Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3208
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Ой,уверена,у Вас-замечательный птичек!А теперь представьте-человека выселили из родной квартиры,забрали от близких и поселили в чужом доме.Что бы Вы чувствовали?Он и так молодец,идет на контакт.Дайте ему привыкнуть к новой обстановке.Просто наберитесь терпения, больше ласковых речей и спокойных движений.Увидите,он доверится Вам и будет радовать своими талантами.Любовь творит чудеса!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 04.10.2010 в 22:38.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

2. Вверх #182
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Только что наш чучундрик перебудил и перепугал всю семью. Пока все спят, сижу в инете...вдруг слышу такой пронзительный звук как....ммм...коту на хвост наступить, переходящее в монотонное, но ужасно страшное рычание. Испугавшись, иду на звук, с бешенно колотящимся сердцем. Понимаю, что звук идет из кухни, где у нас ночует Кирюлик. В голову лезут страшные мысли, что он умирает, т.к. звук, который он не перестает издавать, похож на хрип агонии. Как в том фильме ужасов, с замиранием сердца с рываю с клетки покрывало.. Жив! Но взъерошив перья, с расширенными от ужаса глазами, не переставая хрипеть-рычать, Кирюха смотрит на нечто, что его так испугало. Это черепаха Потерянная 4 дня назад, выползла к кошачей поилке. Такого *монстра* Кирян видимо не зафиксировал в памяти.
    Теперь знакомлю их ближе Поставила миску с водой, где она ест рядом с клеткой. Сидит мой трусло и тихонечко так рычит на нее. Вот паразит, а мне теперь валерьянку пей, так сердце от страха колотится

3. Вверх #183
    Ой,прикольно!Представляю эту громкость ночью в полной тишине.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    А у нас тоже небольшой прогресс налицо. То, что он у нас мяучет не хуже любого котэ, это мы давно знали, но в арсенале появились новые звуки, такие как "укание" совы", звук поцелуя и прочие. Также и по телесному контакту с птицей есть сдвиги: теперь он позволяет себя чесать не только носом , но и руками (но тут по настроению). Когда выпускаю его из клетки, бывает подойдёт впритык наклоняет голову и тычет мне её, мол, почухай.
    Из пищи (помимо орехов и прочих всеми любимыми птичьими лакомствами) очень любит творожные сырки. Уплетает прямо целыми кусками и ест с такой жадностью, что прям ни крошки не уронит.
    Jedem das Seine.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Ой,прикольно!Представляю эту громкость ночью в полной тишине.
    Неее...это утром было Ночью он спит и нечегошеньки не видит...Только слышит. Поэтому и изгнан на ночь на кухню. Ну чтобы потом перед гостями не краснеть

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для SAV
    всегда с удовольствием захожу в эту тему, с плохим настроением не останешься

7. Вверх #187
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    всегда с удовольствием захожу в эту тему, с плохим настроением не останешься
    вот как мысли прочитала,как раз сижу и пишу почти тоже самое....

Ира.Кирюля как обычно: знает как поднять настроение!
    💞Макс і Леруся

8. Вверх #188
    Кирюха очень любит грецкие орехи. Я раскалываю орешек пополам и он старательно выгрызает ядро. Затем его любимое занятие одеть эту скорлупу на клюв и часть головы и долбить что есть сил о пол клетки. Наверняка даже самый спокойный человек может выйти из себя от этой колотушки. А еще этот фулиган издает такой пронзительный звук, от которого у меня закладывает уши. Да...так что иногда общение с ним превращается в пыточную камеру.
    У же не помню писала ли я, но повторение мать учения Когда муж приходит с работы. Кирюха ему машет лапкой. Эдак растопыривает пальцы на одной лапке и машет несколько раз. А мне???? А мне значит свист в ухо.

9. Вверх #189
    Мой Моня в первый год (в декабре исполнилось 3,как он у нас поселился)меня вообще практически игнорировал.Вся любофф-мужу.Прям падал в обмарок от счастья,когда муж с работы приходил.Мне пришлось запастись терпением почти на год и не форсировать события.Все слова-голосом и интонациями мужа.Теперь ситуация с точностью до наоборот.Моня-мой без остатка.могу делать с ним,что хочу.А вот мужа чего-то стал побаиваться.может тот чем-то напугал случайно.Но до сих пор налету схватывает именно от мужа.
    Помню,уехала с собакой на выставку в Киев в пятницу вечером,вернулись в понедельник утром.А Моня уже говорит-"Ося чемпион".Причем.в субботу муж работал.То есть,практически за сутки научил.Мне приходится дольше добиваться от Мони результата.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    как хорошо , что нашла такую прекрасню темку
    Господа Жаководы, расскажите как жако уживаються с волнистиками
    У нас живет парочка волнистиков,уже больше десяти лет
    Очень хотим взять жако выкормыша из питомника, чтобы был ручной

Прочитав тему, поняла, что у многих тут жако не один питомец в семье - расскажите, как уберечь волнистиков от жако?
    Выпускать по очереди?
    Расселить по разным комнатам не получится...
    ♀Невозможное возможно!♀

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    Лично у меня содержать одновременно волнистиков и жако опыта не было, но вот с ожерелкой довелось
    Ситуация была такая: когда выпускала "на прогулку" и того, и другого одновременно, начиналась игра в "салки" )) Ожерелик норовливый по характеру попался и спокойно не давал жакошке посидеть: гонялся за ним по всей комнате, практически не давая тому даже присесть передохнуть
    А вот жако наоборот не конфликтный, слегка трусливый , с криком возмущения улетал от ожерелки.
    Я считаю, тут сугубо индивидуально всё и будет зависеть от характера питомца.
    Jedem das Seine.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    Лично у меня содержать одновременно волнистиков и жако опыта не было, но вот с ожерелкой довелось
    Ситуация была такая: когда выпускала "на прогулку" и того, и другого одновременно, начиналась игра в "салки" )) Ожерелик норовливый по характеру попался и спокойно не давал жакошке посидеть: гонялся за ним по всей комнате, практически не давая тому даже присесть передохнуть
    А вот жако наоборот не конфликтный, слегка трусливый , с криком возмущения улетал от ожерелки.
    Я считаю, тут сугубо индивидуально всё и будет зависеть от характера питомца.
    спасибо)))
    надеюсь что при присмотре можно избежать плохого
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #193
    Еще, подскажите, какие присад ыи клетки лучше и где покупать?

По поводу лампы - у всех имеется эта лампа дневного света ?
    Или достаточно обойтись обычной?
    ♀Невозможное возможно!♀

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Еще, подскажите, какие присад ыи клетки лучше и где покупать?

По поводу лампы - у всех имеется эта лампа дневного света ?
    Или достаточно обойтись обычной?
    Зачем лампа? Что-то я пропустила....Мой живет прямо возле стеллажа с фиалками. Там три лампы дневного света. Хотя это чистое совпадение.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для 3w1
    Всем привет!
    Хочу процитировать одно сообщение с mybirds.ru - настолько назидательное, насколько и печальное, - Итак -

"Уважаемые любители жако и других попугаев!

Не могу не рассказать вам своей истории о жако Жанечке, прожившем у нас последние полгода в возрасте 26-28 лет.

Жанечка был привезен из Центральной Африканской Республики и жил у моих родственников, был очень любим и научился прекрасно говорить – знал больше 100 слов и фраз и ситуативно правильно применял их в подавляющем большинстве случаев.

У нас дома он тоже хорошо себя чувствовал и радостно со всеми общался.

У Жанечки были свои привычки и любимые кушанья, о чем нам заранее сказала родственница, попросившая в силу определенных причин временно подержать его, чтобы мы строго придерживались всего, к чему он так привык (до этого попугаев мы не держали).

Например, он любил рвать и есть неотбеленную бумагу – и очень забавно делал это ко всеобщей радости.

Или громко объявлял: «Хочу масла!» - и, конечно же, получал кусочек.

Или вкрадчиво говорил: «Попробуй!», видя, что кто-то ест курочку или ветчину – и с ним тут же всегда делились.

Или смешно разворачивал одной лапой, стоя на другой, и съедал шоколадную конфету или соевый батончик.

Основным же его рационом, который включал и овощи и фрукты, были семечки подсолнуха и арахис – от другого зернового корма он практически отказывался, а мы, естественно, и не настаивали, полагая, что птица сама знает лучше, что ей есть.

22 октября с.г. Жанечка вдруг погрустнел, а к вечеру совсем стал плох. Около одиннадцати вечера из ближнего Подмосковья приехал с трудом найденный ветеринар-орнитолог, который больше полутора часов, с помощью капельницы, дюжины инъекций и, уже в конце, непрямого массаже сердца боролся за жизнь Жанечки, слабо стонавшего от болезненных уколов у меня на коленях, с головой в прозрачном колпаке кислородной подушки.

Когда все кончилось и Жанечки не стало (мне 44, я Глава иностранного представительства, а мне все еще хочется рыдать, когда я печатаю эти строки), врач – хороший и опытный - популярно объяснил нам, что у Жанечки, видимо, от природы было отменное здоровье, раз с таким рационом он смог дожить до 26-28 лет, поскольку избыток протеина и жиров блокировал поступление в организм необходимого количества фосфора и кальция, что в конечном счете и привело к отказу почек и печени.

Я очень хочу надеется, что мой рассказ поможет сделать правильные выводы малоопытным любителям и они не будут столь легкомысленно относиться к питанию своих любимцев и будут интересоваться профессиональным мнением на этот счет – чтобы избежать этого горестного чувства невосполнимости такой «маленькой» утраты...

С уважением ко всем любителям птиц и животных.

Георгий. "

Вот такие слезы...
    От себя желаю вашим и нашим птичкам здоровья, долголетия и правильно составленного рациона!!
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Зачем лампа? Что-то я пропустила....Мой живет прямо возле стеллажа с фиалками. Там три лампы дневного света. Хотя это чистое совпадение.
    да именно про такую лапмпу, если он у окна получается живет то не обязательно?

а он разговаривать будет если живут еще попугаи?
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    а он разговаривать будет если живут еще попугаи?
    Я думаю да. Наоборот у него в лексиконе появятся новые звуки и словечки Хотя у меня нет такого опыта. Но соседство с морскими свинками....Кирюха довольно быстро научился воспроизводить просто идеально как они визжат

18. Вверх #198
    У меня жакоша и 2 волнистых попугайчика,так они все в троём балтают и очень чётко.У малышни Моня(жако) ни одного звука не перенял,хотя те постоянно щебечут в перерывах между речью,которая,напротив,с появлением жакоши у них стала четче и обогатился словарный запас.Но хочу заметить,интерес у Мони к волнушкам превеликий и при случае всегда норовит открыть их клетку(сверху).И если ему это удается,то картина предстает забавная-сидят на холодильнике все трое и говорят по-человечески,каждый как умеет.На свою территорию,правда,Моня их не пускает.
    Конечно,периодически "подкорачиваем"крылышки,когда наглость с полетами по квартире и "хозяйничайнем" зашкаливает.Сразу превращается в паиньку и гуляет ножками,от чего и сам не страдает,и нам спокойнее.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 23.01.2011 в 14:50.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Добрый день ! На выходные увидела на Староконном Жако и влюбилась в эту птицу. Вчера целый день провела в нете и на вашем форуме. Читаю и умиляюсь, т.к. считала что умней собаки домашнего питомца быть не может. Но... понимаю что позволить себе эту умничку не могу . А может вы меня переубедите ? Мы всей семьей целыми днями на работе и учебе, летом любим уезжать отдыхать а оставить нес кем ( типа бабушки) Расскажите как вы живете и что делаете если необходимо уехать ? Можно ли отдавать в другой дом на 1-2 недели ? Можно ли подрезать крылья ( не в ущерб птице) что б по дому не летал ?

20. Вверх #200
    Вообще то у меня Кирюха так и появился....Слишком скучно ему было у прошлых хозяев, которые тоже были на работе,в школе. А женщину в возрасте доставал довольно веселый нрав птицы и она постоянно накрывала его покрывалом. По моим наблюдениям- это довольно умная, активная, веселая птица. Полноценный член семьи. Хотя...всегда есть исключения.....
    Когда бывшие его хозяева уходили по своим делам, оставляли ему радио. Но все же живое общение намного важнее. вы не представляете на сколько они умны. И, как разумные существа, помнят все обиды. До сих пор помню, как Кирюха отвернулся от своей бывшей хозяйки, когда она решилась его навестить...
    Многие говорят: "Вот бы такую птичку моей бабушке- ей так скучно". Это довольно шумная птица. Летом я слышу репертуар своего Киряна на улице, хотя он находится в комнате на 9 этаже! Да я и сама иногда ему говорю *закрой рот*
    Да и по квартире мой особо не летает. Больше на клетке сидит или чапает на небольшие расстояния.

Ответить в теме
Страница 10 из 161 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права