Сообщение от
NATUSIA
Приветик мамочки! Напишу Вам свою историю отлучения от ГВ.
Моей малышке 2,2 года, первые 6 месяцев были только на ГВ, даже воду не давала, после постепенно вводила прикорм. Малышка до года требовала грудь частенько, после года старалась давать только на дневной и ночной сон, ну и во время сна. Как дело шло в 2 годам, я начинаю понимать, что вроде бы пора закругляться с ГВ, но сердцем понимаю что я еще не готова (все время нахожу себе оправдания что еще рано, то болеет, то прививки, то еще море причин и т.д.), но вот с двух лет решила рассказывать что маме больно, что это не красиво, что все будут смеяться (и так где-то месяц разговоров), маська слушала, но сосать не переставала!!!
Но я заметила последний месяц, что моя малышка начинает от меня как-то отдаляться (видно я ей совсем за эти два года надоела) и все время спрашивает когда бабушка приедет, когда папа с работы придет. Как только бабушка на пороге мое чадо говорит мне, мама иди, пока. И вот тут я как-то сообразила видно момент этот настал, в одну из ночей малышка просыпается(в 5 утра), около часа меня не отпускала, потом встала и пошла играть, и так до 8 утра, я все это время делала вид что сплю, после она ложится рядышком и говорит мама-сися, я поворачиваюсь и говорю, у мамы все болит, ты пол ночи сосала и не уснула, все больше не дам. И я отвернулась, лежу жду истерику, думаю ну сейчас дам, проходит минут пять, я поворачиваюсь, а моя кроха уткнулась в подушку и СПИТ сама!!! Я в шоке, первый раз без сиси уснула!!! Днем опять ложимся спать, я беру игрушки говорю с кем будешь спать, она берет пяточка, а я винни пуха, ложимся с ней, я говорю укрывай хрюшу и спите, она его обнимает, укрывает, закрывает глаза и через пять минут СПИТ!!!
И вот тогда я думаю это точно ВСЕ!!! Маська спит, а я сижу и чуть не плачу, думала что это лет до семи будет, и с истерикой, а тут уже почти две недели прошло, а доченька и не вспоминает вообще (только один раз своей кукле сказала что деткам сисю нельзя!!!). Короче мне стало ясно, что моя девочка выросла быстрее чем я это осознала, и когда я ей месяц говорила (и думала что это без толку) она это все понимала. Вот так мы и закончили ГВ. Спать стали дольше и крепче, только ночью просится пись-пись, я ее на горшок сажу, она делает свое дело, и опять на подушку ложится и спит.
Грудь первый день чуть-чуть болела, я ее подцедила, и дня четыре еще была более упругая, а потом все, как будто бы ничего и не было. Ну если надавить, то еще молоко чуть-чуть выходит (понимаю что два года организм исправно так работал, что теперь еще год будет восстанавливаться).
Так, что всем мамочкам желаю легкого и безболезненного завершения ГВ!
Социальные закладки