Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1103 из 1346 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #22041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Повторяюсь, что у нас в НВК в начальной школе большинство именно молодых учителей. Все довольны. Наоборот, даже по ярмаркам видно, что классы молодых учителей подготовлены намного лучше, подошли к проведению мероприятия очень творчески, дети в вышиванках и т.д. А учителя в возрасте, практически все, без задора и фантазии. Им эти все мероприятия в тягость. Точно так же, как не все молоденькие учителя будут сильными - не все учителя в возрасте сильны. Чаще всего точно так же отбывают или дорабатывают до пенсии.
    Я не говорю, что будет комфортно с новеньким МОНом, но что теперь делать ?! Тут или принимать правила игры и самому пытаться выплыть, или покидать страну. А жить и видеть во всем один негатив - лучше не стоит .....
    с ярмарками как раз не проблема, а вот научить написать изложение или сочинение не могут - нужен опыт и знания, поэтому сейчас каждый выбирает для себя то, что считает нужным -ярмарки или изложения. У меня сына и дочь учит писать сочинения учительница 70 лет, потому что на помнит как это было до тестов. я от нее в восторге, ни на кого не променяю, а в школе их по какой-то причине не учат писать сочинения, но домой задают написать, вот такое вот интересное обучение сейчас.
    Еще, учителя превратились в аниматоров - в этом печаль.

3. Вверх #22042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть и в 30 лет такие любители занижать оценки, дело же не в этом, а в том, кто будет давать базовые знания. И если с одним сильным педагогом повезло, то не факт, что все остальные молоденькие точно такие же сильные будут. Не забываем, что вакантных мест в школах полно, но никто туда почему-то не стремиться. Если все дело в пенсионерках, то их скоро не будет, и будет всем хорошо и комфортно с НУШ и новеньким МОНом.
    Вам в частной дистанционной школе чего волноваться?

4. Вверх #22043
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Повторяюсь, что у нас в НВК в начальной школе большинство именно молодых учителей. Все довольны. Наоборот, даже по ярмаркам видно, что классы молодых учителей подготовлены намного лучше, подошли к проведению мероприятия очень творчески, дети в вышиванках и т.д. А учителя в возрасте, практически все, без задора и фантазии. Им эти все мероприятия в тягость. Точно так же, как не все молоденькие учителя будут сильными - не все учителя в возрасте сильны. Чаще всего точно так же отбывают или дорабатывают до пенсии.
    Я не говорю, что будет комфортно с новеньким МОНом, но что теперь делать ?! Тут или принимать правила игры и самому пытаться выплыть, или покидать страну. А жить и видеть во всем один негатив - лучше не стоит .....
    Давайте определимся, Вам что важнее мероприятия с задоринкой или базовые знания? Если мероприятия с задоринкой, то молодые учителя с этим эффективно справляются, а вот со знаниями уже рулетка. Тут такое "Вам шашечки или ехать?"

5. Вверх #22044
    Постоялец форума
    У нас сочинения и изложения задают дома писать,а на уроке просто переписывают в нужную тетрадь.Я была шокирована,когда узнала.Еще на контрольных по биологии и географии разрешают пользоваться учебником.Зачем напрягаться?А если ребенку нужно ЗНО по этим предметам,то это проблемы его родителей.

6. Вверх #22045
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Старший закончил школу с пенсионерами, теперь младшая будет заканчивать школу с молоденькими учительницами, у которых низкие баллы ЗНО. Вы начнете бегать по репетиторами, которыми окажутся те самые пенсионерки...
    ...
    Фантазии скучающих мам-домохозяек, живущих на форуме, реально смешны. Сплошной нигилизм.
    Читаю Ваши опусы о всепропало в школах и ужасных учителях, и .... мне искренне жаль ваших детей....
    Последний раз редактировалось Z555; 24.01.2020 в 21:21.
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #22046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    ...
    Фантазии скучающих мам-домохозяек, живущих на форуме, реально смешны. Сплошной нигилизм.
    Читаю Ваши опусы о всепропало в школах и ужасных учителях, и .... мне искренне жаль ваших детей....
    Время покажет кто прав....

8. Вверх #22047
    Частый гость
    ...
    не стоит пытаться понять, многие знания - многие печали, тут спорят мамы, которые хотят вырастить детей, зарабатывающих на хлеб своим умом.
    Если такой задачи нет, то все в порядке, не напрягайтесь.
    есть такие занятые мамочки, которые ребенка в школу привезли и перекрестились, потом с продленки забрали и в развлекательный центр, и искренне не понимают, а что там в той школе учить, но тут у каждого свой выбор, и я вполне уважаю Ваш выбор, официантки и парикмахерши тоже нужны, а также у нас теперь градообразующее предприятие - 7 км?
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 24.01.2020 в 21:53.

9. Вверх #22048
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Давайте определимся, Вам что важнее мероприятия с задоринкой или базовые знания? Если мероприятия с задоринкой, то молодые учителя с этим эффективно справляются, а вот со знаниями уже рулетка. Тут такое "Вам шашечки или ехать?"
    А почему одно обязательно исключает другое ?! Я не совсем понимаю, почему в этой теме все время крайности? Если учитель замечательно организует детей на ярмарке все - он аниматор и на большее не способен ? Это приговор? Вам не встречались реально хорошие молодые учителя ? А мне встречались и встречаются. И детей моих на курсах английского учат девочки 22 лет. И учат так, что взрослым учителям и не снилось. И ЗНО сын сдал по английскому благодаря такой девочке. И программированию детей учат мальчики-девочки 24 лет. И еще как учат !!! И знают, как детей научить презентовать себя, свои навыки, свой продукт. Это совсем другие знания. Это то, что многие старые учителя не смогут сделать по причине того, что они просто не понимают современных реалий. И этих людей никогда не учили презентовать себя, к сожалению.

Время покажет кто прав....
    Что со времен Вашей молодости показало время? что стало с людьми, получившими старое советское образование ? вопросы риторические .....
    Последний раз редактировалось print2004; 24.01.2020 в 21:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #22049
    Частый гость
    А почему одно обязательно исключает другое ?! Я не совсем понимаю, почему в этой теме все время крайности? Если учитель замечательно организует детей на ярмарке все - он аниматор и на большее не способен ? Это приговор? Вам не встречались реально хорошие молодые учителя ? А мне встречались и встречаются. И детей моих на курсах английского учат девочки 22 лет. И учат так, что взрослым учителям и не снилось. И ЗНО сын сдал по английскому благодаря такой девочке. И программированию детей учат мальчики-девочки 24 лет. И еще как учат !!! И знают, как детей научить презентовать себя, свои навыки, свой продукт. Это совсем другие знания. Это то, что многие старые учителя не смогут сделать по причине того, что они просто не понимают современных реалий. И этих людей никогда не учили презентовать себя, к сожалению.
    надо сначала создать то, что презентовать, но то такое - опять таки от целей зависит.
    Вы когда платье покупаете, для вас главное реклама, или как пошили? И к черту того Лагерфельда, дурак старый, вот девочки за углом такое пошьют, еще и с паетками!!! Реклама - это хорошо, когда есть что рекламировать.
    И, кстати, Лагерфельда можно скопировать очень качественно, но создает он! И все, что мальчики-девочки делают, они, дай-то Бог, учатся, а взрослые уже научились. И последнее, научиться рекламировать легче, чем научиться создавать, я хочу, чтобы мои дети ТВОРИЛИ! Хочу, чтобы мои дети учились у Лагерфельда (образно, ныне его уже нет).
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 24.01.2020 в 22:11.

11. Вверх #22050
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Да не крайности... просто в любой работе опыт есть опыт.... вот и все. Учатся абсолютно все методом проб и ошибок. Я не люблю когда учатся на мне и моих близких. Представьте, вы пришли к стоматологу, кому доверяете больше, врачу который отработал лет 10 или тому кто после института и вы у него так сказать первый пациент? Только не лукавьте? И напомните проходной балл в Педин на учителя младших классов? Меня устраивает золотая середина) Опытный педагог, но и не 65+

12. Вверх #22051
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Да не крайности... просто в любой работе опыт есть опыт.... вот и все. Учатся абсолютно все методом проб и ошибок. Я не люблю когда учатся на мне и моих близких. Представьте, вы пришли к стоматологу, кому доверяете больше, врачу который отработал лет 10 или тому кто после института и вы у него так сказать первый пациент? Только не лукавьте? И напомните проходной балл в Педин на учителя младших классов? Меня устраивает золотая середина) Опытный педагог, но и не 65+
    Ну так же не бывает )) Молодой учитель тоже должен где-то учиться )) Вы эе тоже где-то работать начинали и получать свой опыт) Вам и молодые не подходят и 65+ тоже. Я уже давно приняла тот факт, что за свои собственные хотелки я плачу свои деньги )) Вот и выбираю сама своим детям учителей и развиваю их способности вне школы. Я бы тоже хотела, чтобы было все радужно и так как хочется. Но, опять таки, мы тут 10 человек не можем прийти к одному знаменателю, а в том же классе 30 человек, а в школе намного больше. И у каждого будут свои пожелания и свое мнение ))))

13. Вверх #22052
    Частый гость
    И программированию детей учат мальчики-девочки 24 лет. И еще как учат !!! И.....
    И последнее на ночь - кому надо, те услышат. Мой муж - программист с 20-летним стажем, так он говорит, что программированию учатся за полгода и это средне-специальное образование, и его сын, как проклятый, учит математику и физику с репетиторами, потому что прежде, чем программировать, надо понять процесс. Само по себе программирование - это инструмент, как если вы научитесь писать, не факт, что Ваши книги будут читать.

14. Вверх #22053
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    И последнее на ночь - кому надо, те услышат. Мой муж - программист с 20-летним стажем, так он говорит, что программированию учатся за полгода и это средне-специальное образование, и его сын, как проклятый, учит математику и физику с репетиторами, потому что прежде, чем программировать, надо понять процесс. Само по себе программирование - это инструмент, как если вы научитесь писать, не факт, что Ваши книги будут читать.
    Я согласна. Но это больше для того, чтобы ребенок понял. Я своего ребенка имею ввиду. Математику учит тоже, пока справляемся без репетиторов. Физики еще нет. Хотя, не к ночи будет помянут, мой бывший муж, который был КН физик-математик, а программистом не смог стать вообще.

15. Вверх #22054
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Да не крайности... просто в любой работе опыт есть опыт.... Опытный педагог, но и не 65+
    Соглашусь насчёт опыта, но ведь мы сами (родители) формируем отношение наших детей к школе, учёбе, учителям...
    Физ - ра, музыка рисование не нужны, украинский нафикнадо, ЗНО дураки составили и вообще каждый год сдавать ЗНО это же кошмар...
    Результаты знаний детей "приятно порадуют" таких небезразличных родителей,
    И потом очень удобно поливать грязью школы и учителей...
    Don`t dream it`s over

16. Вверх #22055
    Постоялец форума
    с ярмарками как раз не проблема, а вот научить написать изложение или сочинение не могут - нужен опыт и знания, поэтому сейчас каждый выбирает для себя то, что считает нужным -ярмарки или изложения. У меня сына и дочь учит писать сочинения учительница 70 лет, потому что на помнит как это было до тестов. я от нее в восторге, ни на кого не променяю, а в школе их по какой-то причине не учат писать сочинения, но домой задают написать, вот такое вот интересное обучение сейчас.

Согласна с Вами

17. Вверх #22056
    Постоялец форума
    надо сначала создать то, что презентовать, но то такое - опять таки от целей зависит.
    Вы когда платье покупаете, для вас главное реклама, или как пошили? И к черту того Лагерфельда, дурак старый, вот девочки за углом такое пошьют, еще и с паетками!!! Реклама - это хорошо, когда есть что рекламировать.
    И, кстати, Лагерфельда можно скопировать очень качественно, но создает он! И все, что мальчики-девочки делают, они, дай-то Бог, учатся, а взрослые уже научились. И последнее, научиться рекламировать легче, чем научиться создавать, я хочу, чтобы мои дети ТВОРИЛИ! Хочу, чтобы мои дети учились у Лагерфельда (образно, ныне его уже нет).
    Дааааа!!!

18. Вверх #22057

19. Вверх #22058
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    странно, у нас начали учить азы написания сочинения во 2 классе и эти задания (небольшие) есть постоянно в течение недели по нескольким предметам, изложения тоже пишут и дома, и в классе, тетрадь по развитию речи отдельная есть, сейчас 4-й класс. Мой точно знает схему составления сочинения. По вечерам гуляем на площадке и соседка тоже рассказывает почти каждую неделю, что делал ее ребёнок дз и писал небольшое сочинение или составлял диалог, он - в третьем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #22059
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...
    Не читайте, не жалейте, займитесь своими делами и забудьте про форум. Займите активную гражданскую позицию. Станьте проводником реформ. Возможно Вам это зачтётся в карму.

21. Вверх #22060
    Не покидает форум
    Что со времен Вашей молодости показало время? что стало с людьми, получившими старое советское образование ? вопросы риторические .....
    А что не так с моим поколением? Я в 94-м году переучилась. Получила второе высшее экономическое образование. Работала главбухом, пока внук в школу не пошел. Знаю, что из пишущих в теме, некоторые имеют свой бизнес. Кто-то открыл частные школы.

Ответить в теме
Страница 1103 из 1346 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права