|
многие в Одессу из-за здоровья и попали - Крым дешевле но дальше, не накатаешься. к сожалению есть хронические болезни - надо жить возле морей
если б не приезжие - старые коммуны развалились бы. какую не посмотрю - старая гвардия (коренные в 3 колена!!!) не меняют ничего....приедет кто-то комнатушку купит - и давай белить-красить, чистить.....невдомек одесским бабкам и не бабкам (с хрущеб выходят крали в шубейках - а на кухне плиту помыть некому) чего вам все надо?? нам и так комфортно....понаезжали - заметаете, моете, чистите - оно вам надо??? да надо - а то совсем з-есь....наблюдала этот факт трижды...на горьком опыте знаю, проводя воду - не было на этаже душа!!! они живут по 30 лет - и их харит что-то делать!!! а надо кому - новым...то же было и в парадной на Таирово, когда жила. Сори, наболело...но в какой офис не придешь - менеджеры, специалисты среднего звена, рядовые банковские сотрудники - на 70% приезжие!! ну куда нам Одесситам за 2-3 тыс грн работать...и пока они фыркают - провинциалы уже раз - и на новострой накопили..не говорю за всех - но картина за 13 лет такая вырисовывалась....такая же картина нарисовалась у подруги приехавшей из Тулы..она тоже в сове время комнату купила - она же там и всю коммуну организовывала и была в шоке..
я живу - с ребенком..годами живу, бывали зарплаты разные (нет вру, есть пенсия ребенка) - попала по работе и по здоровью...и малому тоже рекомендовано море - было б море во Львове, или Киеве или Харьковы - эт овсе предположения...видимо, если б не порт не море..не базаро-рынки, не возможность дешевого жилья - жила б часть приезжих в других милионниках..
не у всех есть что сдать или продать....а накопили полные семьи где женщина работала за среднюю зарплату, а мужчина таки да - извивался..мужики приезжие днем бывает в офисах сидят - вечерами если есть машина - таксуют...но не как половина моих соседей (здоровых, так как я не работаю, только если я или ребенок болен..) нет работы месяцами говорят, за 2-3 не пойду - таки да - лучше попрошу покушать у приезжих. сори, что у меня сложилась такая картина живя последние 2 года в коммуналке (тоже впервые в жизни
3-4 муж, 2-3 жена - подработки, экономия...кредиты - вот и за лет 10 как-то собирают. наверное родители , у кого они есть помогают - тоже не знаю как у людей получается)
но это уже другая тема - не новости ЗУ. тема всегда превращается в конкурс - "Чей город лучше" - и не будет однозначного ответа. И даже если Львов признают в 100-не лучших все рейтинги итд итп - одесситы ответят - несправедливо...купили...и все в таком роде
Последний раз редактировалось nikmar; 20.11.2013 в 19:38.
Да Соломон да, крутимся..и не брезгуем работкой...но и приезжие разные - контингент сел виден сразу..но и им надо выживать! и часть из них через лет 10 будут орать - понаезжали, и говорить на одесском русском (истребляя страшный суржик, который, как оказалось у них украинским назывался..0
поэтому коренные - это видимо более 3-х колена все другие - жители города.
видимо на критику не имеют права, те кто лет 10-20 живут, купили жилье и работают, или живут на 2 города? (пусть молчат или едут - мессионеры...) На критику имеют право - туристы? да - им решать. вот так и берутся рейтинги! сравнения итд...а раз мессионеры живут - то гордитесь, радуйтесь, значит плюсов намного больше, нежели минусов. Значит люди есть хорошие, значит и это весомый аргумент - денег могут заработать больше..
Во Львове надо быть с мозгами ого-го чтоб заработать..там только в айти сфере хорошие зарплаты...видимо там концентрация техноумов, раз иностранцы именно там набирают персонал и арендую площади и делают и тестируют программные продукты.
что-то любители этого города, понятие как "толока" - перед Пасхой с большой любви за последних лет 10 ни разу не затеяли.. а склоны от мусора немецкие волонтеры чистили..
Социальные закладки