Сообщение от
kukolka26
Не знала о таком, везде пишут 12-18 часов, а потом если нет род деятельности КС или вытягивают-выдавливают , вручную открывают шейку.
Я бы только посоветовала не фанатеть по поводу ер, если ребенка придется давить, вытягивать щипцами или путем вакуума.
Только позавчера общалась со своей подругой. Заговорили за ее роды . Она чуть не плакала, у нее не было родовой деятельности + узкий таз, ей сразу предложили КС, она отказалась, хотела сама (у многих это пунктик и у нее тоже), в итоге ребенка ей давили, она порвалась и внутри и снаружи. Но самое печальное, что ребенку сейчас в марте уже буде 5 лет, а он до сих пор не говорит, у него проблемы с головой, они бесконечно ходят по врачам , логопедам и невропатологам. Малый очень нервозным и справится с ним не реально. Потому она считает, что глупая была, что не согласилась на КС.
Девочки, это не призыв к КС, но если врач видит реальную угрозу и нет родовой деятельности, лучше идите на операционный стол, матери,конечно, потом тяжелее, но так есть больше гарантии,что с ребенком будет все в порядке. У меня первое тоже было КС по показаниям, малая была очень крупная, + двойное обвитие и плюс с глазами и сосудами были проблемы. И когда предложили КС, т.к. ребенок может при родах задохнуться, мы согласились и не разу не пожалели. Слава Богу, я не знала и не знаю проблем ни с внутричерепным давлением ни с другими сосудистыми заболеваниями, хотя именно ними и пугают и отговаривают от КС. Мы последний раз были у невропатолога на плановом осмотре 2 года назад.
Надеюсь, что каждая семья примет правильное решение и не будет смотреть на косые взгляды своих мам, бабушек или подруг, которые считают КС чем-то неполноценным...
Социальные закладки