| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
я вчера тоже перестраховывалась и не пустила детей в школу, тем более что у меня младший после ветрянки, достаточно сложной ветрянки, организм ослабленный, старшую тоже вчера оставила дома так как понимаю что если она подцепит принесет домой банальный вирус то заболеет и младший. Так вот вчера одноклассница дочке позвонила и сказала что учительница русского языка была больная, чихала кашляла и после третьего урока ее отпустили домой, пришли в класс и сказали детям выйти на пару минут чтобы класс проветрился......а у нас пишут в новостных лентах что в классах проводится обработка и проветривания.....ну вот у нас вчера проветрили))))))
Спасибо за замечание. Постараюсь научиться, думаю, это будет не сложно.
Против фактов, безусловно, не пойдешь. Они, как известно, вещь упрямая. Фактам от родителей заболевших деток из темы http://forumodua.com/showthread.php?t=303469&page=266 я доверяю гораздо больше, чем словоблудию Буйневич и Труханова, которым вполне по силам манипулировать статистикой в своих интересах.
Позвонила медсестра школьная , у сына температура 38.5 , утром обработала нас Хюмером , заложила нос оксолиновой мазью и что ?? , бегу сейчас с работы домой . А у меня ещё дети дома ..
у брата моего ребенок тоже ходит с моими в одну школу, он вчера тоже сказал что запаниковал от читаемых переписок в инете и не пустил своего мальчика в школу, сегодня решил не паниковать и утром завез. При входе в школу висит объява что родителям вход воспрещен в связи с превентивными мерами, при этом все родители заходят и никого на входе вообще не останавливают, особенно в младших классах, все родители заводят своих деток, помогают переодеться, мамочки стоят сплетничают.
В одесских больницах с пневмонией остаются 312 человек http://www.*******/news/1108845
312 человек, у которых диагностировали осложнения после гриппа, находятся в стационарах одесских больниц.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава департамента здравоохранения Игорь Шпак.
По его словам, с пневмонией за выходные поступало от 20 до 30 человек в сутки, в понедельник по скорой привезли 38, а на утро вторника зарегистрировали 26 больных.
«Мы констатируем тяжелое и среднее состояние у 40 пациентов», - отметил Шпак.
Он заявил, что наблюдается позитивная динамика - тяжелых последствий с каждым днем меньше.
Мы констатируем тяжелое и среднее состояние у 40 пациентов
Всего в реанимации сейчас находится 11 человек, им проводится кислородная терапия.
«Вчера еще из 50 человек около 40 были на кислороде, и на искусственной вентиляции 10, а теперь уже 5 дней никому не требуется искусственная вентиляция легких».
Также фиксируется уменьшение количества заболевших от гриппа
«2236 детей, этот показатель не изменяется за последнюю неделю, 307 детей находится в стационарах, в реанимации нет ни одного».
А меня бесит в садах безответственность.
Мы пока дома, но общалась с мамочкой. Через 3 дня сада, 38.5. Ходит 10-12 человек, из них половина если не три четверти с кашлем.
Усиленный контроль у нас. Уже б молчали.
Вот хочу на днях выбраться пообщаться с заведующей. Узнать, почему так происходит и кто за все это несет ответственность?
Со вчерашнего дня одесские школы открылись после длительных каникул. Данные о посещаемости классные руководители будут предоставлять каждый день. Так, по словам директора департамента образования Одесского горсовета Елены Буйневич, на данный момент в школах отсутствуют 18% детей, 8% из них по болезни, передает «Первый городской».
Кроме того, в учебных заведения принимаются меры профилактики: на переменах проветривают помещения, а поверхности обрабатывают дезинфицирующими средствами.
Это только что прочитала на укрнете, вот как раз в тему моего предыдущего поста))))))
Зашла в детский книжный магазин, я в маске - заходит мамаша с кашляющим ребенком, ну вот зачем? девочки продавцы без маски, другие посетители тоже.
Ладно ребенок не болен гриппом, но подцепить вирус любой другой приятного мало.
нашему обществу расти и расти до цивилизованного.
Счастливы и здоровы!
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Я вчера тоже в Таврию на Маршала Жукова пошла, живу рядом. Перед входом одеваю маску, за спиной слышу комменты - совсем с ума сошла, молодая а ведет себя как бабка-паникерша. В магазине народу было немного, но людишки снуют, я честно - была одна в маске на весь магазин, возле отдела с фруктами подходит старикан, кашляет рот не прикрывает, я ему сделал замечание, он открыл на меня еще рот сказал что если я больная чтоб сидела дома, через пару минут опять кашляет в этот раз мне повезло мужчина какой-то сделал ему тоже замечание в более резкой форме чем я, так тот старик начал орать на весь магазин, проклинать начал мужчину, сказал что тот якобы не уважает старость(((((( вот так все печально, до старости дожил - и так ничему не научился((((((
Социальные закладки