|
Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя
Всё нормально, не надо ничего менять
Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.
Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости
У меня есть родители и достаточно много знакомых вашего возраста. И их мнение с вашим противоположно. Да я не могу судить на правах очевидца. Но если достаточное количество независимых источников говорит о том что сухой закон имел положительные результаты я склона этому верить. По крайней мере алкогольные напитки не будут настолько доступны детям и молодежи.
По поводу того что "сухой закон всегда приводит к спаиванию" - не верю. Прошу аргументы с цифрами.
Во время последней попытки сократить потребление алкоголя (но сухого закона не достигли) - началось резкое оздоровление нации, увеличение производительности жизни, рождения большого количества здоровых детей. Статистика по этому поводу есть. По поводу разговоров от том что будут пить суррогаты, как в советское время - центрифугами расслаивать клей БФ на спирт и резину, или пить одеколон - это сделают немногие алкоголики, нормальный человек пить дрянь, тем более без рекламы, не будет. Есть статистика и по потреблению суррогатов, оно немного выросло в 1985-86 но пошло на убыль.
Нужно просто бороться с потреблением, самогоноварением и т.д. Сейчас не "серое" советское время, все дороги открыты, возможна любая самореализация. А потребление спиртного нужно резко сокращать, это даст только положительные результаты.
"наши традиции на прямую связанны с употреблением алкоголя"- да, это к сожалению так. И под выпивку мы утрачиваем остатки действительно наших национальных традиций (танцы, песни, обряды) - их заменяет "ты меня уважаешь" и т.п. Нужно восстанавливать свои традиции с детства, со школы детей учить, не допуская проникновения к ним шинкарской "культуры питья".
Выход - каждый должен в своей семье и окружении потихоньку готовить почву для отрезвления, для одобрения мер сокращения потребления спиртного и неодобрения выпивки. Для начала - отказываться от участия в попойках под любым благовидным предлогом, а дальше - друзей-знакомых отговаривать, придумывать более интересное проведение времени.
Немного из личного опыта: Я с детства занимаюсь парусным спортом. В составе нашего экипаже 10 человек. Все разных возрастных категорий от 24 до 60. Все люди достаточно устоявшиеся и успешные. И для всех культурное употребление алкоголя было естественной нормой жизни и отдыха. В течении 2-х лет благодаря одному человеку из экипажа, который случайно наткнулся на фильмы о вреде алкоголя и проч., из экипажа из пьющих остался 1 человек.Выход - каждый должен в своей семье и окружении потихоньку готовить почву для отрезвления, для одобрения мер сокращения потребления спиртного и неодобрения выпивки. Для начала - отказываться от участия в попойках под любым благовидным предлогом, а дальше - друзей-знакомых отговаривать, придумывать более интересное проведение времени.
Это к тому что можно сделать. Если каждый кто понимает необходимость трезвого взгляда на жизнь, хотя бы 10-х приведет к трезвости, то достаточно скоро наше общество преобразиться.
Я работал в небольшом отделе, 4 человека. Раньше были постоянные праздники с выпивкой (поводы часто находились любые). Пили все. Потом один купил машину, другой переболел и перестал пить из-за лечения, третий женился. Четвертый остался без компании, иногда ходил в другие отделы на их праздники, а по праздникам в нашем отделе делали только "сладкий стол". И все было нормально. То есть уход от традиций питья - возможен.
"Ощутимый удар по экономике, вырубка виноградной лозы ценнейших пород, рост самогоноварения, употребление суррогатов алкоголя, отравления… Вот знания о реформе 1985 г., вынесенные нами из школы. Действительно, были перегибы, негатив, но в целом кампания дала грандиозные показатели (что неопровержимо доказал Ф. Г. Углов, а также ряд других авторов, например, А. В. Немцов, В. М. Школьников, В. Г. Жданов).
«Сухой закон» не устраняет всех причин пьянства, устраняет он главную – доступность алкогольных изделий, что в дальнейшем поможет утвердить относительную трезвость. Уже за первые полтора года кампании среднедушевое потребление алкоголя снизилось на 3,7 литра.
«Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписание употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.»
Из «Обращение 1700 врачей в Государственную Думу, в Совет Федерации».
Тут много кто рассуждал о вреде употребления алкоголя и о том что же делать с этим.
Предлагаю от рассуждений перейти к делу по мере возможностей каждого.
Я сейчас занимаюсь организацией и проведение лекции на тему трезвого образа жизни в различных гос. учреждениях (МВД, садики, школы и т. д)
Предложение: с меня лектор, проектор для видео и слайдов и решение всех дальнейших орг. вопросов, с вас договоренность где и для кого проводить лекцию или хотя бы выход на того с кем договариваться. Это может быть лекция как для взрослых, так и для детей в школе. Короче, хотите что б для вашего ребенка, для родителей в школе, садике, для студентов или просто на фирме в рамках повышения лояльности персонала провели лекцию на тему ОБЖ, только с учетом современных факторов среды, обращайтесь.
Сразу оговорюсь - делаю это бесплатно, ничего не рекламирую, не выступаю не от какой партии и т. д. Просто планирую жить в нашем обществе и растить в нем своих детей.
Рассказал вчера знакомый. Гуляли они на свадьбе, все прошло ОК, хотя и пили. Рядом в том же кафе гуляла другая свадьба, тоже пили, но результаты другие. Сначала поругались, потом подрались родители жениха и невесты, потом в поддержку выступили ближайшие родственники, а потом дрались все с обоих сторон. Результат - куча синяков, переломы ребер у родителей жениха, и не начавшись, жизнь пары сильно испорчена, их разделили и уговаривают развестись, наверное уговорят.
Думаю, без водки этого бы не было, так как трезвые люди проблемы решают более спокойно, думая о последствиях.
И это не единичный случай, посмотрите количество видео со свадеб на Youtube или Rutube
http://video.bigmir.net/show/17497/
Последний раз редактировалось luntik99; 15.09.2011 в 22:11.
Для меня это, все же, диковато воспринимается. Все-таки водка меняет людей. Те кто в обычном состоянии не полез бы в драку - лезут, не глядя на то где находятся и какие будут последствия. Так же дико на поминках видеть перепивших людей - веселых, рассказывающих анекдоты или поющих песни, забывших по какому поводу пришли.
Интересно, есть ли драки в таком количестве на свадьбах других народов, например в Грузии (винодельческий район), в Германии ? Сомневаюсь. Так зачем нам такие забавы ?
Моё мнение - если и оставлять продажу спиртного, то пить можно совсем чуть-чуть, чтобы "растормозить" поведение, но напиваться как свинья, гнаться и соревноваться в количестве выпитого - это алкоголизм. А вообще лучше без спиртного. Особенно на свадьбе, когда брачная ночь часто является ночью зачатия, молодым пить нельзя вообще.
Удаляюсь в командировку до 1.10, но предложение остается в силе.
Социальные закладки