Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 333
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но официальных (гос) языков там два. Потому и уходит в небытие ирландский. Я не хочу такой же судьбы для украинского.
    Пока этого не хотите Вы и другие граждане ему это и не грозит имхо

2. Вверх #182
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Украинцы могут вернутся к укр. языку, если захотят, вот так имхо правильно )))))
    Пока этого не хотите Вы и другие граждане ему это и не грозит имхо
    Возможно, примерно так рассуждали и ирландцы, оставляя государственный статус английскому языку...
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #183
    Возможно, примерно так рассуждали и ирландцы, оставляя государственный статус английскому языку...
    Ключевое слово "возможно" )))))

4. Вверх #184
    User banned
    Кот, что нужно для того, чтобы ты начал говорить на своем родном украинском языке? Заплатить тебе денег? Побить палкой? Посадить в тюрьму?

Какого принуждения вожделеет в тебе раб?

5. Вверх #185
    Частый гость
    Как ни странно, но официальных (гос) языков там два. Потому и уходит в небытие ирландский. Я не хочу такой же судьбы для украинского.
    Единоличный статус украинского не спасет его. Все останется как и прежде. Одна часть страны будет говорить на русском, другая - на украинском. Только первые будут поставлены в положение людей второго сорта.

6. Вверх #186
    Політичний казкар
    Ключевое слово "возможно" )))))
    Факт остаётся фактом - английский в Ирландии государственный, а ирландский на грани исчезновения.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #187
    Факт остаётся фактом - английский в Ирландии государственный, а ирландский на грани исчезновения.
    Я Вас понял, так нужно русский у нас активнее защищать, ведь украинский государственный, а русских по Вашим данным всего 17% )))))

8. Вверх #188
    Частый гость
    Все не так печально. Ирландскому там большая господдержка. Но тем не менее, им там не приходит в голову отменить английский как госязык.

9. Вверх #189
    Светлая голова Аватар для Odessica
    кто вам это сказал? Не верьте
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #190
    User banned
    он не поэтому уходит, ты не в теме совсем.
    а если украинскому суждено сгинуть - то это его судьба, а виноваты будут сами носители языка, т.е. укроговорящие.

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    он не поэтому уходит, ты не в теме совсем.
    а если украинскому суждено сгинуть - то это его судьба, а виноваты будут сами носители языка, т.е. укроговорящие.
    Исходя из вышесказанного:

"Гибель" русского языка в Украине более предпочтительна для мирового наследия чем украинского,т.к. он (русский язык) останется здравствовать на просторах "самых больших территорий".

12. Вверх #192
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Исходя из вышесказанного:

"Гибель" русского языка в Украине более предпочтительна для мирового наследия чем украинского,т.к. он (русский язык) останется здравствовать на просторах "самых больших территорий".
    С логикой у вас туго...
    Из вышесказанного следует: мало вы господа свидомые читаете на украинском, мало на нём говорите и ещё меньше думаете. Осчастливить мировую общественность гениальностью своей культуры получается пока плохо. С демографией у вас проблема - носителей языка маловато. ВОт и хотите других заставить вместо вас на нём думать.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для фокс
    статус украинского языка на Украине должен быть таким же как статус русского языка в России и наоборот
    поскольку родственники то

русские в Росии должны знать украинский а украинцы в Украине *- русский

китайский. фарси или английский - это уже по выбору

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    статус украинского языка на Украине должен быть таким же как статус русского языка в России и наоборот

Это с чего бы это вдруг?
    Какие еще языки должны учить русские в связи с родственностью народов?
    Там у них еще куча народов проживает на территориях..
    И все уже давно братья..
    Или вы думаете, что русские с татарами не братья и не родственики?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #195
    Частый гость
    статус украинского языка на Украине должен быть таким же как статус русского языка в России
    Так сейчас так и есть. В чем проблема?
    Остальную вашу мысль не понял, сумбурно написано.

16. Вверх #196
    User banned

т.е. если у меня родственников в России,украинцев, нет--я живя в Одессе могу эту мову не учить?)

17. Вверх #197
    User banned
    Вы думаете, что в Европе нет стран с одним государственным языком и несколькими национальностями, проживающими на их территории? И почему мы не должны руководствоваться их примерами?
    В любой(НЕ ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКОЙ) стране, где также, как на Украине 40% населения считает какой-то(у нас - русский) язык родным и больше половины населения на нём говорят в быту, он точно стал бы государственным.
    Та 40%- это даже много, даже при 10-15% иноязычных их языку предоставляют гос.статус(а в Финляндии даже 6% шведов дали гос.язык).

Но, если наши свидомые не хотят нормальной(можете называть её европейской) национально-культурной политики, построенной на равноправии, а не на украинизации/русификации русских/украинцев(по родному языку),то мы же не можем им её навязать, пусть строят свою этнократию.
    Областям же Юга и Востока(в т.ч. Одесской области) стоит начать реализовывать наше право, к-рое гарантируется нам Международными соглашениями, декларациями и договорами(международное законодательство выше всяких национальных законов и даже Конституций), которые ратифицировала Украина(как независимое гос-во и как правоприемница УССР) и самим определить форму нашего существования в гос-ве Украина- самоопределиться в автономные республики с широчайшей РЕАЛЬНОЙ(не как в Крыму) автономией. А если же Запад и Центр б.УССР видят свое будущее в НАТО и такой себе "АнтиРоссией", то можно будет в таом случае начать обсуждать и возможность получения полной независимости от этнократической республики Украина, проводящей политику внутреннего колониализма, мирным и легитимным путём.
    Другими словами- даёшь Одескую Республику! Возможно, в состав неё может войти также сегодняшняя Николаевская область.

Сегодня почти все страны Европы и мира яв-ся де-факто федератиыными(т.е. имеют одну или несколько автономий): Россия, США, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Австрия, Турция, Китай, Индия, Канада, Швейцария, Бельгия, Сербия, Босния и Герцеговина, Молдова, Австралия и т.д.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.10.2008 в 13:21.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    В любой(НЕ ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКОЙ) стране, где также, как на Украине 40% населения считает какой-то(у нас - русский) язык родным и больше половины населения на нём говорят в быту, он точно стал бы государственным.
    Та 40%- это даже много, даже при 10-15% иноязычных их языку предоставляют гос.статус(а в Финляндии даже 6% шведов дали гос.язык)
    Я бы тоже была "за"...Было бы не так много считающих, что Одесса - это Россия, я бы не возражала. Идея единого государства мне ближе, из-за радикально настроенных не-граждан, второй государственный не так просто воспринимается...

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я бы тоже была "за"...Было бы не так много считающих, что Одесса - это Россия, я бы не возражала. Идея единого государства мне ближе, из-за радикально настроенных не-граждан, второй государственный не так просто воспринимается...

Кроме того, хотя я и считаю, что Одесса и всё Северное Причерноморье(Новороссия)- это безусловно историческая часть Россия, я выступаю за решение территориальных вопросов исключительно мирным и ЛЕГИТИМНЫМ путём, т.е. если большинство одесситов и жителей областей Юга и Востока будет за воссоединение с Россией- то хорошо и можно будет начинать этого реально добиваться путём референдумов и переговоров с Киевом, а нет- тоже ничего, можно популяризировать эту идею, а кроме того искать решение проблемы этноцида русского(по родному языку) населения в самоопределении в автономию или же обсуждать возможность поэтапного и мирного выхода из состава Украины (также путём переговоров с Киевом) и дальнейшего существования в качестве независимого государственного образования(в союзе с Россией или нет).

Пока же большинство врядли поддержит воссоединение с Россией- так что вам нечего бояться, а вот когда же большинство будет за- вот тогда можно будет об этом поговорить серьёзно.

Тем более, какая связь между гос. языком и гос.принадлежностью? Никакой, реальной связи нет, это всё истерика "свидомых". Не более того.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.10.2008 в 13:50.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение

Кроме того, хотя я и считаю, что Одесса и всё Северное Причерноморье(Новороссия)- это безусловно историческая часть Россия, я выступаю за решение территориальных вопросов исключительно мирным и ЛЕГИТИМНЫМ путём, т.е. если большинство одесситов и жителей областей Юга и Востока будет за воссоединение с Россией- то хорошо и можно будет начинать этого реально добиваться путём референдумов и переговоров с Киевом, а нет- тоже ничего, можно популяризировать эту идею, а кроме того искать решение проблемы этноцида русского(по родному языку) населения в самоопределении в автономию или же обсуждать возможность поэтапного и мирного выхода из состава Украины (также путём переговоров с Киевом).

Пока же большинство врядли поддержит воссоединение с Россией- так что вам нечего бояться, а вот когда же большинство будет за- вот тогда можно будет об этом поговорить серьёзно.

Тем более, какая связь между гос. языком и гос.принадлежностью? Никакой, реальной связи нет, это всё истерика "свидомых".
    ))) Осталось теперь поменять орлов на селёдку - и с придунайской республикой вопрос решён
    Истерика-истерикой, да и понятие "свидомых" мне не близко - поделили людей по идейным соображениям? Смешно...Тем более, что идейных у нас - раз, два...Вот и вся свидомисть - несвидомисть. Связь очевидна - для моих очей, Вы её не наблюдаете как раз по причине неправильной политики в отношении укр. языка, которая и приводит к разочарованию и противостоянию. Воссоединение с Россией? А кому мы там нужны, ребята? Тут регулярно приводят в пример львовский форум - а в московский загляните, " уже никто никуда не идёт)))"
    Последний раз редактировалось Magnesia; 04.10.2008 в 13:54.

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права