Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1102 из 4116 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 82309
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.

2. Вверх #22021
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Увы - я так понимаю, что они просто погибают, даже не успев продвинуться.
    Because I'm happy...

3. Вверх #22022
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    4. УЗИ груди делают с 7 по 12 день цикла.
    Мне в Ладе сказали, что все равно. Причем и Соболев, и их узист.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

4. Вверх #22023
    Постоялец форума Аватар для renlana
    я в Ладе на 7-й день делала УЗИ. Меня просто спрашивали какой ДЦ и все. Рекомендаций никаких не давали.

5. Вверх #22024
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    узи груди делается в первой половине цикла, в идеале как Нау и написала с 7 по 12 день - только тогда оно информативно, так же и обследование груди делается после М и до середины цикла - это и мамологи говорят)))
    это видимо смотря для чего узи делать...

6. Вверх #22025
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться с китайской грамотой. Сдала все анализы из списка и вот постепенно получаю результаты (еще не все).

3. Ну и самая сложная для меня китайская грамота это инфекции. Никогда не сдавала , поэтому не могу расшифровать даже с их нормами. Подскажите пожалуйста. :Хламидии Ig G - 0.001 (отр), Ig M -0.007 (отр); [B]Краснуха Ig G - 2,82 (отр) (тут не понятно, т.к. по нормам до 0,9 отр) , Ig M - 0.012 (отр); Токсоплазма Ig G - 0.018 (отр), Ig M -0.12 (отр); Вирус Эпштейна-Барра Ig G - 2,74 (пол), Ig M -0.014 (отр).
    Насколько я разбираюсь в "китайской грамоте", то могу предположить, что по хламидиям все хорошо, вы не болели и не болеете хламидиозом.По краснухе- то ли вы норму неправильно указали, то ли уровень в 2,82 не может быть отрицательным. Если норма до 0,9 - отр. правильно вами указана, то Ig G - 2,82 это положительно и есть хорошо, т.к организм знаком с инфекцией краснухи и ребенку ничего не уггрожает, если же Ig G - 2,82 у вас все же отр., то неправильно указана норма в 0,9, тогда это значит, что у вас не было краснухи, значит, не дай бог при первичном инфицировании в период беременности есть прямая угроза ребенку. По токсоплазме та же история, отрицатательный Ig G - угроза плоду при инфицировании в период беременности(((
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

7. Вверх #22026
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    узи груди делается в первой половине цикла, в идеале как Нау и написала с 7 по 12 день - только тогда оно информативно, так же и обследование груди делается после М и до середины цикла - это и мамологи говорят)))
    Я умею читать интернет и это знаю. Я с вами не спорю. Обычно пишу не свое мнение, а то, что сказали врачи. На них и ссылаюсь. Но наверное они в этом деле ничего не понимают, поэтому и эко пролетные...

С соседней ветки скопировала, как раз по теме:
    10 фактов о сперме

Скорость полета

Во время эякуляции сперма человека движется со скоростью 70 км/час

Скорость движения

Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью до 4 мм в минуту, самые медленные движутся со скоростью 1 мм в минуту. При этом представьте, что размер сперматозоида всего 55 мкм в длину другими словами это 0,055 мм. Средняя длина пути в маточной трубе 175 мм, таким образом, для преодоления этого пути сперматозоидам необходимо 44 минуты, но это в теории, на практике на это уходит 3 дня.

Вероятность зачатия лишь 25%

Даже у здоровой пары, практикующей незащищенный секс, всего 25% вероятность зачатия ребенка. Если вы носите плотно облегающие трусы, вместо семейных, ваши шансы стремительно падают. У большинства млекопитающих температура тела на 3-6 градусов выше, чем температура мошонки. Повышение температуры мошонки до температуры тела ведет к прекращению сперматогенеза во время клеточного деления.

Сперматозоиды, плывут всегда против течения

Одной из причин того, что путь сперматозоидов занимает так много времени, потому что они двигаются против тока жидкости. Только каждый 5-й сперматозоид движется в правильном направлении, после эякуляции.

Продолжительность жизни

После периода созревания, составляющего около 64 дней, сперматозоид может сохраняться в организме мужчины до месяца. В эякуляте они способны выжить в зависимости от условий среды (свет, температура, влажность) до 24 часов. Во влагалище сперматозоиды погибают в течение нескольких часов. В шейке матки, матке и фаллопиевых трубах сперматозоиды остаются живыми до 3 суток. Однако некоторые из особо успешных сперматозоидов смогут прожить около 70 лет.

Ложка спермы

Взрослый мужчина за один раз выделяет столовую ложку или от 2 до 4 мл спермы. Для сравнения дикий кабан выделяет один стакан спермы или 250 мл.

Размер имеет значение

Одни из самых больших сперматозоидов в мире у крыс 170 мкм в длину. Большое количество млекопитающих, включая человека, имеют одни из самых маленьких клеток спермы, всего лишь 40 мкм в длину.

Самые большие сперматозоиды у крошечной плодовой мухи дрозофилы бифуркации, если выпрямить ее спиральные клетки, их длина окажется равной 2,5 см.

Время, чтобы созреть

Сперматозоидам нужно 2 с половиной месяца чтобы вырасти, возникает вопрос, где все это время находятся сперматозоиды.

Хранение и дозревание сперматозоидов происходит в придатке яичка, в среднем в каждом придатке яичка хранятся 150- 200 млн. сперматозоидов. Примерно 1 неделю занимает прохождение и хранение сперматозоидов через придаток яичка. В отсутствии семяизвержений сперматозоиды накапливаются в хвосте придатка яичка, где они могут оставаться жизнеспособными в течение нескольких недель. Неэякулированные «старые» сперматозоиды подвергаются процессу уничтожения – фагоцитоза.

Сперма – источник питательных веществ

Из всего объема семенной жидкости лишь 5% объема занимают сперматозоиды, остальное – это сочетание питательных и защитных веществ, которые предназначены для поддержания клеток на пути к яйцеклетке.

Здоровая пища

Как улучшить качество своей спермы – есть свежие фрукты и овощи, избегать тяжелой пищи и избыточного веса, побольше находится на свежем воздухе, принимать витамины, воздерживаться от курения и алкоголя. Кроме того, что будет вырабатываться больше спермы, но также сперматозоиды будут более активны.

8. Вверх #22027
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    ЛГ - 2,7 (N1,1-8,7); ФСГ - 8,1 (N 1,8-11,3). Как по мне, то вроде в пределах нормы

Пыс пыс. Спасибо всем за ответы, я разобралась.

Еще вопрос к девочкам, наблюдающимся в Ладе. Иду со всеми результатами на консультацию, к Соболеву запись длинющая, я записалась к Даниловой. Она делает ту же работу, что и Р. В. ? Мне она понравилась, приятная такая. Я думаю, что если будут какие-то вопросы они ведь будут советоваться или она полностью берется меня вести к нашей цели вплоть до назначения гистероскопии, проходимости труб и решения по поводу ИИ?
    Данилова сейчас у РВ на подхвате, т.к. после выхода из отпуска он явно не успевает, она вообще гинеколог, но у меня о ней тож сложилось не плохое впечатление очень внимательная и дотошная, и она всё время советуется с РВ, сама как-то пришла на приём к РВ, так он в конце убежал, дал ей указания по мне и она заканчивала приём сама.
    На сколько я поняла она самостоятельно пациенток в планировании, протоколах не ведет, а только как гинеколог и + помогает дохтору, учавствует в гистерах ещё.
    А вообще можно я думаю спросить у неё про то сама ли она Вас ведет или вместе с РВ? если Вы например хотите чтобы Вами занимался только РВ, че стесняться)
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

9. Вверх #22028
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Увы - я так понимаю, что они просто погибают, даже не успев продвинуться.
    ты знаешь, бывает по-разному, они могут быть живыми но не иметь поступательного движения, вокруг своей оси крутиться, как бобик за хвостом, у меня они не погибали, а просто блокировались, обездвиживались, а живых было в поле зрения пару штучек.

честно говоря, впервые такое слышу, сколько раз делала в разных местах, всегда в эти дни, в своё время пришлось к Берзою, обратится так мне подробно объясняли, что после овуляции молочные железки (не сиськи )) ) и протоки меняют свою структуру под прогестероном, там уже толком не видно и на ощупь тоже не то .

Gretchen, повеселила про стакан спермы, слава Богу, что у людей такого нет )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #22029
    Постоялец форума Аватар для Doktor75

. Однако некоторые из особо успешных сперматозоидов смогут прожить около 70 лет.

.
    Читаю и цитирую интернет хорошо,правда редко читаю ,то что цитирую.Какие 70 лет?может 70 часов?

11. Вверх #22030
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ты знаешь, бывает по-разному, они могут быть живыми но не иметь поступательного движения, вокруг своей оси крутиться, как бобик за хвостом, у меня они не погибали, а просто блокировались, обездвиживались, а живых было в поле зрения пару штучек.

честно говоря, впервые такое слышу, сколько раз делала в разных местах, всегда в эти дни, в своё время пришлось к Берзою, обратится так мне подробно объясняли, что после овуляции молочные железки (не сиськи )) ) и протоки меняют свою структуру под прогестероном, там уже толком не видно и на ощупь тоже не то .

Gretchen, повеселила про стакан спермы, слава Богу, что у людей такого нет )).
    Нау, я имела как раз в виду, что если узи делается так, для галочки, ну в общем списке - то и делают его в любое время, а по правильному действительно делается именно в этот промежуток времени (знаю, т.к. имею там пару кисточек )

Цитата Сообщение от Doktor75 Посмотреть сообщение
    Читаю и цитирую интернет хорошо,правда редко читаю ,то что цитирую.Какие 70 лет?может 70 часов?
    не надо воспринимать все буквально )) вы ведь тоже "продукт" успешного сперматозоида ))

12. Вверх #22031
    Нау, я имела как раз в виду, что если узи делается так, для галочки, ну в общем списке - то и делают его в любое время, а по правильному действительно делается именно в этот промежуток времени (знаю, т.к. имею там пару кисточек )
    Да, а потом для галочки отправили меня делать маммографию...
    Ничче не понимаю.
    Но наверное, маммологу все-таки виднее, чем репродуктологу или узисту. Хотя, конечно, странно. Ведь Соболев с этим постоянно сталкивается и должен бы знать.

13. Вверх #22032
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L

Да, а потом для галочки отправили меня делать маммографию...
    Ничче не понимаю.
    Но наверное, маммологу все-таки виднее, чем репродуктологу или узисту. Хотя, конечно, странно. Ведь Соболев с этим постоянно сталкивается и должен бы знать.
    Вы извините, что я ввела всех в заблуждение и заставила спорить. Дело в том, что мне Соболев когда отмечал анализы действительно не указывал день цикла на УЗИ груди, но я понимала, что предпочтительнее все-таки в определенные дни его делать, но не знала в какие. Это УЗИ действительно из списка и якобы для галочки, но я не имею таких финансовых возможностей, что бы делать его для галочки, а потом делать еще раз, т.к. все-таки их заинтересует более ясная картина. Вот и решила убить двух зайцев. Если там что-то есть, то это покажет в нужный день, а если там ничего плохого не увидят, то вообще прекрасно. А девочки с ресепшена тоже ничего не говорили, просить соединить с Соболевым что задать этот вопрос думаю нереально, вот и спросила здесь, Вам всем уже впору свой Рудмедсервис открывать.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

14. Вверх #22033
    Частый гость Аватар для Алехса
    Девочки, опять хочу с вами посоветоваться. Свою историю уже писала, но кратко: бесплодие неясного генеза, делала лапару (1 очаг эндометриоза, трубы проходимы, сильный спаечный процесс в брюшной полости) год назад. Овуляция своя есть, стабильна, небольшая недостаточность второй фазы. Вот после отдыха собираюсь начать новые действия и у меня 2 варианта: сделать гистеру, а потом месяца через 3 пойти в протокол; либо сделать гистеру+лапару и опять пробовать самой забеременеть хотя бы полгода и только потом протокол. Честно - очень не хочется делать ЭКО, хочется использовать максимально шансов для самостоятельного зачатия. Вот и появилась идея сделать лапару+гистеру и простимулироваться опять. С другой стороны я боюсь, что мне там трубы прочистят (а я хочу сделать так, чтобы трубы пролили жидкостью и досконально проверили), я не забеременею и потом сделаю ЭКО, то будет риск внематочной плюс потеряется эффект от гистеры... Короче как вы считаете, по какому пути лучше идти?

15. Вверх #22034
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Девочки, опять хочу с вами посоветоваться. Свою историю уже писала, но кратко: бесплодие неясного генеза, делала лапару (1 очаг эндометриоза, трубы проходимы, сильный спаечный процесс в брюшной полости) год назад. Овуляция своя есть, стабильна, небольшая недостаточность второй фазы. Вот после отдыха собираюсь начать новые действия и у меня 2 варианта: сделать гистеру, а потом месяца через 3 пойти в протокол; либо сделать гистеру+лапару и опять пробовать самой забеременеть хотя бы полгода и только потом протокол. Честно - очень не хочется делать ЭКО, хочется использовать максимально шансов для самостоятельного зачатия. Вот и появилась идея сделать лапару+гистеру и простимулироваться опять. С другой стороны я боюсь, что мне там трубы прочистят (а я хочу сделать так, чтобы трубы пролили жидкостью и досконально проверили), я не забеременею и потом сделаю ЭКО, то будет риск внематочной плюс потеряется эффект от гистеры... Короче как вы считаете, по какому пути лучше идти?
    Чесгря, не знаю, что говорят врачи, но особых причин для повторной лапары не вижу. Лишний раз трогать трубы не стоит, спайки тоже. Если хочешь проверить проходимость жидкостью, то это можно и без лапары на узи сделать. Но зачем? Считается, что лишнего "втручання" лучше избегать, а трубы у тебя и так проходимы, ты ж уже проверила! на лапаре при чём! ИМХО - при всём твоем анамнезе дело у тебя явно не в трубах.
    Далее, делать гистеру и идти через 3 мес в протокол тоже бессмысленно, потеряется весь эффект, лучше ниче не делать, отдохнуть несколько месяцев, а затем, если уж решаться на ЭКО, то сделать гистеру и на следующий цикл в протокол.

16. Вверх #22035
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Чесгря, не знаю, что говорят врачи, но особых причин для повторной лапары не вижу. Лишний раз трогать трубы не стоит, спайки тоже. Если хочешь проверить проходимость жидкостью, то это можно и без лапары на узи сделать. Но зачем? Считается, что лишнего "втручання" лучше избегать, а трубы у тебя и так проходимы, ты ж уже проверила! на лапаре при чём! ИМХО - при всём твоем анамнезе дело у тебя явно не в трубах.
    Далее, делать гистеру и идти через 3 мес в протокол тоже бессмысленно, потеряется весь эффект, лучше ниче не делать, отдохнуть несколько месяцев, а затем, если уж решаться на ЭКО, то сделать гистеру и на следующий цикл в протокол.
    ну просто я очень хочу забеременеть самой... А врачи никаких решений не дают: типа вроде все по отдельности не критично, но докупы... Они так и говорят - ЭКО даст результат наверняка, а все остальное на мой выбор: хочу попробовать - можно попробовать, вдруг получится. У меня все таки есть ощущение, что вопрос в механике, что яйцеклетка не доходит или не приклепляется... Ну еще кариотипирование хочу сделать. И между гистерой и ЭКО поэтому хочу подождать - что может новый эндометрий сам примет яйцеклеточку и не понадобится ЭКО...
    И кстати еще вопрос: если вдруг начала появляться мазня за 3-4 дня до месячных, сами месячные стали более скудными, то это признак энометриоза? (на УЗИ всегда все было чисто, гистеру не делала)
    Последний раз редактировалось Алехса; 14.10.2011 в 09:31.

17. Вверх #22036
    Да, и кстати и ВВ и РВ как раз больше тоже склонялись к механике. Только ВВ говорит, что скорее всего погиб мерцательный эпителий в трубах и яйцеклетка не продвигается (то есть нарушена функциональность трубы), а РВ - что у меня настолько сильный спаечный процесс 4 степени, что наверняка трубы непроходимы и уже после лапары заросли. Вот и основываясь на словах РВ я думала еще раз прочистить трубы вместе с маткой и попробовать последний шанс на самостоятельную беременность...

18. Вверх #22037
    ну просто я очень хочу забеременеть самой... А врачи никаких решений не дают: типа вроде все по отдельности не критично, но докупы... Они так и говорят - ЭКО даст результат наверняка, а все остальное на мой выбор: хочу попробовать - можно попробовать, вдруг получится. У меня все таки есть ощущение, что вопрос в механике, что яйцеклетка не доходит или не приклепляется... Ну еще кариотипирование хочу сделать. И между гистерой и ЭКО поэтому хочу подождать - что может новый эндометрий сам примет яйцеклеточку и не понадобится ЭКО...
    И кстати еще вопрос: если вдруг начала появляться мазня за 3-4 дня до месячных, сами месячные стали более скудными, то это признак энометриоза? (на УЗИ всегда все было чисто, гистеру не делала)
    Я понимаю, что тебе очень хочется забеременеть самой. А время идёт, и тебе кажется, что нужно что-то еще сделать, чтобы беременность поскорей наступила, и не бездействовать. Само по себе желание очень хорошее, но не перегибай палку. От того, что ты будешь каждые полгода-год делать лапару, беременность быстрее не наступит, ведь у тебя нету для этого веских оснований - нет СПКЯ, нет 4 стадии эндометриоза, нет растущих миом и всего такого прочего (ттт, пусть никогда и не будет), поэтому делать "докупы" лапару не нужно.
    Если гистеру не делала вместе с лапарой (блин, вот каждый раз злюсь, ну почему наши врачи не делают её по умолчанию с диагностической лапарой, или хотя бы не советуют сделать, ведь усилия минимальные, информативность большая вкупе с лапарой, а девочки избежат дополнительного наркоза, расходов и СТРЕССА), то гистеру можно попробовать. Вдруг там гиперплазия, незаметная узи-аппарату.
    Вобщем, если ЭКО пока не хочешь, то да, можешь сделать гистеру. Это не такая нагрузка, как лапара, встанешь через час и домой пойдёшь.

PS Ааааааааа, так врачи всё-таки что-то говорят определенное??! Тогда нужно определиться с врачом и действовать соответственно.
    PPS с недостаточностью второй фазы как-то боролась?
    Последний раз редактировалось Businka!; 14.10.2011 в 11:28.

19. Вверх #22038
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Насчет "ЭКО даст результат наверняка" я бы поспорила, статистика успешных ЭКО говорит о другом.
    Для меня при идеальных узи мазня перед месячными стала первым звоночком для проведения гистеры при идеальном эндометрии по узи. Потом у меня еще и характер и цвет выделений при мес-х поменялись. Попыталась мониторить эндометрий и в один день врач чудом увидел какой-то подозрительный участок, который потом опять не был виден на узи. Так что я буквально упросила Швеца сделать мне гистеру, аргументируя тем, что собралась в протокол. Результат - гиперплазия эндометрия в активной форме, поражено было примерно 70% поверхности матки. И слова хирурга "это вы молодец что настояли на гистере".
    Так что я за гистеру. А по поводу лапары я бы советовалась с репродуктологом, и не одним. Бывают ситуации когда она может быть лишней.

У меня удачный протокол был как раз через 3 мес. после гистеры. В климакс не отправляли, было лечение дуфастоном. Так что тут все индивидуально и опять же зависит от тактики врача.

20. Вверх #22039
    Частый гость Аватар для Лайза
    Если гистеру не делала вместе с лапарой (блин, вот каждый раз злюсь, ну почему наши врачи не делают её по умолчанию с диагностической лапарой, или хотя бы не советуют сделать, ведь усилия минимальные, информативность большая в купе с лапарой, а девочки избежат дополнительного наркоза, расходов и СТРЕССА)
    Вот абсолютно согласна) Очень благодарна тебе и Николяше за то, что убедили меня делать все сразу)
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

21. Вверх #22040
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    У меня удачный протокол был как раз через 3 мес. после гистеры. В климакс не отправляли, было лечение дуфастоном. Так что тут все индивидуально и опять же зависит от тактики врача.
    ну конечно же ты права, весь эффект не теряется, я неправильно выразилась. Просто эффективность самая большая в следующем цикле. Если привязывать гистеру к протоколу, то лучше делать одно за другим, - это в случаях, когда после гистеры не требуется лечение. У тебя получилось вобщем-то так же, но добавилось лечением дюфом - обновили эндик, восстановили, насытили и ура!

Ответить в теме
Страница 1102 из 4116 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права