Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 333
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ))) Осталось теперь поменять орлов на селёдку - и с придунайской республикой вопрос решён
    Истерика-истерикой, да и понятие "свидомых" мне не близко - поделили людей по идейным соображениям? Смешно...Тем более, что идейных у нас - раз, два...Вот и вся свидомисть - несвидомисть. Связь очевидна - для моих очей, Вы её не наблюдаете как раз по причине неправильной политики в отношении укр. языка, которая и приводит к разочарованию и противостоянию. Воссоединение с Россией? А кому мы там нужны, ребята? Тут регулярно приводят в пример Львовскией форум - а в Московский загляните, " уже никто никуда не идёт)))"
    Я говорю о ярых противниках всего русского, вся национальная идеология к-рых заключается в противопоставлении себя России и русским. И таких не мало: от 10% до 1/3 всех жителей Украины. Но они при власти(не без помощи США, их средств и бесконечного количества фондов. России наконец-то нужно действовать также! Благо деньги есть). Еще с 1991(в областях культуры, идеолгии, образования и внешней политики), а особенно с 2005 теперь уже во всех сферах и более радикально настроенные на украинизацию и нагнетанию антирусской, антироссийской истерии.

Осталось теперь поменять орлов на селёдку - и с придунайской республикой вопрос решён
    Нет уж. Я всё также за воссоединение нашей области с Россией. Но т.к. пока народ Од.обл. это врядли поддежит и это очень маловероятно- то нужно говорить о реальных возможностях.
    А создание Одесской Республики с широкой автономией в составе Украины- это очень даже реально в ближайшей перспективе. Да и опыт европейский и мировой есть.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.10.2008 в 14:16.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Я говорю о ярых противниках всего русского, вся национальная идеология к-рых заключается в противопоставлении себя России и русским. И таких не мало: от 10% до 1/3 всех жителей Украины. Но они при власти(не без помощи США, их средств и бесконечного количества фондов. России наконец-то нужно действовать также! Благо деньги есть). Еще с 1991(в областях культуры, идеолгии, образования и внешней политики), а особенно с 2005 теперь уже во всех сферах и более радикально настроенные на украинизацию и нагнетанию антирусской, антироссийской истерии.
    Спасибо за справку. И что? Почему при наличии чьего-то неадекватного мнения я должна уйти в яростное противостояние, демонстрируя тем самым неспособность к формированию собственного мнения? Почему, если нынешние "ярые" с обеих сторон (я бы это слово всё-таки предпочла слову "свидомые"), видят только белое и чёрное, я должна следовать их примеру?

3. Вверх #203
    User banned
    Спасибо за справку. И что? Почему при наличии чьего-то неадекватного мнения я должна уйти в яростное противостояние, демонстрируя тем самым неспособность к формированию собственного мнения? Почему, если нынешние "ярые" с обеих сторон (я бы это слово всё-таки предпочла слову "свидомые"), видят только белое и чёрное, я должна следовать их примеру?
    Дело в том, что эти самые "ярые"-"свидомые" у власти и давольно давно. И врядли они куда-то денуться. Так что автономизации альтернативы нет. Вот в чём дело. А вот следовать чьему-то примеру я и не предлагаю. Это вы о чем?

ПС: Кстати, к ярым противникам украинского я не отношусь уж точно. Я против украинизации. Кроме того я считаю, что пока Одесская область находиться в составе Украины- украинский язык нужно знать и учить, знание украинского уж точно не помешает. Но учить украинский- это не значит обучаться на украинском в школах и ВУЗах и вести на нем документацию в русскоязычных регионах. Это уже украинизациия, принудительная ассмиляция и этноцид.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.10.2008 в 14:29.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    я считаю, что пока Одесская область находиться в составе Украины- украинский язык нужно знать и учить, знание украинского уж точно не помешает. .
    А зачем? Вот это "пока" и лишает главного - мотивации...Если Вы искренне хотите, чтобы Одесская область стала частью России - ну зачем тогда?

5. Вверх #205
    User banned
    А зачем? Вот это "пока" и лишает главного - мотивации...Если Вы искренне хотите, чтобы Одесская область стала частью России - ну зачем тогда?
    Так пока это всё-таки Украина. Украинский учить всё равно надо. Тем более, как минимум, ближайшие 2-3, а то и 5-10 лет мы будем ещё в составе агрессивной этнократии Украина.
    Кроме того укр.яз- это обязательный школьный предмет(и был таковым последние десяткки лет, кроме как для детей военных при СССР).
    Украинский не такой сложный. Изучив украинский в школе и просматривая иногда украиноязычные передачи(полит. ток-шоу)- я владею им в совершенстве: свободно говорю, понимаю и пишу.
    Как это зачем? 30-50% наших сограждан говорят на украинском(в т.ч. 10-20% в Одесской области), а кроме того это гос.язык(пусть даже один из двух в перспективе).

Для того, чтобы все неукраинцы(по родному языку) знали и понимали украинский достаточно оставить его обязательным предметом и усилить контроль за уровнем знаний по нему, оставив его обязательным экзаменом(тестом).

Сегодня же буйно-помешанные укр.-галицкие шовинисты от власти решили принудительно украизировать весь образовательный процесс, напрямую ограничивая наши конституционные права, грубо нарушая Конституцию в чати права на обучение на родном языке, а также свои международные обязательства, в т.ч. Хартию региональных языков и языков меньшинств.

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Питання статусу російської мови не повинно стояти на державному рівні. На державному рівні потрібно вирішувати питання повернення українцям їх рідної мови,яка витискалась російською мовою на протязі сторічь. Так невже українцям,які складають більшість населення України,потрібно надавати будь-який статус мові,яка становить загрозу існуванню українській мові?
    Если украинский язык так ущемлялся в правах, то откуда Ваши знания по языку? Может в советское время Вы тайно нанимали репетиторов?
    Мы с Вами примерно одного возраста, но лично мне объёма школьной и институтской программы хватает что бы посмотреть фильм и даже не вспомнить в последствии на каком языке он шёл! И всё это касается классического украинского,т.к. Ваш правильный врядли понятен в западных регионах!

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    И всё это касается классического украинского,т.к. Ваш правильный врядли понятен в западных регионах!
    Понятен,не переживайте.Пастернака не читал,но осуждаю.(С)
    Диалекты есть везде,в том числе и на юго-востоке.
    А что с русским делают даже в Одесской области - это вообще жуть.
    Раша тумбай

8. Вверх #208
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Сима, вытесняли мову на "протязі сторічь" и так и не вытеснили, неужели так плохо старались? А сейчас что вас всех так страшит в русском? Если на протяжении столетий не удалось вытеснить, то сейчас, при такой сверхсвидомости народа, и подавно не получится
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #209
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А звездочку никто не видел, да?((
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Я откровенно за русский язык , но так как это Украина то должен быть и украинский язык.
    Логика странная. Получается:
    так как Аргентина то должен быть и аргентинский язык (а на самом деле испанский), Бразилия - бразильский (на самом деле португальский), Мексика - мексиканский (фактически испанский), Египет - египетский (на самом деле арабский), а Россия - значит российский язык, Индия - индийский (там вообще все очень запущено, загляните в Википедию - 23 официальных языка, кошмаррр), и т.д., и т.д., и т.д. по всему миру. Не работает эта логика, однако.
    Пункт 1.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 06.10.2008 в 23:03. Причина: Ошибки исправила. Спасибо, Ant.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Manipura
    Вот с кем ни говорю, ни кто в Россию ехать не хочет - все украинцы (по гражданству).
    И украинский знают, понимают, читают и даже говорят. Протест вызывает не сам язык, а методы работы с населением. Свободы выбора нам не дают, нам гайки завинчивают и язык тисками зажимают. Если бы выбор был, я бы украинский сознательно любила, о культуре заботилась. А сейчас у меня (взрослой, гуманитарно образаванной) прямо таки юношеский негелизм срабатывает - "НЕ ХОЧУ!!!!! НЕ БУДУ!!!!!"

Вот пример: Рождество или Пасха. Знаю много традиций украинских, обрядов, рецептов и пользовалась бы ими, будь все по-другаму, а так я специально собираю информацию о том, как это делалось в России, какие там традиции, обряды, рецепты. В принципе, искусственно прививаю себе чужие традиции. (Так сказать, на зло кондуктору)

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Sail
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    И украинский знают, понимают, читают и даже говорят. Протест вызывает не сам язык, а методы работы с населением. Свободы выбора нам не дают, нам гайки завинчивают и язык тисками зажимают. Если бы выбор был, я бы украинский сознательно любила, о культуре заботилась. А сейчас у меня (взрослой, гуманитарно образаванной) прямо таки юношеский негелизм срабатывает - "НЕ ХОЧУ!!!!! НЕ БУДУ!!!!!"
    Согласна на 100%. Не зажимали бы гайки, вошел бы украинский язык в нашу смешанную культуру постепенно - и сами бы не поняли, как это произошоло. А так "на всякое действие - есть противодействие!"
    Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%. Не зажимали бы гайки, вошел бы украинский язык в нашу смешанную культуру постепенно
    А він і так все більше розповсюджується. Це ще малі мери.

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А він і так все більше розповсюджується. Це ще малі мери.
    "розповсюджується" как ВИЧ или гепатит С... вот интересно заговорят американцы на украинском??? слабо их заставить?

А вот Русским говорят уже многочисленные нации, которые занют цену самому богатому языку в мире! Зеленый свет русскому, статус 2-го государственного.. И пусть каждый говорит на том языке котором хочет! А на малороссийском не заставишь всех говорить, он у многих кроме раздражение и стыда не вызывает больше эмоций!

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от тов.Сталин Посмотреть сообщение
    "розповсюджується" как ВИЧ или гепатит С... вот интересно заговорят американцы на украинском??? слабо их заставить?

А вот Русским говорят уже многочисленные нации, которые занют цену самому богатому языку в мире! Зеленый свет русскому, статус 2-го государственного.. И пусть каждый говорит на том языке котором хочет! А на малороссийском не заставишь всех говорить, он у многих кроме раздражение и стыда не вызывает больше эмоций!
    Скажу честно - весьма сомнительно, что люди, у которых украинский язык вызывает стыд, могли бы к нему относиться иначе при других обстоятельствах... И читая подобные высказывания всё - же радостно, что их немного...таких, о "гепатите"(((

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от тов.Сталин Посмотреть сообщение
    он у многих кроме раздражение и стыда не вызывает больше эмоций!
    Тільки за одне повино бути соромно - за малоросізм.Немає някої Малоросії, є Україна.

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Тільки за одне повино бути соромно - за малоросізм.Немає някої Малоросії, є Україна.
    Немае никакой Украины, есть извращенная Галичина и Малороссия

[MOD] неуважительное отношение к национальным чувствам, попытка троллинга. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.10.2008 в 13:40.

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Скажу честно - весьма сомнительно, что люди, у которых украинский язык вызывает стыд, могли бы к нему относиться иначе при других обстоятельствах... И читая подобные высказывания всё - же радостно, что их немного...таких, о "гепатите"(((
    Для каждого человека родной язык это тот, на котором впервые заговорила с ним его мама.. Для большинства граждан, которые родились в СССР это был русский.. слышали вы когда русскоговорящий начинает говорить на украинском.. да лучше бы он этого не делал.. зачем себя заставлять, если родной ( который мама с грудным молоком передала) есть русский! Фильмы разве нравится смотреть на украинском, а заполнять документацию, спрашивая перевод каждого второго слова, скоро запретят просмотр теле и радиовещания на русском, а в интернете сделают ограничения по просмотру русских сайтов!
    Куда мы идем??? и идем ли мы вообще?

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Немае никакой Украины, есть извращенная Галичина и Малороссия
    Как-то национальность "малороссийский извращенец" или "извращённая галичанка" не вдохновляет(((

20. Вверх #220
    User banned
    Как-то национальность "малороссийский извращенец" или "извращённая галичанка" не вдохновляет(((
    С Малороссией все в порядке

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права