|
Я ничего не знаю об особой трудолюбивости приезжих, поскольку практически среди моих знакомых таких нет.
Но относительно моих знакомых могу сказать, что все они живут не так уж ужасно, как можно было бы подумать, исходя из их врожденной лени и фырканья на работы с низкой оплатой.
Как-то так.. большинство при всех благах, которые в наших условиях возможны. Ну, в смысле, что яхт и самолетов ни у кого нет, но квартиры (как правило с хорошим ремонтом) и у большинства машины, а у некоторых еще и дачи имеются. И детишкам квартиры куплены... Даже есть такой случай, что не ребенку купили квартиру, а ребенок купил родителям...
/* мерзко хихикает */
Да причём тут коренные или не коренные?
Можно приехать в Одессу и чтить её историю, традиции и душу. Беречь его.
Это - одесситы.
А можно быть мегакоренным и исходить жёлчью и злобой на ту же Екатерину Великую, на традиционный язык одесситов и хаить людей, которые отвоёвывали этот город у захватчиков.
Это - одэсци.............или как там придумали шизофреники из ВО"Свобода"..........
Да, это не Рио-де-Жанейро!
да грех одесситам не купить - их детишки редко по 10 лет на сьемном жилье живут. у них есть старт!!!! они учатся в институте - живут при маме, работают - еще живут (могут жить...) так можно собирать! я о феномене народа приезжего - с чемоданом в приданное.
традиционный язык это ЧТО""??? На улицах не услышать...только в анекдотах да фильмах эти тети Сони...все остальное выглядит как саркастическая поддевка, или не знаю что. есть русский - (диалект немного) есть украинский, есть привозовский..есть нечаянные ошибки (вот если думаешь на украинском ) а отвечаешь на русско или наоброт. да, тебя поймут, но все некрасиво...
В этом плане Одесса мало чем отличается от Львова, входя вместе с Львовом, Киевом и Харьковом в число основных центров ИТ-индустрии в Украине.[/QUOTE]
Кстати, больше всего программистов работают в Киеве (10 тыс. официально), Харькове и Львове (по 4 тыс. официальных и столько же фрилансеров). Последнему эксперты прочат лидерство на «айтишном» рынке в ближайшие годы — благодаря близости к границе и более дешевой, по сравнению с Киевом, рабочей силой.
КИЕВ. 15 ноября. УНН. За 9 месяцев текущего года Украина экспортировала продукцию сферы информатизации на общую сумму 8,7 млн долларов. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН.
Согласно аналогичному периоду прошлого года нынешние показатели экспорта выросли на 6,5%.
Напомним, в этом году Украина поднялась на ступеньку выше по уровню развития информационных технологий. В это же время, Украина занимает 5 место среди мировых лидеров по экспорту программной продукции.
"Согласно исследованиям, нас опережают только Индия, Китай, Россия и Бразилия, которые уже более 20 лет работают в поддержку IТ-сферы. По данным Государственной службы статистики Украины, в сфере IТ работает около 2 тысяч предприятий, чей общий валовой доход, составляет около 12 миллиардов гривен в год. Количество специалистов, занятых в сфере IТ составляет около 200 тысяч человек. Экспорт услуг этой сферы составляет около 9,5 миллиардов гривен, то есть 80 процентов от общего дохода. Сейчас Украина имеет высокие шансы стать наиболее привлекательной страной поставщиком программного обеспечения", - отметил Глава комитета ВР по вопросам информатизации и IT Валерий Омельченко.
В этом плане Одесса мало чем отличается от Львова, входя вместе с Львовом, Киевом и Харьковом в число основных центров ИТ-индустрии в Украине.[/QUOTE]
виразилась я не правильно: там найбільша концентрація, на душу працюючого населення.
Україна посідає четверте місце в світі за кількістю сертифікованих ІТ-спеціалістів після США, Індії та Росії. Про це йдеться у щорічному звіті Нацкомісії, що здійснює держрегулювання у сфері зв'язку та інформатизації з посиланням на дослідження Exploring Ukraine IT Outsourcing Industry 2012.
При цьому 40% IT-фахівців працюють у Києві, 19% - в Харкові, 16% - у Львові, 7% - в Дніпропетровську і 4% - в Одесі.
тобто, Одеса значно перевищує по кількості населення, але вдвічі менше фахівців цієї сфери. і це нормально..Одеса портове місто, а у Львові заробітку, лиш туризм та айтішніки.
Прапор Європейського Союзу на фасаді львівської Ратуші – це чітка позиція Львова. Так міська рада висловлює свою позицію щодо підписання угоди про асоціацію України та ЄС. Про це сказав міський голова Львова Андрій Садовий.
«Ми на Ратуші вивісили прапор ЄС. Думаю, що це є позиція України. Дуже важливо, щоб за цей тиждень депутати Ради проголосували всі закони, які потрібні, щоб у Вільнюсі на саміті було прийнято рішення про асоціацію України з Європейським Союзом», – сказав міський голова Львова.
Також мер сказав, що львів’яни визначились давно щодо інтеграції. «Пропонуємо всім українцям визначитись і підтримати пропозицію. Ми – європейський народ і для нас важливі європейські цивілізаційні цінності. Якщо така добра справа буде підтримана у всіх містах України, думаю, результат буде кращим», – сказав мер Львова.
Андрій Садовий також сказав, що дуже багато західних компаній готові відкривати представництва у Львові, а це, за словами мера, нові робочі місця для львів’ян.
Нагадаємо, 19 листопада на фасаді львівської Ратуші вивісили прапор Європейського Союзу.
Тради́ція — досвід, звичаї, погляди, смаки, норми поведінки і т. ін., що склалися історично і передаються з покоління в покоління; звичайна, прийнята норма, манера поведінки, усталені погляди, переконання когось; узвичаєння, узвичаєність, неписаний закон.
Традиція (від лат. traditio — передача) — це елементи культури, що передаються від покоління до покоління і зберігаються протягом тривалого часу. Традиції тією чи іншою мірою і в тих чи інших формах присутні в будь-якому суспільстві і практично в усіх сферах культури. Традицію можуть утілювати певні суспільні інституції, норми поведінки, цінності, ідеї, звичаї, обряди і т. д. Поняття стилю і традиції іноді вживаються щодо формально (зовнішньо) схожих феноменів.
Вот видите как интересно - вы уже столько лет живете в нашей Одессе, и все вы правильно пишите о традициях, но почему за столько лет не приняли Одессу такой какая она есть? Вы пытаетесь ее и одесситов переделать под свои (львовские, ЗУ-ушные) традиции и понятия. Не стал наш город для вас родным. Пусть рассержу модераторов, но расскажу одну историю из жизни не относящуюся к теме ветки - В 1949 году приехала в Одессу 18 летняя девчонка - сирота, пережившая ленинградскую блокаду, голод, холод, гибель всех своих родных, в 13 лет ставшая к станку на военном заводе. Приехала впервые - и влюбилась в Одессу, прожила в нашем городе 60 лет и стала настоящей одесситкой, и, представьте себе по разговору ее невозможно было отличить от коренной одесситки. Она приняла Одессу сразу и никогда не говорила, что вот Ленинград - это культурная столица, и что люди там лучше, вежливые и пр. и т.п. Она просто прочувствовала и приняла Одессу сразу. А самое интересное, что с 1947 по 1949 год она жила во Львове, где волею судеб оказалась ее старшая сестра. Но вот не захотела там остаться жить. Правда хорошо выучила украинский и даже польский. И лежит теперь эта одесситка на 2-м одесском христианском кладбище. Так что может не надо себя насиловать и не жить в городе, если уж так он вам противен и неприятен. Даже по назначению врачей. Поправите физическое здоровье, но потеряете душевное.
ой вей! такой хипиш из-за одного тролля
Социальные закладки