| ||
Тема: Крой и шитье
Девочки, не знаю, в тему ли... Подскажите, пожалуйста, чем резать фетр, если надо вырезать фигурно? Например, бабочку. Насколько я понимаю, фетр бывает разной толщины. Один можно ножницами, чтобы аккуратно вышло, а тот, что потолще, уже не получится. Что применяется в таких случаях? Заранее благодарна.
Привет девчёнки! Вот хочу и я похвастаться. Наконец после долгих исследований и обследований машин и у меня появилось моё чудо. Так довольна, что слов нет. Долго думала и боялась брать электронную машинку, но все-таки решилась. Взяла Minerva MC 80, по цене очень подошла и строчек много. Удобная просто супер!!! Так что не бойтесь брать электронные, кто думает об этом, очень удобно!
Panda Bear, если фетр толстый - то можно попробовать роликовый нож-резак. Если нужно вырезать мелкие детали - то возьми с маленьким диаметром колёсика. Только под такой нож нужно еще и мат-резак с восстанавливающейся поверхностью. Всё это продается в магазинах рукодельных товаров.
Yulcik, спасибо за ценную информацию: я сама подумываю о машинке новой, вот только не знаю, на какой марке остановиться...
Как она тебе в работе? можно ли на ней шить шелк или шифон? или например, толстые джинсы подшить?
Я вся в сомненьях... вдруг поломается? сложно разобраться в функциях?
Креатив как стиль жизни!
Klera насчёт шёка не знаю, надеюсь всё будет ок, как попробую напишу...
А толстые ткани в несколько слоёв берёт хорошо, я переживала что не возьмёт. Такие они на вид нежные эти новые машины, но нет берёт и очень даже хорошо!
А насчёт электронной или механической, так я бы советовала электронную. Очень удобно управлять ею и функций куча. Одних только петель штук шесть видов.
Yulcik, будем ждать твою сумку, удачного пошива!
Я тоже хочу электронную, но боюсь запутаться в такой куче кнопочек. Инструкция понятная? С картинками?
И шесть видов петель - класс, мне часто надо бывает.
Как ты думаешь, возьмет ли машинка твоя 6 слоев джинсы? Иногда подшиваю брюки мужу, а моя краля не хочет шить. Приходится прихватывать вручную в толстых местах(
Креатив как стиль жизни!
Ой я сама была была в раздумьях насчёт сложности в управлении, но оказалось очень просто. как на калькуляторе переключаешь строчки а она всё сама настраивает. прелесть. не бойся бери!!! не пожалеешь.
А насчёт джинсы не знаю не пробовала, ну думаю надо разумно к этому подходить. у меня была старая производственная, так она не брала такие утолщения. буду пробовать, но осторожно... =)))
Как для новичка, мне кажется, чем проще, тем лучше)) Взяла ручную и не нарадуюсь пока.
А теперь вопрос к мастерицам, девочки, как построить выкройку этого платья? Подозреваю, что не сложно...
Может где-то попадалось или сами что-то думаете?
Весь интернет перешерстила уже, запало платишко, и шифона три метра взяла )))
![]()
согласна, лапку для вышивки тоже очень хотелось бы. Ну всё же в соотношении цена - качество эта машина просто супер. я смотрела машинки других фирм, так цены например у то го же Бразера, гораздо выше за такую же машину. а мелочи можно и докупить.
bta53 напиши потом за сколько купила лапку=)...
Yulcik, мне понравилось как ты сказала - машинка как калькулятор, сама всё делает - это то, что нужно!!
Эххх, оччень хоттцааа!!! У меня скоро днюха, надо своему любимому сделать намёк потолщще)))
А то, как сошью что-нибудь, ему нравится - как же, экономия для домашнего хозяйства! Пусть и меня порадует новой подружкой.
Креатив как стиль жизни!
Социальные закладки