Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 111 из 986 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 19712
  1. Вверх #2201
    Герой РЕАЛьных встреч
    а в идеале и не болеть вовсе
    ;-) быть здоровыми
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ;-) быть здоровыми
    Спасибо, исправляю
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Леночка, мы вообще обсуждали как раз недавно советы на форуме и следование им. Если мама спрашивает на форуме, как ей поступить, то она должна в первую очередь понимать, что никто на форуме, давая ей советы не будет брать ответственность на себя. Все мы даем советы исходя из личного опыта.
    Я считаю, что давать советы можно и нужно, возможно какой-то совет маме не поможет, но заставит задуматься и подтолкнет к какому-то важному и нужному решению.
    Единственная просьба у меня ко всем тут, надеюсь что меня поддержат. Давайте исходя из названия темы давать советы приближенные все таки к естественному родительству. Особенно это касается здоровья. Когда начинаешь читать про назначения медицинских препаратов, не хочется даже вступать в дискуссии, хочется уйти из темы. ЕР все таки старается отойти от аллопатической медицины. Понятное дело, что не нужно полностью отрицать врачей и классическую медицину. Мы лишь пытаемся лечиться естественными и природными способами, а в идеале быть здоровыми
    Конечно все правильно!
    Но для меня (ну так уж сложилось в моем понимании), когда спрашивают о ЕСТЕСТВЕННЫХ способах помочь при прорезывании зубок, называние гомеопатических препаратов тоже ничего общего с этим не имеет.
    Нельзя ни в коем случае забывать, что гомеопатические тоже препараты, в неменьшей степени.
    Лично я стараюсь справиться с ситуацием максимально без препаратов вообще (гомеопатических тоже), знаю, что и ты, Света, так поступаешь.
    Просто мне не импонирует подмена понятий и обращение к гомеопатии как к аптечной аллопатии. Вот за это ответственность и прийдется нести, даже если мы не отдаем себе в этом отчет.
    Может я слишком старомодна что ли, но за советы (а не следование им) все же чувствую личную ответственность!
    Об аллопатии в рекомендациях в этой теме вообще молчу, устала уже тоже. Как-то так

4. Вверх #2204
    Да, согласна с призывами, Лена.
    Каюсь и прощу прощения за рекомендации конкретных препаратов
    Тут Marin_ka и Трижды мама наша) правы на 300 процентов

стремлюсь усмирять свои "рекомендательные" порывы-работаю над собой!)

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Да, согласна с призывами, Лена.
    Каюсь и прощу прощения за рекомендации конкретных препаратов
    Тут Marin_ka и Трижды мама наша) правы на 300 процентов

стремлюсь усмирять свои "рекомендательные" порывы-работаю над собой!)
    Да все мы, Ириш, над собой работаем!
    Сама такая же! советую даже когда не просят
    тут просто виднее и, к счастью, есть возможность быстро самоотредактироваться

6. Вверх #2206
    Кто спрашивал 10-й номер Домашнего ребенка - в Украине его пока больше нет и будет ли не известно!
    мало вообще из Москвы передали. разве что у кого-то из распространителей или интернет-магазинов на руках остались.

7. Вверх #2207
    Герой РЕАЛьных встреч
    У меня ещё есть 3шт. Так что, если кому-то надо, обращайтесь.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Ой, девочки, вот задумалась, я так вам всем благодарна... сейчас оцениваю результаты высаживаний и педприкорма
    по высаживаниям на нас с Ладой уже давно многие мамочки квадратными глазами смотрят на улице)))
    а по прикорму, пережив 4 месяца полного свинства за столом (именно так!) сейчас малявка кушает без улюлюканий практически ВСЕ даже футболочки не испачкав.
    конечно бывают неудачи во всем, но это исключения.
    и это благодаря вам, дамочки! всем большое спасибо особенно сами знаете кому

личный опыт по высаживанию: Лада очень не любила высаживаться по ночам, прям скандал могла закатить. Получилось, что если ей сисю в рот и над горшком высадить - писает с удовольствием не просыпаясь.

9. Вверх #2209
    Встреча клуба ЕР
    Большое всем спасибо, кто пришел на встречу! Если можно, отпишитесь в группе о впечатлениях об остеопате и есть пару вопросов по времени встреч.
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=32
    Встреча на следующей неделе пройдет на тему Раннее развитие.
    Будет две группы (время уточню, выслушав ваши ответы на вопрос).
    Вести встречу будет уже знакомая вам Марина Семеновых - один из первых педагогов раннего развития в Одессе (с 12-летним стажем).
    Старшенькие, формулируйте, пожалуйста, вопросы и направления беседы, которые хотите услышать на встрече с Мариной,
    чтобы она специально для вас ее выстроила.

10. Вверх #2210
    Для беременных и не только, если интересно, Марьяна Олейник из Москвы (okean-v-butylke.livejournal.com) с Дарьей Стрельцовой (naturalbirth.ru/person.php) набирают новую группу на онлайн-курс по подготовке к родам и материнству.
    Подробности здесь
    okean-v-butylke.livejournal.com/197564.html

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Встреча клуба ЕР
    Большое всем спасибо, кто пришел на встречу! Если можно, отпишитесь в группе о впечатлениях об остеопате и есть пару вопросов по времени встреч.
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=32
    Встреча на следующей неделе пройдет на тему Раннее развитие.
    Будет две группы (время уточню, выслушав ваши ответы на вопрос).
    Вести встречу будет уже знакомая вам Марина Семеновых - один из первых педагогов раннего развития в Одессе (с 12-летним стажем).
    Старшенькие, формулируйте, пожалуйста, вопросы и направления беседы, которые хотите услышать на встрече с Мариной,
    чтобы она специально для вас ее выстроила.
    А куда уточнять удобное время? Мне идеально было бы в 14:00-14:30 - это же в центре города? И без детей? Я правильно понимаю?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А куда уточнять удобное время? Мне идеально было бы в 14:00-14:30 - это же в центре города? И без детей? Я правильно понимаю?
    В большинстве своем с детьми
    Да, это центр города.
    уточнять можно (чтобы не расстраивать модераторов) в группе Слингомамы и ЕР по ссылке.
    Там же можно полистать последние странички по встречам этого сезона.

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    В большинстве своем с детьми
    Да, это центр города.
    уточнять можно (чтобы не расстраивать модераторов) в группе Слингомамы и ЕР по ссылке.
    Там же можно полистать последние странички по встречам этого сезона.
    Спасибо! Буду надеяться, что в этот раз ужк получиться наконец приехать.
    Кстати, очень удобно, что с детьми - вечная проблема с кем и как оставить - с ними рядышком как-то спокойней.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #2214
    Спасибо! Буду надеяться, что в этот раз ужк получиться наконец приехать.
    Кстати, очень удобно, что с детьми - вечная проблема с кем и как оставить - с ними рядышком как-то спокойней.
    Так ведь в интересах детей эти встречи и проводятся
    а для мам с малышами семинары и лекции не совсем удобный формат.
    Спасибо, что приглашенные гости понимают и идут на встречу - тихо бывает редко!

15. Вверх #2215
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Девочки, обращюсь за помощью к вам, может вы поможете. Малый уже почти месяц кашляет. Дыхание чистое, вроде бронхит. Описать кашель сам не могу, странный какой- то. Говорят, похож на коклюш, но не он. Что посоветуете? Заранее благодарю!

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Девочки, обращюсь за помощью к вам, может вы поможете. Малый уже почти месяц кашляет. Дыхание чистое, вроде бронхит. Описать кашель сам не могу, странный какой- то. Говорят, похож на коклюш, но не он. Что посоветуете? Заранее благодарю!
    У нас что-то похожее было, помогла гомеопатия.

17. Вверх #2217
    При кашле и любых других заболеваниях дыхательных путей очень хорошо дышать морским воздухом - гулять около моря, хотя бы один час в день - реально очень помогает. Это, конечно, вспомогательная терапия.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #2218
    я бы тоже советовала обратиться к хорошему гомеопату, затяжной уж что-то очень.
    а вот еще, у остеопата в списке проблем, с которыми он работает, есть и хронические простуды, и кашель, может он сможет помочь.
    но начинала бы с гомеопата все равно.

19. Вверх #2219
    Встреча клуба ЕР
    на тему "Раннее развитие" состоится в четверг, 30 сентября,
    с 10.30 до 12.30.

Из-за того, что утром, получается одна группа. Не все могут, к сожалению, но расписание пока устанавливается.
    Будет возможность - будем просить Марину встречаться с нами еще.
    Всех ждем с детками и чем-нибудь к чаю

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для VoLencia
    При кашле и любых других заболеваниях дыхательных путей очень хорошо дышать морским воздухом - гулять около моря, хотя бы один час в день - реально очень помогает. Это, конечно, вспомогательная терапия.

Мы все лето провели на море у бабушки на базе. Только в начале сентября вернулись. Хотя все лето никаких проблем. Днем голожипиком и босиком. Все с нас в шоке были, как он по таким местам босиком ходит. Свекровь говорит, что похоже, что присутствует астматический компонент. У мужа моего такое в детстве было. Они съездили в Норильск, а после навсегда забыли об этом. Но нам сейчас Норильск не светит.

Ответить в теме
Страница 111 из 986 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права