|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Суицид это не болезнь, а всего лишь один из закономерных и предсказуемых вариантов окончания бездуховной жизни.
Только осознав реальную причину(бездуховность) можно решить проблему суицида.А беседы с психологами(которые сами веревку с мылом в сумочке носят) чаще лишь укрепляют самоубйцу в его выборе покончить с собой.
Последний раз редактировалось YMK1; 30.11.2011 в 17:26.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Начнем с того, что в течении 9 лет муж посещал секту орден зодиака. Меня тоже увлек за собой, когда познакомились, мне было поставлено условие, либо ты со мной во всем, либо мы не вместе. А я влюбилась, как никогда. Он был самым светлым человеком в моей жизни. Наши отношения развивались стремительно, через полгода после знакомства я забеременела. Решила рожать, так как любила. Мои родители были не против, а его родители были против меня и ребенка. Они хотели богатую невесту своему сыну, говорили, что мы с ребенком помешаем его карьере (хотя сами безработные, сектанты, увлекающиеся алкоголем). Все 7,5 лет бывшая свекровь не давала нам жить и настраивала моего мужа и своего против меня и моих родителей. Но это не самое страшное. В секте говорили, что 2012 год это конец всему, и муж верил в это, у него много раз опускались руки, зачем стараться, если все умрем, зачем воспитывать ребенка, если он все равно не вырастет и т.д. Много времени муж проводил со своей мамой, он гордился тем, что он маменькин сынок. Она оказывала на него огромное влияние. В последний месяц его депрессии, находясь со мной и дочкой, он переключался на позитив, приезжая же от мамы - он был на негативе, против всего и всех. Я понимаю, что он разрывался между нами, любил обеих. В прошлом году мы расстались, пол года жили в разлуке, он за это время занялся бизнесом, начал зарабатывать. Мы сошлись с ним. Его родители начали давить на него, что он забросил знания секты, перестал ее посещать, хотя деньги платил. В очередном запое его мама поставила условие, либо мама либо жена. Мы сняли квартиру, и это были самые счастливые последние три месяца. Все вроде наладилось, но начались проблемы с бизнесом. Последний месяц он был сам не свой, говорил, что лучше умереть, но ему присуще было жаловаться, казаться хуже всех, ему нравилось, когда ему сочувствовали, жалели. В четверг он сказал, что жить дальше нет смысла, мы поговорили, я его убедила в обратном, в пятницу начала думать и собирать информацию к кому можно обратиться с этой проблемой, в субботу - я уехала на дачу, все было как обычно. Он позвонил мне в 11.30, спросил, когда я буду дома, я ничего не заподозрила. В 12.45 позвонила ему,хотела предложить пойти в церковь. Он не брал трубку. Взял на пятый звонок и сказал, что порезал вены и не может умереть...А дальше как в тумане. Я вызвала скорую, позвонила родителям. В 13.15 я была дома, он был жив, но без пульса. Скорая пыталась чего-то делать. Он умер, когда его привезли в еврейскую больницу. Он пролежал со вскрытыми венами около полутора часов, неужели этого достаточно, чтобы умереть? У меня много вопросов, чем больше времени проходит, тем больше вопросов.
Вот и ищите сейчас ответы. Жаль конечно, что раньше не нашли ответы на них(((.
Хотелось бы что бы люди принимали это как урок, как жертву от близких людей, раз так уже случилось((.
Тяжело. Но нужно возвращаться в прошлое до тех пор, покак все не прояснится, пока все не станет на свои места.. и ради себя и ради него. Такое мое мнение. Хотите принимайте, хотите наплюйте.Посмотрите фильм о Далиде трое самых близких ее бывших мужей покончили самоубийством, каково было ей?..К сожаленью она не нашла ответы(.
Пост Лунной говорит об обратном.
Человек может уйти от суицида. если познает и определит свое место в этом мире, суверенное и независимое. Т.е. станет самодостаточным человеком.
Секты, как и опора на любые организации - это лишь костыли для устойчивости на первом этапе и то не советую. Но впадать в прямую зависимость от любого рода организаций и быть под чьим-то контролем - это риск быть не только марионеткой своего Эго, а еще и "идей"/правды скоплений людей и их Эгоистических порывов.
Люди, ну вы даете.... Делаете из самоубийцы - "жертву" близких.
На самом деле, никто не может заставить другого желать жить и желать себе помочь.
Вопросы медицинского характера можно найти в поисковиках.
Дело не во времени в течении которого происходит потеря крови, дело именно в количесвте потери крови.
Для младенца (новорожденного) достаточно потерять 2 ложки крови и наступит смерть.
Это в процентном соотоношении с массой тела и еще рад других факторов (даже сердечный ритм и т.д и т.п.)
Я бы Вам порекомендовала этот пост, вот так как он есть выложить в соответсвующей теме о том как выйти из ордена зодиака....
Этот печальный опыт наверняка разбудит сознание хотябы некотрых людей.
И хочу обратить внимание на то, что иногда такие вот зависимости не базируются на личном мировозрении и поиске смысла жизни/ истин, а именно из-за привязанности к человеку, который приводит и себя и Вас в дебри. Только потому, что Вы любили мужа Вы пошли за ним. Женщины часто меняют веру, вот имя действительно великого чувства - ЛЮБВИ.
Лунная. у меня сложилось ощущение, что муж таки постарался,какой-то степени, чтоб вы чувствовали себя виноватой в том, что произошло. Но уж если и искать "виновников", то это где-то в его первых годах жизни - "мама-папа", и уж точно не вы. Про скорую, медицину и что было возможно сделать - не знаю... но на это, по-моему, вы тоже повлиять не могли. Может, он просто так хотел смерти, покоя и не хотел жить, бороться?
Мысль о неизбежности смерти обязана быть у каждого кто серьезно думает о жизни, кто ответственно относится к себе и к другим людям, животным, окружаещему миру.
Каждый имеет право уйти из жизни когда посчитает что он выполнил свою задачу и ему больше незачем жить.. Но все суициды которые мы видим, это протест и отчаяние, боль и разочарование, это даже месть.
Как помочь? Не мешать жить. Не обманывать. Не использовать. Только кто так сможет?
Суицид нельзя лечить-это лишь симптом болезни общества, симптом вранья в семье, симптом испольования в дружбе. По этому симптому мы воочию можем видеть о ненастоящей жизни и страдании человека.
А если человека "успокоить" "отвлечь" т.е более качественно обмануть! Симптомв такого как суицид не будет.
Но качество жизни не изменится, суть жизни будет такая же мертвая.
Человек пришел в этот мир один и уйдет один. И никакой он не бессмертный, в любой момент может (и превращается в труп) Но наше мировозрение никак не хочет мириться с этим.
И нам очень удобно пенять на зеркало, не признавая, что рожа безобразно крива!
Заставить и должен - эти слова это элементы давления и диктовка своей правды жизни.
Если человека могут заставить - значит он не свободен для себя самого. Если он свободен, обособлен и суверенен, то ни помошники, ни те кто заставляют не окажут влияния на КОНЕЧНЫЙ выбор или результат.
Поддаться манипулированию - это значит сдаться или переложить ответвенность за свою слабость на кого-то кто принял за тебя решение.
Мысль о смерти не то, что не обязана быть или не быть, а любые мысли человека если начинают ГРУЗИТЬ, значит с этой уже выявленной проблемой нужно работать. На самотек осатвлять ничего нельзя!
Смерть, как неизбежность можно принимать как смену на небе Солца и Луны...но не заморачиваться!!!!
Люди уходят (вот касаельно меня) далеко не потому, что я выполнила свою задачу или предназначение, а как раз наоборот именно бесцельное существование, неизвестно зачем, ненадобность и ненужность, а так же осознание цикличности и монотонности в этом состоянии заставляют осознать что "завтра ничего не изменится и зачем тогда ждать завтра" и уходят сегодня.
"Суицид нельзя лечить-это лишь симптом болезни общества, симптом вранья в семье, симптом испольования в дружбе" - это все называется одним словом РАЗОЧАРОВАНИЕ. Это глобальное разочарование в жизни, в людях, в отношениях и в себе... Все эти "симптомы" сменны, т.е. не будет лжи в мире, мы найдем то ,что нас будет разочаровывать, к примеру в саване лев съедает антилопу, что бы жить. А это кого-то до глубины души расстраивает. Жаль антилопу и не жаль кровожадное животное.
И т.п. примеров может быть море.
Вы - это часть общества, но так же и обособленный элемент этой системы. На сколько независимый Вы человек зависит исключительно от Вас, а не от лжи, которая Вас окружает и разочарования, которое накрывает всех нас периодически.
Суицид лечится!!!!!!! Я это буду утверждать, т.к. подобных позывов я больше не имею. Было что было, тогда это было правильно для меня, а сейчас неприемлимо. Я не виню себя за прошлое и люблю в настоящем, а также этот иллюзорный мир, который периодически тоже меня очень разочаровывает.
Последний раз редактировалось Qwer31; 01.12.2011 в 10:51.
У меня несколько друзей-знакомых покончили с собою. Один в 16 лет застрелился из папиного ружья. О его желании умереть не слышал только глухой. Но помощи никто не оказал. Благополучная семья, любящие родители, все думали - подростковые штучки.
Другой выбросился с высокого этажа из-за неразделенной любви. Этого никто не ожидал. Спонтанное решение. Оба были слабохарактерные. Я думаю, что постоянно с ними няньки-психолога быть бы не могло. Так что ...это их решение. Очень тяжело было терять...
Третий во время кризиса повесился из-за долгов.
Муж моей тетки повесился от ревности. Тетя была очень красивая и профессионально весомая . Он конкуренции не выдержал.
Не удержать человека, желающего умереть.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Слово "из-за" это однобокая и внешняя оценка ситуации со стороны.
На самом деле этих "из-за" у самоубийц целый пресс (начиная от отсутсвия уверенности в себе). А спонтанность в решении может быть спровоцированна даже мелкой обидой.
Если человек говорит, что хочет умереть - значит просит помощи!
Спасибо Вам всем за поддержку, и за некоторые прояснения. В теме как вытащить человека из о.з. я уже писала, жаль только, что не все поняли и поймут меня там. Думаю, что я всегда буду считать себя виноватой в смерти мужа, в том, что недослышала, недоглядела, недопоняла. А главное, я виновата перед нашей дочкой, что я не уберегла отца.
Вы не в чём не виноваты. Вы с самого начала пытались сделать и сделали всё, что могли. Если бы Вы умели читать мысли и предсказывать будущее, и видя его не захотели бы принять меры, тогда Вы могли бы себя обвинять. Ваше чувство вины никому уже не поможет. Вы сами писали, что Ваш муж был настроен сделать то, что сделал. Мы не всегда можем повлиять на исход. Я вижу в этой ситуации несчастный случай, ошибку Вашего мужа, преступное влияние секты, но никак не результат Вашей вины.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки