Тема: Любовь на расстоянии или виртуальная любовь

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 231
  1. Вверх #181
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    любовь в чем то похожа на процесс приготовления кофе,чем лучше ингредиенты-тем вкуснее напиток,но...остывший кофе одинаково противен и дорогой и дешевый.
    В конце концов многие психологи считают любовь болезнью и тут трудно не согласится-время болезни и последствия у всех разные,но лечение практически сводиться к одному лекарству-времени.Вот только и становиться понятно интересен тебе весь человек или только скажем размер груди и умение соглашаться.
    А по поводу ожидания-тут я абсолютно согласен и даже скажу иногда получается заранее предвидеть,что будет...у меня странно получилось.Был практически один и вдруг ни с того ни с сего у меня в голове проснулась тяга к английскому языку...через пару месяцев я обминал девушку,которая свободно декламировала Шекспира в оригинале,через некоторое время-всё повторилось-но уже с украинским...Очень сильно данный факт подрывает мои атеистические убеждения
    ... и на что только не пойдёшь ради попадания в зону "обмина", однозначно владение языком небесполезный навык в любви... а ещё конечно любовь очень напоминает процесс приготовления пирожков с яйцом и зеленью...чем лучше ингредиенты-тем вкуснее пирожки, но...холодные пирожки одинаково противны и дорогие и дешевые ...

пс...упаси Господи, дай сил и мудрости, не судить ... пожалуйста...

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ... и на что только не пойдёшь ради попадания в зону "обмина", однозначно владение языком небесполезный навык в любви... а ещё конечно любовь очень напоминает процесс приготовления пирожков с яйцом и зеленью...чем лучше ингредиенты-тем вкуснее пирожки, но...холодные пирожки одинаково противны и дорогие и дешевые ...

пс...упаси Господи, дай сил и мудрости, не судить ... пожалуйста...
    Не зря я такие пирожки Робин Гудом называл, теперь появился пирожок олигарх стало быть с зеленью вместо лука))) (из пионерской загадки с луком с яйцами, а не пирожок))

Извиняюсь за диссассоциации
    Последний раз редактировалось Le@nId; 18.09.2010 в 18:57.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    Цитата Сообщение от GetUpWe'veGotRise Посмотреть сообщение
    Не понимаю как можно влюбится в нули и еденицы, грубо говоря...

Но уже который месяц схожу с ума ): Даже не знаю. Общались полгода, как-то "привыкла" к нему и всё такое. при чём никаких романтических намёков.. а как дура. Пыталась не думать, удаляла, возвращался, снова начинали общаться...

вобщем даже не знаю, что делать, и из-за этого же и в реале никого нормально встретить не могу ):

такая фигня.

MOD за мат.
    Если кому-то интересно продолжение - то, я призналась ему... я реально с ума схожу ): ... Они не ответил взаимностью, точнее ничего не ответил, просто, что это интернет и он не хочет переносить его в жизнь ....

а я всё ещё... ... это если, кому-то есть что сказать - то моя личка открыта... чтобы не так на виду... просто, похоже мне нужна помощь.
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Если кому-то интересно продолжение - то, я призналась ему... я реально с ума схожу ): ... Они не ответил взаимностью, точнее ничего не ответил, просто, что это интернет и он не хочет переносить его в жизнь ....

а я всё ещё... ... это если, кому-то есть что сказать - то моя личка открыта... чтобы не так на виду... просто, похоже мне нужна помощь.
    ИМХО виртуальное общение - иллюзия/эмуляция/фантазия ... применяться может только временно и желательно осознанно , так как реальность ей очень сильно не соответствует .... всегда ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #185
    чему может не соответсвовать? я например во многом в интернете веду себя также как и в реале вела бы ... + совсем уж экцентричные штучки минусуем, так как понятно, что в действительности люди не будут так уж себя вести как-то слишком уж вызывающе.. в большинстве случаев...

ненавижу... ведь, чувства есть, мои чувства не могут быть фальшивкой... не хочу обманываться но и илюзиями не хочу питаться...

все ж мы люди... всё можно понять... но... ещё более обидно, что он даже не хочет встретиться.. пускай развеються эти илюзии, но не умрут просто нереализованными :/ ... ненавижу.

6. Вверх #186
    чему может не соответсвовать? я например во многом в интернете веду себя также как и в реале вела бы ...

... ведь, чувства есть, мои чувства не могут быть фальшивкой... не хочу обманываться но и илюзиями не хочу питаться...
    Это иллюзия - модель, воссоздаваемая вашим мозгом по гораздо меньшему количеству признаков, чем при реальном общении (ну как совсем простой пример: мимика, запахи, жесты, динамика, тембр голоса и внешний облик (хотя звук и видео конечно можно в некоторой степени виртуализовать - но наверно вы не об этом говорите) .... и еще куча всего) - тоесть ваше сознание тут само себя развлекает

все ж мы люди... всё можно понять... но... ещё более обидно, что он даже не хочет встретиться.. пускай развеються эти илюзии, но не умрут просто нереализованными :/ ... ненавижу.
    Понять гораздо легче, когда есть больше реальной информации от органов чувств

7. Вверх #187
    вобщем из этого ада выхода нету.

8. Вверх #188
    вобщем из этого ада выхода нету.
    А это уже глупость - тут до ада еще как голой ж..ой до Астрахани

Это только вопрос вашего желания .... ну и чуток усидчивости/целенаправленности, чтобы "забыть" рефлекс наслаждаться собственной болью ....

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Сдаюсь и каюсь до следующего раза
    Интернетная любовь... та ну её нафик
    а вам провода летать не мешают?

10. Вверх #190
    Скиталец

ненавижу... ведь, чувства есть, мои чувства не могут быть фальшивкой... не хочу обманываться но и илюзиями не хочу питаться...

Во многом - согласен!Когда один из двоих сильно любит, другому уже неинтересно: ему нечего хотеть, что пожелай - тут же и получит.
    А где же страсти, препятствия, метания души? Зато у первого страстей - сколько влезет: как не переживай, все равно не получаешь того, что хочешь, и от этого хочешь еще сильнее, потому что цель в принципе-то достижима и кажется возможной. И, вдобавок, любит он тут не реального
    человека с массой неприятных черт, а выдуманного - такого, какого ему в душе и надо...
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Во многом - согласен!Когда один из двоих сильно любит, другому уже неинтересно: ему нечего хотеть, что пожелай - тут же и получит.
    А где же страсти, препятствия, метания души? Зато у первого страстей - сколько влезет: как не переживай, все равно не получаешь того, что хочешь, и от этого хочешь еще сильнее, потому что цель в принципе-то достижима и кажется возможной. И, вдобавок, любит он тут не реального
    человека с массой неприятных черт, а выдуманного - такого, какого ему в душе и надо...
    Любовь, по сути, иллюзия, не зависимо от того в реальном мире или виртуальном живет. Из нас просто прет нежность, страсть, мысли переполнены картинами мечтаний, все эти переживания сами по себе, как наркотик, и болезненные, и такие приятные. Отказаться сознательно не хочется даже от этой иллюзии.
    Мы переживаем, много думаем, верим в то, что чувство "любовь" имеет паранормальные корни и наши "страдания" не по-напрасну, верим в то, что "обажаемый объект" почувствует то же, что и мы, почувствует то же волнение, тот же набор ощущений и на гормональном уровне. Мы испускаем эту энергетику и направляем ее на любимого человека, делаем жесты внимания, подарки, поступки, что бы доказать, что таких как мы больше нет, что наши чувства самые светлые и это лучшее, что может произойти с человеком из всех благ "земной жизни". В итоге все наши направленные действия в сторону человека пусть и неосознанно, но требуют отдачи, такой же отдачи, как и мы вложили в кого-то. Намеренно выражая любовь мы требуем взаимности и такой же отдачи или отдачи чуть меньше. Хотя бы, что бы наши чувства стимулировали в ответ хоть каким-то вниманием, что бы чувствовать этот шанс на взаимную любовь в будущем.
    В любом случае, все что происходит внутри нас - оно только внутри нас и происходит.
    Любовь - как эмоция сильная и не важно виртуальная или реальная. Конечно реальность развеивает некую игру разума и воображение и порой трудно провалиться в реальность и осознать, что наш "любимый человек" - пустое место и разрушил все наши ожидания. Но до этого мига осознания бывает изнурительный, тяжелый, продолжительный путь и мы специально закрываем галаза на происходящее, что бы все так же оставаться "в любви" и верить в свою сказку.
    Если человеку хочется любить - никто не имеет право ему запрещать это делать, но навязывать свою любовь - высшая степень эгоизма, даже если ваши намерения самые светлые и чувства искренние и настоящие.
    К сожалению мы все должны принять тот факт, что от силы наших переживаний и внутренних бурь не зависит исходный результат, т.е. это не является фактом того, что любовь станет!!!! взаимной. Любовь является великим стимулом для внутренних и внешних изменений в человеке: для женщины - это самый cильный стимул похудеть, для любого человека - это стимул узнать любимого человека детальнее, его вкусы, увлечения, что бы в итоге вписываться в его желания.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.12.2010 в 14:56.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

12. Вверх #192
    Если человеку хочется любить - никто не имеет право ему запрещать это делать, но навязывать свою любовь - высшая степень эгоизма, даже если ваши намерения самые светлые и чувства искренние и настоящие.
    а разве за свою любовь не стоит бороться?

13. Вверх #193
    Философ форума

Стоит. Только на мой взгляд, стоит бороться только в том случае, если тот, кто борется, способен отделить понятие своих эгоистических потребностей от понятия гармоничных отношений, в которых участвуют двое. Донести своё отношение и попытаться раскрыть сердце другого человека, а не удовлетворить свою эгоистическую потребность. В этом разница, на мой взгляд.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Если это по теме ветки, то:
    а с кем и против кого ты собралась бороться ?
    сама придумала себе заморочку, сама накрутила себя, жила эмоциями в своей сказке ... а теперь пришло время усилить эмоции, потому как старые уже не приносят удовлетворения, и уже подошла к стадии "бороться" ...

З.Ы. Бороться (совершать реальные действия) стоит за что-то реальное, и желательо когда уверен, что это что-то действительно тебе надо

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Стоит. Только на мой взгляд, стоит бороться только в том случае, если тот, кто борется, способен отделить понятие своих эгоистических потребностей от понятия гармоничных отношений, в которых участвуют двое. Донести своё отношение и попытаться раскрыть сердце другого человека, а не удовлетворить свою эгоистическую потребность. В этом разница, на мой взгляд.
    Именно! С этим я абсолютно согласна.
    Борьба за сохранность чувств наверное длится всю жизнь, ну точнее "жизнь пары". Я не говорю, что стоит опускать руки, я не говорю, что стоит бросать все на самотек, я делаю акцент на том, что если вы хотите быть любимой, то должны приложить все усилия, что бы стать ЧАСТЬЮ этого человека, вписать в его желания, стать его желаниями, стать самим желанием, его сказкой и его мечтой.
    Навязывание себя, заставлять любить себя, слезы, истерики и упреки только пугают и вызывают отвращение у 2го субъекта отношений. Такова правда жизни, не хочется с ней мириться, но так и есть. И обращаю еще раз внимание GetUpWe'veGotRise на то, что от силы Ваших переживаний, вашей внутренней боли, от силы той бури, что живет в душе, бушует в сердце НЕ БУДЕТ зависеть взаимность чувств.
    Заставлять любить себя такой какая Вы есть - эгоистично. Хотя на месте Вас был каждый хотя раз в своей жизни!
    Ваши переживания живут только внутри Вас и НЕ вызывают чувств у 2го субъекта, но эту энергию любви он конечно ощущает, и лучше, что бы он ощущал когда ВЫ рядом, а не кто-то другой, что бы он не спутал источник этой энергии. Дарите любовь и чувства, когда любимый человек рядом - это рекомендация.
    А навязывать себя - это значит отталкивать его. "Насильно мил не будешь" банально звучит, но факт.
    А вот в чем нужно проявлять борьбу и силу духа, так это быть спокойным, милым, добрым человеком, стать другом, самым родным и понимающим для любимого человека. Изучить его ценности жизни и те мелочи, за которые он ценит и любит других людей, изменить себя внешне, так что бы быть "жемчужиной" для него одного.
    Однако и этот подход однобокий. Ведь нам всем хочется, что бы нас любили такими, какие мы есть и не за что-то, а просто потому, что без нас "солнце блекнет". И конечно трагичность такого подхода в том, что если в итоге все Ваши старания так и не оценит Ваш любимый человек, то это вызовет в Вас глубокое разочарование, депресуху, ряд комплексов и потерю веры в саму любовь.
    Будьте искренны в своих чувствах, будьте неуловимы и будьте собой, но все же оставляйте право выбора за человеком!!!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 08.12.2010 в 10:03.

16. Вверх #196

Сильно любить человека и сходить сума - это физическая и духовная возможности Вас лично. Это богатство, которым наградил Вас Бог, жаль что объект любви пока выбран "не тот".
    Уйти от ответа и найти "100 отмазок" - лучше, чем сказать категоричное "нет".
    И конечно хочу обратить Ваше внимание на то, что дело действительно может быть не в Вас. Этот человек в реальной жизни может оказаться не тем за кого себя выдает включая пол, возраст, фото, предпочтения и интересы, может состоять в браке, иметь детей. Вы влюблены в виртуальный образ и он сам может бояться разрушить ваших надежд в том числе.
    Любить - это великий дар, а те, кто отказываются принимать такие чувства - истинные глупцы, конечно, если у них нет весомых причин (семья, другие отношения, собственные страхи)

17. Вверх #197
    Qwer31, похоже вы не одну "собаку съели" в этих опросах - я просто восторгаюсь тем, как точно пишете про это.... ваши слова да в уши как можно большему количеству индивидов, особенно в пуберантном периоде (а некоторым и до старости надо бы вколачивать это в голову ) и особенно барышням

З.Ы. ИМХО проблема в том, что людей (начиная с детства) не учат как "правильно" воспринимать себя, окружающих, социум, свою роль и отношения между полами - отсюда все истоки ....

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Qwer31, похоже вы не одну "собаку съели" в этих опросах ...
    Это личный опыт, практика общения с людьми обоих полов и эзотерическая практика в связи с духовным миром. Хотя бы исходя их того, что покушаться на "волю" человека противоправное действие против всех законов природы - можно и говорить о том, что навязывать себя и свои чувства никому нельзя, а тем более что-то требовать.
    А если вернутсья к обыденному, более приземленному, с психологической точки зрения, хочу тоже заметить один нюанс. Если человек выбирает путь своей личной внутренней трасформации, что бы стать для кого-то идеалом, он должен быть готов к любому итогу и к тому, что его труды будут бесполезны. Однако бесполезны они будут только временно и только для "обожаемого объекта" в конкретный период времени. А любые транформации, изменения, внешние изменения человека никогда не останутся "за кадром" для окружающих, и "на эту приманку клюнет другая рыбка", другой человек войдет в вашу жизнь. Преображения на всех уровнях - это уже достижение и толчок и не важно, что было стимулом для этого.
    А спустя годы Вы поблагодарите своего "сердцееда" за то, что он сотворил из Вас "Богиню" и благодаря ему, Вы стали тем, кем являетесь сегодня. Хотя благодарить в итоге нужно будет только себя, даже, если Вы делали что-то на зло, что бы что-то кому-то доказать или просто, что бы человек понял со временем кого он потерял!
    Любите и будьте любимы, относитесь бережно к сердцам людей и не позволяйте быть рядом тем, кто равнодушен к вашему)

19. Вверх #199
    собственные страхи - не должны быть веской причиной.

И конечно трагичность такого подхода в том, что если в итоге все Ваши старания так и не оценит Ваш любимый человек, то это вызовет в Вас глубокое разочарование, депресуху, ряд комплексов и потерю веры в саму любовь.
    ну вот видимо и всё.

20. Вверх #200
    собственные страхи - не должны быть веской причиной.
    ну вот видимо и всё.
    К счастью, нельзя потерять то, что не имеет четких рамок, пределов, то, что не осязаемо и не имеет материальной формы и выражения, я пишу о "Любви".
    Она внутри тебя была, есть и будет. Можно схематично это нарисовать так, это чувство всегда в тебе и с тобой, но врата к нему, к этим ощущениям обычно заперты в суете жизни. Но приходит время, когда нам хочется войти "в себя", войти в любовь и кто-то отпирает эту дверцу. Вернее совпадение событий, твои потребности, твои гормоны, твои мечты и надежды вручают ключ кому-то в руки. Его дело принять этот дар или отказаться, но ты просто обязана осознать, что это все волшебство всегда было с тобой и в тебе. Любовь - это твоя способность, любовь в тебе всегда, только ум ставит блок или закрывает врата на защелку, связывая это с разочарованием в ком-либо.
    Любовь иллюзионна и по сути, каждый объект которого мы любил - это виртуальный образ нашего ума.
    И в заключении хочется сказать самое важно - можно разочароваться в людях, но никогда в "любви"!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права