Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1108 из 1682 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 33635
  1. Вверх #22141
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    Нет, у меня свой бизнес
    ну тогда ты должен ценить стоимость 0,02 коп.)
    Цитата Сообщение от ВЕГ Посмотреть сообщение
    ))) .....

еще мне инетресно - почему они так форсируют 9-й дом??? уже и красят и внутри многое сделано!

P.S. спасибо за ответ!)))
    да разве это плохо,что дом гонят, ведь погода хорошая,
    вот в январе-феврале,не спрашивайте "почему стоим")

2. Вверх #22142
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от ВЕГ Посмотреть сообщение
    )))...но у нас во первых лоджия в подарок
    советую всё-же уточнить и проверить этот момент: "лоджия в подарок" или "застеклённая лоджия в подарок"?

я не буду ничего утверждать не видя вашего договора - но могу предположить, что:

в первом случае это могла быть действительно какая-то акция, по которой купившим: 1. определённые квартиры; 2. в определённые сроки; и 3. на определённых условиях (без этого третьего пункта почему-то как правило не обходится ни одна акция) - была некая скидка на полтора два метра этой лоджии, которые не входили в оплату

во втором случае (застеклённая лоджия в подарок) - вполне может быть скрытый подвох - заключается он в том, что ударение на слово застеклённая! (а о том, что при этом автоматически увеличивается сумма проплаты за площадь этой лоджии - вам никто может и не сообщить) - таким образом, как выше уже предполагали - вы платите за это "бесплатное" остекление втройне!!!

повторюсь - это всё сугубо рассуждения на уровне догадок - так как я не видел этих договоров
    не флуди, да не забанен будешь...

3. Вверх #22143
    Новичок Аватар для pss
    У меня в договоре указано (9-ка):
    - общая площадь квартиры с учетом лоджий (балконов, террас)
    - Балконы/лоджии-застеклены

Подсчет площадей квартир в жилых домах и общежитиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006, определяется с учетом требований ДБН В.2.2-15-2005.
    Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных с такими пониженными коэффициентами:
    - для балконов и террас - 0,3;
    - для лоджий - 0,5;
    - застекленных балконов - 0,8;
    - веранд, застекленных лоджий и холодных амбаров - 1,0.

Исходя из этих коэф. могу прикинуть, что остекление моего балкона в 4,08 м2 выходит мне:
    (0.8(остекленный балкон) - 0.3(неостекленный балкон))*4.08м2 * 800у.е.(в среднем за 1 м2) = 1632у.е.

Что-то мне подсказывает, что установленные окна от строительной компании не потянут даже на половину этой стоимости.

4. Вверх #22144
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ой как интересно, а я то, по своей недалекости видимо, думал что цена на метр одна на всей площади квартиры. А оно то не так выходит
    Спасибо поржал
    всего пару страниц назад было написано, что балкон, лоджия считаются с разными коэффициентами. это даже в быдлоконторе Альянс не скрывали при продаже нам квартиры 3 года назад.
    балкон - 0,3. лоджия - 0,5.
    если тебя устраивает, что твоя лоджия при застеклении строителями кривыми руками дерьмовыми окнами будет считаться как полноценный метр - мне нечего возразить. у богатых свои причуды.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.10.2011 в 17:08.

5. Вверх #22145
    Цитата Сообщение от pss Посмотреть сообщение
    У меня в договоре указано (9-ка):
    - общая площадь квартиры с учетом лоджий (балконов, террас)
    - Балконы/лоджии-застеклены

Подсчет площадей квартир в жилых домах и общежитиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006, определяется с учетом требований ДБН В.2.2-15-2005.
    Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных с такими пониженными коэффициентами:
    - для балконов и террас - 0,3;
    - для лоджий - 0,5;
    - застекленных балконов - 0,8;
    - веранд, застекленных лоджий и холодных амбаров - 1,0.

Исходя из этих коэф. могу прикинуть, что остекление моего балкона в 4,08 м2 выходит мне:
    (0.8(остекленный балкон) - 0.3(неостекленный балкон))*4.08м2 * 800у.е.(в среднем за 1 м2) = 1632у.е.

Что-то мне подсказывает, что установленные окна от строительной компании не потянут даже на половину этой стоимости.
    позвони в любую компанию по установке окон и сравни цену. даже на окна средней ценовой категории (СК поставит самые дешевые и ногами).

6. Вверх #22146
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    всего пару страниц назад было написано, что балкон, лоджия считаются с разными коэффициентами. это даже в быдлоконторе Альянс не скрывали при продаже нам квартиры 3 года назад.
    если тебя устраивает, что твоя лоджия при застеклении строителями кривыми руками дерьмовыми окнами будет считаться как полноценный метр - мне нечего возразить. у богатых свои причуды.
    Может я что пропустил? Где в твоем посте была фраза про коммунальные услуги? C этим я спорить и не собираюсь. Я все это писал про цену жилья

7. Вверх #22147
    Отвлечемся немного от негатива… У меня вопрос в студию. Кто что знает за металлопласт, который СК ставит на отопление? Слышал, что его надо сразу менять, потому как потом может выйти дороже (ненадежный он). Что скажете?

8. Вверх #22148
    Может я что пропустил?
    не знаю.
    Где в твоем посте была фраза про коммунальные услуги?
    там не было этой фразы. но платить будешь по общей площади квартиры. куда криво застекленные лоджии тебе приплюсуют с коэффициентом 1,0
    C этим я спорить и не собираюсь. Я все это писал про цену жилья
    вот как тебе площадь жилья при продаже и после перемерки при сдаче посчитают, так платить и будешь.
    поздравляю, ты еще и каждый месяц за кривые окна на лоджии будешь, т.к. "авансовый платеж" считается из общей площади.

9. Вверх #22149
    Отвлечемся немного от негатива… У меня вопрос в студию. Кто что знает за металлопласт, который СК ставит на отопление? Слышал, что его надо сразу менять, потому как потом может выйти дороже (ненадежный он). Что скажете?
    промолчу. ты же не хочешь негатива, зачем тебя расстраивать?

10. Вверх #22150
    Постоялец форума
    Конечно надо менять, вместе со стяжкой которая является подцеменненым песком, окна полный отстой их следует выбросить, входная дверь без вопросов, межкомнатные пергородки тоже полный отстой выбрасываем нафиг, что еще. Да штукатурку СКшную тоже отдираем, попутно вытряхиваем упаковку из под ютонга из стыков, да штукатурку с обеих сторон обдираем, батареи тоже выбрасываем. Ничего не забыл вроде. Проще договорться тебя со строителями чтоб они тебе ничего не делали даже фасад не выкладывали, тебе проще будет

11. Вверх #22151
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Конечно надо менять, вместе со стяжкой которая является подцеменненым песком, окна полный отстой их следует выбросить, входная дверь без вопросов, межкомнатные пергородки тоже полный отстой выбрасываем нафиг, что еще. Да штукатурку СКшную тоже отдираем, попутно вытряхиваем упаковку из под ютонга из стыков, да штукатурку с обеих сторон обдираем, батареи тоже выбрасываем. Ничего не забыл вроде. Проще договорться тебя со строителями чтоб они тебе ничего не делали даже фасад не выкладывали, тебе проще будет

Как то сурово... А как же современные стандарты качества, права потребителя???

12. Вверх #22152
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    А теперь выкидываем всю эмоциональную шелуху и фактами бьем. Чем тебя не устраивает стяжка? Мой мастер ее смотрел и сказал что она зашибись. Про окна - что не так? Стекла мутные или каркас не в дугу? Опять же хотелось бы деталей. Штукатурка меня устраивает более чем. Ютонга я не видел (сегодня специально зашел проверил) тьфу тьфу тьфу. Про батареи тоже не могу сказать ничего плохого. Человек (смотри выше) сказал, что будут греть как "мама не горюй". Так вот вопрос — что не так? Зачем засирать не зная темы. Тебе не повезло — выколупал бумагу и забыл. Не у всех так как у тебя. Или это повод обидеться на всю вселенную? Если да — тебе к пастырю.

Ничего личного

13. Вверх #22153
    Ребята… а вы в себе не пробовали разобраться? Может все и не так уж плохо, а дело в каждом из вас? Как ни зайду сюда — канал Дискавери отдыхает, у скорпионов в банке больше человеколюбия.

ПыСы: чебур, я не хотел нагнетать негатив, но если ты ко мне с мечом (тупыми наездами), то сам знаешь что… Ничего личного

14. Вверх #22154
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    не слышала жалоб на пластик отопления нигде, кроме как в 6 доме- он там весь дырявый капец был, изза этого и сдачу задержали и т.д.
    а про окна- писали же после приличного дождя- и в 4, и в 7 домах вода текла в квартиры людям.

без эмоций

15. Вверх #22155
    А теперь выкидываем всю эмоциональную шелуху и фактами бьем. Чем тебя не устраивает стяжка? Мой мастер ее смотрел и сказал что она зашибись. Про окна - что не так? Стекла мутные или каркас не в дугу? Опять же хотелось бы деталей. Штукатурка меня устраивает более чем. Ютонга я не видел (сегодня специально зашел проверил) тьфу тьфу тьфу. Про батареи тоже не могу сказать ничего плохого. Человек (смотри выше) сказал, что будут греть как "мама не горюй". Так вот вопрос — что не так? Зачем засирать не зная темы. Тебе не повезло — выколупал бумагу и забыл. Не у всех так как у тебя. Или это повод обидеться на всю вселенную? Если да — тебе к пастырю.

Ничего личного
    Ребята… а вы в себе не пробовали разобраться? Может все и не так уж плохо, а дело в каждом из вас? Как ни зайду сюда — канал Дискавери отдыхает, у скорпионов в банке больше человеколюбия.

ПыСы: чебур, я не хотел нагнетать негатив, но если ты ко мне с мечом (тупыми наездами), то сам знаешь что… Ничего личного
    мне от тебя ни холодно, ни жарко. я сказал то, что сказал. окна - дерьмо. стяжка хорошая и стены более-менее ровные.
    но когда я в первое посещение квартиры через стену в комнате услышал, как за стеной у человека сработал вибровызов на мобильнике, я, мягко говоря, насторожился.

16. Вверх #22156
    Постоялец форума
    а можно более подробно, на счёт этих коэффициентов, что-то я не совсем догоняю. К чему эти коэффициенты вообще относятся ?

17. Вверх #22157
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    а можно более подробно, на счёт этих коэффициентов, что-то я не совсем догоняю. К чему эти коэффициенты вообще относятся ?
    а вот сейчас я точно застрелюсь...
    отмотать на пару страниц назад и прочесть религия не позволяет?
    жилая площадь - 1. балкон - 0,3. лоджия - 0,5.
    от стоимости квадратного метра. это все суммируется, и получается общая площадь квартиры.
    извини, но это какой-то детсад. я еще в школе, при СССР знал, что разные площади квартиры считаются по-разному.
    только тогда была еще жилая/не жилая.

18. Вверх #22158
    К подсчету полезной площади при оплате СДПТ, например. Иными словами Вам насчитают N денег из расчета: Тариф*Площадь, где Площадь = Площадь квартиры без балконов + Площадь балконов * 0.3 + Площадь лоджий * 0.5 + Площадь застекленных лоджий * 1.0

19. Вверх #22159
    а вот сейчас я точно застрелюсь...
    отмотать на пару страниц назад и прочесть религия не позволяет?
    жилая площадь - 1. балкон - 0,3. лоджия - 0,5.
    от стоимости квадратного метра. это все суммируется, и получается общая площадь квартиры.
    извини, но это какой-то детсад. я еще в школе, при СССР знал, что разные площади квартиры считаются по-разному.
    только тогда была еще жилая/не жилая.
    Осторожно, мысли материальны )))
    Последний раз редактировалось macwasik; 08.10.2011 в 19:09.

20. Вверх #22160
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    ты покупал квартиру и не поинтересовался за шо заплатил?)

Закрытая тема
Страница 1108 из 1682 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 ... ПоследняяПоследняя