Если мой бывший любовник облысел через 20 лет и скукошился, извините, за прозу, то это его время внешне изменило, а внутри он мог остаться таким же каким и был и с теми же качествами, которые меня в нём привлекали. Потому что за "целую жизнь" всё же внешность человека меняется. То, что Вы описали, когда встречаешь человека, от которого раньше крышу сносило, а потом не понимаешь, что же в нём такого было, так это - не любовь. У меня такое ощущение было только после встречи с бывшим первым мужем. Но учитывая то, что я вышла замуж первый раз в 18 лет и достаточно быстро поняла, что это не моё, то ничего в этом нет удивительного. Кроме этого раза, разочарований не было. Да, чувства могут остыть, но человек, если ты его воспринимала всем своим существом, никогда не будет "ничтожен и жалок".
Выделенное поразило. В вирте, ладно, действительно человека не видишь, можешь не почувствовать, что он уже не с тобой. Но в вирте только начальная стадия. Я бы не давала себе отмашку, пока не встретилась бы с человеком лично.
Но в реале!!!
Я редко возмущаюсь, но тут реально есть повод воспользоваться восклицательными знаками)))). Партнёр - он же половинка. Неужели можно не почувствовать, что у партнёра костёр уже не горит? По-моему, если Вы не чувствуете, любят Вас или нет, у Вас проблемы
уже. Потому что второму участнику пары
уже одиноко без Вас. И скорее всего он найдёт ту, которая сможет его чувствовать лучше. Это - не упрёк, поймите правильно

.
Но эти ситуации не для этой темы. Тут обсуждаются виртуальные отношения и их последствия. А такие тонкости к ним не относятся.
Интернет больше подходит для начала отношений, может быть за редким исключением. И ждать от него большего не стоит. Стоит разделять эти моменты - что мы ощущаем реально от человека, а что достраивает наше воображение.
Но я с удовольствием когда-то прочитала на этом форуме отзывы людей, которые нашли друг друга в сети. Их очень много. И у них давно уже семьи-дети.
Есть новые возможности для знакомства - почему бы их не использовать?
Но использовать по назначению. А не вместо реала. 
Социальные закладки