Тема: Любовь на расстоянии или виртуальная любовь

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 231
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    К счастью, нельзя потерять то, что не имеет четких рамок, пределов, то, что не осязаемо и не имеет материальной формы и выражения, я пишу о "Любви".
    Она внутри тебя была, есть и будет. Можно схематично это нарисовать так, это чувство всегда в тебе и с тобой, но врата к нему, к этим ощущениям обычно заперты в суете жизни. Но приходит время, когда нам хочется войти "в себя", войти в любовь и кто-то отпирает эту дверцу. Вернее совпадение событий, твои потребности, твои гормоны, твои мечты и надежды вручают ключ кому-то в руки. Его дело принять этот дар или отказаться, но ты просто обязана осознать, что это все волшебство всегда было с тобой и в тебе. Любовь - это твоя способность, любовь в тебе всегда, только ум ставит блок или закрывает врата на защелку, связывая это с разочарованием в ком-либо.
    Любовь иллюзионна и по сути, каждый объект которого мы любил - это виртуальный образ нашего ума.
    И в заключении хочется сказать самое важно - можно разочароваться в людях, но никогда в "любви"!!!
    100%, а от себя добавлю лишь очень приземленную аналогию : как оргазм - это "свойство" человека такое, испытывать его, а партнер(ша) только помогает этот процесс инициировать и украсить/обогатить (хотя и поразительно сильно обогатить ) ..... тоесть кому-то нужно соблюдение совершенно "дикого" количества условностей и условий, для того чтобы разрешить себе это испытать, кому-то достаточно наличия партрена , а кто-то и своими фантазиями обходится ..... но в любом случае испытываете это именно вы, именно вы это умеете и как минимум вам этим наслаждаться .... (роль партнера я не умоляю, но акцент на том, что изначально это внутренняя способность человека .... каждого)
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.12.2010 в 13:59.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #202
    Философ форума

Интересно, Qwer31, а если по-Вашему мы любим виртуальный образ, значит присутствие-наличие объекта не обязательно? Вот он свою миссию выполнил, помог открыть дверцу, и - нам хорошо! Любовь при нас, она нас не разочарует, а объект может быть свободен?))))))

По -моему, то что мы создаём иллюзию - это есть, но это просто способ действий, а не само действие. Мы любим объект, но пропускаем его образ через призму нашего восприятия. Чем эта призма чище и тоньше, тем больше образ соответствует оригиналу.

А любовные отношения - это прежде всего обмен энергиями. Если процесс хорошо организован, то он обоих участников наполняет новой силой, стимулирует к развитию и приносит счастье. А если, нет - то ведёт к деградации и отношений и людей - их участников.

А развивается любовь виртуально или начинается в реале - роли не играет. Просто на каком-то этапе отношения, которые развиваются, переходят в реал. С чем они переходят - видно на выходе.

Если интернет используется для совершенства образа, который любишь, защиты его от реальности, то это не интернета проблема, а человека, которого своя фантазия интересует больше, чем реальный объект.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    [QUOTE=lalalyla;Интересно, Qwer31, а если по-Вашему мы любим виртуальный образ, значит присутствие-наличие объекта не обязательно? Вот он свою миссию выполнил, помог открыть дверцу, и - нам хорошо! Любовь при нас, она нас не разочарует, а объект может быть свободен?))))))

НЕТ. АБСОЛЮТНО НЕТ. Я ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛА. НАЛИЧИЕ ОБЪЕКТА ОБЯЗАТЕЛЬНО, МАЛО КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ. ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ - ЭТО НАБОР ЦЕННОСТЕЙ И КАЧЕСТВ, КОТОРЫЕ МЫ ПРИПИСЫВАЕМ ОДНОМУ, НЕПОДРОЖАЕМОМУ ОБЪЕКТУ ЛЮБВИ И КРОМЕ НЕГО НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ВИДИМ. САМЫЙ КРАСИВЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, САМЫЙ...САМЫЙ, НО ВЕДЬ НЕ САМЫЙ КРАСИВЫЙ И ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ-САМЫЙ НА ВЗГЛЯД ОКРУЖАЮЩИХ, НО ВЫ ИМЕННО ТАКИМ И ВИДИТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОКА ПРЕБЫВАЕТЕ "В ЛЮБВИ". ОБЪЕКТ РЕАЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДЕН И НЕТ СМЫСЛА ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЯ И ОСКОРБЛЕНИЯ,ХОЛОДНОЕ РАВНОДУШИЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВАС НЕ ЦЕНИТ.
    ЕСЛИ ВАМ ХОРОШО, ТО ЗАЧЕМ ЭТО ПРЕКРАЩАТЬ???? Я ГОВОРЮ О ТОМ МОМЕНТЕ, КОГДА ОТНОШЕНИЯ ЗАХОДЯТ В ТУПИК ИЛИ СВОДЯТСЯ НА "НЕТ". Я УТВЕРЖДАЮ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ САМИ ПОЗВОЛИТЕ, ТО И ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ВАС БУДЕТ ВВОДИТЬ В ЭТО ЧУВСТВО ЭЙФОРИИ И ВНУТРЕННЕГО КАЙФА.
    ДА И ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ, ЧТО КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ МИССИЮ ПО "ОТКРЫТИЮ ДВЕРЦЫ" И ИСЧЕЗАЕТ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, И МЫ О НЕМ ГОВОРИМ В ПОСЛЕДСТВИИ: "ОН НАУЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ", ХОТЯ ПРАВИЛЬНЕЕ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ МЫ НАУЧИЛИСЬ ИСПЫТЫВАТЬ И ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ОЩУЩАТЬ ЕЕ.

По -моему, то что мы создаём иллюзию - это есть, но это просто способ действий, а не само действие. Мы любим объект, но пропускаем его образ через призму нашего восприятия. Чем эта призма чище и тоньше, тем больше образ соответствует оригиналу.

СОГЛАСНА. ОДНАКО НИКОМУ ТОЖЕ НЕ СТОИТ ЗАНИЖАТЬ СВОЮ САМООЦЕНКУ И СВОИ ТРЕБОВАНИЯ К СПУТНИКУ ЖИЗНИ, ЧТО БЫ ХОТЬ КТО-ТО ВСТРЕТИЛСЯ НА ПУТИ. БЫТЬ НЕРАЗБОРЧИВЫМ - ШАГ К МУЧЕНИЯМ В СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. УЖ ЛУЧШЕ ДЕТАЛЬНЕЕ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ДО...

А любовные отношения - это прежде всего обмен энергиями. Если процесс хорошо организован, то он обоих участников наполняет новой силой, стимулирует к развитию и приносит счастье. А если, нет - то ведёт к деградации и отношений и людей - их участников.

ДЕВУШКА, КОТОРОЙ БЫЛИ АДРЕСОВАНЫ МОИ ПОСТЫ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ЕЕ ЛЮБОВЬ ОТВЕРГЛИ И НЕ ПРИНЯЛИ. (ПУСТЬ ОНА ПРОСТИТ НЕКОТОРУЮ ГРУБОСТЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ.) И ЕСЛИ ИДЕТ ОДНОСТОРОННИЙ ПОТОК ЭНЕРГИИ, А ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ВЗАМЕН - ОН НЕ ТОЛЬКО ИСТОЩАЕТСЯ, ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ В ДУШЕ, НО ЕЩЕ И ДАВИТ НА ОБЪЕКТ ЛЮБВИ. НЕТ ДЕГРАДАЦИИ. ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ УМЕРЛИ, ТАК И НЕ УСПЕВ РОДИТЬСЯ.

А развивается любовь виртуально или начинается в реале - роли не играет. Просто на каком-то этапе отношения, которые развиваются, переходят в реал. С чем они переходят - видно на выходе.

ВОТ ЭТО КОНЕЧНО СЛОЖЫНЙ ВОПРОС, НАВЕРНОЕ ОН РЕАЛЬНО ДИСКУССИОННЫЙ. ДА НА ВЫХОДЕ, Т.Е. ПЕРЕХОДЕ С ВИРТА В РЕАЛ ОТНОШЕНИЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ИСЧЕЗНУТ, НО!!!!!! ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О СИЛЕ ЧУВСТВ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, ТО ОНИ СИЛЬНЫ НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ФИЗИЧЕСКОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА.
    Я ЛЮБИЛА САМА И ЭТИ ЧУВСТВА БЫЛИ ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ И ВИРТУАЛЬНО, И РЕАЛЬНО. ЛЮБИМ МЫ ОБРАЗ, А ЧУВСТВА ВНУТРИ НАС!

Если интернет используется для совершенства образа, который любишь, защиты его от реальности, то это не интернета проблема, а человека, которого своя фантазия интересует больше, чем реальный объект.

С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬЯ!
    [I]
    [MOD] Caps Lock[/I]
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.12.2010 в 15:50.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...А развивается любовь виртуально или начинается в реале - роли не играет. Просто на каком-то этапе отношения, которые развиваются, переходят в реал. С чем они переходят - видно на выходе.

Разница есть , и ИМХО, значительная в прикладном аспекте: потому как вариант "виртуального общения" сильно усложняет процесс отождествления своего образа с его реальным пртотипом, а это отождествление в большинстве случаев и так хромает ..... так что виртуализация просто усложняет процесс... загоняет еще больше в иллюзии; с соответствующим результатом

А проблема таки да - в человеке, ведь при правильном подходе к "инструменту общения на расстоянии" , этот инструмент может во многих бытовых вопросах помочь ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.12.2010 в 13:58.

5. Вверх #205
    Интересно, Qwer31, а если по Вашему мы любим виртуальный образ, значит присутствие-наличие объекта не обязательно? Вот он свою миссию выполнил, помог открыть дверцу, и - нам хорошо! Любовь при нас, она нас не разочарует, а объект может быть свободен?))))))
    Любовь реально в нас и при нас. Я не раз пыталась выразить свою личную осознанность, но это не находило нужное словесное выражение. Попробую снова, простите если не удастся.

Не раз бывает в жизни, что мы влюбляемся, "торчим" от этой эйфории, спим и видим лишь объект мечтаний. Но вдург что-то ломается, происходит что-то паранормальное и мы по собственному желанию "теряем" человека, или нас грубо теряют вопреки нашим мечтам и надеждам. Проходят года, вернее не во временном отрезке или промежутке дело... Приходит осознание ситуации... кому-то для этого нужно 3 часа, кому-то целую жизнь. Так вот, приходит момент и мы встречаем этого же человека в жизни, позже и что??? О Боги! Он для нас сейчас ничтожен и жалок, и более этого, такого рода типаж людей вызывает отвращение, а ведь еще не так давно мы жить без него не могли. А ведь он мог и не изменится, изменились мы, наши желания и "кодовый замок на дверях"))) сердца в любовь.

Далее другая ситуация. Мы влюблены. Мы запоминаем миг, когда чувство зарождается, вернее проявляется в нас, внутри нас. Мы цветем, это нас окрыляет, столько сил и надежд, что можно перевернуть мир. Мы начинаем проявлять свои чувства, эта игра завораживает, время останавливается или ускоряет свой ход, не столь важны физические процессы в организме, как важно другое.
    До момента, пока Вы верите, что ваша любовь взаимна, что чувство охватывают Вас обоих, до момента пока Вы видите свою "сказку" - это сладкое чувство поглощает вас целиком. Однако, как только Вам прямо говорят "нет", отшивают, как только Вы уже осознаете, что в этой игре присутствует уже только один игрок- Вы, то весь мир становится черно-белым, все рушится, приятные чувства сменяются страхом и болью, безысходностью и все приобретает драматизм. Ваш ум в этот миг закрыл защелку на двери. Доверия нет, доверия нет ни к кому, вера в себя потеряна и "вера в любовь". И понимаете, что странно!!!! Что Ваш любимый человек мог принять это решение давно, но не решался сказать, он(она) мог обманывать с кем-то, а Вы же продолжали купаться в своей иллюзии.
    И скажите, что любовь не в Вас, не внутри Вас, это не ваша личная способность и не ваши личные ощущения?
    Это все снова приводит к логическому выводу, что просто нельзя разочароваться в любви в силу ее природы, можно разочароваться лишь в людях.
    Не переставайте верить в "любовь", в людей, не переставайте верить и в то, что и настанет время вашей сказки. Нельзя замыкаться и забрикадироваться от внешнего мира, если однажды все закончилось не по вашему плану. И не важно, где был старт для начала отношений, пусть даже в виртуальном мире.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 09.12.2010 в 15:08.

6. Вверх #206
    Философ форума

Любовь реально в нас и при нас. Я не раз пыталась выразить свою личную осознанность, но это не находило нужное словесное выражение. Попробую снова, простите если не удастся.

Не раз бывает в жизни, что мы влюбляемся, "торчим" от этой эйфории, спим и видим лишь объект мечтаний. Но вдург что-то ломается, происходит что-то паранормальное и мы по собственному желанию "теряем" человека, или нас грубо теряют вопреки нашим мечтам и надеждам. Проходят года, вернее не во временном отрезке или промежутке дело... Приходит осознание ситуации... кому-то для этого нужно 3 часа, кому-то целую жизнь. Так вот, приходит момент и мы встречаем этого же человека в жизни, позже и что??? О Боги! Он для нас сейчас ничтожен и жалок, и более этого, такого рода типаж людей вызывает отвращение, а ведь еще не так давно мы жить без него не могли. А ведь он мог и не изменится, изменились мы, наши желания и "кодовый замок на дверях"))) сердца в любовь.

Далее другая ситуация. Мы влюблены. Мы запоминаем миг, когда чувство зарождается, вернее проявляется в нас, внутри нас. Мы цветем, это нас окрыляет, столько сил и надежд, что можно перевернуть мир. Мы начинаем проявлять свои чувства, эта игра завораживает, время останавливается или ускоряет свой ход, не столь важны физические процессы в организме, как важно другое.
    До момента, пока Вы верите, что ваша любовь взаимна, что чувство охватывают Вас обоих, до момента пока Вы видите свою "сказку" - это сладкое чувство поглощает вас целиком. Однако, как только Вам прямо говорят "нет", отшивают, как только Вы уже осознаете, что в этой игре присутствует уже только один игрок- Вы, то весь мир становится черно-белым, все рушится, приятные чувства сменяются страхом и болью, безысходностью и все приобретает драматизм. Ваш ум в этот миг закрыл защелку на двери. Доверия нет, доверия нет ни к кому, вера в себя потеряна и "вера в любовь". И понимаете, что странно!!!! Что Ваш любимый человек мог принять это решение давно, но не решался сказать, он(она) мог обманывать с кем-то, а Вы же продолжали купаться в своей иллюзии.
    И скажите, что любовь не в Вас, не внутри Вас, это не ваша личная способность и не ваши личные ощущения?
    Если мой бывший любовник облысел через 20 лет и скукошился, извините, за прозу, то это его время внешне изменило, а внутри он мог остаться таким же каким и был и с теми же качествами, которые меня в нём привлекали. Потому что за "целую жизнь" всё же внешность человека меняется. То, что Вы описали, когда встречаешь человека, от которого раньше крышу сносило, а потом не понимаешь, что же в нём такого было, так это - не любовь. У меня такое ощущение было только после встречи с бывшим первым мужем. Но учитывая то, что я вышла замуж первый раз в 18 лет и достаточно быстро поняла, что это не моё, то ничего в этом нет удивительного. Кроме этого раза, разочарований не было. Да, чувства могут остыть, но человек, если ты его воспринимала всем своим существом, никогда не будет "ничтожен и жалок".

Выделенное поразило. В вирте, ладно, действительно человека не видишь, можешь не почувствовать, что он уже не с тобой. Но в вирте только начальная стадия. Я бы не давала себе отмашку, пока не встретилась бы с человеком лично.

Но в реале!!!
    Я редко возмущаюсь, но тут реально есть повод воспользоваться восклицательными знаками)))). Партнёр - он же половинка. Неужели можно не почувствовать, что у партнёра костёр уже не горит? По-моему, если Вы не чувствуете, любят Вас или нет, у Вас проблемы уже. Потому что второму участнику пары уже одиноко без Вас. И скорее всего он найдёт ту, которая сможет его чувствовать лучше. Это - не упрёк, поймите правильно.

Но эти ситуации не для этой темы. Тут обсуждаются виртуальные отношения и их последствия. А такие тонкости к ним не относятся.
    Интернет больше подходит для начала отношений, может быть за редким исключением. И ждать от него большего не стоит. Стоит разделять эти моменты - что мы ощущаем реально от человека, а что достраивает наше воображение.

Но я с удовольствием когда-то прочитала на этом форуме отзывы людей, которые нашли друг друга в сети. Их очень много. И у них давно уже семьи-дети.
    Есть новые возможности для знакомства - почему бы их не использовать? Но использовать по назначению. А не вместо реала.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #207
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Разница есть , и ИМХО, значительная в прикладном аспекте: потому как вариант "виртуального общения" сильно усложняет процесс отождествления своего образа с его реальным пртотипом, а это отождествление в большинстве случаев и так хромает ..... так что виртуализация просто усложняет процесс... загоняет еще больше в иллюзии; с соответствующим результатом

А проблема таки да - в человеке, ведь при правильном подходе к "инструменту общения на расстоянии" , этот инструмент может во многих бытовых вопросах помочь ....
    Не сильно, не сильно))))). Пилочка для ногтей сильно усложняет процесс лесоповала если её вместо пилы "Дружба" использовать))), так что по этому поводу надо отказываться от маникюра?

Всему своё место и время. Конечно, если зудит все вопросы решить в интернете, так и результат будет соответствующий. Потому что интернет - это площадка для общения, не более. Если человек не может контролироватьсвои чувства, то ему шо реал, шо интернет, всё равно будут либо рога, либо шишки)))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #208
    Если мой бывший любовник облысел через 20 лет и скукошился, извините, за прозу, то это его время внешне изменило, а внутри он мог остаться таким же каким и был и с теми же качествами, которые меня в нём привлекали. Потому что за "целую жизнь" всё же внешность человека меняется. То, что Вы описали, когда встречаешь человека, от которого раньше крышу сносило, а потом не понимаешь, что же в нём такого было, так это - не любовь. У меня такое ощущение было только после встречи с бывшим первым мужем. Но учитывая то, что я вышла замуж первый раз в 18 лет и достаточно быстро поняла, что это не моё, то ничего в этом нет удивительного. Кроме этого раза, разочарований не было. Да, чувства могут остыть, но человек, если ты его воспринимала всем своим существом, никогда не будет "ничтожен и жалок".

Выделенное поразило. В вирте, ладно, действительно человека не видишь, можешь не почувствовать, что он уже не с тобой. Но в вирте только начальная стадия. Я бы не давала себе отмашку, пока не встретилась бы с человеком лично.

Но в реале!!!
    Я редко возмущаюсь, но тут реально есть повод воспользоваться восклицательными знаками)))). Партнёр - он же половинка. Неужели можно не почувствовать, что у партнёра костёр уже не горит? По-моему, если Вы не чувствуете, любят Вас или нет, у Вас проблемы уже. Потому что второму участнику пары уже одиноко без Вас. И скорее всего он найдёт ту, которая сможет его чувствовать лучше. Это - не упрёк, поймите правильно.

Но эти ситуации не для этой темы. Тут обсуждаются виртуальные отношения и их последствия. А такие тонкости к ним не относятся.
    Интернет больше подходит для начала отношений, может быть за редким исключением. И ждать от него большего не стоит. Стоит разделять эти моменты - что мы ощущаем реально от человека, а что достраивает наше воображение.

Но я с удовольствием когда-то прочитала на этом форуме отзывы людей, которые нашли друг друга в сети. Их очень много. И у них давно уже семьи-дети.
    Есть новые возможности для знакомства - почему бы их не использовать? Но использовать по назначению. А не вместо реала.
    Я конечно во Всем согласна с Вами.
    Я говорила обобщенно, естественно все ситуации индивидуальны. И нужно отметить, что встречаются люди-актеры, которые преподносят неприятные сюрпризы и уходят из семьи, а женщина узнает о факте "подачи докумнетов на развод" самой посленей из семьи. К счастью, я этого не ощутила лично, но сопережитвала моей очень близкой знакомой. Она до последнего утверждала себе, "у нас с Толиком же все хорошо!!!" Поженились в 17,он и поцелует при встрече и позвонит с работы, да и секс регулярный ...в итоге после 12ти лет совместной жизни, он вдруг ... ну не будем о грустном.
    Я к тому, что доверие человеку заставляет некоторых людей слепо верить в вечную любовь, верность и действительно не чувствовать свою половинку.Такое, к сожалению, имеет место в ральной жизни.

На счет сильных чувств к человеку и встерчи в будущем с ним - ну на своем примере скажу. Любила в 17 ,а встретила в 25 его снова. Полысеть он не успел, но ума не набрался, а я повзрослела, переросла его. И он реально в глазах моих стал просто жалок и ничтожен. Есть бывшие, типаж которых я просто избегаю, т.к. он мне не приятен, аж до тошноты.
    Через 20 лет и Вы и Ваш любовник, как и все стареют. И в 50 лет вряд ли у Вас будет желание иметь в любовниках исключительно 20ти летних мальчиков. Наши вкусы взрослеют с нами, растут с нами, изменяются с нами, комфортнее всего мы чувствуем себя с теми, кто ближе всего к нашему возрасту.
    На счет всей жизни... переоценка ценностей идет всю жизнь, иногда в силу эмоциональных потрясений она сумасшедшая. Пары ведь и в 50 лет разводятся, прожив вместе 20 лет, взрослев вместе, ростя совместных детей... А потом вдруг БАЦ... и накрывает осознание того, что дальнейшая жизнь с этим человеком НЕ ВЫНОСИМА.
    И еще... бывает и так... у меня бабушка с дедом прожили более 45ти лет вместе. Я наблюдала за ними как показателем, со строны все было зашибись, вечная любовь, ну и конечно не без бытовых ругань. А перед смертью бабушка открылась в том, что дед ей сотни раз изменял, она выгоняла его и снова пускала.. изменял и к тому же притаскивал болячки домой... а терпела наверное потому, что боялась остаться одна, хотя еще тогда в молодости понимала, что он моральный урод и она живет далеко не в сказке.

А вирт - это действительно площадка для знакомства, зарождения чувств. А так же, к примеру, для жен моряков - это практически целый мир и самый лучший способ связи с любимым мужчиной.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 09.12.2010 в 16:00.

9. Вверх #209
    Философ форума

Я конечно во Всем согласна с Вами.
    Я говорила обобщенна, естественно все ситуации индивидуальны. И нужно отметить, что встерчаются люди-актеры, которые преподносят неприятные сюрпризы и уходят из семьи, а женщины узнают о факте "подачи докумнетов на развод" самые посление из семьи. К счастью, я этого не ощутила лично, но сопережитвала моей очень близкой знакомой. Она до последнего утверждала себе, у нас с Толиком же все хорошо!!! Поженились в 17, после 12ти лет совместной жизни, он вдруг ... ну не будем о грустном.
    Я к тому, что доверие человеку заставляет некоторых людей слепо верить в вечную любовь, верность и действительно не чувствовать свою половинку.

На счет сильных чувств к человеку и встерчи в будущем с ним- ну на своем примере скажу. Любила в 17 ,а встретила в 23 его снова. Полысеть он не успел, но ума не набрался, а я повзрослела, переросла его. И он реально в глазах моих стал просто жалок и ничтожен. Есть бывшие, типаж которых я просто избегаю, т.к. он мне не приятен, аж до тошноты.

А вирт - это действительно площадка для знакомства, зарождения чувств. А так же, к примеру, для жен моряков - это практически целый мир и самый лучший способ связи с любимым мужчиной.
    Как это в каком-то фильме?))) "Он - подлец, а она - святая!"
    Но так не бывает, уважаемая. Женщины не дают себе труда думать, изучать персонаж, с которым вступают в зависимые отношения. Разрешают себе любовь "слепую", веру "слепую". Для меня лично - это недопустимо, потому что это глупо и скучно.
    Доверие - это не есть перекладывание ответственности на другого. Он тоже живой человек, и если он у Вас под носом уходит, а вы СЛЕПЫ и не понимаете что происходит - это ваша проблема. (Я это не Вам лично, а фигурально, разумеется).
    Доверие никого не заставляет, человек сам решает и разрешает себе быть невнимательным к другому, а оправдывать свою глупость все мастера.

Про свой опыт в 18 лет я писала с оговоркой потому, что он был опыт зелёной неопытной барышни. Это потому и не показательно.
    Хочу Вас спросить. А другие Ваши "бывшие" как сейчас, радуют Вас, когда Вы их видите, приятно глядя на них, вспоминать о своём счастливом прошлом или нет?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #210
    ...
    Всему своё место и время. Конечно, если зудит все вопросы решить в интернете, так и результат будет соответствующий. Потому что интернет - это площадка для общения, не более. Если человек не может контролироватьсвои чувства, то ему шо реал, шо интернет, всё равно будут либо рога, либо шишки)))).
    Точно, так про это самое я и говорю ..... понимать правильно себя, свои мотивы, чувства, желания, прихоти, осознавать последствия предпринимаемых действий (только тогда можно расчитывать хоть сколько-нибудь понять другого и наладить желаемое взаимодействие ) .... а инструментами пользоваться по назначению

11. Вверх #211
    Философ форума

Точно, так про это самое я и говорю ..... понимать правильно себя, свои мотивы, чувства, желания, прихоти, осознавать последствия предпринимаемых действий (только тогда можно расчитывать хоть сколько-нибудь понять другого и наладить желаемое взаимодействие ) .... а инструментами пользоваться по назначению
    Сижу я и не понимаю, понимаю я себя или не понимаю...))))))
    Конечно, инструменты использовать по назначению.

А вот давай представим себе ситуэйшн. У одного человека есть стереотип общения в интернете с противоположным полом. Он (она) так развлекается. Тактика строго продумана, стандартный набор острот, психологических уловок для зацепки. В процессе выясняет для себя, насколько интересен объект. Если цель - одноразовое знакомство, то после интернета следует продолжение в реале, но не на долго.

Вот тебе и инструмент. Если бы барышни не велись, инструмент бы не помог. Кто им виноват что они ведутся?)))
    А виновата лень и отсутствие знаний о технике общения с противоположным полом и плохое знание мужской психологии.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #212
    ....
    А вот давай представим себе ситуэйшн. У одного человека есть стереотип общения в интернете с противоположным полом. Он (она) так развлекается. Тактика строго продумана, стандартный набор острот, психологических уловок для зацепки. В процессе выясняет для себя, насколько интересен объект. Если цель - одноразовое знакомство, то после интернета следует продолжение в реале, но не на долго.
    Ну, возможно такое конечно - видимо и распространено сейчас ..... но раз мы про "съем", то чем это принципиально отличается от других его типов ? или от техник и игр барышень ? - разве что возможно меньшей затратой усилий (но это тоже не очевидно) ..... и там, и там - игра на достижение цели, причем корыстной

....
    Вот тебе и инструмент. Если бы барышни не велись, инструмент бы не помог. Кто им виноват что они ведутся?)))
    Так проблема не в том, что ведутся - рассматриваю (и-нет) только как зацепку в такой ситуации, а принимать решения наверное уже после/в процессе реального общения лучше ...

....
    А виновата лень и отсутствие знаний о технике общения с противоположным полом и плохое знание мужской психологии.
    Что-то мне кажется, что среди прекрасного пола "специалисток по отношением" как-то существенно побольше будет .... и умения эти у них и раньше воспитываются и больше генетически обусловлены . Ну а лень и нежелание понять - так кто же виноват , кроме обладателей лени

13. Вверх #213
    Если бы барышни не велись, инструмент бы не помог. Кто им виноват что они ведутся?)))
    На последние пару предложений стоит обратить внимание ВСЕМ! И барышням и мужчинам тоже, раводят, каждый в своих интересах, представители обоих полов.
    Может у кого-то есть реальные истории, какие крючки кидают люди с помощью интернета, ради своего собственного развлечения???

Как правило женщин цепляют сладкие речи, стихи, выражение чувств и широта души мужчины.
    В обратном случае мужиков цепляют больше всего женщины, которые открыто говорят о сексе, создают иллюзию опытной нимфы, Богини интернета и при этом держат образ скромной девушки в реальной жизни)))

Вот помнится был у меня один ухажер, который писал смс всем своим барышням - "Мне вдруг так захотелось тебя обнять и поцеловать"... жаль начал повторяться, видимо с памятью туго))))))))))))
    Последний раз редактировалось Qwer31; 09.12.2010 в 16:45.

14. Вверх #214
    Философ форума

Ну, возможно такое конечно - видимо и распространено сейчас ..... но раз мы про "съем", то чем это принципиально отличается от других его типов ? или от техник и игр барышень ? - разве что возможно меньшей затратой усилий (но это тоже не очевидно) ..... и там, и там - игра на достижение цели, причем корыстной

Так проблема не в том, что ведутся - рассматриваю (и-нет) только как зацепку в такой ситуации, а принимать решения наверное уже после/в процессе реального общения лучше ...

Что-то мне кажется, что среди прекрасного пола "специалисток по отношением" как-то существенно побольше будет .... и умения эти у них и раньше воспитываются и больше генетически обусловлены . Ну а лень и нежелание понять - так кто же виноват , кроме обладателей лени
    Техники эти отличаются только особенностями психологии. Кстати, в них как таковых нет ничего плохого. Изучать психологию противоположного пола и учиться ухаживать так, чтобы объекту трудно было устоять, я бы вменила в обязанность каждому подрастающему организму)))). В конце концов - это умение нравиться, построенное на внимательном изучении противоположного пола и его желаний. А когда тебя понимают и исполняют желания - это всегда приятно.

Что касается барышень. Предполагать, что когда ты полезешь за куском сыра, за тобой могут закрыться ворота ЗАГСа должен любой мужчина. Потому что это задача любой женщины - заманить самца и постараться его удержать. Это - нормально, иначе мы бы давно уже вымерли.

Инет - площадка для общения, но она даёт возможность тоже по ушам поездить вполне))). Проблема в том, что ведутся. Если этого уже достаточно бывает, чтобы разочарованно сокрушаться о том, что тебя бросил мальчик.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #215
    Философ форума

На последние пару предложений стоит обратить внимание ВСЕМ! И барышням и мужчинам тоже, раводят, каждый в своих интересах, представители обоих полов.
    Может у кого-то есть реальные истории, какие крючки кидают люди с помощью интернета, ради своего собственного развлечения???

Как правило женщин цепляют сладкие речи, стихи, выражение чувств и широта души мужчины.
    В обратном случае мужиков цепляют больше всего женщины, которые открыто говорят о сексе, создают иллюзию опытной нимфы, Богини интернета и при этом держат образ скромной девушки в реальной жизни)))

Вот помнится был у меня один ухажер, который писал смс всем своим барышням - "Мне вдруг так захотелось тебя обнять и поцеловать"... жаль начал повторяться, видимо с памятью туго))))))))))))
    Ахахаха!!!!!)))
    У меня был ухажёр, который всем читал одно и то же стихотворение. Мы уже всем женским коллективом его выучили, потом очень смеялись!))))))))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    ого вы написали тут :/

К счастью, нельзя потерять то, что не имеет четких рамок, пределов, то, что не осязаемо и не имеет материальной формы и выражения, я пишу о "Любви".
    Она внутри тебя была, есть и будет. Можно схематично это нарисовать так, это чувство всегда в тебе и с тобой, но врата к нему, к этим ощущениям обычно заперты в суете жизни. Но приходит время, когда нам хочется войти "в себя", войти в любовь и кто-то отпирает эту дверцу. Вернее совпадение событий, твои потребности, твои гормоны, твои мечты и надежды вручают ключ кому-то в руки. Его дело принять этот дар или отказаться, но ты просто обязана осознать, что это все волшебство всегда было с тобой и в тебе. Любовь - это твоя способность, любовь в тебе всегда, только ум ставит блок или закрывает врата на защелку, связывая это с разочарованием в ком-либо.
    Любовь иллюзионна и по сути, каждый объект которого мы любил - это виртуальный образ нашего ума.
    И в заключении хочется сказать самое важно - можно разочароваться в людях, но никогда в "любви"!!!
    Я не согласна.
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

17. Вверх #217
    Скиталец

................................................

ДЕВУШКА, КОТОРОЙ БЫЛИ АДРЕСОВАНЫ МОИ ПОСТЫ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ЕЕ ЛЮБОВЬ ОТВЕРГЛИ И НЕ ПРИНЯЛИ. (ПУСТЬ ОНА ПРОСТИТ НЕКОТОРУЮ ГРУБОСТЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ.) И ЕСЛИ ИДЕТ ОДНОСТОРОННИЙ ПОТОК ЭНЕРГИИ, А ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ВЗАМЕН - ОН НЕ ТОЛЬКО ИСТОЩАЕТСЯ, ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ В ДУШЕ, НО ЕЩЕ И ДАВИТ НА ОБЪЕКТ ЛЮБВИ. НЕТ ДЕГРАДАЦИИ. ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ УМЕРЛИ, ТАК И НЕ УСПЕВ РОДИТЬСЯ.

..................................
    Речь зашла о неразделённой любви. Что делим? Чем делимся?
    Любовь прекрасное чувство..! Однако,некоторые считают,что его принято с кем-нибудь делить. Делить, по законам арифметики, это уменьшать.
    Или законы арифметики в любви не работают?
    Думаю, полезно будет разобраться и понять, что такое неразделённая любовь. Это благо? Или страдание?
    Интересно, для кого? Для того с кем не разделяют или для того, кто не хочет делиться..?
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.12.2010 в 21:11.
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #218
    Любовь прекрасное чувство..!
    не-а. х-ня это всё.

19. Вверх #219
    Техники эти отличаются только особенностями психологии. Кстати, в них как таковых нет ничего плохого. Изучать психологию противоположного пола и учиться ухаживать так, чтобы объекту трудно было устоять, я бы вменила в обязанность каждому подрастающему организму)))). В конце концов - это умение нравиться, построенное на внимательном изучении противоположного пола и его желаний. А когда тебя понимают и исполняют желания - это всегда приятно.
    100%. И начинать похоже надо с раннего детства формировать правильное отношение, умение и самосознание в отношении полов...

Что касается барышень. Предполагать, что когда ты полезешь за куском сыра, за тобой могут закрыться ворота ЗАГСа должен любой мужчина. Потому что это задача любой женщины - заманить самца и постараться его удержать. Это - нормально, иначе мы бы давно уже вымерли.
    Я про еще более прагматичные цели писал ....

20. Вверх #220
    Изучать психологию противоположного пола и учиться ухаживать так, чтобы объекту трудно было устоять, я бы вменила в обязанность каждому подрастающему организму)))).
    культ гейши? просто отлично.

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права