Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 11 из 161 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3208
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу процитировать одно сообщение с mybirds.ru - настолько назидательное, насколько и печальное...
    С уважением ко всем любителям птиц и животных.
    Георгий. "
    Вот такие слезы...
    От себя желаю вашим и нашим птичкам здоровья, долголетия и правильно составленного рациона!!
    Очень трогательная и до боли трагическая история.Без слез я не смогла,т.к.понимаю-что такое жакоша в семье.Спасибо за поучительный совет.Нашему Моне всего 3,5 лет и он также переборчив в еде,предпочитая вкусняшки.Из основного рациона тоже старается выбирать семки.Я очень призадумалась после Вашей истории и над нашими проблемками с едой.Большое спасибо за полезную информацию.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    /Советую обратиться к Сергею,тел - 093 633 99 58
    Буквально сегодня видела у него замечательного малыша Амазончика(4,5мес).Этому человеку я бесконечно доверяю.Сама брала у него жакошку своего-Моню,полтора года назад/

mikkyZ добрый день! Подскажите пожалуйста, а как Вы покупали своего Жако у Сергея, из дома или у него питомник ? Были ли какие то док- ты на птицу? Проверяли ли Вы питомца у вет врача ?

3. Вверх #203
    HelenZa,Прежде чем купить жаконю,я и на базаре немало времени крутилась возле Сергея птиц,расспрашивала его.А когда для себя точно решила брать,то и домой к нему приехала.Первый день просто присмотрела на 90%,послушала,что Сережа говорит о каждом.(Кстати,он до сих пор помнит все подробности и даты рождения и не только моего Мони,но и всех прошедших через него птиц!Правда!)На второй день я уже забрала птица.Сначала это был Жорик.Пожил у меня 2 недели.Он оказался нагловатым типом.Я обратилась опять же к Сереже с жалобой.И он поменял Жорку на Моню(возраст 3,5 мес. из Чешского питомника.Родной брат Жорки,один выводок,но 2 противоположных характера)Свою птицу он меняет на другую,если Вам что-то не подходит в первое время.Он и домой к нам приходил по вызову-подстричь крылышки и подточить клюв(бесплатно!)
    Документов не было,только кольцо на лапке с номером и первые буквы страны.У вет. врача тоже не были.(больную птицу Вы не спутаете со здоровой!)
    Но для меня главное-я доверяю этому человеку.Он профи,сам не возьмет больную птицу и вам не всунет.Я к нему первое время чвсто обращалась за консультацией,да и он сам часто звонил,узнавал.Прошло 2 года,но он продолжает интересоваться самочувствием птица,всегда присоветует полезненькое.Мои знакомые,кому я его посоветовала и кто знает моего Моньку,тоже брали у него птиц.Все довольны.
    Телефоны Сергея:
    712-99-53
    050-531-76-70
    096-216-11-21
    093-633-99-58
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.02.2011 в 15:18.

4. Вверх #204
    mikkyZ спасибо большое за добрые рекомендации!
    У нас все получилось, мы стали обладателями друга - птицей жако!

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    mikkyZ спасибо большое за добрые рекомендации!
    У нас все получилось, мы стали обладателями друга - птицей жако!
    Здорово! Искренне рада за Вас и Вашего малыша!Как Вы его назвали и как ладите?Все очень интересно!С нетерпением жду рассказика.Всегда рада помочь!
    Уверена,у Вас все будет хорошо и все получится!Удачи Вам в воспитании обучении!

6. Вверх #206
    Нашу девочку назвали Фаня!
    После перерытого интернета и получения большого количества разнообразной информации, часто противоречивой, о содержании и приручение Жако, наша Фанечка просто класс!
    Немного освоилась и проявляет любопытство. Берём на руки, но она лезет на спину и восседает там, когда гладим, то голову наклоняет и застывает , а может и клювом упереться в ухо и кайфует. Пытаемся разговаривать с ней , он чирикает в ответ. Очень , конечно, хочется что б говорила в дальнейшем, но то что уже сейчас можно взять на руки , я считаю очень здорово!
    Клетка стоит недалеко от обеденного стола, сегодня завтракали и она снизошла и завтракала вместе с нами. Вобщем член семьи !

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    ребята, расскажите, какие у вас клетки? какой домик нужен для ручного жакоши?
    ♀Невозможное возможно!♀

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    у моего жако клетка вот такая, с открывающимся верхом:
    Последний раз редактировалось *Dragonfly*; 15.02.2011 в 21:47.
    Jedem das Seine.

9. Вверх #209
    HelenZa,просто супер Ваша Фаня.Это так хорошо,что она сразу Вам доверилась.Уверена,совсем скоро услышите первое слово,поскольку контакт явно налажен.Главное,когда все уходите,оставляйте Фане включенное радио.Это хороший помощник,пока вас нет дома.Удачи!

10. Вверх #210
    У нас тоже точно такая же клетка.Но мне хотелось бы попросторнее,чтобы жакоша свободно бог сделать потягуши,расправить крылья.Поскольку с добавленными жердями и качелей(наш любит там кататься),она оказывается тесноватой.Наша клетка всегда открыта и Моня свободно решает сам,где ему находиться.Хотя,часто сидит дома и,бывает,не хочет выходить даже когда мы его зовем.Значит,ему все подходит.И все-таки,если есть возможность,выбирайте клетку такую,чтобы птиц мог свободно расправлять крылья,не задевая никакие предметы.Это также защитит его от поломанных перьев.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    У нас тоже точно такая же клетка.Но мне хотелось бы попросторнее,чтобы жакоша свободно бог сделать потягуши,расправить крылья.Поскольку с добавленными жердями и качелей(наш любит там кататься),она оказывается тесноватой.Наша клетка всегда открыта и Моня свободно решает сам,где ему находиться.Хотя,часто сидит дома и,бывает,не хочет выходить даже когда мы его зовем.Значит,ему все подходит.И все-таки,если есть возможность,выбирайте клетку такую,чтобы птиц мог свободно расправлять крылья,не задевая никакие предметы.Это также защитит его от поломанных перьев.
    Подскажите, какая модель клетки?
    ♀Невозможное возможно!♀

12. Вверх #212
    Не хочу врать,не помню.Покупалась 2 года назад(по-моему МАХ-11)Тогда выбор вообще был не густой.Сейчас получше с выбором.Даже на Староконке я видела приличные варианты и гараздо дешевле,чем я брала тогда в зоомаге.Главное,обращайте внимание не только на размер клетки,но и на диаметр прута.Для жакош нужен не меньше 5мм.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.02.2011 в 15:45.

13. Вверх #213
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    у моего жако клетка вот такая, с открывающимся верхом:
    У нас тоже с открывающимся верхом. Только вот всегда Кирюлик выходил из боковой дверци, а она постоянно на замочке (амбарном ))). Дети куда-то подевали ключи и Кирян был затворником. Однако на прошлых выходных мы решили его выпустить через верх. Ох.....потом еле назад поймали. Придется новый замок покупать.

14. Вверх #214
    А мы вообще верхушку клетки у Моньки сняли.Он у нас давно самостоятельный парень:хочет-выходит,хочет-заходит.В последнее время больше домоседом стал.Даже просим,чтоб вышел в общество.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.02.2011 в 00:07.

15. Вверх #215
    mikkyZ какой у Вас красавец Моня))!
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #216
    Спасибо!Он вообще умничка.Нам с ним очень повезло.

17. Вверх #217
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мммм...Какой Моня красавчик, прямо голубой, а не серый...такой жемчужный!
    У нашего довольно вздорный, задиристый характер. Его боятся дети, да и коту частенько от него перепадало. Так что гуляет редко и только под чутким моим надзором. А чтобы загнать его в клетку (если сам не хочет), приходится одевать махровый халат, другую одежду не признает, может клюнуть. В сущности в прошлый раз так и сделал. Ему не понравился мой бирюзовый свитер и он клюнул меня, пока не одела халат. Правда сразу осознал, что обидел хозяйку...даже не кушал, пока не помирилась с ним))))

18. Вверх #218
    Sting1,спасибо.Да,в плане ума-здесь не поспоришь,умняшки они у нас(все жако).Монька с голубоватым оттенком,он же чех.Они все намного светлее в окрасе.Я когда только выбирала,вообще кроме наших других оттенков не видела.а КАК УВИДЕЛА Чехов,просто влюбилась.И,несмотря на приличную разницу в цене,все-таки выбрала Чеха.Монька тоже с характером,я месяцев 6 выжидала к себе снизхождения,поскольку изначально он выбрал мужа.И очень любит ласковый голос,сразу уступает(Моня)
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.02.2011 в 15:48.

19. Вверх #219
    Ребята, скажите, вы закрываете жако на ночь?
    Если маленький - нужно закрывать или не стоит зря пугать?
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Ребята, скажите, вы закрываете жако на ночь?
    Если маленький - нужно закрывать или не стоит зря пугать?
    А сколько Вашему жакоше и сколько он у Вас живет?Если недавно,то,конечно,надо закрывать.Всем будет спокойнее,пока не адаптируется к привыному образу жизни.Тем более,что ночью ему совершенно нет необходимости в открытой двери.Наш Моня,например,давно живет вольно,мы даже крышу в клетке сняли.А когда мы выключаем наночь свет и желаем ему "Спок.ночи",он чаще находится сверху.И прекрасно в темноте наощупь шурует внутрь.(живет у нас 2 года).Но в первое время я закрывала клетку и днем,и наночь воизбежании баловства и шкод.Они же,как дети-понимают за что их поощряют,за что наказывают.Хорошее поведение-плиз гулять.Балуетесь-извольте отсидеться и подумать над поведением.

Ответить в теме
Страница 11 из 161 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права