Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 111 из 210 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4190
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Где это написано, списки технически сложных товаров есть? Должен быть додаток к "закону про захист прав споживачів", такой же как и додаток товаров которые не подлежат возврату. Ссылки давайте и не путайте российское законодательство с нашим.
    Да не обращайте внимание , это так , человек фантазирует на ходу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Уважаемые, как вы считаете - солнцезащитные очки могут попасть в категорию гарантийных товаров? Метро отшило, говорят что хрупкий товар, сами сломали (
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #2203
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Уважаемые, как вы считаете - солнцезащитные очки могут попасть в категорию гарантийных товаров? Метро отшило, говорят что хрупкий товар, сами сломали (
    Механические поломки никогда не попадали под гарантию. Как вариант, судитесь с производителем очков за "некачественную конструкцию". Удачи
    Можно, конечно, пойти по пути требования от продавца (Метро) сертификатов на те очки, но опять же, кроме, как пожелать удачи в этом процессе, больше ничего не могу.

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Механические поломки никогда не попадали под гарантию. Как вариант, судитесь с производителем очков за "некачественную конструкцию". Удачи
    Можно, конечно, пойти по пути требования от продавца (Метро) сертификатов на те очки, но опять же, кроме, как пожелать удачи в этом процессе, больше ничего не могу.
    сертификат на словах есть - на руки не дали. судится за товар, стоимостью 80 грн - не фонтан. Вот экспертизу надо было бы сделать - там явно плохой металл в дужке, они и лопнул. Но к кому претензии? Метро и так в отказе, а поставщик в Ивано Франковске..

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    сертификат на словах есть - на руки не дали. судится за товар, стоимостью 80 грн - не фонтан. Вот экспертизу надо было бы сделать - там явно плохой металл в дужке, они и лопнул. Но к кому претензии? Метро и так в отказе, а поставщик в Ивано Франковске..
    "На словах" есть- значит нету никакого Ещё на очки сертификаты "лепить".... Вообще, 90% всех сертификатов- это сказки Венского леса в исполненьи ментов" (с) Михаил Круг
    Там где это принципиально требуется, красивую картинку на бумажке покажут, конечно же. А настоящая правильная сертификация товара на Украине- это время, деньги и куча проблем. Я сталкивался с этим вопросом по поводу сертификации различного Wi-Fi оборудования, в основном это только попандос на деньги, а к окончанию сертификации часто та модель снималась уже с производства
    В вашем случае стоимость экспертизы не превысит стоимость очков? Или вы хотите пойти "до конца", у вас есть отличный (дорогой) юрист, и все расходы собираетесь вычесть с ответчика? Так вот , "вторая серия"- это "изъятие денех" по приговору суда...
    Смиритесь, и будьте в следующий раз осмотрительнее в выборе продавца и качественного товара.

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "На словах" есть- значит нету никакого Ещё на очки сертификаты "лепить".... Вообще, 90% всех сертификатов- это сказки Венского леса в исполненьи ментов" (с) Михаил Круг
    Там где это принципиально требуется, красивую картинку на бумажке покажут, конечно же. А настоящая правильная сертификация товара на Украине- это время, деньги и куча проблем. Я сталкивался с этим вопросом по поводу сертификации различного Wi-Fi оборудования, в основном это только попандос на деньги, а к окончанию сертификации часто та модель снималась уже с производства
    В вашем случае стоимость экспертизы не превысит стоимость очков? Или вы хотите пойти "до конца", у вас есть отличный (дорогой) юрист, и все расходы собираетесь вычесть с ответчика? Так вот , "вторая серия"- это "изъятие денех" по приговору суда...
    Смиритесь, и будьте в следующий раз осмотрительнее в выборе продавца и качественного товара.
    Так вот уже вопрос - а де ж его взять, качественного продавца? Метро вроде не липовый магазин, я его ярая фанатка была, до недавнего

7. Вверх #2207
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева

По умолчанию ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

отпишусь о проделанной работе (замена блендера по гарантии)
    ездил муж в первый день -также как со мной- пытались развести , не получилось муж настаивал на замене или починке, тогда они начали говорить "вопрос серьезный -без директора магазина ни-ни, не знаем как оформить".
    во второй день приехал -директора нет. муж сказал "что больше ездить не будет, решите вопрос с директором, мне позвоните, я приеду", оставил копию паспорта, кода, чека.
    сегодня заехал - в течение 5 минут -вынесли новый! 2 года гарантии! новый чек на старую сумму

пысы а я переживала а оказалось все просто надо просто настаивать и знать свои права
    пысы2 почему мне пытались втюхать более дорогой блендер! и не хотели чинить! для меня загадка! наверное похожа на девушку которая поддается внушению??? авось проканает??? НЕпроканало!!! (не знаю как пишется, сори)

ВСЕМ СПАСИБО за помощь
    Счастье есть)))

8. Вверх #2208
    kvapta
    гость
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    отпишусь о проделанной работе (замена блендера по гарантии)
    ездил муж в первый день -также как со мной- пытались развести , не получилось муж настаивал на замене или починке, тогда они начали говорить "вопрос серьезный -без директора магазина ни-ни, не знаем как оформить".
    во второй день приехал -директора нет. муж сказал "что больше ездить не будет, решите вопрос с директором, мне позвоните, я приеду", оставил копию паспорта, кода, чека.
    сегодня заехал - в течение 5 минут -вынесли новый! 2 года гарантии! новый чек на старую сумму

пысы а я переживала а оказалось все просто надо просто настаивать и знать свои права
    пысы2 почему мне пытались втюхать более дорогой блендер! и не хотели чинить! для меня загадка! наверное похожа на девушку которая поддается внушению??? авось проканает??? НЕпроканало!!! (не знаю как пишется, сори)

ВСЕМ СПАСИБО за помощь
    Молодцы!!!! Так их надо..!

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для Larissa
    Как-то был разговор об услугах почты.
    Вот здесь http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=4 задала вопрос:

Сколько процентов составляет почтовый сбор за пересылку денег наложенным платежем ?
    По вашим тарифам: до 500 грн - 4,8% от суммы перевода? Поясните, пожалуйста.

Посылка хранится на почте бесплатно 5 рабочих дней. По окончании этого срока за каждый день хранения взимается плата в размере 3,72 грн за каждый дополнительный день хранения (но не более 18.60 грн).Это верно?

И на это получила полностью утвердительный ответ:

Згідно з чинними тарифами на інші послуги поштового зв’язку, затвердженими наказом УДППЗ «Укрпошта» від 24.11.2009 р. № 925, плата за переказ грошей визначається у відсотках від суми переказу: до 500 грн включно в межах України - 4% , до іноземних держав – 6%.
    У відповідності з Правилами надання послуг поштового зв’язку, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 5 березня 2009 р. № 270 і чинними Тарифами на інші послуги поштового зв’язку, затвердженими наказом УДППЗ «Укрпошта» від 24.11.2009 р. № 925 плата за зберігання в розмірі 3.10 грн стягується за кожну добу зберігання поштового відправлення (посилки) понад п’ять робочих днів, але не більше ніж 15.50 грн. При цьому не враховується день видачі поштового відправлення.
    Тарифи встановлено без урахування ПДВ, який стягується додатково відповідно до Закону України «Про податок на додану вартість». (+20%)

З повагою - Заступник директора В.Г.Буряк

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для Saturday
    Доброго всем времени суток.
    У меня знакомый купил в UMC телефон в ноябре 2009, но по прошествии 2-х недель телефон поламался - сам включался, выключался, выдавал всякие крокозяблы на экране. Знакомый сдал телефон в гарантийную мастерскую. И все было бы ничего, но на сегодняшний день эта история повторилась уже ВОСЬМОЙ раз!!! В UMC говорят, что если он принесет заключение из сервиса, что телефон непригоден к эксплуатации, поменяют без проблем. Но мастерская каждый раз принимает телефон только в ремонт, отправляет в Киев, возвращает якобы отремонтированный и на следующий день опять принимает в следующий ремонт.
    Как с ними бороться? Звонили на гарячую линию Nokia, но это не помогло. Знакомый телефоном не пользуется, только играет в игру "сдай в ремонт и получи через недели две неработающий аппарат".

Может кто-то подскажет, как победить матерскую и получить у них справку, что аппарат непригоден к эксплуатации?

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Saturday Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.
    У меня знакомый купил в UMC телефон в ноябре 2009, но по прошествии 2-х недель телефон поламался - сам включался, выключался, выдавал всякие крокозяблы на экране. Знакомый сдал телефон в гарантийную мастерскую. И все было бы ничего, но на сегодняшний день эта история повторилась уже ВОСЬМОЙ раз!!! В UMC говорят, что если он принесет заключение из сервиса, что телефон непригоден к эксплуатации, поменяют без проблем. Но мастерская каждый раз принимает телефон только в ремонт, отправляет в Киев, возвращает якобы отремонтированный и на следующий день опять принимает в следующий ремонт.
    Как с ними бороться? Звонили на гарячую линию Nokia, но это не помогло. Знакомый телефоном не пользуется, только играет в игру "сдай в ремонт и получи через недели две неработающий аппарат".

Может кто-то подскажет, как победить матерскую и получить у них справку, что аппарат непригоден к эксплуатации?
    получить справку что это существенный недостаток врядли получится, они никогода на это не пойдут! ремонт делался за 14 дней, или они не укладывались в этот срок???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #2212
    я бы отнeслa тeлeфон в мaгa3ин с зaявлeниeм об обмeнe или возврaтe дeнeг и копиями 8 квитaнций, это являeтся подтвeрждeниeм сущeствeного нeдостaткa.

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    я бы отнeслa тeлeфон в мaгa3ин с зaявлeниeм об обмeнe или возврaтe дeнeг и копиями 8 квитaнций, это являeтся подтвeрждeниeм сущeствeного нeдостaткa.
    сущeствeнный нeдостaток - это то , что нельзя устранить . А этот вроде как устраняют , а потом телефон снова ломается . И как-бы не факт что неисправность та-же самая . Может это разные детали выходят из строя просто проявляются дефекты одинаково - телефон выключается .
    Вот если бы можно было при приеме телефона из сервиса обнаружить дефект и на этом основании телефон не забрать , и таким образом сделать так чтобы сроки ремонта вышли ... Но как это практически сделать - непонятно .

14. Вверх #2214
    Качество продукции— это совокупность свойств и характеристик, которые отображают уровень новизны, надежность, долговечность, экономичность продукции (товаров) и предопределяют ее способность удовлетворять в соответствии со своим назначением потребности потребителей.

В Гражданском кодексе Украины:
    Статья 678. Правовые последствия передачи товара ненадлежащего качества
    2.В случае существенного нарушения требований относительно качества товара (выявление недостатков, которые нельзя
    устранить, недостатков, устранение которых связано с непропорциональными затратами или затратами времени, недостатков,
    которые возникли неоднократно, появились снова после их устранения
    ) покупатель имеет право по своему выбору:
    1)отказаться от договора и требовать возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
    2)требовать замены товара.

Так что ,я думаю, проблем с возвратом телефона не будет )
    Заявление уже после третьего ремонта можно было писать. И ни в какой сервис идти больше не надо, они сами обязаны сделать экспертизу, тобишь магазин.
    На время ремонта должны были в магазине выдавать другой телефон в пользование.
    Я в "Евросети" слышала, как продавец говорила, что если телефон на гарантии и его забирают в починку, то они дают на это время другой.
    Последний раз редактировалось Larissa; 16.04.2010 в 11:46.

15. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Качество продукции— это совокупность свойств и характеристик, которые отображают уровень новизны, надежность, долговечность, экономичность продукции (товаров) и предопределяют ее способность удовлетворять в соответствии со своим назначением потребности потребителей.

В Гражданском кодексе Украины:
    Статья 678. Правовые последствия передачи товара ненадлежащего качества
    2.В случае существенного нарушения требований относительно качества товара (выявление недостатков, которые нельзя
    устранить, недостатков, устранение которых связано с непропорциональными затратами или затратами времени, недостатков,
    которые возникли неоднократно, появились снова после их устранения
    ) покупатель имеет право по своему выбору:
    1)отказаться от договора и требовать возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
    2)требовать замены товара.

Так что ,я думаю, проблем с возвратом телефона не будет )
    Заявление уже после третьего ремонта можно было писать. И ни в какой сервис идти больше не надо, они сами обязаны сделать экспертизу, тобишь магазин.
    На время ремонта должны были в магазине выдавать другой телефон в пользование.
    Я в "Евросети" слышала, как продавец говорила, что если телефон на гарантии и его забирают в починку, то они дают на это время другой.
    по поводу подменного фонда, то это везде. а вот про три ремонта, такого нигде нет, это если магазин сам разве что захочет, вот что в законе про существенный недостаток.
    істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

так что единственный вариант это если они не успеют его отремонтировать за 14 дней или попросить их об этом.
    если сможете доказать что это не так, то я только вам буду признателен!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Saturday
    Спасибо всем за советы.
    К сожалению, я не знаю деталей, но распечатаю все комментарии и отдам знакомому.
    Очень хочется помочь человеку.

17. Вверх #2217
    Larissa в принципе все правильно говорит , но то по ГК . То-есть этим всем надо будет заниматься самостоятельно подавая исковое заявление в суд . Платить юристу а потом только в случае удовлетворения иска грузить магазин на возмещение этих затрат . А магазин будет доказывать что эти неисправности были все разные и ему это будет делать значительно удобнее т к сервис на его стороне . И можно говорить только о непропорциональных затратах времени а не денег , а насчет этого тоже можно спорить .
    Это все для людей которым нечем больше заниматься .
    А вот с точки зрения закона о ЗПП в данном случае не придерешься особо . Я когда-то в такой ситуации плюнул на партию бракованных MP3 плееров и распродал их по цене обычных флешек . Потому-что отправлять их на ремонт в Киев и получать обратно такими-же бракованными мне надоело а никакого разумного выхода я не нашел .

18. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    юристы,плиз!не нашла больше куда обратится!ребенку не выдают диплом,пока не заплатят 1000гр.насколько это обосновано?!мама сама растит ребенка,дите училось в 1 или 26 училище,(точно вечно путаю)на повара.хорошо училось!!!!!!!!!!!!!!
    просто люблю мою Украину.

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    юристы,плиз!не нашла больше куда обратится!ребенку не выдают диплом,пока не заплатят 1000гр.насколько это обосновано?!мама сама растит ребенка,дите училось в 1 или 26 училище,(точно вечно путаю)на повара.хорошо училось!!!!!!!!!!!!!!
    Это вообще не по этой теме . Вам сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=281

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Постоянно попадаю в какие-то глупые ситуации, ну такое мое счастье. 4 года назад купили фотоаппарат в Алло - при температуре ниже +20 - он отключался. Тоже управилась - купили на Пантлеймоновсокой, 29 августа, ребята сказали, что чек выписать не могут - поломалась машинка, придите завтра-послезавтра, но гарантийный талон выписали. Ребенок шел в 1класс, пришлось фотик засовывать за пазуху, греть быстро щелкать и назад за пазуху. Пришли менять и прозрели - магазина больше нет. Пошли в другое Алло, оказалось, что сеть данную модель вообще не продавала. И пошло-поехало. Отправляем на экспертизу в Киев (через Днепропетровск), оттуда назад с припиской - все в порядке, оснований для замены нет, в магазине включаем - не пашет, отправляем назад. Так раз 5, отсутствие чека в данном случае сыграло на руку - налоговой они боялись больше, чем УЗПП. В конце-концов отремонтировали, правда так и не признались... В Метро был случай - стеллаж с телефонами, вытащила коробку с радиотелефоном, написано, что включите в сеть, через полчаса включится. Пришли домой, а он не включился и на вторые сутки. Без вопросов, только сказали, что наличкой сложно, либо меняют, либо выписывают чек на эту сумму и мы платим на кассе меньше.
    В том же Метро - молоко в ящике, девочка на кассе просит вскрыть коробку, вскрыли, и она каждую пачку сканирует. Спрашиваю, типа зачем? Девочка понесла какую-то чушь. Итог, молоко по всей тележке, за нами уже очередь, я понимаю, что цена уже не оптовая, но решила промолчать. Вышли, смотрю в чек и офигиваю - в розницу я купила 13 пакетов молока, а в коробке оптом было 12. О как. Разница в 10грн., вроде немного, но неприятно. Вернули тут же.
    Часто говорят, что я скандалистка, но почему я должна стесняться за свое. Мне чужого не надо, я своего не отдам.

Ответить в теме
Страница 111 из 210 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя