Сообщение от
ChioChiosan
Доброе утро! Хочу написать отзыв, может поможет кому то. У ребенка началась температура в начале недели, с 37.4. Горло покраснело на третий день температуры, появился храп, заложеный нос,набухли лимфоузлы, подчелюстные-вызвала участковую. Гнойная ангина, ОРВИ. Выписала Медоксон и еще какой то антибиотик. Замечу,что гнойной ангиной болели, я знаю какая температура бывает, а также знаю,что при бактериальной ангине не закладывает нос. Ее диагноз сразу расценила как неверный (позже, когда узнала настоящий диагноз захотелось эту дуру вздернуть на столбе) и соответственно пошла искать ЛОРа. Почитала тему, выбрала Затулу. Живем на Глушко, очень подошло. Прием начинался в 14.00, вычитала,что мамочки записываются по раньше, пришла в 11.00 (за 3 часа до приема) и уже! была 4!! К началу приема, за 15 мин на листике было уже 26 фамилий. Что понравилось: 1. Вышла мед.сестра, спросила у кого температура? Первые. Груднички? Первые. Это грамматно. 2. Врач очень приятный, не паникер. Четко обьясняет, по полкам раскладывает. Спросил такие вопросы про симптомы,что я не ожидала. Есть ли храп, сопли, какими волнами подходит температура. 3. Поставил меня рядом и показал гнойнички на горле, дабы не быть голословным. 4. Диагноз поставил настолько граммотно и правильно-это не гнойная ангина,это инфекционный мононуклеоз.
Естественно, как? Что это? Да я в жизни не слыхивала! На этом плюсы заканчиваются.
Лечение-противовирусные и антибиотик Цефадокс. А также сложные капли с гормонами. При чем рассказал про вирус Эпштейн Барр и т.д. Сразу насторожило ВИРУС, какие АБ? И еще АБ принимать с пт, а вот только в пн сдайте анализы на моноциты (особенные клетки крови которые выделяется при этой болячке).
Перерыв весь Интренет, посмотрев Коморовского, АБ при инфекционном мононуклеозе не назначают! Ребенок с убитым иммунитетом потом выбраться с болячки не может. Эту болезнь лечат по симптомам!
Выводы- как диагност, браво! Поставить такой диагноз, просто посмотрев на симптомы ( хотя обычно наши доблестные врачи сразу запирают в стационар и накалывают разного рода химию). Как лекарь не очень. Подстараховал себя, ценой здоровья моего ребенка, прописав ненужные лекарства. Простите конечно,но АБ это не ложка борща.
Спасибо за внимание! Пускай наши детки не болеют!!
Социальные закладки