Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 110 из 165 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3295
  1. Вверх #2181
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Indeets, шура балаганов, вы легко поддаетесь удобной для вас лжи.
    А ведь я намеренно дал ссылку на российский ресурс и намекнул на его явную антиамериканскую направленность ...
    Если бы вы жили в 30 годы, то именно вы были бы первыми, кто одобрял бы все сталинские репрессии: "правильно, это были вооруженные сектанты/шпионы/бандиты, поделом их расстреляли!!!"
    Желаете расписаться за нас всех ? Ах, да, это такая завуалированная оскорбуха : "ты такая падла, что при немцах полицаем бы был !" .
    Вы считаете себя свободными людьми, а по сути являетесь рабами пропаганды.
    Удобной для вас пропаганды.
    Антиамериканской пропаганды российского розлива ????
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #2182
    Солженицына, если не ошибаюсь, начинали обсуждать в топике про репрессии.
    Быть может, нет смысла переносить его обсуждение во все темы?
    Вот и не начинайте "переносить его обсуждение во все темы" .

3. Вверх #2183
    User banned
    Indeets, мне как-то сложно понять...
    Вы сами даете ссылки, а потом сами же с этих ссылок прикалываетесь...

Я же сказал - вы легко поддаетесь удобной для вас лжи.
    Откуда вы эту ложь возьмете - неважно, с российского или с американского сайта.....
    Вам хочется увидеть 86 вооруженных фанатиков, вы видите только 86 вооруженных фанатиков.
    Процесс называется - самогипноз.

А я, с того момента как убедился, что все СМИ в той или иной степени лгут, предпочитаю делать нечто средневзвешенное из различных сдержанных противоположных источников.
    Главное - не заносить дерьмо в голову из всяких сайтов уровня "обозревателей", там только чистейшие провокации.

Вот вас интересует какая-то ситуация, например, в Украине - берем прооранжевое, но авторитетное украинское "зеркало недели" и, например, "росбизнесконсалтинг", делим пополам и получаем примерно адекватную картину.

А не берем фигню типа "корреспондента", "обозревателя" или какого-то из желтых российских аналогов...

Тот еще Тип вы о чем?

4. Вверх #2184
    User banned
    шура балаганов
    Гипотетически даже такой приход предполагать не стоит,он невозможен,максимум власти у них уже было в составе каалиции.Финита
    .

Левые идеи никуда не исчезли. Сейчас практически вся Латинская Америка перешла к левым.

Приход же их к власти даже без террора стал бы для Украины катастрофой,поскольку кроме трепа на площадях(да и то низкого пошиба),товарищи ничего не умеют.
    На чем основывается это утверждение?

Принцип - забрать и поделить между собой,вот все, на что они способны.
    Не упрощайте. Булгакова я тоже уважаю. Как литератора, но не политолога.

ЗЫ Так что там с дружбой с Россией и построением коммунизма в отдельно взятой стране?
    С Россией отношения плохие, коммунизм еще не построили.

5. Вверх #2185
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    .

Левые идеи никуда не исчезли. Сейчас практически вся Латинская Америка перешла к левым.
    На Чавеса намек?Тока нефть почему-то продает идейным врагам.

На чем основывается это утверждение?
    На личных наблюдениях.

Не упрощайте. Булгакова я тоже уважаю. Как литератора, но не политолога.
    Помилуйте,какое упрощение?Это ж стратегия большевизма,все отобрать и заставить работать пролетариат на отобранных у буржуев и кулаков средствах производства,желательно за бесплатно,а коммунизм построить для отдельно взятой группы людей.Иначе ж не можно(С)
    Фабрики принадлежали рабочим,а земля - крестьянам?

коммунизм еще не построили.
    Больше скажу,они и не пытались.
    Раша тумбай

6. Вверх #2186
    User banned
    шура балаганов

Помилуйте,какое упрощение?Это ж стратегия большевизма,все отобрать и заставить работать пролетариат на отобранных у буржуев и кулаков средствах производства,желательно за бесплатно,а коммунизм построить для отдельно взятой группы людей.Иначе ж не можно(С)
    Фабрики принадлежали рабочим,а земля - крестьянам?
    Передел собственности неизбежен при революционных изменениях в общественном строе. В 90-х у нас тоже "взяли поделили". Если точно таким же образом упрощать, то можно утверждать, что демократия и рынок это "взять и поделить".

На Чавеса намек?Тока нефть почему-то продает идейным врагам.
    Не только на Чавеса. По ссылке любопытная карта:
    http://www.izvestia.ru/world/article3100622/

7. Вверх #2187
    Indeets, мне как-то сложно понять...
    Чего там понимать - я привёл ссылку на явно антиамериканский ресурс, где ту ситуацию аккуратно расписали негативом. Но и там я не усматриваю никакого сходства с расстрелом безоружных политзаключённых в подвале или лесу.

Продолжайте изо всех сил "не понимать"...
    Вам хочется увидеть 86 вооруженных фанатиков, вы видите только 86 вооруженных фанатиков.
    Процесс называется - самогипноз.
    Вы можете заниматься демагогией, сколько угодно - всё равно та ситуация ни в коей степени не напоминает большевистский расстрел безоружных политзаключённых в подвалах и лесках.

А не берем фигню типа "корреспондента"
    Самый неокрашенный новостной сайт. Вы можете доказать обратное ?

8. Вверх #2188
    Не только на Чавеса.
    Ой, ну сколько можно про Венесуэлу.. достаточно недавнюю их деноминацию вспомнить ..

По ссылке любопытная карта:
    http://www.izvestia.ru/world/article3100622/
    Гы :
    Недавно президент озвучил идею создания в регионе единой валюты — эдакого латиноамериканского евро.
    Он ещё не очухался от деноминации - уже "новую валюту" придумал ....
    Чавес также намерен лишить независимости Центробанк, позволить избирать президентом одного и того же человека сколько угодно раз и, наконец, создать в стране единую соцпартию, которая "займет все политическое пространство".
    "Слава Товарищу Чавесу За Наше Счастливое ВСё !" !
    За год пребывания у власти Моралеса страна оказалась расколота надвое.
    — Утопия Боливара и Сан-Мартина станет реальностью. Наступил момент осуществления боливарианской идеи, — сообщил Корреа. — Дорогие эквадорцы и эквадорки! Царство Божие должно быть построено на земле! Молитесь за меня, молитесь, чтобы Бог дал мне большое сердце, чтобы любить, и крепкое сердце, чтобы бороться!
    "Каждый житель Анчурии будет иметь свой патефон !"(с)О.Генри ...

вразлет, спасибо, повеселили ....

9. Вверх #2189
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Самый неокрашенный новостной сайт. Вы можете доказать обратное ?
    Доказывать врядли буду, я "корреспондент" не воспринимаю серьезно, а потому в последнее время за его статьями не слежу, а копаться в его архивах, ну честно, не очень интересно.

Единственное свежее... помните мы что-то обсуждали из эпизода с Лолитой, и смотрели перепечатки в "корреспонденте" фигни из таких же левых желтых российских газет?
    Ну вот такая же желтуха там почти всегда.

Хотя да, должен заметить, "корреспондент" значительно спокойнее совершенно невменяемого "обозревателя" Бродского, где вовсю устраивают грызню и сеют межнациональную рознь.

P.S. Да, я вам весьма рекомендую "Зеркало недели", совершенно без всяких подколов.
    Реальный, профессиональный украинский ресурс, с весьма серьезной аналитикой.
    Последний раз редактировалось RJK; 05.10.2007 в 20:00.

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме
    Отчего такой накал страстей при 5,4% у КПУ по Украине и 6 с чем-то %% по Одессе? "Красные идут!" - и прыг из окна на асфальт? (Реальный факт из истории США).
    Пример бескровной революции: приход к власти правительства Сальватора Альенде в Чили и попытка проведения там социалистических преобразований мирным путем. Чем закончилось? Вооруженным кровавым переворотом.
    Далее, после развала СССР, а может, еще при "гласности", у нас было много пропаганды о том, каких экономич. успехов достигла страна под руководством Пиночета ("Лучше в мире друга нет, чем Августо Пиночет"). Но самое интересное началось, когда Пиночета решили судить! Вспомнила мировая общественность через 30 лет! А сегодня по радио слышала, что собираются судить его вдову и всех детей за экономические преступления.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #2191
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Опровергай:
    По официальным архивным данным (см. ЦГАНХ СССР), В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.[1]

В армии в 1937—1938 гг., с учётом всех пересмотров дел (изменений статей и восстановлений), было репрессировано 17.776 человек[8] командного состава,
    В своем выступлении на июньском Пленуме ЦК КПСС (1957) сторонник Хрущева Г.К.Жуков ссылался на списки, обвиняя Молотова, Кагановича и Маленкова в осуществлении ими массовых репрессий.

СПРАВКА

Из документов, имеющихся в особом секторе ЦК КПСС, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД СССР получило от тов.Сталина и других членов Политбюро санкцию на осуждение Военной Коллегией Верховного Суда СССР на 38.679 чел., из них: 16.606 в 1937 году и 22.073 в 1938 году.
    Санкция давалась, как правило, на руководящих работников партийных, советских, комсомольских и профсоюзных органов, а также на наркомов и их заместителей, крупных . хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства.
    СПРАВКА

31 июня 1937 года ПБ ЦК ВКП(б) было принято решение, в котором сказано следующее:
    «Пункт I. Утвердить представленный НКВД проект оперативного приказа о репрессировании бывших кулаков, уголовников и антисоветских элементов.
    Во исполнение этого постановления уже к 15 августа 1937 года по 57 областям было арестовано 100.990 человек.
    В соответствии с постановлением ЦК НКВД утвердил «контрольные цифры» на репрессирование по первой категории (расстрел) — 65.950 чел. и по второй категории (на сроки) — 193.000.

Через шесть месяцев, т.е. 31 января 1938 года ПБ ЦК ВКП(б) было принято новое решение (предложение НКВД) «Об утверждении дополнительного количества подлежащих репрессированию бывших кулаков, уголовников и активного антисоветского элемента» в количестве 57.200 человек, из них по первой категории 48.000 чел.
    http://http://www.memo.ru:80/history/vkvs/images/note1957.htm

Согласно этой справке количество расстреленых 152629
    около 700000 : 152629 = 4,586

Выходит, что приведенные Вами цифры завышены в 4,586 раза

Вот наглядный пример манипуляции, т.е в данном случае обращение к эмоциям при помощи увеличения количества лиц попавших под репрессии.

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Вот наглядный пример манипуляции, т.е в данном случае обращение к эмоциям при помощи увеличения количества лиц попавших под репрессии.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1788064&postcount=450
    О репрессиях переместили сюда.
    Раша тумбай

13. Вверх #2193
    Живёт на форуме
    Господа и товарищи! Обратите внимание, как волнует нас всех тема репрессий, которые были так давно! Почему же считается нормальным помнить это зло, перживать из-за него, а те чувства, которые вызывает в нас вооруженная борьба между Сов.Армией и "бандеровцами" и террор последних против своего же мирного населения нужно преодолеть?
    Нет уж, "умерла - так умерла". Или мы ежедневно будем ЗДЕСЬ упрекать друг друга за чекистские и бандеровские злодейства, или мы будем обсуждать их в СООТВЕТСТВУЮЩИХ темах.
    Кстати, давно уже считается дурным тоном упрекать христианскую религию за религ.войны, ужасы инквизиции и т.д.
    По-моему, в этой теме нам надо обсуждать, оправдывает ли после выборов нынешняя КПУ оптимистические надежды одних и пессимистические прогнозы других; чего нам нужно ждать в рез-те таких-то и таких-то событий и т.п.

14. Вверх #2194
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Господа и товарищи! Обратите внимание, как волнует нас всех тема репрессий, которые были так давно! Почему же считается нормальным помнить это зло, перживать из-за него, а те чувства, которые вызывает в нас вооруженная борьба между Сов.Армией и "бандеровцами" и террор последних против своего же мирного населения нужно преодолеть?
    Нет уж, "умерла - так умерла". Или мы ежедневно будем ЗДЕСЬ упрекать друг друга за чекистские и бандеровские злодейства, или мы будем обсуждать их в СООТВЕТСТВУЮЩИХ темах.
    Кстати, давно уже считается дурным тоном упрекать христианскую религию за религ.войны, ужасы инквизиции и т.д.
    По-моему, в этой теме нам надо обсуждать, оправдывает ли после выборов нынешняя КПУ оптимистические надежды одних и пессимистические прогнозы других; чего нам нужно ждать в рез-те таких-то и таких-то событий и т.п.
    Страна ждет коалиции, там будем посмотреть что оно будет

15. Вверх #2195
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Лейпциг прекрати эту компропаганду,а то я тебе щас Аджимушкаи вспомню,бомбёжку Нового рынка ВВС СССР,и ещёт пару нелецеприятных моментов,бандеровцам такое жаде пресниться не могло,да ещё высадку Григорьевского десанта,по причине переизбытка людей

16. Вверх #2196
    Живёт на форуме
    Про бомбежку Нового Рынка ничего не знаю, расскажите, пожалуйста!
    В Керчи была. На экскурсии в этих катакомбах была. Кто все же был виноват в этом ужасе? Если бы советские бойцы вышли из катакомб, что бы их ожидало? Бухенвальд? Название-то красивое, а суть примерно та же.
    Я бы на месте их командиров рискнула сдаться, потому что видеть муки жажды тысяч людей невыносимо, а так был бы какой-то шанс выжить для рядовых бойцов. Хотя сдаваться было бы очень страшно. Наверное, командир должен был идти ПОСЛЕДНИМ и успеть застрелиться, чтобы не повторить судьбу Власова.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 06.10.2007 в 17:23.

17. Вверх #2197
    Про бомбежку Нового Рынка ничего не знаю, расскажите, пожалуйста!
    В Керчи была. На экскурсии в этих катакомбах была. Кто все же был виноват в этом ужасе? Если бы советские бойцы вышли из катакомб, что бы их ожидало? Бухенвальд? Название-то красивое, а суть примерно та же.
    Я бы на месте их командиров рискнула сдаться, потому что видеть муки жажды тысяч людей невыносимо, а так был бы какой-то шанс выжить для рядовых бойцов. Хотя сдаваться было бы очень страшно. Наверное, командир должен был идти ПОСЛЕДНИМ и успеть застрелиться, чтобы не повторить судьбу Власова.
    Про Новый рынок,я писал уже на форуме,тут находились продуктовые склады,после вывода войск ,советская авиация нанесла бомбовый удар(это при том что бомб не хватало даже для фронта) по ним и людям которые пытались запастись продуктами в это время!Аджимушкай-- это показатель того какие засранцы возглавляли Красную армию,что бросили целую армию,а сами бежали как плешевые собаки от гицелей!Ну военные ,пёс с ними!Они всётаки с оружием в руках и знали на что шли,а мирных жителей сколько погибло
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 06.10.2007 в 17:44.

18. Вверх #2198
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Про Новый рынок,я писал уже на форуме,тут находились продуктовые склады,после вывода войск ,советская авиация нанесла бомбовый удар(это при том что бомб не хватало даже для фронта) по ним и людям которые пытались запастись продуктами в это время!Аджимушкай-- это показатель того какие засранцы возглавляли Красную армию,что бросили целую армию,а сами бежали как плешевые собаки от гицелей!Ну военные ,пёс с ними!Они всётаки с оружием в руках и знали на что шли,а мирных жителей сколько погибло
    после капитуляции Франции английские ВВС отбомбились по французским кораблям, стоящим в французских портах, уничтожив значительную часть французского флота. вместе с моряками. чтобы немцам не достались.
    а поди ж ты - не коммунисты!! и подобных случаев - масса. Например - высадка под Дьеппом тех же англичан (см. упомянутый тобой Григорьевский десант, который, кстати, окончился куда успешней).
    не стоит подходить к событиям военного времени с логикой времени мирного.

19. Вверх #2199
    Живёт на форуме
    Mamon, судя по виду Нового Рынка, это как раз те бомбы, из-за которых построены 4 "сталинских" дома на углах перекрестка Ольгиевской и Коблевской? Мне говорили, что домА, что там раньше были, разбомбили, но кто и когда, я не знала.
    Как я уже писала выше, для меня пример благородного политика - С.Альенде. Но именно из-за блгородства он, видимо, и не победил.
    В конце концов те, кто голосует за олигархов, не хотят избрать во власть людей прекраснодушных, потому что толку не будет, а хотят, чтобы у власти были люди очень "себе на уме". С ними надежнее?

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    после капитуляции Франции английские ВВС отбомбились по французским кораблям, стоящим в французских портах, уничтожив значительную часть французского флота. вместе с моряками. чтобы немцам не достались.
    а поди ж ты - не коммунисты!! и подобных случаев - масса. Например - высадка под Дьеппом тех же англичан (см. упомянутый тобой Григорьевский десант, который, кстати, окончился куда успешней).
    не стоит подходить к событиям военного времени с логикой времени мирного.
    ЧеБурашка,знаешь если бы так по скотски у нас к людям относились только в военное время,я бы может и промолчал,но ведь так у нас к людям относились пожизнено Да и насчёт бомбёжки,всёже англичане бомбили французов,а не англичан,любят они друг друга с давних пор

Ответить в теме
Страница 110 из 165 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права