Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1104 из 1346 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #22061
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Типичная тоска стареющего человека по ушедшей молодости. Когда деревья казались выше, сахар слаще, солнце ярче....
    И кто сказал, что последующие поколения должны быть такие же как предыдущие?

3. Вверх #22062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А почему одно обязательно исключает другое ?! Я не совсем понимаю, почему в этой теме все время крайности? Если учитель замечательно организует детей на ярмарке все - он аниматор и на большее не способен ? Это приговор? Вам не встречались реально хорошие молодые учителя ? А мне встречались и встречаются. И детей моих на курсах английского учат девочки 22 лет. И учат так, что взрослым учителям и не снилось. И ЗНО сын сдал по английскому благодаря такой девочке. И программированию детей учат мальчики-девочки 24 лет. И еще как учат !!! И знают, как детей научить презентовать себя, свои навыки, свой продукт. Это совсем другие знания. Это то, что многие старые учителя не смогут сделать по причине того, что они просто не понимают современных реалий. И этих людей никогда не учили презентовать себя, к сожалению.
    Могут, но не все, о чем Вы и писали неоднократно. У моего малого была прекрасная учительница в начальной школе, энтузиастка, каких ещё поискать надо "и швец, и жнец, и на дуде игрец", на выпуском все дети плакали не хотели уходить, но таких учителей как показал опыт крайне мало. Так же было у малого 3 разных одновозрастных англичанки, одна как ненормальная учила и всякие сцены с ними ставила, другая сухарь, чуть напрочь не отбила желание учиться, третья молоденькая девочка, которая не знала как найти подход к детям кроме запугивания что позовет классную, при этом девочка умная и знающая хорошо свой предмет(малому она очень нравилась несмотря на её неопытность работы с детьми в большом коллективе). Что касается курсов, то это хорошо,что они есть, но....почему тогда в школе нет этих молоденьких девочек и мальчиков?

4. Вверх #22063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    У нас сочинения и изложения задают дома писать,а на уроке просто переписывают в нужную тетрадь.Я была шокирована,когда узнала.Еще на контрольных по биологии и географии разрешают пользоваться учебником.Зачем напрягаться?А если ребенку нужно ЗНО по этим предметам,то это проблемы его родителей.
    На ДО также

5. Вверх #22064
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший учебник математики для 5-го класса на русском языке. Подруга хочет заказать на Озоне, а автора не знаем.

6. Вверх #22065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший учебник математики для 5-го класса на русском языке. Подруга хочет заказать на Озоне, а автора не знаем.
    Петерсон, Сканави, Мерзляк не подходят?

https://uis.org.ua/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2/

https://www.yaklass.ru/p/matematika#program-5-klass
    https://miyklas.com.ua/p/matematika#program-5-klas
    https://novatika.org/uk/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.01.2020 в 10:44.

7. Вверх #22066
    Частый гость
    Подскажите хороший учебник по истории Древнего мира 6 класс, я скачала старый советский, он лучше, чем современный, но я - не историк, если есть историки, посоветуйте, пожалуйста. Чтобы он читался и запоминался.

8. Вверх #22067
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Тема "Где достать учебники" закрыта?!
    Never, never, never give up!

9. Вверх #22068
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Тема "Где достать учебники" закрыта?!
    там учебники продают, я спрашивала, какой учебник купить, но если нельзя, можете почистить
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #22069
    Не покидает форум Аватар для Almond
    там учебники продают, я спрашивала, какой учебник купить, но если нельзя, можете почистить
    Там не только продают, но и ищут
    Never, never, never give up!

11. Вверх #22070
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По учебникам я вам тут напишу:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=783610&page=50

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Там не только продают, но и ищут
    Там в основном продажа-покупка, а советов относительно хорошего учебника нет, поэтому лучше в школьную болталку, где можно обсудить всё.

12. Вверх #22071
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А что не так с моим поколением? Я в 94-м году переучилась. Получила второе высшее экономическое образование. Работала главбухом, пока внук в школу не пошел. Знаю, что из пишущих в теме, некоторые имеют свой бизнес. Кто-то открыл частные школы.
    Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас. Просто именно люди Вашего поколения попали под колеса 90-х. Миллионы сломанных судеб, утраченных жизней, разбитых семей. Именно тогда произошел очередной отбор "выживает сильнейший". Многие, хоть и выжили, но не оправились .... Кстати, с образованием тогда был тоже "ужас-ужасный". Я закончила школу в 92 году. Последние два года нас вообще никто толком не учил.
    Сейчас происходит подобное.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #22072
    Не покидает форум
    Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас. Просто именно люди Вашего поколения попали под колеса 90-х. Миллионы сломанных судеб, утраченных жизней, разбитых семей. Именно тогда произошел очередной отбор "выживает сильнейший". Многие, хоть и выжили, но не оправились .... Кстати, с образованием тогда был тоже "ужас-ужасный". Я закончила школу в 92 году. Последние два года нас вообще никто толком не учил.
    Тогда была надежда, что это все временно. К концу девяностых потихоньку начался подъем в экономике. Никогда не планировали уезжать с Украины. Даже в те годы. Хотя были подходящие варианты. А сейчас..... даже не знаю как сформулировать...

14. Вверх #22073
    Постоялец форума
    Это всего лишь Ваша проекция времени на обучение. У меня , например, другая. Хотя время совпадает.
    А если по существу , то , вспомните, В те годы существовало деление на классы, где учат, и где - нет. Отбор происходил после 9 класса. Считаю, что это была отличная идея. Увы, сейчас об этом даже подумать нельзя.

15. Вверх #22074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Это всего лишь Ваша проекция времени на обучение. У меня , например, другая. Хотя время совпадает.
    А если по существу , то , вспомните, В те годы существовало деление на классы, где учат, и где - нет. Отбор происходил после 9 класса. Считаю, что это была отличная идея. Увы, сейчас об этом даже подумать нельзя.
    В 94-м году в той же 100 школе в пятом классе уже была возможность выбора класса. Дочка была в математическом.
    Вот с образованием в то время как раз было все нормально.
    Последний раз редактировалось murik210; 25.01.2020 в 18:02.

16. Вверх #22075
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Идея была хорошая, но не с нашим менталитетом, посему и не прижилась. Это ж какие родители добровольно согласятся, что их ребенок слаб в учении и ему место в классе отстающих учеников, а там небось и учителя некомпетентные.

17. Вверх #22076
    Постоялец форума
    В 94-м году в той же 100 школе в пятом классе уже была возможность выбора класса. Дочка была в математическом.
    Вот с образованием в то время как раз было все нормально.
    Да! Были физико- математические классы, химико- биологические.. и остальные, где собирались слабые дети...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 25.01.2020 в 18:13.

18. Вверх #22077
    Постоялец форума
    Написала Вам

19. Вверх #22078
    Живёт на форуме
    Ну не скажите ...я окончила в 94 ...и последние 4 года обучения я хорошо помню всех преподавателей - толковая молодая математик , постоянно пропадала с нами на факультативах ... Учителю по русскому до сих пор благодарно на свою любовь к современной литературе - смелая была женщина , сильнейший физик и учитель химии , с которой я даже умудрилась поучаствовать в паре олимпиад .... Единственное что у нас было слабым - это английский ... Тут был пробел ..
    В любое время историю творят люди )))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

20. Вверх #22079
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Тогда была надежда, что это все временно. К концу девяностых потихоньку начался подъем в экономике. Никогда не планировали уезжать с Украины. Даже в те годы. Хотя были подходящие варианты. А сейчас..... даже не знаю как сформулировать...
    Ну Вы не планировали, а многие уезжали. Сейчас тоже кто-то уезжает, а кто-то не планирует. Мы реально взвесили свои шансы и пока нам легче заработать тут , а детей отправить куда-то , где лучше )) У дочки вообще есть такая возможность и если захочет, то воспользуется. Пока вкладываем в детей тут. Потом будем смотреть по ситуации.

По поводу обучения. Может это мне так повезло. В 9 класс перевели в новую школу, только построенную 86 на Таирова. Так у нас 2 года украинского языка вообще не было. Нехватка учителей была колоссальная.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #22080
    Не покидает форум
    Ну Вы не планировали, а многие уезжали. Сейчас тоже кто-то уезжает, а кто-то не планирует. Мы реально взвесили свои шансы и пока нам легче заработать тут , а детей отправить куда-то , где лучше )) У дочки вообще есть такая возможность и если захочет, то воспользуется. Пока вкладываем в детей тут. Потом будем смотреть по ситуации.

По поводу обучения. Может это мне так повезло. В 9 класс перевели в новую школу, только построенную 86 на Таирова. Так у нас 2 года украинского языка вообще не было. Нехватка учителей была колоссальная.
    Деньги в образование детей вкладывать не жалко. Вопрос в другом, насколько потом будут соизмеримы затраты с полученным образованием. Если действительно примут решение не выдавать дипломы государственного образца после ВУЗов, то куда с таким дипломом можно будет устроиться? Кроме как в Украине, больше нигде.

Ответить в теме
Страница 1104 из 1346 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права