|
http://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-pomeniali-trebovaniia-k-teploizoliacii-zdanii-462956
Интересно какой будет пакет для Одессы? То есть для третьей если не ошибаюсь зоны сегодня он 4-16-4И.
Такой, как был всегда. Что то я не заметил, что бы зимы стали жестче за 10 лет. Все остальное развод чистой воды.
А так складывается впечатление, что 4/16/4 вообще нигде не подойдет, хотя раньше всегда и везде подходил, что доказывают сотни, если не тысячи домов и чуть ли не миллионы окон в обычных домах.
Раньше для Одессы подходил обычный 4/16/4, а доя Киева - 4/10/4/10/4.
Теперь смотрим параметры - Одесса .... до 0.35, а Киев до 0.42 (это я о коэффициенте сопротивления теплопередачи)
Добрый вечер. Делаем реконструкцию частного дома. Хотим поменять старые м/п окна на новые. Есть предложение поставить 6 или даже 8 камерные пакеты. Стеклопакет с 3-мя стеклами, как вариант еще закачать аргон. Есть ли в этом необходимость? И что думаете насчет самих пакетов, 6 или даже 8 камер - это разумно или это просто развод?
Уважаемые "оконщики" подскажите, из какого профиля можно сделать МП двери (210 см высотой), без горизонтальной перемычки? КВЕ Орtima, Rehau Brillant в темном профиле такой высоты не делают. В квартире уже 16 лет стоит дверь из Salamander, проблем нет, кто ещё делает?
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Вас смущает моё невежество? Прекрасно! В таком случае, возможно, Вы сможете объяснить для чего в стеклопакете газ? Молекула кварца из которого Вы, безусловно, знаете, состоит стекло, больше молекулы газа. ПВХ, к слову, тоже. Соответственно утечка вышеупомянутого газа неизбежна. На этот процесс производители дают гарантию. Отсюда вопрос: как в домашних условиях контролировать этот процесс (к слову о законах физики, замешанных на невежестве и обмане)? Как понять хватило ли газа на гарантийный срок? Средний срок подобной гарантии - 3 года. Как происходит по факту не знает никто. Измерить - никак.
Предвкушая стандартные росказни о двух слоях герметика и т.д. сразу скажу, что это тоже никак проверить нельзя. Так о чем мы говорим? Об эфемерности Ваших трогательных заявлений о законах физики? Либо таки о моем невежестве?
The Gods made heavy metal
Даже распинаться не буду. Вагоны литературы с информацией, подтвержденной научным путем. В прошлом сообщении вы писали о том, что не верите в стеклопакеты, в которых газ. Сейчас говорите о контроле количества газа. Я же не спорю, что составляющая газа до закачки в пакет и через некоторый период времени, будет отличаться. Разговор об эффективности пакета с газом, и без него. Если выразился грубо - прошу прощения, не хотел обидеть.
Так же добавил бы отзыв о Вашем профессионализме: работа с возражениями - неотъемлемая часть процесса профессиональной презентации. Ваше замечание о моей публичной росписи в собственном невежестве прямо указывает на то, что говорить с людьми, еще и давая какие-либо советы, Вам априори нельзя. Учитесь, развивайтесь, воспитывайтесь. Но не лезьте к людям со своими хамскими речами!
Ты зря так реагируешь)
Действительно, концентрация инертного газа внутри стеклопакета падает со временем. Нормативно это примерно 1-2% в год. Если принять начальную концентрацию - 90%, а именно так получается, когда стеклопакет собирается в среде этого инертного газа, а конечная концентрация, при которой сохраняются энергосберегающие свойства - 60%, то если даже грубо сказать, то это порядка 25-30 лет. Если интересно, посчитайте точнее или просто прочитайте в интернете.
Т.е. при всех потерях стеклопакет примерно сохранит свои свойства на протяжении 25 лет. Это совсем не плохо. А если учесть, что сопротивление теплопередаче возрастает в 2 раза (грубо), а цена при этом 70 грн на 1 м2, то выглядит все совсем привлекательно. Ну лично мне так кажется.
А вечного ничего нет. Все со временем выходит из строя. Тут важно соотношение затраченных денег к полезности данного улучшения.
Ну для тех, кто ни во что не верит, остается старый проверенный вариант с 3-мя стеклами (двухкамерный стеклопакет). Не так эффективно, но гораздо более долговечно.
НО "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть." Ильф и Петров. Отрывок из Золотого теленка.
Спецы, просьба уточнить - есть ли возможность мои стеклопакеты ( стандартные) переделать на более толстые (24мм сейчас)?
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Последний раз редактировалось idle; 15.01.2017 в 12:32.
Социальные закладки