| ||
В некотором смысле хочу встать на защиту Паненко, хотя и ваше возмущение отчасти можно понять (чисто по-женски). Я лично дважды была на УЗИ у этого специалиста. В первую беременность - в августе 2011 года (на 12 неделе) и несколько дней назад (21 неделя). Все остальные УЗИ делала в основном у Блонского и у пары других врачей, поэтому с чем сравнивать имеется. Соглашусь с тем, что у Паненко общее время всей процедуры УЗИ занимает меньше времени, чем у остальных узистов, к которым я попадала (тот же Блонский более "дотошный"). Но и этому есть логически обоснованное объяснение (цитата): "...Продолжительность УЗИ при беременности зависит от многих факторов и может занимать от нескольких минут до часа. Обычно врач, проводящий исследование, старается сделать его как можно быстрее, чтобы время воздействия ультразвука на плод было минимальным, несмотря на то, что до настоящего момента не описаны случаи неблагоприятных последствий от обычного УЗИ. Время исследования увеличивается при затруднениях визуализации из-за неудобного положения плода, срока беременности, увеличенной толщины подкожно-жировой клетчатки у женщины, индивидуальных особенностей тканей, через которые проходит ультразвук, прибора, на котором проводится исследование. От всего этого зависит качество получаемого изображения. Именно из-за этого в протоколе ультразвукового исследования Вы можете обнаружить, что были осмотрены НЕ ВСЕ ОРГАНЫ ПЛОДА, которые необходимо было обследовать..." И то, что ребенок был повернут личиком к вашему позвоночнику и вы разочаровались, что не смогли его из-за этого рассмотреть, так вины Паненко в этом точно нет, и ждать пока малыш повернется, как вы пишите, можно было ооочень долго, так как на таком сроке, как у вас, дитенок уже не так часто и свободно может менять свое положение. По поводу 3Д УЗИ - все основные исследуемые параметры плода и плаценты на всех трех плановых УЗИ определяются с помощью того самого обычного 2Д черно-белого УЗИ, а 3Д как раз используется по мере необходимости в сомнительных ситуациях для выявления ВНЕШНИХ!!! пороков развития, например таких, как заячья губа и т.д. или, как раз, для удовлетворения любопытства родителей, желающих рассмотреть личико своего малыша))), что в вашем случае как раз и было не реально... И ПДР ставится как на основе даты последней менструации, так и на соответствии параметров ребенка нормативным показателям. Поэтому, если вам поставили срок родов позже, чем по дате месячных, то это не потому что узисту так захотелось, а потому что ваши параметры смещены в меньшую сторону, относительно среднестатистических. Мы пару дней назад были на УЗИ у Паненко вместе с мужем, и он нам все рассказал и показал - и пяточки, и ручки, и ножки, и глазки и носик и все остальное (правда, я сама его начала спрашивать и он охотно пошел на контакт) и фотку в 3Д сделал и видео - обычное и 3Д записал, хотя предупредил что на 20 неделях еще не очень хорошо получится, и что на 3 плановом будет лучше видно. А в первую беременность на 1 плановом была одна, без мужа (молодая и зеленая))) ничего сама не спрашивала, так он мне ничего толком и не говорил, а только все замерил, продиктовал и на выход. Так что, нужно проявлять инициативу. Он целый день сидит на приеме, выполняет свою работу, и в его обязанности не входит все всем подробно разжевывать, но если попросить, то я уверена, что никому еще не отказывал. А то что написали в бланке для 2 триместра, так там даже больше показателей измеряют, чем на 3 плановом и, кстати, кости носа и верхнюю губу подробно осматривают на 2 УЗИ, на вашем сроке больше внимания уделяется другим параметрам и их количество меньше. В конце концов, может у них элементарно в тот момент принтер не работал и больше не на чем было писать, как на бланке для 2 УЗИ.)))
Абсолютно и категорически согласна!
Недавно ходила на УЗИ почек в поликлинику на Троицкой, какой-то молодой пацанчик узист смотрел каждую почку по 25 минут. Сразу стало понятно, что он вообще не шарит. В подтверждение этому, он не заметил ни пиелонефрита, ни опущения почки, ни песка) Но смотрел тщательно)
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Девочки, а вот вы тут пишете об измерении костей носа. Их на первом плановом измеряют?
У нас нет такого показателя в заключении узи.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Подскажите пожалуйста, интересует узи в облроддоме у женщины или 4 роддом у Шамрай. Цены и часы приема. спасибо
у меня просто кость уже визуализировалась, он так и сказал, замеры сделал
я просто переспросила - а что, может быть еще не видна? на что он ответил, на 1-м плановом ее видно еще не у всех.
это не считается отклонением.
так что не переживайте! на след. узи все уже точно будет)
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Да что вы говорите! Прямо ДОЛЖЕН был??? И по вашему, наверное, совсем неважно, что повернуться по-другому ребенок вполне мог только через пару часов или и того позже. А может он еще должен был потрясти маму или что-нибудь подобное, чтобы заставить малыша развернуться в нужном ракурсе? Пишите бред всякий, даже не задумываясь...![]()
ждать не должен, конечно, но показать маме головку, что не видно личика, развернуто к позвоночнику, неужели это так трудно? а так, я думаю, у мамы осталось впечатление, что он просто не захотел заморачиваться и показывать ей лицо по ее просьбе. У меня тоже бы осталось такое впечатление. Он работает с беременными, для многих эта беременность очень долгожданная, может быть выстраданная ( много таких историй), так нужно быть человечнее в такой профессии, а не принимать как на конвеере. Я Блонского попросила распечатать мне личико на обычных бумажках, которые у них там аппарат печатает, так он пытался взять ракурс получше, хотя говорил, что ребеночек боком лежит и полностью личико не видно, показал где щечки, где носик, т.к. сразу сама не поняла ничего на фотке, а мог бы тоже сказать - лежит не удачно, ничего не видно. А Паненко на первом плановом просила показать лицо, он сказал, что на таком сроке 11 недель ничего не видно, на втором плановом увидите. Ничего мне не показывал - ни пальчики, ни ручки-ножки. Просто продиктовал медсестре замеры и все. 2-3 минуты все заняло. В общем, у каждого свое мнение, конечно, но работать с беременными нужно уметь, я считаю.
.
Социальные закладки