Результаты опроса: Как Вы предлагаете регулировать потребление алкоголя ?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя

14 9.79%
  • Всё нормально, не надо ничего менять

48 33.57%
  • Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.

24 16.78%
  • Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости

57 39.86%

Тема: Нужен ли Украине "Сухой закон"

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 334
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Не пойму логики рассуждений.
    Если бы я открыл, например, реально действующий чай для гарантированного увеличения продолжительности жизни лет на 5 и улучшения здоровья - ко мне бы стояла очередь за ним и люди платили бы деньги. То же и по поводу "очисток организма", подтяжек для красоты и другого.
    Если же ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика НЕОПРОВЕРЖИМО показывает что просто ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ алкоголя, который НИЧЕГО не стоит - дает такое же увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья - тут со мной половина форума спорит ? Что заставляет людей действовать себе во вред, кроме рекламы потребления и навязанного "общественного" мнения ? Эта "мораль" выгодна только кукловодам - легче управлять споенным народом чем трезвым. А пьяный народ еще и сам оплачивает свое уничтожение.
    Я уже приводил довод, что потребление алкоголя - медленное самоубийство. Если бы рекламировалось быстрое самоубийство (скажем, в течении 2 недель - "оттянись по полной и умри счастливым и молодым") - вы бы не протестовали, так как это "личный выбор" ? Но ведь реклама спиртного - то же самое, только растянуто во времени. Все "заshitники" самоубийства писали бы, что это личный выбор каждого - до того момента пока не будут умирать ИХ родственники. Вот где водораздел.
    Вы, видимо, просто не верите что алкоголь и другие наркотики - проблема всего народа. Её решать нужно сообща, колокол звонит по всем нам. Нужны запреты, ограничение продаж. "Душеспасительные" и "ознакомительные" беседы о вреде алкоголя, в условиях тотальной рекламы спиртного, приведут только к увеличению продаж - как в свое время разговоры по ТВ о проституции и гомосексуализме привели к широкому распространению СПИДа. Для кого землю освобождаем ? Нужен немедленный резкий подъем цен на алкоголь, борьба с самогоноварением, а в дальнейшем - "сухой закон", оздоровление народа
    сейчас люди зомбированы на столько, что все решения своих незначительных проблем ищут в стакане, точно также как и радуются за рюмкой, не знаю,что должны сделать с народом, чтоб те остановились сползать в эту пропасть зависимости
    Любовь придает жизни смысл

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для korbofos
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    не знаю,что должны сделать с народом, чтоб те остановились сползать в эту пропасть зависимости
    А кто должен что то сделать с народом?

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию Немного картинок по теме

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 577087_pej-vodku-buhaj.jpg
Просмотров: 17
Размер:	64.2 Кб
ID:	3064231Нажмите на изображение для увеличения
Название: 612430_delaem-stavki-gospoda.jpg
Просмотров: 15
Размер:	27.9 Кб
ID:	3064232Нажмите на изображение для увеличения
Название: 443603_-papa-a-pochemu-na-svadbe-stolko-mnogo-vodki.jpg
Просмотров: 20
Размер:	79.6 Кб
ID:	3064220Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31zery.jpg
Просмотров: 16
Размер:	100.7 Кб
ID:	3064221Нажмите на изображение для увеличения
Название: 040.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.3 Кб
ID:	3064227Нажмите на изображение для увеличения
Название: 032.jpg
Просмотров: 14
Размер:	87.6 Кб
ID:	3064229

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    Сколько Вам было лет при последнем "сухом законе? Для вас дело в статистике, а для тех кто по старше дело в ОЧЕвидном. Есть разница, да?
    У меня есть родители и достаточно много знакомых вашего возраста. И их мнение с вашим противоположно. Да я не могу судить на правах очевидца. Но если достаточное количество независимых источников говорит о том что сухой закон имел положительные результаты я склона этому верить. По крайней мере алкогольные напитки не будут настолько доступны детям и молодежи.

5. Вверх #205
    Думаю что очередной "сухой закон", приведет нацию к очередному спаиванию, и усиленной наркомании как это и было всегда.
    Проблема находится гораздо глубже, в том, что нам внушили, что наши традиции на прямую связанны с употреблением алкоголя.
    Ни один худ. фильм советского кинематографа не обходился без "стакана" или сигареты.
    Нас с детства приучили пословицами типа: "пока русские пьют, Россия не погибнет", или "пиво сила, а спорт могила", и т. д.
    Пили наши родители и прародители при нас, и накрывали "столы", по каждому поводу и без повода.
    Сегодня - это реклама алкоголизма на каждом углу и на каждом ТВ канале через каждые 15 мин.
    Ну и как мы можем после этого не пить? И я согласен с Вами, что это геноцид направленный против наших народов для контроля над нами и управлением.
    Ведь мы больше всех пьем и больше всех курим, отравляем себя и еще платим за это деньги, и 100% - это отразится на наших потомках.
    Что же делать, не ужели обречены мы и наши дети? Или все таки ВЫХОД ЕСТЬ?
    По поводу того что "сухой закон всегда приводит к спаиванию" - не верю. Прошу аргументы с цифрами.
    Во время последней попытки сократить потребление алкоголя (но сухого закона не достигли) - началось резкое оздоровление нации, увеличение производительности жизни, рождения большого количества здоровых детей. Статистика по этому поводу есть. По поводу разговоров от том что будут пить суррогаты, как в советское время - центрифугами расслаивать клей БФ на спирт и резину, или пить одеколон - это сделают немногие алкоголики, нормальный человек пить дрянь, тем более без рекламы, не будет. Есть статистика и по потреблению суррогатов, оно немного выросло в 1985-86 но пошло на убыль.
    Нужно просто бороться с потреблением, самогоноварением и т.д. Сейчас не "серое" советское время, все дороги открыты, возможна любая самореализация. А потребление спиртного нужно резко сокращать, это даст только положительные результаты.
    "наши традиции на прямую связанны с употреблением алкоголя"- да, это к сожалению так. И под выпивку мы утрачиваем остатки действительно наших национальных традиций (танцы, песни, обряды) - их заменяет "ты меня уважаешь" и т.п. Нужно восстанавливать свои традиции с детства, со школы детей учить, не допуская проникновения к ним шинкарской "культуры питья".
    Выход - каждый должен в своей семье и окружении потихоньку готовить почву для отрезвления, для одобрения мер сокращения потребления спиртного и неодобрения выпивки. Для начала - отказываться от участия в попойках под любым благовидным предлогом, а дальше - друзей-знакомых отговаривать, придумывать более интересное проведение времени.

6. Вверх #206
    Выход - каждый должен в своей семье и окружении потихоньку готовить почву для отрезвления, для одобрения мер сокращения потребления спиртного и неодобрения выпивки. Для начала - отказываться от участия в попойках под любым благовидным предлогом, а дальше - друзей-знакомых отговаривать, придумывать более интересное проведение времени.
    Немного из личного опыта: Я с детства занимаюсь парусным спортом. В составе нашего экипаже 10 человек. Все разных возрастных категорий от 24 до 60. Все люди достаточно устоявшиеся и успешные. И для всех культурное употребление алкоголя было естественной нормой жизни и отдыха. В течении 2-х лет благодаря одному человеку из экипажа, который случайно наткнулся на фильмы о вреде алкоголя и проч., из экипажа из пьющих остался 1 человек.
    Это к тому что можно сделать. Если каждый кто понимает необходимость трезвого взгляда на жизнь, хотя бы 10-х приведет к трезвости, то достаточно скоро наше общество преобразиться.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Miha__1987 Посмотреть сообщение
    Немного из личного опыта: Я с детства занимаюсь парусным спортом. В составе нашего экипаже 10 человек. Все разных возрастных категорий от 24 до 60. Все люди достаточно устоявшиеся и успешные. И для всех культурное употребление алкоголя было естественной нормой жизни и отдыха. В течении 2-х лет благодаря одному человеку из экипажа, который случайно наткнулся на фильмы о вреде алкоголя и проч., из экипажа из пьющих остался 1 человек.
    Это к тому что можно сделать. Если каждый кто понимает необходимость трезвого взгляда на жизнь, хотя бы 10-х приведет к трезвости, то достаточно скоро наше общество преобразиться.
    Я работал в небольшом отделе, 4 человека. Раньше были постоянные праздники с выпивкой (поводы часто находились любые). Пили все. Потом один купил машину, другой переболел и перестал пить из-за лечения, третий женился. Четвертый остался без компании, иногда ходил в другие отделы на их праздники, а по праздникам в нашем отделе делали только "сладкий стол". И все было нормально. То есть уход от традиций питья - возможен.

8. Вверх #208
    "Ощутимый удар по экономике, вырубка виноградной лозы ценнейших пород, рост самогоноварения, употребление суррогатов алкоголя, отравления… Вот знания о реформе 1985 г., вынесенные нами из школы. Действительно, были перегибы, негатив, но в целом кампания дала грандиозные показатели (что неопровержимо доказал Ф. Г. Углов, а также ряд других авторов, например, А. В. Немцов, В. М. Школьников, В. Г. Жданов).

«Сухой закон» не устраняет всех причин пьянства, устраняет он главную – доступность алкогольных изделий, что в дальнейшем поможет утвердить относительную трезвость. Уже за первые полтора года кампании среднедушевое потребление алкоголя снизилось на 3,7 литра.

«Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписание употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.»

Из «Обращение 1700 врачей в Государственную Думу, в Совет Федерации».

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для For example
    А кто должен что то сделать с народом?
    может правительство, а может и сам народ!
    Любовь придает жизни смысл

10. Вверх #210
    Тут много кто рассуждал о вреде употребления алкоголя и о том что же делать с этим.
    Предлагаю от рассуждений перейти к делу по мере возможностей каждого.
    Я сейчас занимаюсь организацией и проведение лекции на тему трезвого образа жизни в различных гос. учреждениях (МВД, садики, школы и т. д)
    Предложение: с меня лектор, проектор для видео и слайдов и решение всех дальнейших орг. вопросов, с вас договоренность где и для кого проводить лекцию или хотя бы выход на того с кем договариваться. Это может быть лекция как для взрослых, так и для детей в школе. Короче, хотите что б для вашего ребенка, для родителей в школе, садике, для студентов или просто на фирме в рамках повышения лояльности персонала провели лекцию на тему ОБЖ, только с учетом современных факторов среды, обращайтесь.
    Сразу оговорюсь - делаю это бесплатно, ничего не рекламирую, не выступаю не от какой партии и т. д. Просто планирую жить в нашем обществе и растить в нем своих детей.

11. Вверх #211
    User banned
    Я работал в небольшом отделе, 4 человека. Раньше были постоянные праздники с выпивкой (поводы часто находились любые). Пили все. Потом один купил машину, другой переболел и перестал пить из-за лечения, третий женился. Четвертый остался без компании, иногда ходил в другие отделы на их праздники, а по праздникам в нашем отделе делали только "сладкий стол". И все было нормально. То есть уход от традиций питья - возможен.
    Cогласен, у нас в офисе примерно такая-же ситуация. Отмечаем праздники с тортом и соком, замечательно.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Miha__1987 Посмотреть сообщение
    Тут много кто рассуждал о вреде употребления алкоголя и о том что же делать с этим.
    Предлагаю от рассуждений перейти к делу по мере возможностей каждого.
    Я сейчас занимаюсь организацией и проведение лекции на тему трезвого образа жизни в различных гос. учреждениях (МВД, садики, школы и т. д)
    Предложение: с меня лектор, проектор для видео и слайдов и решение всех дальнейших орг. вопросов, с вас договоренность где и для кого проводить лекцию или хотя бы выход на того с кем договариваться. Это может быть лекция как для взрослых, так и для детей в школе. Короче, хотите что б для вашего ребенка, для родителей в школе, садике, для студентов или просто на фирме в рамках повышения лояльности персонала провели лекцию на тему ОБЖ, только с учетом современных факторов среды, обращайтесь.
    Сразу оговорюсь - делаю это бесплатно, ничего не рекламирую, не выступаю не от какой партии и т. д. Просто планирую жить в нашем обществе и растить в нем своих детей.
    +++ ,Отличная идея.
    Если будет возможность договориться, сообщу.
    Немного демотиваторов по теме
Название: qktync6e8yo0.jpg
Просмотров: 15
Размер:	25.7 Кб
ID:	3103899Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36q1cdn92qwo.jpg
Просмотров: 13
Размер:	58.5 Кб
ID:	3103895Нажмите на изображение для увеличения
Название: rw8w5pi4kipc.jpg
Просмотров: 10
Размер:	90.6 Кб
ID:	3103883Нажмите на изображение для увеличения
Название: znil7iew5oe1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	55.5 Кб
ID:	3103869Нажмите на изображение для увеличения
Название: fo0e5aojjxuc.jpg
Просмотров: 10
Размер:	30.7 Кб
ID:	3103866Нажмите на изображение для увеличения
Название: fxcl24w3ap0y.jpg
Просмотров: 12
Размер:	85.3 Кб
ID:	3103891

13. Вверх #213
    Рассказал вчера знакомый. Гуляли они на свадьбе, все прошло ОК, хотя и пили. Рядом в том же кафе гуляла другая свадьба, тоже пили, но результаты другие. Сначала поругались, потом подрались родители жениха и невесты, потом в поддержку выступили ближайшие родственники, а потом дрались все с обоих сторон. Результат - куча синяков, переломы ребер у родителей жениха, и не начавшись, жизнь пары сильно испорчена, их разделили и уговаривают развестись, наверное уговорят.
    Думаю, без водки этого бы не было, так как трезвые люди проблемы решают более спокойно, думая о последствиях.
    И это не единичный случай, посмотрите количество видео со свадеб на Youtube или Rutube
    http://video.bigmir.net/show/17497/
    Последний раз редактировалось luntik99; 15.09.2011 в 22:11.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Рассказал вчера знакомый. Гуляли они на свадьбе, все прошло ОК, хотя и пили. Рядом в том же кафе гуляла другая свадьба, тоже пили, но результаты другие. Сначала поругались, потом подрались родители жениха и невесты, потом в поддержку выступили ближайшие родственники, а потом дрались все с обоих сторон. Результат - куча синяков, переломы ребер у родителей жениха, и не начавшись, жизнь пары сильно испорчена, их разделили и уговаривают развестись, наверное уговорят.
    Думаю, без водки этого бы не было, так как трезвые люди проблемы решают более спокойно, думая о последствиях.
    И это не единичный случай, посмотрите количество видео со свадеб на Youtube или Rutube
    быдло и без водки драку на свадьбе устроит

15. Вверх #215
    User banned
    Cтаринная русская забава.)))

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Для меня это, все же, диковато воспринимается. Все-таки водка меняет людей. Те кто в обычном состоянии не полез бы в драку - лезут, не глядя на то где находятся и какие будут последствия. Так же дико на поминках видеть перепивших людей - веселых, рассказывающих анекдоты или поющих песни, забывших по какому поводу пришли.
    Интересно, есть ли драки в таком количестве на свадьбах других народов, например в Грузии (винодельческий район), в Германии ? Сомневаюсь. Так зачем нам такие забавы ?
    Моё мнение - если и оставлять продажу спиртного, то пить можно совсем чуть-чуть, чтобы "растормозить" поведение, но напиваться как свинья, гнаться и соревноваться в количестве выпитого - это алкоголизм. А вообще лучше без спиртного. Особенно на свадьбе, когда брачная ночь часто является ночью зачатия, молодым пить нельзя вообще.

17. Вверх #217
    Удаляюсь в командировку до 1.10, но предложение остается в силе.

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    загадочная украинская душонка.

19. Вверх #219

По умолчанию Немного пропаганды

Название: 155478_tvoej-dochke.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.3 Кб