Тема: Как регистрировать ТС в МРЭО 2?

Закрытая тема
Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1030
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от warcryer Посмотреть сообщение
    ((( ВРТ не обязателен ))) ех если бы ( - http://www.mediaport.ua/news/ukraine/58457 я то читал что талон отменили но! гайцам это не объяснить они продолжают штрафовать !! и им не чо не докажиш так что закон пока тока устный (((
    что за бред? что значит устный? все написано в нужных местах.
    читайте внимательней

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Сегодня снял машину с учета...гемора-дочерта, если правда что это чветочки по сравнению с постановкой на учет то я повешусь
    На днях выложу отчет что и как делал...

Люди подскажите если я не оформил счет-справку, ее можно оформить в любом месте, не надо специально для этого ехать опять на Аэропортовскую?

С/с оформляешь где угодно, например в любом автосалоне который торгует б/у машинами.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Сегодня снял машину с учета...гемора-дочерта, если правда что это чветочки по сравнению с постановкой на учет то я повешусь
    На днях выложу отчет что и как делал...

Люди подскажите если я не оформил счет-справку, ее можно оформить в любом месте, не надо специально для этого ехать опять на Аэропортовскую?

С/с оформляешь где угодно, например в любом автосалоне который торгует б/у машинами.

4. Вверх #204
    Снимал на днях машину с учета МРЭО-2 напишу может пригодится кому.

1. Приезжаем в МРЭО и идем делать экспертизу, там много разных контор.
    2. После экспертизы идем в кассу платим 28,80грн. за осмотр и еще 8 рублей комиссия банка (оборзели по полной).
    3. с экспертизой и чеком в 6-е окно просим выписать акт осмотра.
    4. Выписали акт идем в 3-е окно и просим рыжего шоб осмотрел авто и поставил афтограф. (машина должна стоять на стоянке перед синим зданием с открытым капотом)
    5. После получения афтографа, идем в 3-е окошко там печатают заяву на снятие с учета, потом идем в кассу и оплачивает всякие услуги и все такое. (если у кого есть квитанция об уплате налога с владельцев ТС иметь при себе чтоб лишний раз не платить.)
    6. потом берем все бумажки что нам надавали и вы насобирали, идем скручиваем номера с машины, если нет страховки (гражданки) идем делаем, и со всеми этим добром тусим в 4-е окно, где сидит дядя мент которому мы все это отдает и ломает номера и который нам говорит шоб пришли х.. знает когда(смотря какое у него будет настроение).
    7. ждем х.. знает сколько возвращаемся в 4-е окошко спрашиваем готово или нет, если да забираем тех паспорт и транзиты если нет идем дальше тусить и прохлаждаться.

5. Вверх #205

2. После экспертизы идем в кассу платим 28,80грн. за осмотр и еще 8 рублей комиссия банка (оборзели по полной).
    4. Выписали акт идем в 3-е окно и просим рыжего шоб осмотрел авто и поставил афтограф. (машина должна стоять на стоянке перед синим зданием с открытым капотом)
    5. После получения афтографа, идем в 3-е окошко там печатают заяву на снятие с учета, потом идем в кассу и оплачивает всякие услуги и все такое. (если у кого есть квитанция об уплате налога с владельцев ТС иметь при себе чтоб лишний раз не платить.)
    6. потом берем все бумажки что нам надавали и вы насобирали, идем скручиваем номера с машины, если нет страховки (гражданки) идем делаем, и со всеми этим добром тусим в 4-е окно, где сидит дядя мент которому мы все это отдает и ломает номера и который нам говорит шоб пришли х.. знает когда(смотря какое у него будет настроение).
    7. ждем х.. знает сколько возвращаемся в 4-е окошко спрашиваем готово или нет, если да забираем тех паспорт и транзиты если нет идем дальше тусить и прохлаждаться.

6. Вверх #206

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение

Добавлю от себя-экспертиза 180грн.
    У кого старые советские 4хзначные номера-возьмите с собой ножницы по металлу, поломать их очень непросто а те ножницы что есть в МРЭО нифига не режут

8. Вверх #208
    народ немного не по теме это у всех в последнее время форум глючит или только у меня?

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    народ немного не по теме это у всех в последнее время форум глючит или только у меня?
    У многих, не парся
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для oli-chka
    А в ценах снятие и постановку на учет можно?

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Это что, тем кто с поселка Котовского теперь на 6 км пилить нужно? Чем им старое расположение не подходило?
    Да было удобнее намного, когда МРЭО 2 было на Головатого,но то здание приватезировал, бывший начальник этого МРЭО. Когда его поперли с должности, он им поднял арендную плату. менты естесно платить не любят- вот и съехали на 6 км (там кстати раньше что-то ГАИ шное было)

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    А в ценах снятие и постановку на учет можно?
    когда я снимал с учета в 2007 году и до того снятие стоилодо 50 дол сша. В постановке на учет главную роль играет 3% в пенсионый фонд от оценочной стоймости авто (СТОЙМ ТС*0,03), все остальное порядка 100 дол

13. Вверх #213
    User banned
    [QUOTE=UL;3018827]Хе-хе, прошёл! Всем спасибо за подсказки, мега-респект всем кто писал в инструкции к МРЭО-1. Прошу не расценивать данную инструкцию как плагиат, я действительно сделал полную копию инструкции к МРЭО-1, только переделал её под МРЭО-2 – план-схема, фотки, цены, номера окошек. В некоторых пунктах, с которыми мне не довелось столкнуться, я указываю "(из инструкции к МРЭО-1)" чтобы инструкция была полной. Надеюсь, поможет таким же чайникам как и я

Примечание:
    (план-схема, Х) – означает – смотрите план-схему ищите строение с цифрой Х
    (см. п.У) – означает – смотрите пункт «У» данной «инструкции»

-------------------------

1. Экспертиза.
    А) (149 грн.) Можно пройти на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробностей не знаю.
    Б) (140 грн.) Напротив МРЭО, через дорогу, есть «Автоэкспертиза» (план-схема, 1). Заходим туда, просим бланк на экспертизу, выходим, заполняем бланк (номер двигателя записывать не надо), подымаем капот, ждём. Будьте готовы, что эксперт пошкрябает вашу машину в некоторых местах (ищет сварку и ещё чего-то…). Заходим туда, где брали бланк, отдаём бланк, платим деньги (140 грн.), ждём 15 минут, забираем оформленный бланк экспертизы с подписями и печатью.
    Необходимые документы:
    – техпаспорт
    – ещё какой-то один документ, забыл какой (то ли о снятии с учёта, то ли справка-счёт)
    Документы, которые получаем:
    – заполненный бланк экспертизы с подписями и печатью
    2. Оценка.
    А) (??? грн.) Можно сделать на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробности не знаю.
    Б) (40 грн.) Напротив МРЭО, через дорогу, справа от автоэкспертизы, рядом (план-схема, 2). Подробностей не знаю, т.к. машина уже была оценена, но из опыта достаточно иметь техпаспорт и гражданский паспорт.
    Необходимые документы:
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт
    – заключение определения рыночной стоимости. На последнем листе оценщик ручкой прописывает те самые 3%, которые надо будет потом проплатить в кассе (см. п. 6)
    3. Страховка.

Если вы уверены, что у вас всё в порядке с номерами кузова и двигателя, то страховку можно сделать и до экспертизы (см. п. 1). Если нет – конечно же, страхуйте после экспертизы, зачем страховать машину, которая не пройдёт экспертизу… Страховаться до экспертизы удобно, если вы хотите страховаться не в той компании, которая расположена на территории МРЭО.
    А) Можно сделать на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробности не знаю.
    Б) Где угодно в городе в любой страховой компании, которая страхует гражданскую ответсвенность. Мне со стажем 5 лет, объёмом двигателя машины 1.3 л. страховка обошлась в 250 грн. на 1 год.
    Маленькая загвоздка (замкнутый круг): некоторые компании вписывают в страховой полис номер машины. А как вписать номер машины, если вы его (номер) ещё не получили? Соответственно и пройти осмотр, вроде тоже без страховки нельзя… Либо ищите компании, которые не пишут номер, либо договариваетесь о том, чтобы номер вам не вписывали, но страховку выдали…, а после получения номера вы можете заехать в страховую компанию и в ваш полис впишут номер машины.
    Необходимые документы:
    – права
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт
    – идентификационный код
    – страховой полис
    – талон на лобовое стекло
    4. Осмотр. (не путать с тех. осмотром)

Ставим машину на стоянку, которая перед МРЭО (план-схема, 4), открываем капот и ждём инспектора… Инспектор берёт документы (экспертизу) и сверяет номера двигателя и кузова с теми, что указаны в экспертизе. ВСЁ! Идёте в окошко №2, говорите что прошли осмотр, там вам говорят идти в окошко №6 печатать заявление.
    Необходимые документы:
    – экспертиза
    – техпаспорт
    – справка о снятии с учёта
    – страховка
    – ?????? – Говорят, что получаем бамажку от инстептора, но мне ничего не давали. Просто сказали идти в окошко №2.
    5. Заявление. (Окошко №6) (план-схема, 5)

Подходите, говорите: «заявление на поставить на учёт», отдаёте документы. Вас спросят домашний телефон и место работы. Получаем заполненное заявление, сверяем, что в нём всё правильно написано, расписываемся на нём 3 раза и направляемся к кассе.
    Необходимые документы:
    – договор купли-продажи или справка-счёт
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт нового владельца
    – экспертиза (см. п. 1)
    – экспертиза техпаспорта, если авто прибыло с другой области (из инструкции к МРЭО-1)
    – заполненный бланк заявления
    6. Кассы. (план-схема, 5, 6)

Даём кассиру напечатанное заявление (см. п. 5) и оценку (см. п. 2).
    Платежи:
    – 3% пенсионный фонд
    – дорожный транспортный сбор
    – за техпаспорт
    – спецпродукция
    – услуги МРЭО
    – банковское обслуживание
    Необходимые документы:
    – оценка (см. п. 2)
    – заявление (см. п. 5)
    – кучу чеков.
    Примечание: чек о транспортном сборе делают в двух экземплярах – чек, на котором будет написано «дубликат», надо оставить себе!
    [кстати стоймостьб экспертизы зависит от марки авто, когда я 2 года назад делал мне на шкоду сказали 180 грн(или 169 не помню точно) рядом на тойоту другую

14. Вверх #214
    User banned
    [QUOTE=UL;3018827]Хе-хе, прошёл! Всем спасибо за подсказки, мега-респект всем кто писал в инструкции к МРЭО-1. Прошу не расценивать данную инструкцию как плагиат, я действительно сделал полную копию инструкции к МРЭО-1, только переделал её под МРЭО-2 – план-схема, фотки, цены, номера окошек. В некоторых пунктах, с которыми мне не довелось столкнуться, я указываю "(из инструкции к МРЭО-1)" чтобы инструкция была полной. Надеюсь, поможет таким же чайникам как и я

Примечание:
    (план-схема, Х) – означает – смотрите план-схему ищите строение с цифрой Х
    (см. п.У) – означает – смотрите пункт «У» данной «инструкции»

-------------------------

1. Экспертиза.
    А) (149 грн.) Можно пройти на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробностей не знаю.
    Б) (140 грн.) Напротив МРЭО, через дорогу, есть «Автоэкспертиза» (план-схема, 1). Заходим туда, просим бланк на экспертизу, выходим, заполняем бланк (номер двигателя записывать не надо), подымаем капот, ждём. Будьте готовы, что эксперт пошкрябает вашу машину в некоторых местах (ищет сварку и ещё чего-то…). Заходим туда, где брали бланк, отдаём бланк, платим деньги (140 грн.), ждём 15 минут, забираем оформленный бланк экспертизы с подписями и печатью.
    Необходимые документы:
    – техпаспорт
    – ещё какой-то один документ, забыл какой (то ли о снятии с учёта, то ли справка-счёт)
    – заполненный бланк экспертизы с подписями и печатью
    2. Оценка.
    А) (??? грн.) Можно сделать на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробности не знаю.
    Б) (40 грн.) Напротив МРЭО, через дорогу, справа от автоэкспертизы, рядом (план-схема, 2). Подробностей не знаю, т.к. машина уже была оценена, но из опыта достаточно иметь техпаспорт и гражданский паспорт.
    Необходимые документы:
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт
    – заключение определения рыночной стоимости. На последнем листе оценщик ручкой прописывает те самые 3%, которые надо будет потом проплатить в кассе (см. п. 6)
    3. Страховка.

Если вы уверены, что у вас всё в порядке с номерами кузова и двигателя, то страховку можно сделать и до экспертизы (см. п. 1). Если нет – конечно же, страхуйте после экспертизы, зачем страховать машину, которая не пройдёт экспертизу… Страховаться до экспертизы удобно, если вы хотите страховаться не в той компании, которая расположена на территории МРЭО.
    А) Можно сделать на территории МРЭО в будочках (план-схема, 3). Подробности не знаю.
    Б) Где угодно в городе в любой страховой компании, которая страхует гражданскую ответсвенность. Мне со стажем 5 лет, объёмом двигателя машины 1.3 л. страховка обошлась в 250 грн. на 1 год.
    Маленькая загвоздка (замкнутый круг): некоторые компании вписывают в страховой полис номер машины. А как вписать номер машины, если вы его (номер) ещё не получили? Соответственно и пройти осмотр, вроде тоже без страховки нельзя… Либо ищите компании, которые не пишут номер, либо договариваетесь о том, чтобы номер вам не вписывали, но страховку выдали…, а после получения номера вы можете заехать в страховую компанию и в ваш полис впишут номер машины.
    Необходимые документы:
    – права
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт
    – идентификационный код
    – страховой полис
    – талон на лобовое стекло
    4. Осмотр. (не путать с тех. осмотром)

Ставим машину на стоянку, которая перед МРЭО (план-схема, 4), открываем капот и ждём инспектора… Инспектор берёт документы (экспертизу) и сверяет номера двигателя и кузова с теми, что указаны в экспертизе. ВСЁ! Идёте в окошко №2, говорите что прошли осмотр, там вам говорят идти в окошко №6 печатать заявление.
    Необходимые документы:
    – экспертиза
    – техпаспорт
    – страховка
    – ?????? – Говорят, что получаем бамажку от инстептора, но мне ничего не давали. Просто сказали идти в окошко №2.
    5. Заявление. (Окошко №6) (план-схема, 5)

Подходите, говорите: «заявление на поставить на учёт», отдаёте документы. Вас спросят домашний телефон и место работы. Получаем заполненное заявление, сверяем, что в нём всё правильно написано, расписываемся на нём 3 раза и направляемся к кассе.
    Необходимые документы:
    – договор купли-продажи или справка-счёт
    – техпаспорт
    – гражданский паспорт нового владельца
    – экспертиза (см. п. 1)
    – экспертиза техпаспорта, если авто прибыло с другой области (из инструкции к МРЭО-1)
    – заполненный бланк заявления
    6. Кассы. (план-схема, 5, 6)

Даём кассиру напечатанное заявление (см. п. 5) и оценку (см. п. 2).
    Платежи:
    – 3% пенсионный фонд
    – дорожный транспортный сбор
    – за техпаспорт
    – спецпродукция
    – услуги МРЭО
    – банковское обслуживание
    Необходимые документы:
    – оценка (см. п. 2)
    – заявление (см. п. 5)
    – кучу чеков.
    Примечание: чек о транспортном сборе делают в двух экземплярах – чек, на котором будет написано «дубликат», надо оставить себе!
    [кстати стоймость экспертизы зависит от марки авто, когда я 2 года назад делал мне на шкоду сказали 180 грн(или 169 не помню точно) рядом на тойоту другую

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от prokop84 Посмотреть сообщение
    посибки, просто одни говорят что можно другие говорят нет, то есть надо прийти и переоформить а если откажут то написать какой то заявление, и возможно они ее снимут.
    у меня была похожая ситуация только с грузовиком, что бы не ездить в Луцк, там без проблем-решили снимать сдесь сами. В обл ГАИ отуказали в проведении осмотра- езжайте в Луцк. Пишешь заявление на имя начальникаи идешь к нему, кабинет напротив касс приема платежей.Если он завизирует то все ОК. Нам завизировал, хотел дать ему денег- невзял

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от warcryer Посмотреть сообщение
    ((( Если не ошибаюсь,в техпаспорт вписываются только близкие родственники-мама/папа,брат/сестра,муж/жена. ))) а это точно??? или есть варианты всё же???
    только те у кого одна фамилия, при наличии с тобой их паспорта

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для олега
    Ребята де дешевле сделать справку счёт и оценку? в МРЕО -1 300 справка и 175 оценка сколько возле 2 мрео?

18. Вверх #218
    Частый гость
    Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    Ребята де дешевле сделать справку счёт и оценку? в МРЕО -1 300 справка и 175 оценка сколько возле 2 мрео?
    во втором те же цифры

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для ~Flower~
    Подскажите, пожалуйста, как звонить в МРЭО-2,а то 2й день набираю 7616921,а там никто трубку не берет(((или может кто знает есть бланки техпаспортов или нет?

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Да что ж это такое- с бланками. Мы 2 месяца назад машину оформляли - та же свистопляска! когда ж они уже нажруться?

Закрытая тема
Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права