Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 1102 из 1857 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 37139
  1. Вверх #22021
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Кость носа ничего не написано, губа визуализируеться...интересно он еще срок поставил, ребенку 32-33 недели, а ПДР 20 февраля, это 43 недели получается!!!!
    Сроки 32-33 недели врач поставил по размерам плода, вероятнее всего.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

2. Вверх #22022
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Manyna928 Посмотреть сообщение
    Вам могу отдать запись к паненко на 12дек
    напишите вашу фамилию и время...и где род.дом или гамета в личку пожалуйста спасибо
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #22023
    Мама года
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Так и решили с мужем, все это в самом деле не так важно по сравнению со здоровьем и счастьем,что малыш есть и скоро мы его увидим))
    Начиталась всякого,раз муж угомонился с узнаванием, то и я спокойна уже!а то точно когда сильно хочешь ничего не выходит и вдруг ошибка будет!
    Ну наконец-то А пока наслаждайтесь своим положеним, тем более скоро начнутся незабываемые и непередаваемо приятные моменты - первые шевелюшки!)))

4. Вверх #22024
    Новичок Аватар для Pokanevich Irina
    Вот и я об этом писала ранее,что за 5 минут на приеме у Паненко он быстро все продиктовал,все в норме...Не заметив видимых причин,которые раскрылись даже на менее усовершенствованном аппарате((Стоимость Узи не маленькая,очередь огромная,расхваленый профессионализм-а в итоге......
    Была у него на самом первом узи , тоже ничего толком не рассказывал , параметры медсестре продиктовал и все(( узи длилось мин 5 -7 от силы.
    Вопрос К кому идти на третье плановое узи ? До этого была у Арбузовой.

5. Вверх #22025
    Мама года
    Хочу поделится своими впечатлениями от УЗИ в Гамете, врач проводивший его- Паненко. Это мое третье плановое УЗИ исследование, ребеночку 32 недели. Очень хотелось попасть к хорошему специалисту и посмотреть на ребенка именно в 3D изображение. Поэтому решила идти в Гамету( очень уж раз рекламирована и она и врачи на форуме). Записывалась за 1,5 месяца до запланированной даты, очередь сюда сумасшедшая!!! Была в предвкушении, уж очень мне хотелось увидеть личико ребенка!!! И была очень разочарована.... Само УЗИ у Паненко заняло минут 7 от силы, он просто продиктовал параметры малыша ассистентке, сказал что все нормально, без подробностей, как на конвейере ! Изображение было не 3D, а обычное, как на предыдущих двух моих плановых исследованиях на обычном аппарате!! Когда я спросила не покажет ли он лицо ребенка, он сказал , что ребенок повёрнут лицом к моему позвоночнику и он не может его показать! Я очень рас строилась , забрали протокол исследования и ушли заплатив за это 300 грн. А потом уже дома, я начала перечитывать протокол и очень удивилась, обнаружив такую ошибку в заголовке , как "УЗИ скрининг 2-го триместра беременности (18 недель-21 неделя) "вместо скрининг 3-го триместра, т.к. У меня 32 недели! Огромное разочарование и негодование!!!*
    В некотором смысле хочу встать на защиту Паненко, хотя и ваше возмущение отчасти можно понять (чисто по-женски). Я лично дважды была на УЗИ у этого специалиста. В первую беременность - в августе 2011 года (на 12 неделе) и несколько дней назад (21 неделя). Все остальные УЗИ делала в основном у Блонского и у пары других врачей, поэтому с чем сравнивать имеется. Соглашусь с тем, что у Паненко общее время всей процедуры УЗИ занимает меньше времени, чем у остальных узистов, к которым я попадала (тот же Блонский более "дотошный"). Но и этому есть логически обоснованное объяснение (цитата): "...Продолжительность УЗИ при беременности зависит от многих факторов и может занимать от нескольких минут до часа. Обычно врач, проводящий исследование, старается сделать его как можно быстрее, чтобы время воздействия ультразвука на плод было минимальным, несмотря на то, что до настоящего момента не описаны случаи неблагоприятных последствий от обычного УЗИ. Время исследования увеличивается при затруднениях визуализации из-за неудобного положения плода, срока беременности, увеличенной толщины подкожно-жировой клетчатки у женщины, индивидуальных особенностей тканей, через которые проходит ультразвук, прибора, на котором проводится исследование. От всего этого зависит качество получаемого изображения. Именно из-за этого в протоколе ультразвукового исследования Вы можете обнаружить, что были осмотрены НЕ ВСЕ ОРГАНЫ ПЛОДА, которые необходимо было обследовать..." И то, что ребенок был повернут личиком к вашему позвоночнику и вы разочаровались, что не смогли его из-за этого рассмотреть, так вины Паненко в этом точно нет, и ждать пока малыш повернется, как вы пишите, можно было ооочень долго, так как на таком сроке, как у вас, дитенок уже не так часто и свободно может менять свое положение. По поводу 3Д УЗИ - все основные исследуемые параметры плода и плаценты на всех трех плановых УЗИ определяются с помощью того самого обычного 2Д черно-белого УЗИ, а 3Д как раз используется по мере необходимости в сомнительных ситуациях для выявления ВНЕШНИХ!!! пороков развития, например таких, как заячья губа и т.д. или, как раз, для удовлетворения любопытства родителей, желающих рассмотреть личико своего малыша))), что в вашем случае как раз и было не реально... И ПДР ставится как на основе даты последней менструации, так и на соответствии параметров ребенка нормативным показателям. Поэтому, если вам поставили срок родов позже, чем по дате месячных, то это не потому что узисту так захотелось, а потому что ваши параметры смещены в меньшую сторону, относительно среднестатистических. Мы пару дней назад были на УЗИ у Паненко вместе с мужем, и он нам все рассказал и показал - и пяточки, и ручки, и ножки, и глазки и носик и все остальное (правда, я сама его начала спрашивать и он охотно пошел на контакт) и фотку в 3Д сделал и видео - обычное и 3Д записал, хотя предупредил что на 20 неделях еще не очень хорошо получится, и что на 3 плановом будет лучше видно. А в первую беременность на 1 плановом была одна, без мужа (молодая и зеленая))) ничего сама не спрашивала, так он мне ничего толком и не говорил, а только все замерил, продиктовал и на выход. Так что, нужно проявлять инициативу. Он целый день сидит на приеме, выполняет свою работу, и в его обязанности не входит все всем подробно разжевывать, но если попросить, то я уверена, что никому еще не отказывал. А то что написали в бланке для 2 триместра, так там даже больше показателей измеряют, чем на 3 плановом и, кстати, кости носа и верхнюю губу подробно осматривают на 2 УЗИ, на вашем сроке больше внимания уделяется другим параметрам и их количество меньше. В конце концов, может у них элементарно в тот момент принтер не работал и больше не на чем было писать, как на бланке для 2 УЗИ.)))

6. Вверх #22026
    Мама года
    Цитата Сообщение от Pokanevich Irina Посмотреть сообщение
    Была у него на самом первом узи , тоже ничего толком не рассказывал , параметры медсестре продиктовал и все(( узи длилось мин 5 -7 от силы.
    А вы что, его о чем-то спрашивали и он вам в этом отказал???

7. Вверх #22027
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Pokanevich Irina Посмотреть сообщение
    Честное слово,вы такие интересные - а что вы ждете от УЗИ? Девушки, ну это же не театр))). Чем меньше времени длится- тем лучше для ребенка.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

8. Вверх #22028
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Кость носа ничего не написано, губа визуализируеться...интересно он еще срок поставил, ребенку 32-33 недели, а ПДР 20 февраля, это 43 недели получается!!!!
    мне в 1 Б в 1 РД на сроке 34 недели написали (по размерам плода) срок 37-38 недель
    просто ребенок крупный (родила 4,1 кг)
    не волнуйтесь, shikaka права, это срок по размерам ребенка
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

9. Вверх #22029
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Честное слово,вы такие интересные - а что вы ждете от УЗИ? Девушки, ну это же не театр))). Чем меньше времени длится- тем лучше для ребенка.
    Абсолютно и категорически согласна!
    Недавно ходила на УЗИ почек в поликлинику на Троицкой, какой-то молодой пацанчик узист смотрел каждую почку по 25 минут. Сразу стало понятно, что он вообще не шарит. В подтверждение этому, он не заметил ни пиелонефрита, ни опущения почки, ни песка) Но смотрел тщательно)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #22030
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Девочки, а вот вы тут пишете об измерении костей носа. Их на первом плановом измеряют?
    У нас нет такого показателя в заключении узи.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

11. Вверх #22031
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот вы тут пишете об измерении костей носа. Их на первом плановом измеряют?
    на 1-м плановом они не всегда визиализируются еще
    у меня Блонский запись сделал.
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

12. Вверх #22032
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    на 1-м плановом они не всегда визиализируются еще
    у меня Блонский запись сделал.
    Ясно. Я тоже у Блонского была, ничего не написал подобного
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

13. Вверх #22033
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, интересует узи в облроддоме у женщины или 4 роддом у Шамрай. Цены и часы приема. спасибо

14. Вверх #22034
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Ясно. Я тоже у Блонского была, ничего не написал подобного
    у меня просто кость уже визуализировалась, он так и сказал, замеры сделал
    я просто переспросила - а что, может быть еще не видна? на что он ответил, на 1-м плановом ее видно еще не у всех.
    это не считается отклонением.

так что не переживайте! на след. узи все уже точно будет)
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

15. Вверх #22035
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    этот показатель записывают на 2м плановом
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #22036
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    мне надо надо.....не важно к кому Паненко Блонский они оба хороши))
    Отправила Вам ФИО в ЛС))

17. Вверх #22037
    Посетитель
    Да,в генетическом центре делала.
    Скажите пожалуйста,в генетический центр записываться нужно?)) или тел.и где он находится..я бы тоже сделада там узи))
    .....

18. Вверх #22038
    Мама года
    Цитата Сообщение от януся32 Посмотреть сообщение
    а как же основные и обязательные параметры на 3 тр-ре??? ужаас((((ничего так 300грн((((((( должен был подождать немного пока перевернется!!!
    Да что вы говорите! Прямо ДОЛЖЕН был??? И по вашему, наверное, совсем неважно, что повернуться по-другому ребенок вполне мог только через пару часов или и того позже. А может он еще должен был потрясти маму или что-нибудь подобное, чтобы заставить малыша развернуться в нужном ракурсе? Пишите бред всякий, даже не задумываясь...

19. Вверх #22039
    Новичок Аватар для Manyna928
    Цитата Сообщение от януся32 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,в генетический центр записываться нужно?)) или тел.и где он находится..я бы тоже сделада там узи))
    .....
    Обычно там по направлению с ЖК.Но вы можете подъехать и узнать на месте.Детская обл.б-ца ул.ак.Воробьёва 3.9этажка,левое крыло,3эт.Тел.к сожалению не знаю.

20. Вверх #22040
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите! Прямо ДОЛЖЕН был??? И по вашему, наверное, совсем неважно, что повернуться по-другому ребенок вполне мог только через пару часов или и того позже. А может он еще должен был потрясти маму или что-нибудь подобное, чтобы заставить малыша развернуться в нужном ракурсе? Пишите бред всякий, даже не задумываясь...
    ждать не должен, конечно, но показать маме головку, что не видно личика, развернуто к позвоночнику, неужели это так трудно? а так, я думаю, у мамы осталось впечатление, что он просто не захотел заморачиваться и показывать ей лицо по ее просьбе. У меня тоже бы осталось такое впечатление. Он работает с беременными, для многих эта беременность очень долгожданная, может быть выстраданная ( много таких историй), так нужно быть человечнее в такой профессии, а не принимать как на конвеере. Я Блонского попросила распечатать мне личико на обычных бумажках, которые у них там аппарат печатает, так он пытался взять ракурс получше, хотя говорил, что ребеночек боком лежит и полностью личико не видно, показал где щечки, где носик, т.к. сразу сама не поняла ничего на фотке, а мог бы тоже сказать - лежит не удачно, ничего не видно. А Паненко на первом плановом просила показать лицо, он сказал, что на таком сроке 11 недель ничего не видно, на втором плановом увидите. Ничего мне не показывал - ни пальчики, ни ручки-ножки. Просто продиктовал медсестре замеры и все. 2-3 минуты все заняло. В общем, у каждого свое мнение, конечно, но работать с беременными нужно уметь, я считаю.
    .

Ответить в теме
Страница 1102 из 1857 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права