|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Конечно попахивает непрофессионализмом со стороны HR отдела и не только.
Но тем не менее "зеленым" где то нужно набираться опыта да и кушать хочется.
Много знаете таких контор чтоб удовлетворяло обычное резюме?
Часто им его же и заказчику показывать.
Оно то ведь помещается на половинке страницы: имя фамилия, возраст, (семейное положение) контактные данные, образование, перечень языков/технологий, знание ин языков, опыт работы.
На две страницы и более это уже подробный перечень проектов c используемыми технологиями(одними и теми же как правило). Уточнениями в духе: "tomcat истользовался в роли вебконтейнера" Стандартные фразы типа: сильный командный игрок, коммуникабельный, ответственный и т д
Последний раз редактировалось Fallout; 12.05.2010 в 11:04.
Зависит от специализации, влияющей и на перечень контор, а также от периода времени. Наличие опыта в резюме как правило уже является пропуском через HR.
Сейчас я могу позволить себе не писать в резюме ничего левого. Но я хорошо помню что когда то давно мое скудненькое резюме резалось еще на стадии HR и как ни крути чтоб попасть на тех интервью приходилось делать как принято.
Кстати совсем недавно HR одной конторы просили прислать более раздутое резюме, им его показывать заказчику или кому выше.
Насчет контор поконкретнее.(чтоб народ повспоминал как есть и было)
Их удовлетворит обычное простое резюме без опыта работы с пятком технологий?
Насчет мелких фирм - бывает и так как вы сказали а бывает и через внешних хедхантеров.
PS Практически в каждом резюме найдется html и css. А на деле многие смогут за определенное время сделать хорошую кроссбраузерную верстку по не примитивному заданию?
А так в том то и речь что еcли без опыта работы то остального "фарша" там должно быть навалом да и опыт мелкий желательно присочинить.
TPE - берут новичков вот только когда бывает этот период набора никому не известно, чаще всего должно повезти находится в определенном месте в определенное время. Насчет матерых - наверняка это те люди которые уже были там ранее или очень сильные рекомендации от инсайдеров.
Последний раз редактировалось Fallout; 12.05.2010 в 12:39.
По перше, у поліморфізма таки є чітке визначення і було б досить дивно, щоб один з "китів" ООП його не мав...
По друге, ясна річ, що насправді, неправильна відповідь на питання "що таке поліморфізм?" мало на що впливає, якщо впливає взагалі.
Не знаєш - нічого страшного, але якщо знаєш і справді РОЗУМІЄШ - тобі плюс. Саме таким принципом я і користуюсь.
А хвилювання... якщо людина знає, то і хвилюватися нічого. Реальний рівень дуже добре видно і з хвилюванням і без нього.
Проблема в тому, що багато "дутих" резюме.
Тут могла бути ваша реклама
Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.
http://en.wikipedia.org/wiki/Polymorphism_in_object-oriented_programming
Дело то не в том, красивый пример или нет, а в том, что человек на собеседовании не в состоянии дать никакого определения полиморфизма и не в состоянии привести никакого примера.
Відкрив щойно Вікі і зрозумів, чому у поліморфізма нема чіткого визначення...![]()
Тут могла бути ваша реклама
Во какой он полиморфизм-то - всех заполиморфил
Не знаю насколько красиво, но случай из личной практики:
Оболочка для управления девайсами. Девайсы могут подключаться тремя способами: ком-порт, bluetooth, IP(GPRS).
Функций управления до фига и есть сложные алгоримты.
Разбиваем программу на 4 уровня.
1-й физика, 2-й - транзакции, 3-й бизнес-логика, 4-модель-контроллер БД.
Ну и, естественно, GUI, где-то там сбоку
От способа подключения девайса у нас зависит уровень 1.
Объявляем интерфейс, наследуем от него три разновидности уровня 1
для каждой физики.
В результате получаем: уровням 2 и 3 нет дела до какого 1 они будут подключены(хотя в интерфейсе, разумеется предусмотрено получение характеристик канала). И если уровень 1 для ком-порта - простой, то уровень 1 для IP - сам сендвич из 3-х уровней, но это создателя экземпляра ни разу не шарпает.
Клиент, отправляя устройству команду, вводит ID устройства и работает с ним, в принципе не глядя, по какому каналу оно в данный момент управляется.
Не знаю насколько оно классично и эстетично, зато дешево надежно и практично (с)
Социальные закладки