Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 110 из 294 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5869
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я вот хочу начать отлучать, но не как не получается, сидим в основном дома,зима, холод, прижимаемся друг другу и естественно какие обнималки без груди))) Очень хочу закруглиться к 2м годам. С февраля начнём, но это кажется не реальным((( Девчонки спасибо , что делитесь опытом, действительно ваши истории необходимы и вселяют уверенность о хорошем исходе нашего ГВ)))
    Удачки. Оно не так страшно как кажется. Когда я читала рассказы девочек в этой теме, казалось "у меня так никогда не будет, он станет орать, он не отвыкнет от груди и за три месяца" Так вот оказалось, что и у меня так может быть. Вот мы отлучились 2го числа - и грудь для него уже просто часть тела типа попы "в смысле, должна быть одета - иначе смешно но неприлично). И между прочим он спокойно обсуждает, что соседский новорожденый бебик "маааа, ням-ням си, ба-ба" (в смысле, маленький, сисю кушает и спит)

2. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Milory Посмотреть сообщение
    Но на самом деле, если о сути поста - удивляюсь до сих пор, что отлучение, оказывается, МОЖЕТ БЫТЬ легким, беспроблемным, естественным, что ли...
    Поздравляю! Ваша история лишний раз доказывает, что отлучать нужно тогда, когда мама готова, когда она абсолютно уверенна, что пора, это знание приходит откуда то свыше и передается ребенку, а может наоборот, каким то неведанным способом это от ребенка исходит...

Мы в 1,2 закруглились, грудь не искал, пальцы(одеяла, подушки,рубашки и т.д.) не сосал, от пустышки мы отказались еще в 5,5 месяцев (как то очень удачно попала статья на глаза, что в этом возрасте идеальное время отказаться от пустышки - сосательный рефлекс начинает сменяться жевательным), единственное но - не мог уснуть, от сонливости капразничал, от собственных капризов впадал просто в истерику - замкнутый круг какой-то! Укачивала на руках с месяц, причем вне спальни - вид кровати вызывал рев, сначала вообще во дворе, потом в коридоре, на кухне, потом в спальню вернулись, недели три давала "Нотту" и еще маленькими кусочками корочку свежего белого хлеба, он ее жевал (именно жевал, а не сосал) и успокаивался. А потом запивал глотком водички и засыпали. Кстати хлебушком или бубликами до сих пор перед сном балуемся...

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Поздравляю с уданым завершением По поводу ночных пробуждений: попробуйте сажать на горшок. Мой малый первую ночь развыступался, я думала грудь требует - а он писать хотел!! Хотя и в памперсе спал, и раньше ночью ни разу не просился.
    Да-да, подтверждаю, мы тоже ради горшка просыпаемся, при чем иногда как с горшка бухнулся, так и спит дальше , я его на горшок в кровати прямо сажу, просто мою со всех сторон и придерживаю чтоб не перевернул, а изначально я сзади сидела в виде спинки, и пузик массировала когда великие дела происходили, он даже сам мои руки себе на животик клал, мол мама не филонь - работай)))))
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Вот и мы решили отказаться от груди,т.е. я.Сашенька пока ещё не в курсе
    С рождения и до теперешнего времени,а ей 1,5,мы всегда вместе.Оставляла её на папу максимум на час.Я не представляю себе,как можно оставить Сашу и перестать её кормить!!!!!!!!?????????Она меня под дверью туалета ждёт,или ещё хуже сижу на унитаза,а Саша на руках!Ну очень она моя!
    И вот начала кормить только перед сном-днём и на ночь.Но за ночь к груди прикладываю раза 4.Просыпаеться,хнычет,куда-то ползёт(а спит с нами)-пробовала укачивать - не помогает,только грудь.
    Как прекратить эти ночные кормления!?Я на зомби иногда похожа-не высыпаюсь,а днём не могу уснуть.
    Пробовала садить на горшок и давать бутылочку-не помогает.Уже даю успокоительное на ночь "Дормикинд"-тоже не то
    Упасть семь раз, встать восемь.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    С рождения и до теперешнего времени,а ей 1,5,мы всегда вместе.Оставляла её на папу максимум на час.Я не представляю себе,как можно оставить Сашу и перестать её кормить!!!!!!!!?????????Она меня под дверью туалета ждёт,или ещё хуже сижу на унитаза,а Саша на руках!Ну очень она моя!
    И вот начала кормить только перед сном-днём и на ночь.Но за ночь к груди прикладываю раза 4.Просыпаеться,хнычет,куда-то ползёт(а спит с нами)-пробовала укачивать - не помогает,только грудь.
    Как прекратить эти ночные кормления!?Я на зомби иногда похожа-не высыпаюсь,а днём не могу уснуть.
    Пробовала садить на горшок и давать бутылочку-не помогает.Уже даю успокоительное на ночь "Дормикинд"-тоже не то
    Очень похоже всё описанное на нашу ситуацию,на нам пока 1,2, хочу на весной отлучать, тоже как раз 1,5 будет)))
    Но честно говоря я даже не представляю как это будет!!!Уж очень она тоже мамочкина!!!
    Но мы ещё сосей балуемся, может это поможет!!!))Очень на это надеюсь!!!!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

5. Вверх #2185
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Пусть засыпает с Вами,а Вы потом перекладывайте ребеночка в ее кроватку. По личному опыту знаю,что когда малый спит с нами,то всю ночь ищет грудь. А если я его переложу, когда он крепко заснет, то спит у себя до утра.

6. Вверх #2186
    Посетитель Аватар для NATUSIA
    Приветик мамочки! Напишу Вам свою историю отлучения от ГВ.
    Моей малышке 2,2 года, первые 6 месяцев были только на ГВ, даже воду не давала, после постепенно вводила прикорм. Малышка до года требовала грудь частенько, после года старалась давать только на дневной и ночной сон, ну и во время сна. Как дело шло в 2 годам, я начинаю понимать, что вроде бы пора закругляться с ГВ, но сердцем понимаю что я еще не готова (все время нахожу себе оправдания что еще рано, то болеет, то прививки, то еще море причин и т.д.), но вот с двух лет решила рассказывать что маме больно, что это не красиво, что все будут смеяться (и так где-то месяц разговоров), маська слушала, но сосать не переставала!!!
    Но я заметила последний месяц, что моя малышка начинает от меня как-то отдаляться (видно я ей совсем за эти два года надоела) и все время спрашивает когда бабушка приедет, когда папа с работы придет. Как только бабушка на пороге мое чадо говорит мне, мама иди, пока. И вот тут я как-то сообразила видно момент этот настал, в одну из ночей малышка просыпается(в 5 утра), около часа меня не отпускала, потом встала и пошла играть, и так до 8 утра, я все это время делала вид что сплю, после она ложится рядышком и говорит мама-сися, я поворачиваюсь и говорю, у мамы все болит, ты пол ночи сосала и не уснула, все больше не дам. И я отвернулась, лежу жду истерику, думаю ну сейчас дам, проходит минут пять, я поворачиваюсь, а моя кроха уткнулась в подушку и СПИТ сама!!! Я в шоке, первый раз без сиси уснула!!! Днем опять ложимся спать, я беру игрушки говорю с кем будешь спать, она берет пяточка, а я винни пуха, ложимся с ней, я говорю укрывай хрюшу и спите, она его обнимает, укрывает, закрывает глаза и через пять минут СПИТ!!!
    И вот тогда я думаю это точно ВСЕ!!! Маська спит, а я сижу и чуть не плачу, думала что это лет до семи будет, и с истерикой, а тут уже почти две недели прошло, а доченька и не вспоминает вообще (только один раз своей кукле сказала что деткам сисю нельзя!!!). Короче мне стало ясно, что моя девочка выросла быстрее чем я это осознала, и когда я ей месяц говорила (и думала что это без толку) она это все понимала. Вот так мы и закончили ГВ. Спать стали дольше и крепче, только ночью просится пись-пись, я ее на горшок сажу, она делает свое дело, и опять на подушку ложится и спит.
    Грудь первый день чуть-чуть болела, я ее подцедила, и дня четыре еще была более упругая, а потом все, как будто бы ничего и не было. Ну если надавить, то еще молоко чуть-чуть выходит (понимаю что два года организм исправно так работал, что теперь еще год будет восстанавливаться).
    Так, что всем мамочкам желаю легкого и безболезненного завершения ГВ!

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Пусть засыпает с Вами,а Вы потом перекладывайте ребеночка в ее кроватку. По личному опыту знаю,что когда малый спит с нами,то всю ночь ищет грудь. А если я его переложу, когда он крепко заснет, то спит у себя до утра.
    У нас такой номер не канает, всю ночь буду скакать, так я хоть лежу, хоть и поспать хорошо не удается, но хоть отдыхаю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #2188
    Вы еще наверно маленькие. У нас такое начало канать где то ближе к двум годам. Еще заметила,что если ребенок на ночь поел хорошо,то спит тоже хорошо, а если плохо поужинал, то потом ночью приходит ко мне сисю искать. Ну и конечно,если ребенок приболел,то я его не перелаживаю,разрешаю помучить меня. Короче с ночными кормлениями мы более менее разобрались, но днем с сиси не слазит,проходу мне не дает.

9. Вверх #2189
    Новичок Аватар для WiK
    Цитата Сообщение от NATUSIA Посмотреть сообщение
    Приветик мамочки! Напишу Вам свою историю отлучения от ГВ.
    Моей малышке 2,2 года, первые 6 месяцев были только на ГВ, даже воду не давала, после постепенно вводила прикорм. Малышка до года требовала грудь частенько, после года старалась давать только на дневной и ночной сон, ну и во время сна. Как дело шло в 2 годам, я начинаю понимать, что вроде бы пора закругляться с ГВ, но сердцем понимаю что я еще не готова (все время нахожу себе оправдания что еще рано, то болеет, то прививки, то еще море причин и т.д.), но вот с двух лет решила рассказывать что маме больно, что это не красиво, что все будут смеяться (и так где-то месяц разговоров), маська слушала, но сосать не переставала!!!
    Но я заметила последний месяц, что моя малышка начинает от меня как-то отдаляться (видно я ей совсем за эти два года надоела) и все время спрашивает когда бабушка приедет, когда папа с работы придет. Как только бабушка на пороге мое чадо говорит мне, мама иди, пока. И вот тут я как-то сообразила видно момент этот настал, в одну из ночей малышка просыпается(в 5 утра), около часа меня не отпускала, потом встала и пошла играть, и так до 8 утра, я все это время делала вид что сплю, после она ложится рядышком и говорит мама-сися, я поворачиваюсь и говорю, у мамы все болит, ты пол ночи сосала и не уснула, все больше не дам. И я отвернулась, лежу жду истерику, думаю ну сейчас дам, проходит минут пять, я поворачиваюсь, а моя кроха уткнулась в подушку и СПИТ сама!!! Я в шоке, первый раз без сиси уснула!!! Днем опять ложимся спать, я беру игрушки говорю с кем будешь спать, она берет пяточка, а я винни пуха, ложимся с ней, я говорю укрывай хрюшу и спите, она его обнимает, укрывает, закрывает глаза и через пять минут СПИТ!!!
    И вот тогда я думаю это точно ВСЕ!!! Маська спит, а я сижу и чуть не плачу, думала что это лет до семи будет, и с истерикой, а тут уже почти две недели прошло, а доченька и не вспоминает вообще (только один раз своей кукле сказала что деткам сисю нельзя!!!). Короче мне стало ясно, что моя девочка выросла быстрее чем я это осознала, и когда я ей месяц говорила (и думала что это без толку) она это все понимала. Вот так мы и закончили ГВ. Спать стали дольше и крепче, только ночью просится пись-пись, я ее на горшок сажу, она делает свое дело, и опять на подушку ложится и спит.
    Грудь первый день чуть-чуть болела, я ее подцедила, и дня четыре еще была более упругая, а потом все, как будто бы ничего и не было. Ну если надавить, то еще молоко чуть-чуть выходит (понимаю что два года организм исправно так работал, что теперь еще год будет восстанавливаться).
    Так, что всем мамочкам желаю легкого и безболезненного завершения ГВ!
    Так приємно читати вашу зворушливу історію!!!!! Я от вирішила Ію ближче до весни відлучати (нам 1,6). Все чекаю що зубки повилазять, бо у нас зараз ще 12. Але мабуть тут ще й моя підсвідома неготовність грає роль.
    Так хочеться щоб все вийшло так само гладко і у нас!!!!!!!!!

10. Вверх #2190
    Посетитель Аватар для Миралюба
    Девочки, я в шоке, мое чадо 1.11 мес. сеня наночь заснул без сиси))))))))) немного повозмущался, но я его прижала к себе пошикала покачала, он успокоился, но не заснул, еще крутился но сисю не просил, вообщем так и заснул, думаю ночью все равно придется дать, но лед тронулся- это радует!!!

11. Вверх #2191
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Миралюба Посмотреть сообщение
    Девочки, я в шоке, мое чадо 1.11 мес. сеня наночь заснул без сиси))))))))) немного повозмущался, но я его прижала к себе пошикала покачала, он успокоился, но не заснул, еще крутился но сисю не просил, вообщем так и заснул, думаю ночью все равно придется дать, но лед тронулся- это радует!!!
    100% тронулся!
    мы рады за тебя сестра!

Сегодня уговорила сына лечь без сиси. Конечно полежали и все одно спасть с ней родимой, но хоть теоретически согласен
    И все тока упором на то, что взрослые не едят сисю. Буду околдовывать словом дальше.
    Со страшим получилось без боя, мож и с мелким получится.

12. Вверх #2192
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Уже третью ночь засыпает без груди-поползает немного и засыпает.Это уже ого-го какой прогрессссс!!!!!!!!
    Я перекладываю в кроватку,но через два-три часа просыпаеться и приходиться брать к себе,давать грудь и только так она успокаиваеться
    И вообще очень беспокойно спит ночью-куда-то ползёт,постоянно крутиться,только под утро спит "без задних ног"
    Может кто-то как-то успокаивает такое же чудо ?
    Упасть семь раз, встать восемь.

13. Вверх #2193
    Посетитель Аватар для Миралюба
    Цитата Сообщение от Миралюба Посмотреть сообщение
    вот уже четыре вечера засыпали без сиси, ночью все равно просит, даю, тк. неадекватный сильно плачет, даю еще с утра, и в обед засыпает с грудью, но количество прикладываний сократила намного, если подходит просить сисю, я его катаю на ноге ему нравится, и он отвлекается))

14. Вверх #2194
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Я перекладываю в кроватку,но через два-три часа просыпаеться и приходиться брать к себе,давать грудь и только так она успокаиваеться
    И вообще очень беспокойно спит ночью-куда-то ползёт,постоянно крутиться,только под утро спит "без задних ног"
    Может кто-то как-то успокаивает такое же чудо ?
    У меня малый тоже часа через три просыпается - пИсать хочет, если не дать ему пописать, а дать грудь, заснет дальше, но через мин 30 напрудит. Мы еще в год перестали в памперсе спать, два раза за ночь поднимала пи-пи, после двух один раз поднимаю, но думаю это у всех индивидуально. И сейчас стал спокойнее ночью от сиськи "отваливаться", мне стало заметно, что он ее больше "для порядку" посасывает, т.е. по-привычке. И тоже ночью крутится, думаю, это потому, что кровать большое, есть куда ползти)))

15. Вверх #2195
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    У меня малый тоже часа через три просыпается - пИсать хочет, если не дать ему пописать, а дать грудь, заснет дальше, но через мин 30 напрудит. Мы еще в год перестали в памперсе спать, два раза за ночь поднимала пи-пи, после двух один раз поднимаю, но думаю это у всех индивидуально. И сейчас стал спокойнее ночью от сиськи "отваливаться", мне стало заметно, что он ее больше "для порядку" посасывает, т.е. по-привычке. И тоже ночью крутится, думаю, это потому, что кровать большое, есть куда ползти)))
    То что по-привычке посасывает грудь-это точно. У меня Леша на выходных,когда папа дома, раза три соcет сисю(утром, на дневной сон и на ночь),а когда папа на работе так проходу мне не дает и ничем его не займешь, целый бы день и висел на сиси,если б я разрешала.
    Последний раз редактировалось T@ny@; 02.02.2011 в 08:15.

16. Вверх #2196
    Золотые ручки

ураааа!!!!! у меня вторая победа!!!!!!!
    вчера уснул без сиськи вечером, правда отжигал смешно
    причем диалог ржачный, при том что он не говорит
    говорю: давай спать без сиси как большие! показывает руками- ну дай чууууучуть один раз. Дала. А теперь из этой чтоб не плакала (все показывает мимикой). Дала. Покрутился. Еще один раз дай (палец вверх, бровки домиком и сербающий звук губами). Дала. Обнял котэ и уснул!!!!!!!!!!!!

сегодня уговорила днем лечь без нее.
    правда весь мозг выел - 5 раз пил, два раза какал, искал кошку, куклу, мишку, укладывал. папа сказал что все, сейчас глеб точно получит по жопе - стратегично успел уснуть пока папа ремень искал строгим взглядом
    мож так и подвяжем

17. Вверх #2197
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    100% тронулся!
    мы рады за тебя сестра!

Сегодня уговорила сына лечь без сиси. Конечно полежали и все одно спасть с ней родимой, но хоть теоретически согласен
    И все тока упором на то, что взрослые не едят сисю. Буду околдовывать словом дальше.
    Со страшим получилось без боя, мож и с мелким получится.
    Я тоже сказала, что большие малыши (моему 2,2) сисю уже не едят. На что мой сын ответил мне, что большой папа, а он ещё маленький
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

18. Вверх #2198
    Частый гость Аватар для asmiya
    У меня форс-мажор. Сейчас в командировке 3-тий день. До этого сын ел сисю столько, сколько хотел: ночью всегда, на ночь тоже, днём - иногда нет. когда была на работе. А тут меня нет и сиси нет С малышом в моё отсутствие вроде всё ок. Но с грудью не так всё хорошо. Вчера налилась, нашла забитые протоки. Вечером пришлось слегка сцедиться, утром тоже немного. Сегодня лучше, но уплотнения не проходят. Купила шалфей, сейчас заварила - буду пить. Да, за эти дни ничего не пила, кроме обычной воды. Понимаю, что по возвращению домой, надо поддерживать это резкое отлучение. Хотя, конечно, не планировала такое отлучение. Летом перед выходом на работу мне удалось отлучить день правильно и безболезненно. Что будет сейчас.....
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

19. Вверх #2199
    Золотые ручки

а у нас есть подружка семимесячная и малый признает что он большой, а вот Анечка - да, она маааленькая ну такой себе развод
    мне кажется масло шалфея лучше - насыщеней. хотя и противней, зато заваривать не надо.

по отлучению - добилась того что ложимся, просит пососать чуть-чуть. даю с одной, с другой, потом забираю и забалтываю сказкой. усыпает.
    это же считается, что уснул без сиси?

20. Вверх #2200
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Петрова. не уговаривай себя))) Это называется с сисей))) Без сиси - это у меня))) На плече засыпает
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

Ответить в теме
Страница 110 из 294 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права