Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 111 из 299 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2201
    Новичок
    Нет,документальных доказательств нет, но продавец не отрицает, то,что я у них покупал ванну.

3. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от AlexRic Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вобщем ситуация такая. Купил я ванную на рынке Северный, но как оказалось купил не то, что надо. Обратился к продавцу по поводу обмена, сказали подождать до вторника, потому как нет в наличии ванной нужного размера. Деньги возвращать не особо хотят. Конечно , если поменяют, то вопрос снимается, а если нет, то какие действия предпринять. Спасибо. Да, с момента покупки прошла неделя.
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    А у вас есть доказательства что вы у них брали ванну?

Нет,документальных доказательств нет, но продавец не отрицает, то,что я у них покупал ванну.
    То есть, у вас нет ни чека, ни кассового ордера... ничего, кроме его слова?
    И обратились вы к нему исключительно в устной форме?

Ну что вам сказать. Он вам ничего не должен.
    Если случится волшебство - то он выпишет вам чек задним числом, вы письменно попросите обмен , если успеете уложится в 14 дней и скажите, что она супер, просто не подошла по размеру и он вам ее обменяет и пропишет все это как положено.

4. Вверх #2203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не пропустил, просто "кошнсультация ТПП" значения для меня не имеет Коме того, рассматривал "дописи" на чеке как дополнительные условия сделки. Кто-то может не согласиться с таким подходом.
    Вы прям какой-то "непокобелимый". Уж не знаю , что для Вас в этой ситуации имеет значение. Получить письменное заключение ТПП - дело времени т.к. экспертиза длится около месяца. Сотрудники ТПП предложили решить полюбовно с магазином , заручившись выводами ТПП. Нарушение в том, что магазин дважды не отреагировал на мои письменные обращения. ЗПП в свою очередь отписался (совершенно верно Little_Leo подметила), а в телефонном разговоре согласились с нашей позиции, но сказали все таки получить письменное заключение ТПП. Хотя мне непонятно почему они не отреагировали на замечание в письме кас отсутствия письменного ответа . Ну, да бог с ними.
    [/QUOTE]Вы считаете, что нарушены, у меня другое мние сложилось, кто-то может иметь третье. Это нормально[/QUOTE]
    ЗПП также читало мое письма как и Вы мои посты). Элементарное нарушение - отсутствие реакции магазина. Далее - производственный брак и т.д. Доказать это дело времени.
    Я не на Украине почти месяц плюс еще несколько недель, а вернусь - обязательно займусь). Все очень просто, но долго. Все равно спасибо за консультации и поддержку).

5. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Вы прям какой-то "непокобелимый". Уж не знаю , что для Вас в этой ситуации имеет значение. Получить письменное заключение ТПП - дело времени т.к. экспертиза длится около месяца. Сотрудники ТПП предложили решить полюбовно с магазином , заручившись выводами ТПП. Нарушение в том, что магазин дважды не отреагировал на мои письменные обращения. ЗПП в свою очередь отписался (совершенно верно Little_Leo подметила), а в телефонном разговоре согласились с нашей позиции, но сказали все таки получить письменное заключение ТПП. Хотя мне непонятно почему они не отреагировали на замечание в письме кас отсутствия письменного ответа . Ну, да бог с ними.
    Потому что надзор за исполнением ЗУ "Об обращениях граждан" осуществляет Прокуратура, райадминистрация, горсовет....
    А в ЗПП абонемент у многих магазинов. И на них можете пожаловаться, что бездействуют.
    Какой район нахождения магазина?

Не видя документов - посоветовать сложно. Юристам, как врачам - нужна полная картина "заболевания".
    Напишите жалобу в Прокуратуру, а при желании и во все органы, контролирующие ответы гражданам, они перечислены в Законе "ПРО звернення громадян"
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 21.08.2012 в 22:16.

6. Вверх #2205
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает.
    Выписала с нового года по каталогу Укрпочты детский журнал "Ухтышка", но с этого года он перестал выходить, ни одного номера журнала не получила, хорошо, чтовыписала только на пол года.
    Спрашивала в отделении связи, сказали - обращайтесь в редакцию.
    В библиотеке нашла журнал, правда, за 2008 год, по эл.почте письмо не доходит, телефон - сейчас у частного лица.
    Этот журнал издает какая-то медиа группа, ее эл.почта [email protected], написала,но ответа никакого не получила.
    Что делать? Хочу написать заяву в отделение связи, но они только за доставку себе деньги берут, так что 3 грн. они, я думаю, вернут, а вот как быть с самой подпиской (80 грн.)?
    повертають гроші за передплату поштові відділення за Вашою заявою.

7. Вверх #2206
    Новичок
    Вобщем опасения мои оказались напрасными . Продавец, очень порядочный человек. Обменял без вопросов. Как только оказались в наличии, сразу мне позвонил. А вот если бы наоборот, чисто для информации ,так никто и не ответил.

8. Вверх #2207
    Вобщем опасения мои оказались напрасными . Продавец, очень порядочный человек. Обменял без вопросов. Как только оказались в наличии, сразу мне позвонил. А вот если бы наоборот, чисто для информации ,так никто и не ответил.
    Насчет ванны?
    Ответила. Он вам ничего не должен. Нет доказательств осуществления покупки? Нет чека? Нет доказательств вашего обращения?

Ну разве что свидетели ... И то....

9. Вверх #2208
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Насчет ванны?
    Ответила. Он вам ничего не должен. Нет доказательств осуществления покупки? Нет чека? Нет доказательств вашего обращения?

Ну разве что свидетели ... И то....
    Ну вот, свидетели, это уже, чтото. Ладно , это сантехника, а если предположим продукты на рынке, там точно чеков никто не дает. А продукт не качественный, как потом, дома, выясняется. Что тогда,выбросили и забыли?

10. Вверх #2209
    Ну вот, свидетели, это уже, чтото. Ладно , это сантехника, а если предположим продукты на рынке, там точно чеков никто не дает. А продукт не качественный, как потом, дома, выясняется. Что тогда,выбросили и забыли?
    На рынках, согласно Закона и Правил торговли - по требованию потребителя должны выписать чек. По требованию.
    Но обычно, никто не просит и соответственно - да, выбросить.

11. Вверх #2210
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    На рынках, согласно Закона и Правил торговли - по требованию потребителя должны выписать чек. По требованию.
    Но обычно, никто не просит и соответственно - да, выбросить.
    Тогда лучше отовариваться в супермаркетах, строительных, продуктовых... И с заменой товара проблем не возникает при наличии чека

12. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Тогда лучше отовариваться в супермаркетах, строительных, продуктовых... И с заменой товара проблем не возникает при наличии чека
    У каждого свой путь. Ни один супермаркет не заменит привоз, в плане качества продуктов, даже рядом.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #2212
    А это не всегда так. Если бы было все так легко - не было бы этой темы
    И смотря еще что покупать

14. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У каждого свой путь. Ни один супермаркет не заменит привоз, в плане качества продуктов, даже рядом.
    А мне ни один привоз не заменит дачных овощей и фруктов! Летом, разумеется.

15. Вверх #2214
    Посетитель Аватар для mariessa
    Подскажите!
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...ей богу завтра поеду в магазин и буду отговаривать покупателей, показывая то, что происходит с обувью. Я позвонила в магазин и сказала, что так сделаю, они мне сказали, что я нарушаю закон таким образом?! А, они продавая такое Г не нарушают?!

16. Вверх #2215
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...ей богу завтра поеду в магазин и буду отговаривать покупателей, показывая то, что происходит с обувью. Я позвонила в магазин и сказала, что так сделаю, они мне сказали, что я нарушаю закон таким образом?! А, они продавая такое Г не нарушают?!
    взагалі-то я Вам дав посилання на цю тему тому, що така ситуація тут неодноразово обговорювалась...

17. Вверх #2216
    ))) я сразу не поняла...спасибо

18. Вверх #2217
    Перспектива не радует...покупаешь балетки за 650 грн, радуешься...они расклеиваются..и ты вправе только на их ремонт..потом носи и радуйся

19. Вверх #2218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Перспектива не радует...покупаешь балетки за 650 грн, радуешься...они расклеиваются..и ты вправе только на их ремонт..потом носи и радуйся
    ну там ще за експертизу було... не дочитали? але то таке вже, для поціновувачів

20. Вверх #2219
    Спасибо вам за ответы, я честно думала согласиться на экспертизу....еще потратила бы около 200 грн...

21. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для Ярка
    У меня стелька стерлась за 3 раза, правда в другом магазине, так тоже 2дня морозили меня, а потом в защиту прав пошла уже с обувью и менеджером, так поменяли в течении 3 дней кажется. В правах есть пункт про некачественную обувь, этого и испугались наверно.

Ответить в теме
Страница 111 из 299 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя