Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1105 из 1475 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 29485
  1. Вверх #22081
    Новичок Аватар для Каплинка
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Сегодня чиновники мэрии рассказывали как все хорошо с ситуацией по гриппу в одесских школах. По информации директора департамента образования Одесского городского совета, Елены Буйневич, в Одессе только 6 классов (!) закрыты, потому что в них более 30% заболевших. При этом чиновница обмолвилась, что «на руководителях учебных заведений лежит ответственность за достоверность предоставляемых данных». Это свидетельствует о том, что даже подконтрольные чиновники обманывают мэрию, и медики не имеют четкой картины распространения болезни.

Директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак вроде говорил, что количество заболевших уменьшается, но сам признался, что за выходные в лечебные заведения поступало от 20 до 30 человек, то вчера, в понедельник, уже 38. При этом до сих пор десятки одесситов находятся в реанимации, некоторые на искусственной вентиляции легких и кислороде.

Также власти признали, что только сейчас закрыли недостаток сильного препарат «Тамифлю» (известного своими серьезными побочными эффектами) и его аналогом.

Таким образом, никаких оснований для введения карантина в Одесском городском совете не видят, т.к. эпидемиологический порог не был превышен.
    Та конечно - рядовая ситуация, министр просто так едет))) Нельзя ж комиссию создать, которая бы проехала по учебным учреждениям. Хоть бы медкомиссию выездную какую сделали.

Мысли вслух - на закупку лекарств и вакцины - денег нет. 300 млн грн в бюджете на депозит - есть. Идет новый вирус или грипп - вакцину никто не закупает...чего ждем?.. Наверно лета...

2. Вверх #22082
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    у дитя сегодня тоже в школе темпа 38 - забрала, дала окцилококциум (и так каждые 6 часов по 3 раза - еще один раз ночью, завтра будет утром и вечером через 12), много пьем, поспал 2,5 часа, темпа уже 36,9 - завтра пойдем послушаемся, так что может в пятницу уже и в школу

так что уже и мы лечимся с обеда (хотя утром и вечером все было нормально, да и в школе съел второй завтрак, бегал и т.п. головной боли нет и неприятных ощущений тоже не испытывал)

п.с. звините раньше не могла отписаться - занималась оказанием первой помощи, вот теперь чуток освободилась - можно вас почитать и написать, все - иду спать ложить режим есть режим
    т.е. вы полагаете что три дня хватит на лечение? школа никуда не денется......лучше добить вирус и пойти в нее с понедельника, а не подвергать своего ребенка и его одноклассников опасности заразиться, пусть даже банальным ОРВИ (ведь для кого-то и это может оказаться сложным заболеванием)

3. Вверх #22083
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Профилактические меры просто умиляют...
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

4. Вверх #22084
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Каплинка Посмотреть сообщение
    Та конечно - рядовая ситуация, министр просто так едет))) Нельзя ж комиссию создать, которая бы проехала по учебным учреждениям. Хоть бы медкомиссию выездную какую сделали.

Мысли вслух - на закупку лекарств и вакцины - денег нет. 300 млн грн в бюджете на депозит - есть. Идет новый вирус или грипп - вакцину никто не закупает...чего ждем?.. Наверно лета...
    Вакцинировать если и есть смысл, то осенью. Сейчас поздно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #22085
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    я завтра поговорю с врачом))
    и полагаю))) что если темп. не будет более 37 (после того как она упала УЖЕ ниже 37) и смотря как будет еда, запахи, настроение, утомляемость и т.п. - если все признаки, мне иного не подскажут, то полагаю что ДА -тем более у нас занятия и в пятницу и в субботу, но облегченный вариант "не жесткая система выснаживания организма"
    Ну правильно. И завтра в поликлинику прогуляться. Чего б нет.

Кто там говорил, что в остром состоянии детей не ведут в поликлинику? Вы б уже на дом вызвали всё-таки...

6. Вверх #22086
    Постоялец форума
    Вот из-за таких мамаш,приходится здорового ребенка дома держать,у нас в класс в понедельник девочка пришла с 37,1у нее было в воскресенье,а маме ее важнее учеба,что б не отстать от программы!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лучик света моей жизни!19.11.2005

7. Вверх #22087
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких мамаш,приходится здорового ребенка дома держать,у нас в класс в понедельник девочка пришла с 37,1у нее было в воскресенье,а маме ее важнее учеба,что б не отстать от программы!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ну, у каждого свои приоритеты

8. Вверх #22088
    User banned
    одному надо два дня чтоб вернуться в норму а другому две недели

9. Вверх #22089
    На метле
    я завтра поговорю с врачом))
    и полагаю))) что если темп. не будет более 37 (после того как она упала УЖЕ ниже 37) и смотря как будет еда, запахи, настроение, утомляемость и т.п. - если все признаки, мне иного не подскажут, то полагаю что ДА -тем более у нас занятия и в пятницу и в субботу, но облегченный вариант "не жесткая система выснаживания организма"

то есть три дня когда именно идет борьба он будет изолирован, а потом или "пан или пропал" или "выздоровел и поборол вирус или пошел лечиться далее более глубоко", есть второй вопрос, но если все что написано не будет - то он отпадает сам собой и его нет смысла описывать и тратить время
    Я в шоке просто
    Ольга Вілкова

10. Вверх #22090
    Посетитель
    Мы пришли сегодня в школу и нам сразу всучили направление на прививку полио((((((((((( надеюсь, что письменного отказа достаточно и насильно ребенка не потащат( кстати, в этой бумажке честно написано, что срок годности вакцины до 22.03.2016, причем совали даже тем, кто 3ю по возрасту уже делал. И ведь куча мало думающих родителей сразу согласились! правда, когда я отказалась, сославшись на эпидситуацию, некоторые сказали, что, пожалуй, подумают, позвонят педиатру. Наверное, из-за этих прививок тоже сняли карантин(

11. Вверх #22091
    Новичок Аватар для Каплинка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вакцинировать если и есть смысл, то осенью. Сейчас поздно.
    я имела ввиду новый вирус, который ожидают в марте - или от него и вакцины не существует?..

Говорят, раньше были другие вирусы, болезни, только не пойму, почему учась в школе меньше чем две недели я ни разу дома не сидела...мысли вслух. А ща 3-5 дней антибиотиков от банального бронхита - и в коллектив. Про обязательное восстановление после антибиотиков или воспаления легких - вообще молчу

12. Вверх #22092
    вызывать на дом??
    если температура ДО 37???

даже 37 нет и кто ко мне придет??

или скорую может сразу??

понятно здесь собрались те кто все осуждает и всех пугает - да тема действительна пришла в разряд кому скучно, у кого нет дел и проблем в жизни и надо иных поучить и "побыть в шоке", видать осталось шокироваться только от "форума"
    Зачем скорую. Звоните, говорите: вчера была высокая температура и врач приходит домой.
    Перестрахуетесь. У меня муж в прошлом году болел гриппом. В воскресенье темпа, во вторник утром огурчик, уехал на работу. Вечером 39. Ну и неделю валялся. Просто вы можете прогуляться в поликлинику и темпа погонит. Оно вам надо?
    Никто вам не откажет. Или у вас старшеклассник? Там разговор другой конечно

13. Вверх #22093
    Посетитель Аватар для Person@
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    раздавать в посольстве будут?
    не читайте советских газет..
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Судя по некоторым постам в Одессе действительно орудует страшный вирус. Он необратимо поражает кору головного мозга.
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Тайно уничтожают трупы,дабы не продлевать карантин,что ж тут непонятного.Это заговор Трухнова и Буйневич
    Странно читать такие посты, когда в нашем городе умирают люди. Но по моему мнению, таки заговор, по указивке сверху. Поясню в нескольких предложениях. Карантин - это не только закрытые школы, а и рестораны, фитнес клубы, кинотеатры, сити-центры, базары и тд. Это контроль всех въезжающих и выезжающих, а равно их расселение и содержание на время инкубационного периода (в далёком 70, во время холеры, для этих целей использовались санатории, школы, гостиницы и тд), это дезинфекция всех видов общественного транспорта, проверка всех пишевых производств, контроль продуктов питания и много чего ещё по протоколу. А это всё бабки и не малые. Зачем же их тратить на население, когда они уже все расписаны по карманам. Поэтому в больницах диагнозы изменяют и в школах энки не ставят. Другого обьяснения всему этому скотству не нахожу...

14. Вверх #22094
    Постоялец форума
    вызывать на дом??
    если температура ДО 37???

даже 37 нет и кто ко мне придет??

или скорую может сразу??

понятно здесь собрались те кто все осуждает и всех пугает - да тема действительна пришла в разряд кому скучно, у кого нет дел и проблем в жизни и надо иных поучить и "побыть в шоке", видать осталось шокироваться только от "форума"
    Оциллококциниум??вы серьезно?

http://fuflomicin.ru/ocillokokcinum/
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

15. Вверх #22095
    прочитайте внимательно и никогда "не бегите впереди паровоза", если вам кажется "ухватили за нить - перечитайте"
    если с того момента как темпа стала ниже 37, пройдет 2-3 суток и более никаких признаков (вплоть до изменение вкуса или запаха) не будет, не говоря о иных признаках... вот тогда, сегодня вторник 14, до пятницы, минимум двое с половиной суток

не судите, пока не поняли до конца -это все описано было выше
    Та я никого не сужу. Как минимум, не имею на это морального права.
    Я вам предлагаю не тащить дитя в поликлинику, чтоб не спровоцировать осложнения, как минимум

16. Вверх #22096
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Судя по некоторым постам в Одессе действительно орудует страшный вирус. Он необратимо поражает кору головного мозга.
    Если вас лично грипп не коснулся,то это не значит,что его нет. Унас этим вирусом переболел соседка,у ребёнка 2одноклассника,сотрудница и родственница. Все с одинаковыми симптомами и воспалением лёгких. Слава Богу все живы. Но лечились долго. Так что "кора головного мозга" может быть поражена только у людей которые отрицают наличие эпидемии.

17. Вверх #22097
    Постоялец форума
    пейте что хотите..да я рекламирую желтую прессу)да пили его когда то очень давно,по рек-ии врача..препарат "ни о чем",сладкие сахарные шарики..
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

18. Вверх #22098
    Посетитель Аватар для Person@
    извините, но он уже мною проверен не один год, да и он есть и в аптеках (его я и брала) и даже в гомеапт. на Пастера (которая известна гомеоп.)

или вы верите желтой прессе??? и ее рекламируете?? вы его проверили, прочитали. пропили или иной способ проверки у вас, кроме чей-то статьи, в последнее время все статьи ... особенно в той теме которую я прошла "вода, огонь и медные трубы" не то что желают лучшего а "страх ужас и стыд"
    Но ведь, реально, противовирусные это НЕ прививка, и в целях профилактики его пить бесполезно, если вы, не общаетесь каждый день с больными (врач). Противовирусные действуют только тогда, когда ты их принимаешь, и ни дня более. Ну, и если заболел, не дай Бог, для подавления размножения вируса, и то, если начал принимать не позднее 48 часов, после первых симптомов.

19. Вверх #22099
    Новичок Аватар для Капелька росы
    Блин я не знаю что там с гриппом, работаю недалеко от еврейской , скорая одна за одной с сиренами, за последний час насчитала 7 штук, хозяйка говорит сегодня аншлаг, а я думаю только чтоб не грипп у людей и радуюсь что это не детская больница.

20. Вверх #22100
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Оциллококциниум??вы серьезно?

http://fuflomicin.ru/ocillokokcinum/
    Поддерживаю. Оциллококцинум не помогает. Проверено на себе и своих детях.

Ответить в теме
Страница 1105 из 1475 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права