Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 110 из 283 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5641
  1. Вверх #2181
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Klera Посмотреть сообщение
    Кампик, а может стоит поискать журналы с готовыми выкройками - Бурда, Шик, Диана Моден? У них неплохие модельки на детей, хорошие выкройки, плюс подробные описания имеются. Справятся даже начинающие.
    спасибо! но у меня у всех нестандартная фигура, готовые выкройки не подходят)))

2. Вверх #2182
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Девочки, не знаю, в тему ли... Подскажите, пожалуйста, чем резать фетр, если надо вырезать фигурно? Например, бабочку. Насколько я понимаю, фетр бывает разной толщины. Один можно ножницами, чтобы аккуратно вышло, а тот, что потолще, уже не получится. Что применяется в таких случаях? Заранее благодарна.

3. Вверх #2183
    Посетитель Аватар для Yulcik
    Привет девчёнки! Вот хочу и я похвастаться. Наконец после долгих исследований и обследований машин и у меня появилось моё чудо. Так довольна, что слов нет. Долго думала и боялась брать электронную машинку, но все-таки решилась. Взяла Minerva MC 80, по цене очень подошла и строчек много. Удобная просто супер!!! Так что не бойтесь брать электронные, кто думает об этом, очень удобно!

4. Вверх #2184
    Новичок Аватар для Klera
    Panda Bear, если фетр толстый - то можно попробовать роликовый нож-резак. Если нужно вырезать мелкие детали - то возьми с маленьким диаметром колёсика. Только под такой нож нужно еще и мат-резак с восстанавливающейся поверхностью. Всё это продается в магазинах рукодельных товаров.

Yulcik, спасибо за ценную информацию: я сама подумываю о машинке новой, вот только не знаю, на какой марке остановиться...
    Как она тебе в работе? можно ли на ней шить шелк или шифон? или например, толстые джинсы подшить?
    Я вся в сомненьях... вдруг поломается? сложно разобраться в функциях?
    Креатив как стиль жизни!

5. Вверх #2185
    Новичок Аватар для vnikitova
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    Привет девчёнки! Вот хочу и я похвастаться. Наконец после долгих исследований и обследований машин и у меня появилось моё чудо. Так довольна, что слов нет. Долго думала и боялась брать электронную машинку, но все-таки решилась. Взяла Minerva MC 80, по цене очень подошла и строчек много. Удобная просто супер!!! Так что не бойтесь брать электронные, кто думает об этом, очень удобно!
    Поздравляю с приобретением!!!
    Давай, рассказывай поподробнее о функциях и что пошить успела на новой машинке???

6. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от vnikitova Посмотреть сообщение
    Поздравляю с приобретением!!!
    Давай, рассказывай поподробнее о функциях и что пошить успела на новой машинке???
    Ой спасибо огромное! Довольна как слон=)
    Давно присмотрела в инете МК по сумке, вот ждала машинку, чтоб осуществить.
    Вот хвастаюсь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1058928.JPG
Просмотров: 38
Размер:	182.1 Кб
ID:	3994556

Название: S1058934.JPG
Просмотров: 38
Размер:	183.9 Кб
ID:	3994557

Название: S1058944.JPG
Просмотров: 48
Размер:	103.3 Кб
ID:	3994559

это перёд сумки, как сошью, похвастаюсь...

7. Вверх #2187
    Как она тебе в работе? можно ли на ней шить шелк или шифон? или например, толстые джинсы подшить?
    Я вся в сомненьях... вдруг поломается? сложно разобраться в функциях?

Klera насчёт шёка не знаю, надеюсь всё будет ок, как попробую напишу...
    А толстые ткани в несколько слоёв берёт хорошо, я переживала что не возьмёт. Такие они на вид нежные эти новые машины, но нет берёт и очень даже хорошо!

А насчёт электронной или механической, так я бы советовала электронную. Очень удобно управлять ею и функций куча. Одних только петель штук шесть видов.

8. Вверх #2188
    Новичок Аватар для Klera
    Yulcik, будем ждать твою сумку, удачного пошива!

Я тоже хочу электронную, но боюсь запутаться в такой куче кнопочек. Инструкция понятная? С картинками?

И шесть видов петель - класс, мне часто надо бывает.
    Как ты думаешь, возьмет ли машинка твоя 6 слоев джинсы? Иногда подшиваю брюки мужу, а моя краля не хочет шить. Приходится прихватывать вручную в толстых местах(
    Креатив как стиль жизни!

9. Вверх #2189
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    А толстые ткани в несколько слоёв берёт хорошо, я переживала что не возьмёт. Такие они на вид нежные эти новые машины, но нет берёт и очень даже хорошо!
    О, это нам кажется просто, ведь все новое бережем)))Мне кажется, что эти машинки наоборот мощнее!
    Кстати, а что за ткань для сумочки?

10. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от mihaylyuk.olga Посмотреть сообщение
    О, это нам кажется просто, ведь все новое бережем)))Мне кажется, что эти машинки наоборот мощнее!
    Кстати, а что за ткань для сумочки?
    mihaylyuk.olga ткань - шерсть ёлочка, разбомбила 2 мужских жакета и вот...
    А насчёт машинки, то я согласна.

11. Вверх #2191
    Yulcik, будем ждать твою сумку, удачного пошива!

Я тоже хочу электронную, но боюсь запутаться в такой куче кнопочек. Инструкция понятная? С картинками?

И шесть видов петель - класс, мне часто надо бывает.
    Как ты думаешь, возьмет ли машинка твоя 6 слоев джинсы? Иногда подшиваю брюки мужу, а моя краля не хочет шить. Приходится прихватывать вручную в толстых местах(
    Ой я сама была была в раздумьях насчёт сложности в управлении, но оказалось очень просто. как на калькуляторе переключаешь строчки а она всё сама настраивает. прелесть. не бойся бери!!! не пожалеешь.

А насчёт джинсы не знаю не пробовала, ну думаю надо разумно к этому подходить. у меня была старая производственная, так она не брала такие утолщения. буду пробовать, но осторожно... =)))

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    А насчёт джинсы не знаю не пробовала, ну думаю надо разумно к этому подходить. у меня была старая производственная, так она не брала такие утолщения. буду пробовать, но осторожно... =)))
    Старый прием, перед тем как шить плотные швы на джинсе, простучите их молоточком и вперед с песней!
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Старый прием, перед тем как шить плотные швы на джинсе, простучите их молоточком и вперед с песней!
    да я об этом уже слышала, но не пробовала. надо будет применить... =)

14. Вверх #2194
    Новичок Аватар для vnikitova
    Ой я сама была была в раздумьях насчёт сложности в управлении, но оказалось очень просто. как на калькуляторе переключаешь строчки а она всё сама настраивает. прелесть. не бойся бери!!! не пожалеешь.
    У меня аж слюни потекли))) Там же и нитка автоматически заправляется, да???

15. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Как для новичка, мне кажется, чем проще, тем лучше )) Взяла ручную и не нарадуюсь пока.
    А теперь вопрос к мастерицам, девочки, как построить выкройку этого платья? Подозреваю, что не сложно...
    Может где-то попадалось или сами что-то думаете?
    Весь интернет перешерстила уже, запало платишко, и шифона три метра взяла )))

16. Вверх #2196
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Как для новичка, мне кажется, чем проще, тем лучше )) Взяла ручную и не нарадуюсь пока.
    А теперь вопрос к мастерицам, девочки, как построить выкройку этого платья? Подозреваю, что не сложно...
    Может где-то попадалось или сами что-то думаете?
    Весь интернет перешерстила уже, запало платишко, и шифона три метра взяла )))
    как по мне берешь основу моделируешь форму рукава и горловины и делаешь везде добавки на защипы или сборку. под грудью оформляешь прилегание апликацией. Вся фишка в этом платье жатость и похоже это крепдешин.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

17. Вверх #2197
    Посетитель Аватар для bta53
    Привет девчёнки! Вот хочу и я похвастаться. Так довольна, что слов нет. Взяла Minerva MC 80, по цене очень подошла и строчек много.
    Только лапок мало в комплекте с машинкой!! ( у меня minevra MC-40) Вот теперь мне надо ехать на 7 км за лапкой для вышивки. Может еще что сразу надо купить подскажите ( что обязательно пригодиться) .
    Как правая и левая рука твоя душа моей душе близка!

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от bta53 Посмотреть сообщение
    Только лапок мало в комплекте с машинкой!! ( у меня minevra MC-40) Вот теперь мне надо ехать на 7 км за лапкой для вышивки. Может еще что сразу надо купить подскажите ( что обязательно пригодиться) .
    согласна, лапку для вышивки тоже очень хотелось бы. Ну всё же в соотношении цена - качество эта машина просто супер. я смотрела машинки других фирм, так цены например у то го же Бразера, гораздо выше за такую же машину. а мелочи можно и докупить.

bta53 напиши потом за сколько купила лапку=)...

19. Вверх #2199
    Цитата Сообщение от vnikitova Посмотреть сообщение
    У меня аж слюни потекли))) Там же и нитка автоматически заправляется, да???
    да vnikitova нитка заправляется, только не автоматически, а с помощью нитковдевателя... очень удобная вещь между прочим...

20. Вверх #2200
    Новичок Аватар для Klera
    Yulcik, мне понравилось как ты сказала - машинка как калькулятор, сама всё делает - это то, что нужно!!
    Эххх, оччень хоттцааа!!! У меня скоро днюха, надо своему любимому сделать намёк потолщще)))
    А то, как сошью что-нибудь, ему нравится - как же, экономия для домашнего хозяйства! Пусть и меня порадует новой подружкой.
    Креатив как стиль жизни!

Ответить в теме
Страница 110 из 283 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права