| ||
если поняли не так, ещё и со второго раза, то не надо второй раз повторять свой же выше данный ответ. ЛИЧНО К ВАМ вопросов не было и больше нет,
okksana кузь, благодарю. Я ставила штамп в Приморском, думаю туда и пойду, просто кроме ЗП и ПМЖ вроде ничего не должны попросить, никаких бумажек, и оплачивать же я ничего не должна? хотя кто их знает, им разве закон писан?)))
For friends
$€£
подскажите. У меня Временный Вид на жительство, выдан на год, я хочу продлить еще, так как, где я прописана меня не хотят на постоянно прописывать. Основания выдачи 2 года в браки с гр.Украины. Могут мне его просто продлить?
Доброй ночи, а не подскажите какие документы нужны?
У мужа через пол года заканчивается ЗП, в Украине есть постоянный ВИд на жительство, он до четверга в Москве, не знает, что делать бежать завтра/послезавтра в ФМС или приехать домой и пойти в консульство, важный момент нужна ли трудовая книга? Муж когда увольнялся ему ее не выдали, сказали приехать через 2 недели, вообщем с февраля по сей день не могут отдать трудовую
http://www.odessa.mid.ru/pas.html ссылка на сайт Консульства РФ. Там можно найти весь список неободимых документов для загран паспорта.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Я бы на Вашем месте позвонила в Консульство и проконсультировалась по этому вопросу. На сайте не написано, что требуется трудовая книжка, написано, что необходимы сведения за последние 10 лет. Позвоните и расскажите Вашу ситуацию, а вдруг... прокатит(Может Ваш муж утерял трудовую или её вообще никогда не было, а может копии трудовой прокатят). Дерзайте!
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Где-то встречал в объявлениях такую услугу, как восстановление трудовой книжки. Не знаю, в какой степени это дело соответствует закону, но трудовая - не паспорт, и вряд ли кто-то будет пытаться оспаривать её подлинность.
подскажите. У меня Временный Вид на жительство, выдан на год, я хочу продлить еще, так как, где я прописана меня не хотят на постоянно прописывать. Основания выдачи 2 года в браки с гр.Украины. Могут мне его просто продлить без сдачи документов, мне заново надо будет весь список нести, или они просто ставят печать о продлении?
натусен, я вот не пойму, если у Вас основания 2 года в браке за украинцем, о каком ВРЕМЕННО ВНЖ Вы говорите? У Вас может в посвидке написано "безстроково", также как и в ЗП?
Но в любом случае, если всё же у Вас временный, то чтоб сделать постоянный - конечно, нужно будет представить все документы, некоторые перевести на укр.яз, заверить, оплатить госпошлину, и только потом уже, когда у Вас эти документы примут, дождаться ПМЖ и идти дальше себе регистрироваться="прописываться". По окончании временного внж ; - Вам тогда придется пересечь границу.
кстати, по поводу восстановления трудовой, мой родственник, когда оформлял пенсию тоже не смог её предствить, в связи с утерей, (ПФ в данном случае по идее посылает запросы во все организации, которые указал оформитель пенсии, и получив данные, подтверждающие его указанные сведения о стаже работы, назначает пенсию), и вот ПФ поверил на слово, и без всех этих препон назначил пенсию. В случае с получением ЗП - звоните в ГК РФ в Одессе, объясняйте ситуацию, скажите, что на руках есть копия трудовой- и только копию Вы и можете представить. А ещё лучше- позвоните на горячую линию Министерства юстиции РФ, там Вам точно подскажут, что делать.
For friends
$€£
да у меня не просрочен ЗП. истекает 10 лет, когда я его получила. И вот надо идти менять, и соответствнно, когда уже получу ЗП на руки, надо будет ехать в ОВИР ставить штамп "безстроково", и в связи с этим и был вопрос - была ли у кого такая ситуация,когда штамп этот ставили не в ближайший месяц, а допустим, через несколько месяцев, и какие документы, кроме посвидки и самого ЗП предоставляли. и оплачивали ли пошлину, Поскольку выше мне уже подсказали ,что кроме этих документов, возможно их ксерокопий, и вот этих 56 грн за штамп "безстроково" никто ничего не предоставлял, то собственно, вопросов больше не возникало.
For friends
$€£
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
Хочу маме оформить ВНЖ, основание- дочь гражданка Украины. Дело в том, что маму прописывать мы будем в Одесской области.
Мне дали перечень документов на иммиграцию, среди них:
1.нотариальное согласие владельца жилья на регистрацию; Вопрос: можно ли оформить это согласие в Одессе у нотариуса или только в области? Владелец жилья проживает в Одессе.
2.копия документов на жилье;
3.копия паспорта владельца жилья;
4.справка по форме № 1 из ЖЭКа Вопрос: на сколько я понимаю, в нашем случае это будет справка из сельсовета?
и я как-то запуталась с пропиской: сначала нужно прописать человека (или нужно писать по месту будущей прописки какое-то заявление) или достаточно владельцу жилья оформить выше перечисленные документы, передать их в ОВИР, а уж после получения ВНЖ заниматься пропиской?
Заранее огромное спасибо за ответы!
Социальные закладки