за него, то пальцы оказались прижатыми ею и бортиком. Я ребенка успокоила, спрашиваю няню, как так могло получится, почему она не смотрела за ребенком, а в ответ тишина, просто промолчала и все. Месяц назад мой малыш упал с самоката на улице, ему два года, он еще рассказать не может, как дело было, но версия происшедшего няни и старшей девочки отличаются. Няня говорит, что нос он поцарапал об руль, дочь рассказывает, что он упал, ударился об камень, у него шла кровь из носа, няня держала его одной рукой и говорила по телефону. Няня отрицает говорит, что дочь выдумывает. Хотя, понятно что если бы она держала малыша двумя руками, он бы не упал. Но самое впечатляющее, что няня вечером рассказывая, употребила выражение: так он удачно упал.... Полтора месяца назад, няня привела дочь с огроменной шишкой на виске с прогулки и с теми же словами: так удачно дочь упала, а могла и хуже. На следующий день после того падения дочь стала хуже есть, жаловаться на головную боль , пошла кровь из носа, и я ее повезла к невропатологу, провела обследование, но. Не все так как на кт ее уговорить не удалось, месяц ребенок принимал лекарства, так что удачно она упала только для няни, которая еще и заработала, пока я пол дня сидела с ребенком в больнице. Ни слов сожаления, ни позвонить узнать, как себя ребенок чувствует. Когда я от того, что сердце болит за своих детей ей что- то говорю, так мне еще и отвечают, что со мной работать тяжело, да и характер у меня непростой, мягко выражаясь. Сейчас смотрю на синюю руку дочки и не хочу не кому желать зла, но у всех есть дети и к чужим нужно относится сегодня, как ты хочешь чтобы к твоим отнеслись завтра. Девочки как вы решаете такие вопросы, понимаю, что за детьми не всегда получается уследить, но работа с детьми это ответственность, которую человек должен чувствовать или ему должны давать ее чувствовать.
Социальные закладки