|
Кроме бла-бла-бла по существу есть что сказать? Судя по всему нет, вопросов больше не имею.
Лично заполнял всем декларации о доходах? Впрочем к пустозвонству, не знаю как другие, а я уже привык
Ну раз прост как мир, то объясни мне каким образом меня заставят покупать софт\фильмы\музыку за те суммы, за которые оно всё сейчас продаётся, если все источники волшебным образом вдруг пропадут. Клянчить у друзей фильмы\софт\музыку нельзя, это же воровство! Как можно нарушать авторские права? Ты что?
А качать можно будет всегда откуда-то, просто конспирация будет ещё жестче![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
А откуда раздающий взял эту тысячу кубометров? Клонировал или сам из скважины у себя в саду добыл, переработал, нет? Стало быть там, где он его взял этот кубометр пропал, хорошо если он за этот куб заплатил и перепродал за бОльшую цену, а если просто продал не оплачивая? Значит он вор в прямом смысле этого слова. Где твоя логика, вроде и работаешь интеле...
з.ы. Это уже даже не смешно господа, он безнадёжен![]()
Вот так и человек, раздающий чье-то чужое, обычно удивляется, когда к нему приходят и просят рассчитаться за все что он раздал.
Мне так никто не ответил на одной простой вопрос: если человек качает музыку/фильм не для того, чтобы ее послушать/посмотреть, то для чего?
Если же он качает именно для просмотра/прослушивания, то почему его действия нельзя считать упущенной выгодой?
Скачал, посмотрел, значит не купил.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Блин. Прошлый год не научил? А я думал, что война всех убила.раздающий чье-то чужое, обычно удивляется, когда к нему приходят и просят рассчитаться за все что он раздал
Чтоб было, чтоб продать, чтоб раздать другим, причин много, только в варианте продать он становится пиратом, т.к. отнимает потенциальную прибыль
Это уже индивидуально для каждого человека, лично я, на сильно интересующий меня фильм, сперва схожу в кинотеатр, а только потом скачаю, просто интересующий фильм скачаю и посмотрю для ознакомления, посмотрел - хорошо, не посмотрел - не беда, не факт что я после просмотра не стану жалеть потраченного на просмотр времени.
Балбес?
А я сперва посмотрю, и если понравится - возьму жену и пойду в кино.
Скажем рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" фирмы Джонсон и Джонсон (Мы заботимся о вас и о вашем здоровье)
Или ещё лучше "Yellow submarine" торговой марки "Туалетный утёнок" (Чистим даже в труднодоступных местах)
Или даже копирастам понятно, что не всё можно продать\купить?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 22:33.
Ты верно усек направление.
Пока что копирасты прикрываются отстаиванием интересов авторов.
А когда стараниями сочувствующих "пипл схавает" - будут покупать и авторство.
ПС Наши родители 40 лет назад переписывали друг у друга песни Высоцкого.
Скажи им что они преступники - дали бы в морду.
to torxx
Я не столь пессиместичен.
Я бы сказал не "когда" а "в том крайне маловероятном случае если"
Таких "сочувствующих" - единицы, а тех кто использует P2P - миллионы.
Да и сами "сочувствующие", нет-нет да и стянут что-нибудь через P2P. Нелицензионное
Потом небось грехи замаливают, читая на ночь лицензионное соглашение много раз![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.08.2009 в 02:16.
А какой смысл автору и его компании вкладывать бабло в фильм, если ты скачал, и посмотрел?
А вот уже и на Украине начали:
http://itc.ua/node/39870?page=4
приехал с отпуска и вот, что обнаружил на почтовом ящике:
Шановний абоненте!
Повідомляємо Вам про те, що до ЗАТ "Воля-кабель" надійшла скарга щодо порушення Вами Закону України "Про авторське право і суміжні права". Вказаним Законом регулюються взаємовідносини, що виникають з приводу створення та використання творів науки, літератури та мистецтва тощо. Так, зокрема, п. 1 ст. 8 Закону України "Про авторське право і суміжні права" визначено перелік об’єктів авторського права, до яких, насамперед, відносяться літературні письмові твори, комп’ютерні програми, бази даних, музичні твори, твори образотворчого мистецтва, фотографічні твори та ін.
Порушенням авторського права та (або) суміжних прав є вчинення особою дій, які порушують майнові та особисті немайнові права суб’єктів авторського права та (або) суміжних прав (наприклад, передача вищезазначених об’єктів з використанням Інтернету без дозволу суб’єктів авторського права та (або) суміжних прав).
Найчастіше через Інтернет передаються такі об’єкти авторського права: літературні, музичні та аудіовізуальні витвори, комп’ютерні програми, а також витвори образотворчого мистецтва, фотографії тощо. Звертаємо Вашу увагу на те, що відповідно до Закону України "Про авторське право і суміжні права" розповсюдження об’єктів авторського права можливе лише на підставі письмового договору, за винятком випадків, передбачених чинним законодавством.
Можливо, порушення у Вашому випадку зумовлене завантаженням з/на Ваш персональний комп’ютер визначених об’єктів або іншими діями, які порушують права суб’єктів авторського права та (або) суміжних прав.
Якщо Ви надаєте загальний доступ до Вашого комп’ютеру в мережі, з метою запобігання подібним порушенням Ви можете обмежити доступ до об’єктів, які захищені авторськими правами та (або) суміжними правами. Якщо Ви отримали зазначені об’єкти протизаконним шляхом, Ви можете вжити заходів з обмеження їхнього подальшого розповсюдження та використання.
Зважаючи на вищевикладене, хочемо попередити, що за порушення авторського права та (або) суміжних прав Вас може бути притягнуто до відповідальності відповідно до чинного законодавства.
З повагою,
абонентський відділ
похоже Воля стучит всем подряд о своих абонентах и о том что они делают в инете. ищу нового провайдера...
RrrZ 9 августа 2009 г., 11:39
забыл добавить воля указывает нарушение в скачке: Crank2.high.voltage.2009.x264.DTS.Rus.DVDRip.[NNM-Club.ru].mkv
Спасибо всем, докачались. Теперь качайте свои права.
И вот что грядет. Тут уже не скачаешь:
http://cooler-online.com/
Яркий пример чистого перехода ПО в он-лайн сервис: сайт photoshop.com - это бывший Adobe Photoshop Album Starter Edition. Программа именно для обработки фотографий - подрезать, поправить цвет, убрать красные глаза и т.п.
Кстати, программа была бесплатная. Теперь весь функционал перенесен на Photoshop.com, там для каждого еще и 2Гб под картинки дают. Сделано очень красиво и вообще без дураков.
Кстати будущее большинства программного обеспечеия - именно он-лайн. По крайней мере, легкого. Офф-лайн версий просто не будет. Заходишь на сайт, регистрируешься, работаешь.
Вот и их мало волнуют проблемы клиентов, которые им не клиенты (денег не платят)
В кино начинает наступление 3D, которое не посмотришь без очков или на экранке или форматов типа IMAX (я смотрел тот Imax, где 3 проектора, это фантастика.....), т.е. делают все, что бы были затруднения у пиратов. по софту в течении 3-5 лет переползут в online (операционки типа Google Chrome идут в этом направлении).
Так что спасибо, вам, дорогие качальщики терабайтов, за наше счастливое завтра.
Ясное дело. Канадцы ещё в 70-е предвидели всё это - и массовый интернет и P2P.
А про то что кинотеатры переходят на анаглифное 3D (которое, кстати, спокойно можно смотреть и дома - и подобные раздачи есть в достаточном количестве - качай-не хочу), чтобы привлечь зарителей - так это очень хорошо.
Кинотеатр - это огромный экран, которого по определению не может быть дома. Поэтому кинотеатру всегда будут платить деньги - только за это.
И это правильно и справедливо - посмотрел фильм на большом экране (а возможно ещё и в 3D) - заплатил разработчику. Потом пришёл домой и скачал для коллекции (чтобы пересматривать потом). Бесплатно разумеется.
Это правильная и справедливая схема - и я желаю кинотеатрам всяческих благ.
А про "весь софт он-лайн через 3-5 лет" - это сказки венского леса.
Я могу подробно объяснить почему это так, но в данном топе это неуместно. Потому просто приведу лишь один, но уже достаточный аргумент - домашний коннект даже на Западе не столь надёжен чтобы гарантировать непрерывную 24\7\365 связь. Про остальной мир промолчим. Будет как довесок. Как доп.сервис.
Так что мы и сегодня и завтра и послезавтра покачаем\пораздаём свои терабайты
Да, я вот тоже не понимаю этой горечи и заламывания рук.
Тут радоваться надо - наконец-то победят проклятых пиратов. Они сами выроют себе могилу - качать будет нечего.
(Правда это несколько входит в противоречие с предыдущей теорией о том, что их всех перештрафуют\пересажают - ну да ладно, не будем придираться к мелочам)
Где радостное "ура"?
Где потирание ладошек и заготовленная толстая пачка долларов в паре с готовностью заплатить их любому кто попросит и сколько попросит?
Неужели даже обличители "воров и пиратов" тайком пользуются P2P?
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.08.2009 в 01:58.
Социальные закладки