Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 108 из 127 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #2141
    Новичок
    Да сложно порой бывает.Особенно,когда все работают и няню все никак не получается нормальную найти. Я уже трех нянек поменяла,с каждой своя история .Для них твой ребенок чужой,как бы они красиво не рассказывали.В основном интересуют только деньги,и то ,что ребенок привыкает это уже неважно.Может мне так не везло .Так часто бывает первое мнение обманчиво.

3. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для С И Л Ь В А
    Цитата Сообщение от AnnaStom Посмотреть сообщение
    Да сложно порой бывает.Особенно,когда все работают и няню все никак не получается нормальную найти. Я уже трех нянек поменяла,с каждой своя история .Для них твой ребенок чужой,как бы они красиво не рассказывали.В основном интересуют только деньги,и то ,что ребенок привыкает это уже неважно.Может мне так не везло .Так часто бывает первое мнение обманчиво.
    Первое мнение бывает обманчивым-100 %. У моей подруги няня. Первое впечатление было хорошим.Даже очень хорошим.А сейчас,при условии,что она платит 35 гр в час при занятости 8 ч каждый день кроме сб-вскр.Няня умудряется курить у них в туалете.Ну разве это не наглость?

4. Вверх #2143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    Первое мнение бывает обманчивым-100 %. У моей подруги няня. Первое впечатление было хорошим.Даже очень хорошим.А сейчас,при условии,что она платит 35 гр в час при занятости 8 ч каждый день кроме сб-вскр.Няня умудряется курить у них в туалете.Ну разве это не наглость?
    35 грн в час это очень хорошая зарплата. Что входит в обязанности няни? Чем она обусловлена?

5. Вверх #2144
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    35 грн в час это очень хорошая зарплата. Что входит в обязанности няни? Чем она обусловлена?
    В данном случае няня только смотрит за ребенком (девочке 3 года),книжки читает,гуляет.Никаких дополнительных обязанностей.Ботиночки после прогулки может помыть.Еду ей готовить тоже не нужно.

Единственное,есть ещё мальчик-первоклассник,заканчивает в 15 часов и после этого тоже под няниным присмотром,но фактически его каждый день ещё куда-то возят: англ.яз.,спортивная школа,ещё что-то там.

6. Вверх #2145
    Новичок Аватар для Лилия Весна
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    Это наглость, еще и какая! В туалет потом заходят дети, да и она потом вся в табачном запахе. Мне кажется нужно осторожно искать новую няню для подстраховки, а эту поставить перед фактом, или перестает курить в доме или уходит.

7. Вверх #2146
    Новичок
    Расскажите,где находили нянь?поделитесь пожалуйста мнением,где лучше искать

8. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Лилия Весна Посмотреть сообщение
    Это наглость, еще и какая! В туалет потом заходят дети, да и она потом вся в табачном запахе. Мне кажется нужно осторожно искать новую няню для подстраховки, а эту поставить перед фактом, или перестает курить в доме или уходит.
    После такого ультиматума лучше не продолжать отношения вообще) Имхо. В вышеописанном случае рассталась с няней бы не раздумывая.

9. Вверх #2148
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мамочки, сколько обычно платят няне ? Просто за прогулки..
    Спс
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #2149
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    После такого ультиматума лучше не продолжать отношения вообще) Имхо. В вышеописанном случае рассталась с няней бы не раздумывая.
    Если курит - то да, а если дым через вент канал засасывает? У нас такое бывает, зашел, простите, покакать, заодно и покурил... Хотя если человеку нет доверия, как с ним детей оставлять
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а если дым через вент канал засасывает?
    Действо это происходит в частном доме,в к-ром никто,кроме няни и повара, не курит. А ведь и ту,и другую нанимали через агенство и просили только некурящих кандидатур (по крайней мере некурящих на их территории).

В итоге повариха курит по за углами на улице и бросает окурки под ёлочки (видимо,чтобы дети потом нашли),а няня решила курить в туалете.Т.к. этим туалетом никто больше кроме няни и детей не пользуется,об этом долго никто не догадывался.С ней конечно будут расставаться,тем более,что есть и другие для этого причины.

12. Вверх #2151
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мамочки, сколько обычно платят няне ? Просто за прогулки..
    Спс
    Девулечки и мне подскажите, пожалуйста! Темку сейчас изучаю, но пока все не осилила. Хотелось бы взять няню для прогулок с ребенком 1 год 9 мес., на 2 часа в день, допустим с 16 до 18 часов. Сколько обычно стоит это удовольствие?
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

13. Вверх #2152
    Посетитель
    У моих соседей знакомая пенсионерка гуляет с грудным ребенком каждый день, кроме выходных по 2-3 часа за 500 грн/мес. И в дождь выходят под навес.

14. Вверх #2153
    Не покидает форум
    А у меня сегодня очередное травмирование. Убирала сегодня в комнате, прибежали дети помочь... Я позвала няню, чтобы она смотрела за детьми, а я на четвертой скорости продолжила пылесосить и мыть пол одновременно. Детей у меня двое. Старшая девочка, ей 4 с половиной, была за моей спиной и я не видела, что она делала. А она не теряла время и приставила от кровати бортик к стене и полезла вверх, бортик естественно сполз со стены и она вместе с ним упала, но так как она держалась за него, то пальцы оказались прижатыми ею и бортиком. Я ребенка успокоила, спрашиваю няню, как так могло получится, почему она не смотрела за ребенком, а в ответ тишина, просто промолчала и все. Месяц назад мой малыш упал с самоката на улице, ему два года, он еще рассказать не может, как дело было, но версия происшедшего няни и старшей девочки отличаются. Няня говорит, что нос он поцарапал об руль, дочь рассказывает, что он упал, ударился об камень, у него шла кровь из носа, няня держала его одной рукой и говорила по телефону. Няня отрицает говорит, что дочь выдумывает. Хотя, понятно что если бы она держала малыша двумя руками, он бы не упал. Но самое впечатляющее, что няня вечером рассказывая, употребила выражение: так он удачно упал.... Полтора месяца назад, няня привела дочь с огроменной шишкой на виске с прогулки и с теми же словами: так удачно дочь упала, а могла и хуже. На следующий день после того падения дочь стала хуже есть, жаловаться на головную боль , пошла кровь из носа, и я ее повезла к невропатологу, провела обследование, но. Не все так как на кт ее уговорить не удалось, месяц ребенок принимал лекарства, так что удачно она упала только для няни, которая еще и заработала, пока я пол дня сидела с ребенком в больнице. Ни слов сожаления, ни позвонить узнать, как себя ребенок чувствует. Когда я от того, что сердце болит за своих детей ей что- то говорю, так мне еще и отвечают, что со мной работать тяжело, да и характер у меня непростой, мягко выражаясь. Сейчас смотрю на синюю руку дочки и не хочу не кому желать зла, но у всех есть дети и к чужим нужно относится сегодня, как ты хочешь чтобы к твоим отнеслись завтра. Девочки как вы решаете такие вопросы, понимаю, что за детьми не всегда получается уследить, но работа с детьми это ответственность, которую человек должен чувствовать или ему должны давать ее чувствовать.

15. Вверх #2154
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ата
    А, может, тебе няню толкнуть с комментариями "надо же, как ты удачно упала.... а ведь могло быть и хуже...".

Дети, к сожалению, иногда "летают" даже у самых зацикленных на безопасности мамочек. Для меня важна реакция няни на ситуацию. Что она говорит и как себя ведет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #2155
    Не покидает форум
    Маруся Климова, я понимаю, что не всегда получается предупредить травмирование детей, но это как правило, только в тех случаях, когда занимаешься не только детьми, а еще чем-то одновременно. Меня тоже в этой ситуации возмущает отношение няни и меня интересует опыт мам по прививанию ответственности няням. А то получается, что ответственность это внутреннее качество, не зависящее ни от оплаты, ни от других внешних факторов.... Щас Остапа понесет... и я выскажусь по многим моментам работы нянь в семьях, может кому-то пригодиться.
    У нас работали несколько нянь за эти 4.5 года. Мне помогать некому, поэтому все наши как форсмажоры, так и приятные моменты ложатся на плечи нянь. Сразу подчеркну, что считаю эту работу непростой, достойнооплачиваемой. Первая моя няня совмещала работу в роддоме и у нас. Молоденькая девушка с 2 летним ребенком только отданным в детский сад. Девочка честная, порядочная, но малышка ее болела часто и она чувствовала себя неуютно, находясь в это время не с ней,живет за городом и ее нужно освобождать не позже 5.30. Мы с ней поэтому и расстались. Нашла ее в роддоме и договорилась о работе.И я сделала вывод, что молодых мам далеко живущих на работу больше не беру.Если кого-то заинтересует, дам телефон в личку. Вторая няня проработала у нас больше двух лет я была ей очень довольна, но она не захотела у нас работать, когда появился второй малыш. Ее я нашла через знакомых. Начала жаловаться на плохое самочувствие. Мы с ней сейчас общаемся, она работает в другой семье. Потом я взяла девочку, она дет медсестра, своих детей у нее не было. Через полгода, она сообщила, что уезжает в Италию на заработки, хорошая порядочная девочка, но она вернулась, развелась с мужем и уехала жить в Италию. Потом у нас была врач педиатр, которая поднимала руку на дочь, узнала я об этом через год, уволила. Лучшая подруга моей практически родственницы. Мрак.. Потом мы взяли через агенство няню, которая у нас работает. Месяцев 8 у меня не было нареканий на ее работу, а потом начались разные моменты.То она мне сообщила, что нашла работу и уходит от нас. У меня тогда не было возможности искать другую няню и я ее уговорила остаться повысив зарплату. Причем пробоваться работать она ходила, когда мы уехали на неделю и в первый день приезда меня ждал этот сюрприз. То я продавала коляску после малыша своего, она между делом сказала мне, что другой няне работодатели подарили коляску, когда у нее появилась внучка. У нее дочь беременна и скоро будет рожать. Может это играет роль, она вся в ожидании внука... Телефон у нее звонит постоянно, дочь спрашивает, то где колготки, то где судочки. Она отвлекается, потом забывает, а потом у нас капитанский конкурс на самый оригинальный ответ, почему так случилось... Была ситуация, когда я выйдя на улицу, вижу картинку: моя овчарка выбежала на улицу и моя дочь ее загоняет во двор, а няня стоит в стороне и разговаривает по телефону. Я обращаюсь к няне с просьбой загнать собаку, она не оторвав от уха трубу направилась в сторону собаки. Я ей говорю, что не должны телефонные разговоры мешать работе. Сколько было возмущения.... Она уже и не человек и две минуты поговорить не может. я уехала, звоню узнать как дома дела, так она не придумала ничего оригинальнее как не брать трубку. Я приезжаю, она мне у меня телефон был на беззвучке... В тот день, когда девочка моя упала, пошла она гулять с малышом, потом потеплело, я выхожу во двор, потрогать спинку, она мокрая, спрашиваю, что нельзя потрогать спину ребенку, а мне в ответ: мы заигрались клипает глазами. Но это я все о грустном и о грустном. Есть и положительные стороны у нее, она чистоплотная, ее любят дети, работает в ненормированном графике, не каждый человек сможет и захочет. Я понимаю, что уволив ее, я возьму другого человека с ним будут другие нюансы, хотя ее отношение меня уже пугает. Причем, пока она 8 месяцев мочала, она производила прекрасное впечатление. Девочки мы никогда не узнаем, что у человека на душе и в голове. Судя по отзывов в репутации,кроме увольнения других инструментов воздействия на нянь нет. И еще я хочу обратить внимание на рекомендации. Моя няня работая уже 10 лет, не смогла предоставить ни одной рекомендации, теперь я понимаю почему. Вопрос как проверить настоящая ли она, нужно думать.
    Последний раз редактировалось Ата; 22.04.2013 в 19:26.

17. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Ата, гоните в шею и последнюю няню тоже, по описанию понятно, что человек неадекват и ей плевать с высокой горы на ребенка. Конечно, не каждая няня может пропустить ребенка через душу и воспитывать его как своего, но я по нашей няне вижу, что это реально для нормальных адекватных женщин. Ищите дальше, уверена, вам повезет, а то как-то постоянно жить с неспокойным сердцем пока ребенок на ответственности няни - это очень уж стрессово для родителей (если такие случаи с непутевыми нянями вообще можно назвать ответственностью). Я б 100% поставила где-то мини камеру, если б мне реально каждый день и на много часов приходилось бы оставлять ребенка на незнакомого человека.

18. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    На улице камеру не поставишь, а знакомых просить понаблюдать на прогулке каждый день не будешь. Решение уволить свою прошлую няню я приняла, когда увидела случайно на улице, как она переходила дорогу с телефоном в ухе, одной рукой держа коляску с ребенком, не на зебре, на оживленной дороге, почти не смотря по сторонам. Я как увидела, просто оторопела. Почему я себе такое не позволяю, а она может?!потому что ей просто наплевать на моего ребенка. Мне не нужно, чтобы няня любила моего ребенка, как своего, нужна ответственность, адекватность и четкое понимание своих обязанностей. Пришла работать с чужими детьми- нужно осознавать повышенную ответственность каждую минуту.

19. Вверх #2158
    Большое сердце
    Да на улице няню не проконтролируешь, но мне помогли все узнать)))
    Когда я гуляла с ребенком, то с кем то разговорившись слышала такие фразы "ой а вы мама, а то с бабушкой они так веселятся", " а зачем вам садик у вас такая заботливая бабушка" и т. д. и это все от разных людей.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

20. Вверх #2159
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Судя по отзывов в репутации,кроме увольнения других инструментов воздействия на нянь нет.
    Почему нет - есть. Но - тебе надо набраться храбрости и мужества.
    Организовать с няней серьезный разговор, похвалить ее за хорошее, но и показать те минусы, которые для тебя фактически существуют. Предложить ей сделать предложения по решению ситуации, если молчит - иметь свой план Б: какие сроки, какие требования, что будет говорить о том, справляется она или нет. Ну и меры поощрения/пресечения.
    Я бы: не велась на разговоры о повышении зпл без оснований
    не стала бы слушать ерунду и раздаривать коляски (если сильно хочется - одно дело, если неудобно перед няней - не вариант).

Ну и все же надо уметь управлять наемным работником.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

21. Вверх #2160
    Новичок Аватар для Лилия Весна
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня очередное травмирование. Убирала сегодня в комнате, прибежали дети помочь... Я позвала няню, чтобы она смотрела за детьми, а я на четвертой скорости продолжила пылесосить и мыть пол одновременно. Детей у меня двое. Старшая девочка, ей 4 с половиной, была за моей спиной и я не видела, что она делала. А она не теряла время и приставила от кровати бортик к стене и полезла вверх, бортик естественно сполз со стены и она вместе с ним упала, но так как она держалась за него, то пальцы оказались прижатыми ею и бортиком. Я ребенка успокоила, спрашиваю няню, как так могло получится, почему она не смотрела за ребенком, а в ответ тишина, просто промолчала и все. Месяц назад мой малыш упал с самоката на улице, ему два года, он еще рассказать не может, как дело было, но версия происшедшего няни и старшей девочки отличаются. Няня говорит, что нос он поцарапал об руль, дочь рассказывает, что он упал, ударился об камень, у него шла кровь из носа, няня держала его одной рукой и говорила по телефону. Няня отрицает говорит, что дочь выдумывает. Хотя, понятно что если бы она держала малыша двумя руками, он бы не упал. Но самое впечатляющее, что няня вечером рассказывая, употребила выражение: так он удачно упал.... Полтора месяца назад, няня привела дочь с огроменной шишкой на виске с прогулки и с теми же словами: так удачно дочь упала, а могла и хуже. На следующий день после того падения дочь стала хуже есть, жаловаться на головную боль , пошла кровь из носа, и я ее повезла к невропатологу, провела обследование, но. Не все так как на кт ее уговорить не удалось, месяц ребенок принимал лекарства, так что удачно она упала только для няни, которая еще и заработала, пока я пол дня сидела с ребенком в больнице. Ни слов сожаления, ни позвонить узнать, как себя ребенок чувствует. Когда я от того, что сердце болит за своих детей ей что- то говорю, так мне еще и отвечают, что со мной работать тяжело, да и характер у меня непростой, мягко выражаясь. Сейчас смотрю на синюю руку дочки и не хочу не кому желать зла, но у всех есть дети и к чужим нужно относится сегодня, как ты хочешь чтобы к твоим отнеслись завтра. Девочки как вы решаете такие вопросы, понимаю, что за детьми не всегда получается уследить, но работа с детьми это ответственность, которую человек должен чувствовать или ему должны давать ее чувствовать.
    Няню нужно увольнять - это точно! Уверена, с одной стороны - она не чувствует ответственности за детей, с другой стороны - если вы ей поставите строгий ультиматум лучше к детям относится она не станет , а лишь обозлится. К сожалению мой печальный опыт - жалость к сотрудникам приводит лишь к обострению проблем ,а в случае с детьми - это недопустимо.

Ответить в теме
Страница 108 из 127 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права