|
советую всё-же уточнить и проверить этот момент: "лоджия в подарок" или "застеклённая лоджия в подарок"?
я не буду ничего утверждать не видя вашего договора - но могу предположить, что:
в первом случае это могла быть действительно какая-то акция, по которой купившим: 1. определённые квартиры; 2. в определённые сроки; и 3. на определённых условиях (без этого третьего пункта почему-то как правило не обходится ни одна акция) - была некая скидка на полтора два метра этой лоджии, которые не входили в оплату
во втором случае (застеклённая лоджия в подарок) - вполне может быть скрытый подвох - заключается он в том, что ударение на слово застеклённая! (а о том, что при этом автоматически увеличивается сумма проплаты за площадь этой лоджии - вам никто может и не сообщить) - таким образом, как выше уже предполагали - вы платите за это "бесплатное" остекление втройне!!!
повторюсь - это всё сугубо рассуждения на уровне догадок - так как я не видел этих договоров
не флуди, да не забанен будешь...
У меня в договоре указано (9-ка):
- общая площадь квартиры с учетом лоджий (балконов, террас)
- Балконы/лоджии-застеклены
Подсчет площадей квартир в жилых домах и общежитиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006, определяется с учетом требований ДБН В.2.2-15-2005.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных с такими пониженными коэффициентами:
- для балконов и террас - 0,3;
- для лоджий - 0,5;
- застекленных балконов - 0,8;
- веранд, застекленных лоджий и холодных амбаров - 1,0.
Исходя из этих коэф. могу прикинуть, что остекление моего балкона в 4,08 м2 выходит мне:
(0.8(остекленный балкон) - 0.3(неостекленный балкон))*4.08м2 * 800у.е.(в среднем за 1 м2) = 1632у.е.
Что-то мне подсказывает, что установленные окна от строительной компании не потянут даже на половину этой стоимости.
всего пару страниц назад было написано, что балкон, лоджия считаются с разными коэффициентами. это даже в быдлоконторе Альянс не скрывали при продаже нам квартиры 3 года назад.
балкон - 0,3. лоджия - 0,5.
если тебя устраивает, что твоя лоджия при застеклении строителями кривыми руками дерьмовыми окнами будет считаться как полноценный метр - мне нечего возразить. у богатых свои причуды.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.10.2011 в 17:08.
Отвлечемся немного от негатива… У меня вопрос в студию. Кто что знает за металлопласт, который СК ставит на отопление? Слышал, что его надо сразу менять, потому как потом может выйти дороже (ненадежный он). Что скажете?
не знаю.там не было этой фразы. но платить будешь по общей площади квартиры. куда криво застекленные лоджии тебе приплюсуют с коэффициентом 1,0Где в твоем посте была фраза про коммунальные услуги?вот как тебе площадь жилья при продаже и после перемерки при сдаче посчитают, так платить и будешь.C этим я спорить и не собираюсь. Я все это писал про цену жилья![]()
поздравляю, ты еще и каждый месяц за кривые окна на лоджии будешь, т.к. "авансовый платеж" считается из общей площади.
Конечно надо менять, вместе со стяжкой которая является подцеменненым песком, окна полный отстой их следует выбросить, входная дверь без вопросов, межкомнатные пергородки тоже полный отстой выбрасываем нафиг, что еще. Да штукатурку СКшную тоже отдираем, попутно вытряхиваем упаковку из под ютонга из стыков, да штукатурку с обеих сторон обдираем, батареи тоже выбрасываем. Ничего не забыл вроде. Проще договорться тебя со строителями чтоб они тебе ничего не делали даже фасад не выкладывали, тебе проще будет![]()
А теперь выкидываем всю эмоциональную шелуху и фактами бьем. Чем тебя не устраивает стяжка? Мой мастер ее смотрел и сказал что она зашибись. Про окна - что не так? Стекла мутные или каркас не в дугу? Опять же хотелось бы деталей. Штукатурка меня устраивает более чем. Ютонга я не видел (сегодня специально зашел проверил) тьфу тьфу тьфу. Про батареи тоже не могу сказать ничего плохого. Человек (смотри выше) сказал, что будут греть как "мама не горюй". Так вот вопрос — что не так? Зачем засирать не зная темы. Тебе не повезло — выколупал бумагу и забыл. Не у всех так как у тебя. Или это повод обидеться на всю вселенную? Если да — тебе к пастырю.
Ничего личного
Ребята… а вы в себе не пробовали разобраться? Может все и не так уж плохо, а дело в каждом из вас? Как ни зайду сюда — канал Дискавери отдыхает, у скорпионов в банке больше человеколюбия.
ПыСы: чебур, я не хотел нагнетать негатив, но если ты ко мне с мечом (тупыми наездами), то сам знаешь что… Ничего личного
не слышала жалоб на пластик отопления нигде, кроме как в 6 доме- он там весь дырявый капец был, изза этого и сдачу задержали и т.д.
а про окна- писали же после приличного дождя- и в 4, и в 7 домах вода текла в квартиры людям.
без эмоций![]()
мне от тебя ни холодно, ни жарко. я сказал то, что сказал. окна - дерьмо. стяжка хорошая и стены более-менее ровные.
но когда я в первое посещение квартиры через стену в комнате услышал, как за стеной у человека сработал вибровызов на мобильнике, я, мягко говоря, насторожился.
а вот сейчас я точно застрелюсь...
отмотать на пару страниц назад и прочесть религия не позволяет?
жилая площадь - 1. балкон - 0,3. лоджия - 0,5.
от стоимости квадратного метра. это все суммируется, и получается общая площадь квартиры.
извини, но это какой-то детсад. я еще в школе, при СССР знал, что разные площади квартиры считаются по-разному.
только тогда была еще жилая/не жилая.
Социальные закладки